![]() |
Кто-нибудь делал прививки после года??Сейчас многие медики советуют так делать.Нам 6 мес, пока из прививок только БЦЖ,к-рую сделали в роддоме.Для меня прививки-больная тема.Чуть ли не каждый день меняю мнение_делать или нет
|
Делаю своим двоим и после года, но всегда сама смотрю на состояние их здоровья -никогда не подстраиваюсь, под графики педиатра
|
,
Светлана Шилкина, придется вас немного расстроить - ребенок вашей знакомой не болел как раз благодаря нам, вакцинированным - инфекцию потихоньку сживают со света. Ну вот как оспу, которая сейчас уничтожена (в лабораториях есть штаммы для исследований, но они не в счет). А если бы он заболел, да перезарил еще дестяка два таких же невакцинированых, корью там, например, и пошло-поехало. Не от кого заразиться. Так что кто-то жертвует и делает привики, а кто-то без жертв получает пользу. Но риск - он ведь есть всегда. |
Я за прививки, хотя работая в центре реабилитации слышала от мамочек много не лестного в их адрес!Мы делали все прививки по возрасту! Все без проблем! А вот прививку от гриппа сама не делаю и ребенку не буду-глупо!
|
Против.Младшему " подарили " с АКДС коклюш - больше ни одной вакцины лет до 7.
|
вчера узнала . Знакомый лечит своего ребенка от туберкулеза-результат прививки.А вы говорите ,что благодаря привитым эти болезни почти искоренили
|
Оксана, вы говорите вчера узнали, но это ведь единичные случаи, хотя мне что то не верится, что причина в прививке.:)А раньше (в допрививочные времена) мы бы не узнавали об единичных случаях, а теряли бы своих близких (не дай Бог) от этих болячек постоянно! Мы тут можем рассуждать хоть тысячу раз, но не одна из нас (я думаю большинство) все равно не может себя считать специалистом в этом деле. А опираться в своих суждениях только на какую то случайность, либо сплетни, слухи и домыслы - это не объективно! В конце концов, прививки придумали не совсем глупые люди, а напротив, которые в свое время спасли этим целые города, как это не громко звучит!
|
А я за! Любые осложнения после прививки, ерунда по сравнению с болезнью! Хотя и малыша жалко, но зато хоть какая-то защита.
|
а если делать прививки выборочно, то какие? посоветуйте. малышу полгода ина следующей неделе сказали сделать АКДС-2, но что-то я сильно засомневалась (посмотрела док.фильмы о прививках, поначиталась всяких ужасов.:'() стоит ли делать сейчас, может подождать хотя бы до года.?первая АКДС прошла не совсем гладко.
|
Алиса, если нет мед.отвода, то прививки надо делать по календарю. А как "не совсем гладко" прошла первая АКДС? Можно вместо нее поставить Инфанрикс, он переносится легче.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек