Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=6215)

Попова 18.09.2010 13:39

Выдают опять на руки по 12тыс руб, кто не здаст документы до декабря тот не получит

Ольга Григорян 19.09.2010 12:31

А если я уже в январе этого года подавала документы на мат.капитал, то второй раз мне не светит получить? Не знаете?

Масяня Н.В. 19.09.2010 13:05

так чё машину купить мона будет?????

Коммунистка 19.09.2010 13:11

про машины пока молчок.Но уже продлили программу по подержаным тачкам.Еще на год.Глядишь, все ж разрешат.

Хожайнова 08.10.2010 07:48

Привет всем!а у меня вот какая ситуация:значит оформила МК,нашла оч хороший маленький домик(хоть и маленький,как говориться,за то свой)значит за 310тыс рублей.пошла пенсионный мне там всё разъяснили:сначало вам надо взять кредит.хорошо пошла в банк узнать,что и как.Кредит-25%от суммы стоимости жилья покупаемого должны быть свои,но кредит мне не дали потому что у мужа очень маленькая з/п,и работал он на тот момент меньше пол года.а в пенсионном мне сказали намёком типа берите кредит,а мы там ещё посмотрим направим мы МК на его погашение или нет.и вот я что подумала ДЛЯ КОГО ЭТОТ МК?А?ДЛЯ САМИХ ЧИНОВНИКОВ?ДЛЯ ДИПУТАТОВ,КОТОРЫЕ ШТАНЫ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ПРОТИРАЮТ???а я простая мать двоих детей не могу улучшить свои жилищные условия,только потому что мне не понтянуть эти все кредиты!ЛЕЖИТ ВОТ БУМАЖКА С НЕЙ ДАЖЕ В ТУАЛЕТ НЕ СХОДИШЬ ЗАД ПОЦАРАПАЕШЬ!Вот машину я бы взяля.продала б её и хоть какая то наличка была,пусть не 340тыс,понимаю,что много бы потеряла,зато вот они ббыли бы реальными,а ни эта филькина грамота!

IuliiaS 08.10.2010 07:53

Идите в Сбербанк, там первый взнос 20%, а то, что зарплата маленькая-не беда, притащите пару поручителей и все вам дадут. при чем тут пенсионный фонд, просто надо искать банк с более гибкими условиями кредитования.

Хожайнова 08.10.2010 07:59

в том то и дело что у нас в посёлке только один банк-сбербанк.да но если пенсионный фонд не погасит мой кредит с помощью МК я ведь не смогу его просто напросто выплатить!

IuliiaS 08.10.2010 08:12

странно, у нас сберовская ипотека, первый взнос 20%. Почему у вас 25? или им чего надо, чтобы вы сначала внесли 25%, а потом остальное они погасят Маткапиталом?

Noah Riddle 08.10.2010 10:11

Иришка, все они погасят, не переживай! Очень многие знакомые материнским гасили ипотеку! Это, видимо, тебе специально ТАК сказали, чтобы значимомсть свою подчеркнуть, они это любят.Ищи необходимый первичный взнос! варианты есть. в областном городе в другом банке попробуй взять. сестра брала ипотеку в "ВТБ 24", потому что там не нужны поручители. ИЩИ варианты с кредитом, а ПФ ОБЯЗАТЕЛЬНО кредит погасит, даже не сомневайся!

Anna Chert 08.10.2010 12:47

Если ребенку исполнилось уже 3 года, то можно и без кредита купить жилье, рассчитавшись средствами МК. Правда нужно найти такого продавца который будет ждать перечисления средст 2 мес

Часовой пояс GMT, время: 01:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек