Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ГОРШОК*** Все, что связано с ним! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6444)

Оксана Цяпка 22.01.2010 13:03

вот такие примеры и приводят психологи.бабушки,куда то отдать дитя,где горшочные дети есть.дело в том,что у нас нет никого и некуда отдать..девочки,может мы к вам приедим со своими горшками?

Сорвина 22.01.2010 13:04

у меня вундеркинд:D,без памперса днем с полу года, минимум 1 час, описалась.ну по пальцам по считать можно сколько раз,на горшок плюхалась с 8ми месяцев, в9-10(не помню уже) во всю какила там, в 1.5 делать начала туда вообще всё, иногда просится,чае когда в штанах,сама стянуть не может(1.8 нам сейчас), когда в труселях справляется,сама я ток горшок выливаю,и трусы ей натягиваю,когда туда написает,бежит ко мне и сообщает(пысссссьь говорит). Племяша у меня вообще пипец какой вундеркинд тогда, в 1 и 2 помоему уже сама все делала:D,тогда отказались от памперсов вообще.

Вера Вамп 22.01.2010 13:04

в том возрасте,детки садятся когда их высаживают родители,а девочки пишут,о том когда уже сами должны дети проситься.ваша ляля что в 8месяцев сама просилась ?ну не поверю я в такое.просто легко угадать.ведь все мы знаем своих чад.Во-первых, ребенок сам никогда не сядет на горшок, если он в принципе не знает что это такое и что туда нужно делать. А во-вторых в 9 месяцев задача не научить его проситься, это в принципе не возможно по физиологическим причинам, а чтобы ребенок привык к горшку как привыкают есть из ложки, пить из чашки, что его сажают на горшок для определенных действий. Вот и все. Ну и плюс сухие штаны в стравнении с мокрыми.

Светлана Поликарпова 22.01.2010 13:05

Ну просто прелесть!.Cпасибо! Успокоили! А то я уже волноваться начала. Посмотрела, что некоторые пишут.мой в 8 мес. не ходит, другой в 1,3 года.третий в 1,8.А нам то уже 2! Вот и решила спросить. А по ступенькам мой действительно ходить не умеет. Если не буду держать за руку, то покатится кубарем вниз. Я где-то читала, что нервная система созревает к 1,5 в плане горшка.

Вера Вамп 22.01.2010 13:06

Оксана, приводите. Не вопрос. А папа не может исполнить роль недогадливого папочки?

Сорвина 22.01.2010 13:06

про ступеньки я читала,но слабо как то верю,наши одногодки по ступеням шастают давно,а к горшку на пушечный выстрел не подходят, моя как научилась ходить, мы с ней шастали по ступенькам, т к таскать мне ее тяжко

Оксана Цяпка 22.01.2010 13:07

я спрашивала у бабули своей.думаю.может наследственное упрямство то у нас.говорит,что я была хорошой девочкой и чуть ли не с рождения всё умела и всё знала.и не плакала и спала и ела.во!повезло бабуле.
а братик мой ненаглядный ,оказывается какал .на газетку только чуть ли не до пяти лет.я как узнала не давно,ну не помнила я такого.ржала.

Оксана Цяпка 22.01.2010 13:08

всё,пошла я собираться за нашим гением.

P. Ness, A. Ness 22.01.2010 13:09

Светлана норма когда ребенок просится сам к 2,5-3 годам, есть дети которые в год просятся, кто-то в полтора, все индивидуально! некоторые в 2 стихи рассаказывают, а кто-то в 3 года 2 слова знают-мама, папа!

Светлана Поликарпова 22.01.2010 13:12

Спасибо, девчонки. Пообщалась с вами, успокоили. Аж от души отлегло))).

Часовой пояс GMT, время: 23:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек