Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   На ваши вопросы ответит педиатр (http://devushkam.net/showthread.php?t=10872)

Саблезубая Мышь 16.07.2009 15:24

Насчет молоой картошки, помимо того, что недозрелая, есть еще такой момент,что рнняя молодая картошка часто бывает напичкана всякими нитратами. Если она Вашего огорода, то выкопаете ее не раньше конца июля начала августа. А если не уверены в продукте, то лучше промышленные прикормы испльзовать.

Саблезубая Мышь 16.07.2009 15:35

Яна, только сейчас увидела, что в теме было это собщение. А как сейчас ваши дела? У гастроэнтеролога не консультировались?

Шепот Греха 17.07.2009 09:50

Здравствуйте!У меня такой вопрос:мой ребенок плохо набирает вес.Сейчас ему 5,5 месяцев,вес-6кг.Дисбактериоза нет.Кушает неплохо,хотя аппетита особого нет,но я отвлекаю и кормлю.Кормлю 5 раз в день,(смешанное вскармливание),между кормлениями даю фруктовые пюрешки,кашки,кефир делаю сама,творог.В остальном ребенок ни в чем не отстает.Рост прибавляет больше нормы;веселый,подвижный ребенок.Чем может быть вызвана плохая прибавка в весе?(родился маленький-2.600)

Саблезубая Мышь 18.07.2009 09:08

Индира, а кто Вам ркомендвал кефир и творожок до 6мес?. Какую смесь кушате? Сколько всего ребенок получет в день еды без соков и фруктового пюре?

Шепот Греха 18.07.2009 09:41

Смесь кушает до 500мл в день,не больше(Нан Нестле).Кашки даю 1-2 раза в день.Кефир,творожок стала давать недавно.Когда малыш был на одном молоке,ситуация была такая же с весом,поэтому стала прикармливать,думала может больше станет набирать

Саблезубая Мышь 18.07.2009 11:00

Ппросто творог детям до 6мес не рекомендуется из-за высокого содержания белка, а кефир как кисломолочный продукт вводится с 8-9мес. Вы должны в сутки получать около 1л еды без соков и фр.пюре. Кормить 5раз, можно и 6 меньшими порциями. Одно кормление, обед, овощное пюре около 120-150г, заедаете фр.пюре. Кашу 1-2 раза в день, не более 150-180г всего, остальное смесь. Соки между кормлениями. Это в идеале, а там уже как получится. Дети все разные. А по поводу веса, если ребенок не отстает в нервно-психическом и моторном развитии, хорошо себя чувствует, то может и не стоит сильно дергаться. Еще надо наследственность учитывать, какие мама с папой были.

Саблезубая Мышь 18.07.2009 11:05

Еще один момент, из каш рисовая обладает меньшей насыщаемостью, и калорийность у нее меньше. Правда манку, чтобы поправлялся тоже не стоит давать. Гречка, кукуруза пока Ваши продукты. Я написала за овощное пюре, а потом увидела, что вы его еще не едите. Это не значит, что Вы что-то не так сделали. Если ребенок мало набирает, то действительно, лучше с кашек начинать.

Шепот Греха 18.07.2009 11:40

Я не написала,овощное пюре я даю,тоже между кормлениями,делаю сама.Насчет того,что рисовая обладает меньшей калорийностью-я и не подумала,малыш ее любит.Но теперь буду знать!Спасибо большое!

Альфа 18.07.2009 13:56

Добрый день, мы два месяца :терпели:, и решили обратится к другому педиатру, нам рассказали куда могут попасть бактерии и назначили лечение бактериофагом стафилоковым- внутрь и клизмачки, с панкреатином и после йогурт в капсулах. С понедельника начнем.
Я очень растроена, мыза етот4 мес набрали только 400 гр, выросли на 0.5 сми плюс узи внутр органов показало увеличен поджелудочную 8-6-10, при н-5-4-6.Боюсь что ето все связано.
Руки опускаются.:'(:'(:'(:'(

Альфа 18.07.2009 14:03

Прочла сообщение Индиры, а разве можно так рано давать кефир,пюре и кашки?
Нам 4 и 2 нед и разрешают пока только яблочко.
С 5-ти - творожок и абрикос.
С 6-ти - кашки и овощ.

Я забыла спросить, малого очень обсыпало, не могу определить от жары +36,или от фруктов, я вычитала, что стафилокок даёт такую реакцию на прикорм, так ли ето?

Часовой пояс GMT, время: 04:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек