Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   152. Что Вы чувствуете, когда ВАШЕГО РЕБЕНКА КРИТИКУЮТ или РУГАЮТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6463)

Нина Алек 13.10.2008 08:52

Ну может быть я погорячилась не знаю. Я очень часто слушаю не очень хорошее про пожилых людей , а вот хорошее по моему от людей своего возраста вообще не слышала ни разу . Не очень понимаю что значит , у нас принято унижать и обижать детей? Может быть в нашем обществе в принципе принято обижать и унижать тех кто слабее? А перед сильными прогибаться?

Индира Янгибаева 13.10.2008 09:00

Да Нина, вы здесь правы на мой взгляд. К сожалению у нас так принято -обижать. А пожилых и не очень мы любим конечно. Я мамочку свою люблю очень и всех женщих уважаю. Но перже, чем требовать уважения к себе (молодых тоже касается) надо уважать других. Детей надо учить уважению через отношения к ним. К нам в Универе с первого курса пожилые преподаватели обращались на "Вы" и я теперь так ко всем чужим обращаюсь. И мне не приятно, когда продавец мне ты говорит. Я же с ней не подруга.

Сунина 13.10.2008 13:07

Нина Алексеевва, хочется Вам ответить про ненависть к старикам. Я привела всего лиш один пример ( с пряником). И не нужно искажать моё высказывание. Просто стараюсь быть последовательной в воспитании СВОЕГО ребёнка. Я категорически не разрешаю подходить к незнакомым, и брать у них сладости, итгрушки. Взрослые люди должны понимать, что прежде чем угостить ребёнка чем-то ( пряником или чипсами и др.), нужно спросить у родителя, можно ли этим угостить. И не важно, взрослый прохожий, или пожилой или совсем старый человек подходит, и протягивает пряник - не брать и не разговаривать! А по Вашему выходит, посторонняя бабушка может угостить Вашего ребёнка чем угодно, позвать в гости к себе или в магазин игрушек, а он из вежливости и уважения все просьбы выполнит? Именно это я и хотела написать.
Я уважительно отношусь к людям любого возраста.

Катя Ильченко 13.10.2008 14:22

Нина, точку в разговоре я вчера поставила еще этой ночью. Свое мнение о Вас сделала. И еще Вам нужно постараться вспомнить, что такое оскорбить, а что такое назвать вещи своими именами.
Кстати, смотрю, Вам во всех темах про странную манеру выражаться указывают.делайте выводы, дорогая

Нина Алек 13.10.2008 14:25

Екатерина - терпеть не могу лицемерия. Не стоит говорить мне дорогая, мне неприятно. Лучше ка занимайтесь дальше своей статистикой кто и в каких темах мне что говорит :)

Сунина 13.10.2008 14:37

ps
О последовательности в воспитании. Наверное каждый из нас говорит своему ребёнку, что перед едой нужно обязательно мыть руки. Нина, какой слысл мыть руки, если есть придётся мятый пряник, полежавший в кармане и побывавший в неизвестно чьих руках?
Что то мы от темы отклонились

Катя Ильченко 13.10.2008 14:39

Нина, .....тебя спросить забыла

Нина Алек 13.10.2008 14:40

Татьяна если следовать вашей логике, то на улицу точно не стоит выходить - руки могут испачкаться.

Нина Алек 13.10.2008 14:41

Екатерина вы тут много о культуре рассуждали. Вот я удивляюсь это же совершенно чуждая для вас область.

- 13.10.2008 14:41

да тут помоему уже на всех форумах тема одна

Часовой пояс GMT, время: 04:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек