![]() |
вот и я про это Юль:) время еще есть. ну вот такой у него сейчас вредный характер:) . и через это пройдем. хотя чесс говоря я немного расстроена. у нас как то все легко давалось - от соски в момент без слез сами отказались, бутылку тож выкинули и все, за пару дней приноровился из чашки пить, сам есть тоже быстро научился - я сказала чтоо не могу кормить и все. и с горшком не было проблем. а тут
|
Анют, вот с сын у меня с года и 7 уже просился и без памперсов мы были днем и ночью , дочь до 2 лет тоже писалась, но я одевала только на ночь и в поликлинику или гулять одевала , а дома без памперсов( благо лето и мы на юге) , в 2 года сняла и ночью, и решила поднимать по ночам! через месяц моих усилий ребенок перестал писаться по ночам и стала проситься и ночью
|
причем я заметила что когда он в памперсе он реже писается . а с ночью у нас пока вообще непонятно. 1 ночь он вообще писается и утром сухой потом примерно 4 ночи писает несколько раз за ночь (3-5). ну эт приблизительно. главое разрыв сокращается. думаю где нить через месяц полтора и ночью сниму памперсы.
|
Привет всем! ой боюсь сглазить но мой вам совет не торопите время, нам 2.5 до 2 лет мы практически папрес не снимали а потом в один момент и все! сейчас вообще не знаем что это! на ночь просто меньше пьем, если вижу что ночью крехтит сажаю ночью на горшок. а так терпения всем!
|
Я в коляску подкладывала пеленки одноразовые.Брала кучу шорт и носков( почему то все в носки могло утечь))На улицу в полтора мы без памперса ходили(на лето пришлось))А уж как на юг уехали.в машину до 2-х в дальнюю дорогу для подстраховки надевала, до Москвы . было дело . почти 2 часа ехали по пробкам(((
|
эт точно Оль. по пустой дороге от нас можно за полчаса долететь. а как пробка и 2 и 3 часа иногда едем
|
помню,нe одeлa я дочкe пaмп.под утро. Спaлa онa,спaлa,a потом сeлa нa колeнки и нaдулa. Всё зaняло кaких-то пaру сeкунд,я дaжe вскочить нe успeлa. Долго потом фунял новeнький дивaнчик.
|
Ань, не переживай! Мой только в год и девять стал на горшок проситься, а приучала с 6 мес. По всякому пыталась: и пись-пись, и спереди приставляла горшок, и на собственном примере, так сказать. Пока мозг не включился - ничего не помогало. У каждого свое время! Ну, в какашках, конечно, поковыряться придется, куда от этого деться))))
А по теме. так от того , что я памперс сниму, он писаться не перестанет. Поить меньше на ночь и смотреть на реакцию его мочевого пузыря, будет сухо хотя бы изредка - можно пробовать и снимать ночью. Все остальное, что здесь написали - фигня. Почему. я ниже обосновала. Не готов мочевой пузырь у ребенка! будить ночью в целях экономии памперсов, я смысла не вижу. Всему свое время. |
да, пока единственное что можно - правда меньше поить на ночь.
|
Аня О., не волнуйся, придет время - будет проситься на горшок! Я старшего с 8 мес. высаживала, ну выработался у него за месяц рефлекс - "сажусь на горшок - делаю туда свои дела", но проситься осмысленно он начал почти в 2 года! А по ночам писаться перестал окончательно в 3 года, или даже немного позже, не помню уже..но в 4 не писался точно. По ночам не вставал в туалет, не хотел. К горшку относился спокойно, но он вообще спокойный, покладистый ребенок. Памперсами мы тогда только на улицу пользовались, так вот мокрые штаны его абсолютно не волновали! Спал, как убитый!
Я, наивная, думала, что и младшую приучу к горшку без проблем. Ага, щазззз! Ей 2 года, при одном упоминании о горшке орет, как потерпевшая! Хотя знает, для чего сей предмет существует! Ну, сажаю я ее, она рыдает минут 5, потом написает туда.и то не всегда. Предпочитает тихо наделать в штаны и опять же возмущаться, что мокро. Так что памперсы у нас по-прежнему в ходу и на прогулку, и ночью. |
Часовой пояс GMT, время: 21:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек