Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ*** (проблемы, плюсы и минусы и т.д). (http://devushkam.net/showthread.php?t=6468)

Татьяна Dавидюk 16.07.2009 09:32

Маргарита, у вас нет понимания, что ГВ норма, потому что вы сами не кормили нормально+ элементарное незнание организации ГВ и физиологии ГВ. Когда смесей и бутылок не было не отлучали в 6 мес, и было ГВ до 3-4 лет, и не считали это чем-то позорным. При естесственном завершении ГВ нет проблем с отлучением: ребёнок сам перестаёт сосать грудь; и мама, и ребёнок никакого дискомфорта не испытывают. Что значит "доиться"? Наотлучаются в нефизиологичные сроки, а потом обращаются, мол, помогите с грудью, да и с детем что-то непонятное творится. И вылазит потом насильственное завершение ГВ боком. Да с маммологами поговорите и с онкологами - они скажут, что насильственное прерывание лактации чревато всякими новообразованиями(мастопатии, миомы, фиброаденомы и тд.).

Anna Chert 16.07.2009 09:33

Я старшего отучала в 10,5 мес и смесь после этого не давала. Просто ел обычную еду и все. Правда ночью приходилось кашей кормить. Но отучать безболезненно не удалось, ребенок в этом возрасте уже многое понимает и будет горько плакать

Татьяна Dавидюk 16.07.2009 09:33

нельзя было давать в бутылочке если уж жалко прерывать, да и к чему полтора года извиняюсь уж доиться неужели самой не надоедает?
И зачем давать в бутылке, если можно кормить грудью??? Для того,ч тобы дать в бутылке, это надо сцеживаться постоянно, это дурная и ненужная работа, это трата времени и сил мамы. Никаким молокоотсосом заднее молоко не сцеживается, его может высосать только ребёнок. Я сцеживалась, и частично мы были изначально на ИВ. Это просто кошмар! Эти постоянные сцеживания, стерилизации бутылок и молокоотсоса дико изматывают. Когда наладила ГВ все эти проблемы исчезли и я(да и муж тоже:D - он стал высыпаться, поскольку не надо было подниматься и кормить смесью из бутылки) вздохнула с облегчением.

Татьяна Dавидюk 16.07.2009 09:33

может всетаки лукавишь насчет комфорта? молоко все время льется, прокладки нужны.я 4 мес ощущала дикий дискомфорт
Не сравнивайте лактацию в 4 мес и после года. Опять же вы здесь судите о том, о чём не имеете никакого понятия. В 5-6 мес. ребёнка наступает период зрелой лактации, молоко вырабатывается в ответ на сосание ребёнка и не подтекает, так что прокладки для груди не нужны. Более того один раз в 7 мес малого провела эксперимент: попыталась сцедится молокоотсосом, как в начале ГВ - всего 20 граммов и то струдом(Авентовский молокоотсос, хороший), а в то же время, когда ребёнок сосал грудь, то аж захлёбывался молоком.
Писали тут, что с 6 мес все начинают мучаться, потому что дети кусаются, а потом после года дети начинают майку на маме рвать. Это легко убирается при правильной организации ГВ. Полно сейчас консультантов по ГВ, можно и обратиться. Только вот начинают обращаться, когда уже проблем через край, а надо изначально, тогда и проблем не будет.

Anna Chert 16.07.2009 09:36

Не знаю как у кого, но я недавно купила своей дочке(год и мес)бутылочку, чтобы ночью вместо грди давать, так она ее отпихивала с такой истерикой, так и не взяла

Татьяна Dавидюk 16.07.2009 09:36

куда-то пробелы исчезают.(tr)

Если ГВ завершается раньше 2 лет, то надо давать смесь обязательно. В коровьем молоке нет витаминов и микроэлементов,к оторые есть в грудном молоке. Смесь хоть частично восполняет эту потерю(хотя и беднее ГМ более чем на 400 элементов).

Anna Chert 16.07.2009 09:42

А я даже не знала, что смесь надо до 2х лет давать, тогда бы врятли отучила так рано

Дaрья Морриали 16.07.2009 09:45

Я в год уже перешла на обычное коровье молоко с витамином Д. Ну и разные соки.

Дaрья Морриали 16.07.2009 09:48

Я всё делала, как мне педиатр говорил. И ребёнок у меня ни одного раза за 8 лет не болел даже простудой.

Татьяна Dавидюk 16.07.2009 09:56

Дарья, ну там же не только витами Д. В ГМ ещё витамины А, В, С, минералы, лактоферрин(в смесях его нет), гормоны, энзимы, жиры(например, липазу,которая расщепляет жир, Омега-3, лецитин, таурин, ДГК, АК), белки(например лизоцим, который выполняет защитную антимикробную функцию - в смесь его ввести невозможно), антитела(в семь тоже ввести невозможно). И всё это в наиболее доступной и наиболее усваивающейся для ребёнка форме.
А соки до 3 лет лучше разводить, поскольку очень большая нагрузка на незрелый жкт и почки.

Часовой пояс GMT, время: 21:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек