Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Светлана Пономарева Иванова 07.11.2008 06:06

Помогите пожалуйста, что делать: сыну 1год 4мес. стал все время руки в мои груди тянуть, причем ему надо щипать сосок. Ночью не могу отойти от него сразу встает и бежит за мной, днем ли, в машине ли, играет, ест - просто все время.
Пыталась одевать водолазки, перевязывать груди, отвлекать на другие вещи, ни чего не получается :'(

Забаровская 07.11.2008 08:46

Огромное спасибо Светлане и всем кто откликнулся!
Хочу отметить, что ребенок крещеный, мы причащаемся, что мы не переезжали, кроватку пробовали переставляли, кроме того мы ездим к бабушкам за город чередуя выходные и там происходит тоже самое.
Голод также не может мучать, так как я пою ребенка молоком, за ночь он примерно 0,5 литра выпивает, он же сам уже может попросить что хочет, не такой уж маленький, уже 2 года 2 месяца.
Вот на мой взгляд, оценив все и взвесив, я пришла к выводу, что он просто такой гиперактивный что-ли, я стала давай ему мятный чай в течении дня и включать перед ночным сном, арома лампу с мятой или мелиссой. И вы знаете, стал просыпаться 2-3 раза за ночь, а для нас это просто красота, я и сама высыпаться стала.

Утолина 07.11.2008 09:37

светлана, сын тянет руки к груди не только,когда засыпает(хотя должен уже вообще сам засыпать), но и когда просто сидит у меня на коленях, а я в майке. я его уже стыжу по-всякому, говорю, что в садике всем расскажу, что никто уже так не делает, руки убираю, он плачет, обижается

Колесникова 07.11.2008 19:32

Здравствуйте Светлана!
Подскажите пожалуйста, почему мой сынок, которому только-что исполнился годик меня постоянно кусает за лицо, ноги, руки. Такое ощущение, что это он так выражает свою любовь, но ведь оч. больно , посоветуйте как его отучить.Слово нельзя не понимает. Я кормлю грудью, хорошо что хоть грудь не кусает.

Тимошенко 07.11.2008 19:51

Здравствуйте Светлана,у меня к Вам тоже просьба,моему внуку 1.10мес,пустышку он не сосал,а вот от пальца отучить не можем,что мы только ни делали,он его вытрет и снова сосёт,даже бинтовали,не помогает.Может посоветуете?

Светлана Г 08.11.2008 02:00

Для Елены Шенфельд

Елена,а не было ли случайно в тот период переездов,может отдыхать куда ездили или ребенка что-то напугало когда он на горшке сидел,может горшок был холодный,все ли в порядке в семье ?
В любом случае нужно начинать все сначала,высаживаем каждые 2 часа на горшок или на унитаз, стараемя подгузниками не пользоваться.Обращаем внимание на то,что с мокрыми штанишками не комфортно.Спросите у ребенка на прямую,почему он не хочет ходить в туалет.

Светлана Г 08.11.2008 02:07

Для Гули Клычевой
Гуля,подростки понимают, но не принимают развод. Со свойственной им категоричностью они протестуют против сложившейся ситуации, становясь грубыми, не управляемыми. Возможные детские реакции:
· ребенок чувствует разочарование, обиду;
· манипулирует родителями, используя сложившуюся ситуацию;
· становится “идеальным”, или, наоборот, ведет себя вызывающе, прогуливает школу и занимается тем, что связано с риском (наркотики, кражи в магазинах и т.д.);
· чувствует себя брошенным тем родителем, который не живет с ним рядом;
· игнорирует одного или обоих родителей;
· у ребенка возникает чувство неспособности иметь долгосрочные отношения.

Светлана Г 08.11.2008 02:10

Для Гули Клычевой ( продолжение)
С пониманием отнеситесь к резким выпадам сына, стараясь сгладить острые углы в отношениях, но настаивайте на своем в принципиальных вопросах, объясняя мотивы своих требований. При относительной свободе, не помешает контроль с вашей стороны. Вы должны знать, чем занимается ваш ребенок в свободное время, с кем дружит, и что его интересует, при этом оставляя ему право на самоопределение. Постарайтесь заинтересовать его каким-нибудь занятием (спортивные секции, творчество). Увлечение наполнит его жизнь новыми интересными впечатлениями и поможет избежать зацикливания на возникшей в семье проблеме. Еще один важный момент - не допускать в адрес бывшего супруга (супруги) негативных высказываний, ругательств.

Светлана Г 08.11.2008 02:18

Для Гули Клычевой ( продолжение)
Если вам что-то не нравиться в поведении ребенка, в моменты гнева и недовольства старайтесь воздерживаться от фраз: «Ты такой же как твой отец!», « От тебя никакого толка, как и от твоего отца!» и т.д.Если состояние ребенка не измениться и вы поймете что вам тяжело справляться,то не поленитесь сходить на очную консультацию к психологу.

Светлана Г 08.11.2008 02:20

Для Светланы Понаморевой

Светлана,как давно вы перестали кормить грудью?

Светлана Г 08.11.2008 02:26

Для Елены Быстровой

Елена,подобное поведение свойственно всем малышам этого возраста.И связано это в первую очередь с тем,что речь крохи еще недостаточно развита,а эмоции свои ведь как-то выражать нужно :) вот малыш и начинает кусаться,щипаться и пр.Все постепенно сходит на нет как только словарный запас страновится достаточным для выражения эмоции.
Пока необходимо после укуса и щипка,брать руку малыша и ее гладить ушибленное место,приговаривая что вам очень больно и вас нужно пожалеть.

Светлана Г 08.11.2008 02:31

Для Татьяны Завьяловой
Татьяна,для начала перестаньте акцентировать внимание ребенка на этой привычки.
Обычно,сосание пальца появляется в ответ на отказ в груди,это своего рода замена,с помощью пальца,как когда-то с помощью груди,малыш себя успокаивает.
Так же данная привычка появляется когда малыш находится в состоянии стресса,испытывает тревогу,если в семье на ребенка слишком давят,предъявляют много требовании и пр.
В таких ситуациях необходимо сначала изменить обстановку вокруг ребенка.

Кристина Высочинская 08.11.2008 04:11

Светлана, такой вопрос.У меня дети -погодки, сын и младшая дочь.Сын очень ласковый-лизун, как я его называю, я естественно не делаю никаких различий и если начинаю ласкать и целовать, то сразу обоих, но дочь меня отталкивает, такое впечатление, что эй это не нравится.Ей только 2,5 года.Требует своего в очень грубой форме, может подойти, ругаться и ударить меня кулаком, сын просит что-то в жалостливо просящей форме.Ударить маму для него-невозможно. Это просто разные характеры или с дочкой что-то не так. Я сама воспитывалась без матери и одна без сестер и братьев.Поэтому боюсь им недодать чего-то или разделять как-то.Так как модель воспитания как таковая отсутствует

@нЮтК@ Пyляева 08.11.2008 04:25

Здравствуйте, Светлана! У меня вопрос следующий: дочери 1,8 очень хорошо разговаривает, много слов в лексиконе. Иногда, прежде, чем произнести слово или фразу, она его прошептывает, а потом произносит. Как будто тренируется, репитирует. Что бы это значило?

Струлева 08.11.2008 04:44

Здравствуйте Светлана ! Моему старшему сынуле 5,5 лет он очень добрый отзывчивый мальчик .Так получилось что в садике он ходит в группу с ребятами которые старше его на год.Проблема в том что он идет на поводу ему мальчик говорит распусти ковер -Слава это и делает хотя знает что делать так нельзя это только один из примеров!Я и наказывала и ругала и по хорошему объясняла хватает на один день! Как ребенку привить иметь свое мнение и не идти на поводу у других?Зараннее спасибо!

Влада Изякова-Андрушкив 08.11.2008 09:02

Светлана,здраствуйте.у меня к вам вопрос,точнее прошу совет.ситуатция такая:разница между средней и младшей дочкой-3г.9мес.средней сейчас 7,8 л,а младшей-в конце месяца 4 года.у них очень болшая ревность,хотя любят друг друга очень.старшая иногда ,когда я не вижу, дразнит сестру,ну типа-эта был раньше мой пазел,это была моя игра.и с одеждой тоже самое,я начала младшей тоже покупать новое.хотя и младшей покупаем новые игрушки,но это ж глупо-покупать сначала все тоже самое.но как селать,чтоб младшая не чуствовала себя обделенной?и еще:младшая всегда плохо спала,но сейчас это ужас:вдруг не хочет сама засыпать,с ней надо посидеть,и по ночам просыпается и приходит к нам в кровать.а если не разрешу-орет и будет сестру,они спят в одной комнате.никакие уговоры,кукла в кровати-ничего не помогает!а утром говорит:я больше не буду плакать,и вечером буду засыпать сама .а потом все повторяестся сначала.

Акжигитова 08.11.2008 09:05

Помогите пожалйста! У меня маленькая 3 года. И уже были скандалы между мужем и доченькой. Она очень упрямая и назвала папу "с.а". И он на отрез отказался с ней общаться. Она весь вечер проплакала.

Танюшка ) 08.11.2008 19:20

Здравствуйте , Светлана! Подскажите с чем иожет быть связано , то что ребнок 1г. и 6мес. когда засыпает просит мою руку и начинает ковырять мои ногти какой бы они длины не были. ковыряет до такой степени что мне больно и я забираю руку , а он начинает плакать.

Индира Lucky 08.11.2008 19:52

Скажите пожалуиста, с чем связано, что мой сын, ему 1,5 месцев, всегда засыпает в обинмку с мягкой игрушкой, причем пока засыпает, он гладит игрушку и прижимает к себе.

Светлана Г 08.11.2008 22:35

Для Ирины Ильенко
Ирина,постепенно,начиная с 5 класса,отмечается заметное снижение интереса к учебе и на первое место медленно,но верно,выходит общение с друзьями.
Возможно,что ваш сын не приспособился к многочисленными требованиям учителей,стисняется или боиться отвечать в присутствии новых детеи.
Я бы порекомендовала бы вам обратиться к школьному психологу,который с помощью беседы и простых тестов выявит актуальную для ребенка проблему.

Кристина Высочинская 08.11.2008 22:39

Светлана, извините, а на мой вопрос вы не сможете ответить, чуть ниже.

Светлана Г 08.11.2008 22:43

Для Индиры Таимовой
Индира,ничего сташного в этом нет.Так ребенок себя успокаивает перед сном,чтобы скорее заснусть.

Кристина Высочинская 08.11.2008 22:46

Светлана, такой вопрос.У меня дети -погодки, сын и младшая дочь.Сын очень ласковый-лизун, как я его называю, я естественно не делаю никаких различий и если начинаю ласкать и целовать, то сразу обоих, но дочь меня отталкивает, такое впечатление, что эй это не нравится.Ей только 2,5 года.Требует своего в очень грубой форме, может подойти, ругаться и ударить меня кулаком, сын просит что-то в жалостливо просящей форме.Ударить маму для него-невозможно. Это просто разные характеры или с дочкой что-то не так. Я сама воспитывалась без матери и одна без сестер и братьев.Поэтому боюсь им недодать чего-то или разделять как-то.Так как модель воспитания как таковая отсутствует

Светлана Г 08.11.2008 22:49

Для Кристины Высочинской

Кристина,несмотря на то ,что дети погодки,но темпераменты и характеры у них всеравно разные.Каждый из них выбирает свою тактику в достижении желаемого.
То что дочка дерется нет ничего патологического.Дети в возрасте до 3 лет очень часто выбирают такой стиль поведения.Причина-недостаточно развитая речь-ведь когда ребенок не может озвучить должным образом свои эмоции,он пытается сделать это с помощью кусания,щипания и пр.Причем так выражается не только обида,но и радость.В след. раз как ребенок ударит вас,возьмите ее руку и погладьте ею ушибленное место,приговаривая что вам очень больно и вас нужно пожалеть.
Если хотите,могу выслать вам на е-майл подборку о детской агрессивности.

Светлана Г 08.11.2008 23:09

Для Татьяны Сергеевой
Татьяна,подобное поведение призвано успокоить малыша.Возможно ваш малыш сейчас находится в стрессе,испытывате тревогу( может быть вы недавно переложили его спать отдельно от вас и пр),испытывает перенапряжение,поскольку в жтом возрасте развитие идет очень быстрыми темпами.
Вам необходимо больше уделять внимания малышу в течение дня,чаще обнимать и говорить о своей любви.А также измменить ситуацию,которая вызвала подобное поведение.
Не ругайте малыша за это.

Кочубей 08.11.2008 23:13

Посоветуйте как быть, если сын (почти 5 лет) не хочет общаться с бабушкой. Когда он был ещё маленький, он её любил и сам в этом признаётся ".это было когда я ещё бабушку любил". А сейчас как только она приходит - хмурится, отворачивается и уходит, не хочет разговаривать, всем говорит "Я бабушку не люблю". Если спросить "Почему?", начинает что-то придумывать: "Она на меня плохое слово сказала", "Покупает не те игрушки", "Отвлекает меня" и т.д. Я думала это пройдёт, но по-моему он её всё больше не любит, недавно сказал на неё "с.ка". Причём в целом он очень хороший приветливый добрый мальчик, плохих слов не говорит.

Светлана Г 08.11.2008 23:16

Для Екатерины Косяк
Екатерина,сейчас ваша дочь переживает кризис 3 лет- время непростое как для ребенка,так и для его родителей.Поэтому было не очень правильным папе так реагировать на слово.Очень часто дети не знают о смысловой нагрузки слова и если упоминув его не видят должной реакции родителей ( ругань и пр),то слово быстро забывается.Достаточно просто сказать ребенку что такими словами в вашем доме непринято общаться.Подскажите дочке как вновь завоевать внимание папы ( нужно извиниться).
В кризисе 3 лет очень важно как можно больше давать ребенку самостоятельности,не запрещать многого,а предлагать альтернативу.
Если хотите,могу на ваш е-майл выслать материалы о кризисе 3 лет.Жду адрес.

Светлана Г 08.11.2008 23:22

Для Анны Пуляевой
Анна,не переживайте,это так называемая внутренняя речь,есть у каждого из нас,просто у ребенка,в ввиду небольшого возраста,этот аспект речи еще не совсем перешел на полное внутреннее проговаривание.

Светлана Г 08.11.2008 23:31

Для Анны Холодовой
Анна,попробуйте воздействовать через игру,разыгрывая кукольные спектакли,где затрагивается подобная проблема,покажите через игрушки как можно отказаться,как потом реагировать на обзывания.Сказки тоже подойдут,сначала герой в них должен быть слабым ,а потом становиться смелее и отказывается соверщать плохие поступки.

Светлана Г 08.11.2008 23:38

Для Влады Изяковой-Андрушкив
Влада,подобное поведение между младшими и старшими детьми не редкость.В спорах и дразнилках дети пытаются отстаивать свое мнение,лидерство.
Скорее всего,вашей маленькой не очень просто переносить подобное поведение старщей и поэтому она ищет сочувствие и понимание с вашей стороны.
Поэтому не отказывайте ей в ее желание поспать с вами,уйдет ситуация и спокойствие дочки придет обратно.
Могу на е-майл вам выслать материал по этой тематике.Жду адреса.

@нЮтК@ Пyляева 09.11.2008 03:14

Спасибо, Светлана!

Струлева 09.11.2008 05:22

Спасибо Светлана! (F) :)

Светлана Пономарева Иванова 09.11.2008 11:22

Светлана, здравствуйте!
В мае, когда сыну было 10 месяцев я попала в больницу и пока я 2недели лежала, родители отучили его от груди. После больницы больше не кормила

Рябова 09.11.2008 15:14

Здравствуйте, Светлана! Моя дочка (11месяцев) стала бояться купаться в ванной. Ей разъединяли синехии, и врач велела дома делать ванночки из настоя ромашки-сажать в тазик с настоем. Аня почему-то расплакалась, когда её посадили в этот тазик, а вечером наотрез отказалась от купания. На следующий день мне удалось её усадить в ванну, но ненадолго - опять начала плакать и вылазить.И вот уже вторую неделю купаемся стоя-доча стоит в ванне, берет игрушки, делает движеня, чтобы сесть - и никак, боится.Что делать? Раньше купаться очень любила, играла с игрушками, брызгалась водой, в ванну сама просилась.Пытались завлечь новыми игрушками -не действует. Подскажите, пожалуйста, как преодолеть этот страх?

Богданьчикова 09.11.2008 21:06

Здравствуйте Светлана! Мой сын (6 лет) боится разных шумов. К примеру, когда работает стиральная машина или соковыжималка - убегает в другую комнату и не заходит пока не удостоверится, что все бытовые приборы убрали.
Даже в школу, говорит, не пойду - там звонок звенит громко. Это пройдет?

трохимчук 10.11.2008 08:25

Здравствуйте Светлана!У моей дочери ночной энурез,ей 5л. и 6мес.Но последнее 6 мес мы стали писаться днём,ходим жмёмся,но в туалет бежим пока кто-то 10 раз не скажет.И если чем то сильно растроена(проиграла в настольную игру,наказали за что-либо),то тоже писаемя.Спрашиваем почему в туалет не сходила,говорит,что просто не потерпела.Уже не знаем,что делать.То что ночью писаеться мы её не ругаем,но днём не знаем ,что делать.

Акжигитова 10.11.2008 11:14

Спасибо большое! Если можно то на адрес kosy-katerina@yandex.ru

Наталья Антипова 10.11.2008 11:18

светлана а наша дочка 2и3мес дико ревнует нас с папой друг к другу. нельзя даже рядышком посидеть начинает отталкивать или садится между нами. началось это год назад - я думала это кризис 1,5 года но уже возраст прошел а все попрежнему. подскажите что нам делать?

Евгений Тиховодов 10.11.2008 11:23

Светлана, вот у нас с женой спор. Она говорит, что не нужно вмешиваться в жизнь ребенка в его комнате в том смысле, что если игрушки по полу разбросаны, то так оно и нужно - у него свои соображения по этому поводу, свой порядок. Может она и права, но мне кажется, что если не приучать малыша к тому, что всё должно быть положено на место после того как поиграешь, то он так и будет считать, что вот такой бардак и есть на самом деле порядок. Повзрослев не станет убираться в комнате никогда. Считаю, что надо каждый день, несмотря на его протесты, убирать всё на свои места, чтобы он видел как должно быть на самом деле. Малышу 2,5 года.

Светлана Г 10.11.2008 23:43

Для Евгения Тиховодова

Евгении,конечно нужно приучать ребенка к порядку,иначе во взрослом состоянии не стоит удивляться,что ваш ребенок лентяй и не хочет вам помогать.
Другое дело как этому научить.Основное правило-не ругаем,не заставляем,первое время помогаем ребенку.
Если хотите,могу вам на эту тему выслать подробные рекомендации.Присылайте е-майл.

Часовой пояс GMT, время: 16:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек