Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Мелания Волынкина 25.07.2009 19:19

Виктория, спасибо! А те деньги, которые в течение полутора лет вроде, каждый месяц выплачиваются, они облагаются налогом? И как часто их выплачивают, раз в месяц или реже?

Мелания Волынкина 25.07.2009 19:26

А налогом они облагаются?

Мелания Волынкина 25.07.2009 19:35

Виктория, спасибо! Так хотелось верить, что они не обманывают Получается, что с единовременного все таки сняли "налог" 4000 и ежемесячное сказали, что выплачивается раз в 3 месяца, и не раньше августа, а 70 дней после родов давно прошли

Масюкова 25.07.2009 19:37

больничный лист по беременности и родам,а так же ежемесячное пособие до 1,5 лет не облагается подоходным налогом,так как выплачивается из средств ФСС.пособие должны выплачивать раз в месяц(в день з/п).

Мелания Волынкина 25.07.2009 19:42

Ольга, спасибо! Только теперь я совсем запуталась девочки, может знаете ссылки на закон, статью о налогах на больничный по берем. Я ищу, но нашла только про единовременное и ежемесячное

Мелания Волынкина 25.07.2009 19:46

Т.е. все таки больнычный тоже ничем не облагается? Я правильно поняла?
Да даже пусть раз в 3 месяца, мне не принципиально, главное чтоб не врали, а объяснили, что раз в 3, чтоб когда деньги эти сами получат, В компании ситуация в связи с кризисом далеко не ахти

Масюкова 25.07.2009 19:47

я никого не ввожу в заблуждение,я работаю(сейчас в декрете) бухгалтером в расчётном отделеи знать, с какого больничного листа берётся и какой налог, моя прямая обязанность.

Масюкова 25.07.2009 19:52

у меня интернет медленно работает,страничка не сразу обновляется.

Мелания Волынкина 25.07.2009 19:55

Ольга, Виктория, спасибо вам огромное!(F) (F) (F)
Виктория, если не трудно, пришлите ссылку о налогах на больничны по беременности,как узнаете у бухгалтера, завтра или в понедельник. Мне нужно чем то оперировать, чтоб мне опять лапшу на уши не навешали. Даже не верится, что они могли так поступить

Масюкова 25.07.2009 20:33

Мелания,если вы работали не в бюджетной организации,то вам трудно будет что-то доказать(коммерческие предприятияработают по своим неписанным правилам),хотя в нашей стране "закон для всех один".удачи!

Мелания Волынкина 25.07.2009 21:33

Мы с мужем подумали и пришли к выводу, что скорее всего, директор(наш друг) не в курсе всех этих дел. Все указывает на то, что это бухгалтер решила нагреться на нашем незнании. Ну а если это идея директора, я деньги требовать не буду, просто буду знать с кем имею дело. Надеюсь все таки, что дело рук только бухгалтера

Russell Sprout 25.07.2009 21:41

по поводу выплат до 1,5лет раз в 3 месяца, Мелания! я сама попросила на работе мне платить 1 раз в 3 месяца , чтобы не каждый месяц ездить на работу за деньгами (но выплачивали за 3 месяца) например пособие 3000р в месяц, а за 3 месяца я получала 9000р:)

Мелания Волынкина 25.07.2009 21:47

Да конечно, я тоже думаю так удобнее:) Просто дело не в этом, а в том что врет! Я до сих пор в шоке прибываю и надеюсь, что бухгалтер мутит, а наш друг не в курсе просто. Вот теперь не знаю как поступить, как разговаривать, и с кем сначала разговаривать

Мария Ионова 25.07.2009 22:06

Здравствуйте. В этом году я должна была защищать диплом, но пока я лежала в роддоме и после ещё месяц не появлялась в институте, меня успели отчислить. Подскажите где теперь мне получать пособие на ребёнка? У меня справка из женской консультации студенчиская, но я ещё официально работаю, может быть я могу с этой справкой начислить пособие на работе?

Мелания Волынкина 27.07.2009 11:07

нашла ссылку, согласно которой не подлежат налогооблажению все детские пособия, в том числе по бер. и родам
пункт 1 статьи 217 НК РФ
Может кому то тоже интересно будет

Мария Орлова 28.07.2009 20:11

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста может кто сталкивался или знает: нужна ли доверенность (согласие) на вывоз ребенка на Украину? Мы с дочкой (граждане России) хотели отдохнуть на Украине, поедим на поезде, с бывшим разведены( есть свидетельство о расторжении брака), к тому же с бывшем мужем отношений не поддерживаем, о его местонахождении не известно. Не возникнут ли у нас проблемы в при пересечении Украинской границы?

МАРИНА ГОРБАЩУК 30.07.2009 22:29

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , мы собираемся ехать в Абхазию с 4х-летним ребенком, у нас в свидетельстве о рождение ребенка стоит печать о гражданстве РФ , а также в наших с мужем паспортах, нужно ли еще иметь вкладышь о гражданстве?

Еленa Стефанчикова 30.07.2009 22:35

Марина, мы в прошлом году ездили в Абхазию с 1,5 годовалым ребенком. То, что вы перечислили было достаточно.

Гуськова 31.07.2009 16:26

здравтвуйте!подскажите пожалуйста.ребенку 15 лет предлагают поставить на инвалидность.есть ли смысл ставить?что дает эта инвалидоть?какие то привелегии?спасибо.

Lou 31.07.2009 16:51

раньше выдавали к св-ву о рождении вкладыш о гражданстве РФ, а теперь их отменили и ставят на св-во о рождении красную печать (что ребенок гр-н РФ)

Оксана Кривошеина 31.07.2009 17:02

Ирине Тыренко.
1.Предлагают еще не значит что ее дадут
2.50 % всей квартплаты
3.около 5000 руб ежемес пособие
4.редко дают пожизненно,обычно через 1-2 года надо проходить повторную комиссию

Макажи 31.07.2009 18:04

Марине Горбащук

Если ребенок едет с одним из родителей , то обязательно наториально заверенное СОГЛАСИЕ от второго родителя , иначе на границе не пропустят. Если же едите все вместе папа+мама+ребенок , то перечисленного вами достаточно.
Желаю вам хорошо отдохнуть .Я последние 6 летежегодно отправляю
ребенка с бабушкой отдыхать именно в Абхазию.Дочка говорит : " Единственное место куда хочется вернуться - это домой и Абхазию."
Хорошей вам погоды.

Гуськова 31.07.2009 20:50

спасибо оксана!

Надежда Богданова 01.08.2009 17:09

Наталья здравствуйте у меня такой вопрос я подала в суд на бывшего мужа по поводу неустойки по алиментам но думаю что он вряд ли придет на суд,возможно что суд пройдет без его участия или обязательно его присутствие

наташа самар 03.08.2009 03:49

наталья здравствуйте! мой муж платит алименты первому ребёнку от предыдущего брака.унас недавно родился второй ребёнок могу ли я подать на уменьшение алиментов?

Оленька Калмыкова 03.08.2009 12:53

Здравствуйте! Сыну 7лет, с мужем развелась, когда сыну было 2,5мес. Получала алименты только когда он работал официально. Было дело судебные приставы описывали его имущество в счет долга. Воспитанием сына не занимался, ребенок его не знает. Три года назад я вышла замуж, сын называет мужа папой, тот в свою очередь взял на себя отцовскую функцию. Алименты не получаю 2года, да и не надо мне ничего. Могу ли я лишить бывшего мужа родительских прав для того, чтобы его реальный папа усыновил?

Наташа Петрова 04.08.2009 11:10

Надежда, суд может рассмотреть ваш иск и без участия вашего мужа.

Наташа Петрова 04.08.2009 11:11

Марина, на уменьшение алиментов может подать иск ваш муж.

Наташа Петрова 04.08.2009 11:17

Ольга, лишить род. прав сложно, но возможно. Вст. 69 сем. кодекса, указаны основания по которым родители могут быть лишены род. прав, одним из них явл. уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов. Если вам удатся это доказать, то у вас все получится. Удачи.

Мария Крамских 04.08.2009 11:21

День добрый! Ребенку уже 4 месяца,а я не могу на работе получить единовременные по родам.

Шаталова 04.08.2009 11:36

Добрый день.Хочу узнать,у нас вот какая проблема-- моей доче 1 год,записана на отца,но мы с ним не расписаны, живём вместе у его родителей в частном 3 комн. доме.Дом принадлежит его отцу,муж гражд. тут прописан.Я с ребёнком прописана у моей мамы в комнате 8 кв. м. в коммуналке.Отец дочки хочет разойтись,но мне некуда идти с дочкой,мама нам не рада,дочка постоянно болеет,кричит,а у мамы итак соседка с 3 мя. детьми.что можно сделать в этой ситуации? Алименты получила только первый месяц,денег снять жильё нет.

наташа самар 04.08.2009 13:12

наташа ,у нас такая ситуация:дело в том, что я на мужа подала на алименты на первого ребёнка ,думала, что первая жена бутет получать меньше,теперь у нас родился второй ребёнок.этомне нужно отказаться от алиментов?

наташа самар 04.08.2009 13:19

хочу ещё добавить . мы с мужем состоим в браке.может вы нам подскажите что нужно делать дальше , куда обратится, и какие документы нужно собрать?

Ольга Селиверстова 20.08.2009 19:58

Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. У моего мужа есть ребенок от первого брака. Ему уже исполнилось 19 лет. Муж все время исправно платил алименты(но не через суд,а самостоятельно,просто ездил и отдавал деньги).
1-может ли его бывшая жена подать сейчас на алименты в суд и за какой срок?
2-слышала,что если ребенок учится на дневном факультете,то алименты могут взыскивать до 21 года?
Заранее благодарна.

Мишенькина 21.08.2009 15:31

Ольге Селиверстовой! Алименты выплачиваются только до 18 лет! А первая жена вряд ли подаст иск на взыскание алиментов задним числом.

Лина -- 21.08.2009 15:44

Мой муж оставил меня беременную, нам с ребенком никак не помогает. Через суд подала на алименты, платит 2,4 тыс рублей с 2 работ. С одной вообще не платил, теперь его приставы нашли, платит не 25, а 35 процентов. Не общается с ребенком. Я получаю только детские 250 руб и 1800 государственное пособие. С апреля мы с ним разведены, ребенку 1год и месяц. Хочу подать на алименты на себя. Нет ли у вас бланка заявления? Меня в суде отправили к юристу. Составить исковое заявление стоит 1,5 руб. Таких денег у нас нет. Как быть? Ходила к бесплатному адвокату, она сказала, что такие услуги не оказывает. Сказала только, что с меня никаких справок о доходах не надо, т.к. деньги по уходу за ребенком и алименты - это не мой доход. Т.е. я доходов не имею. Нужно писать заяление и справку из жека взять, и еще справку о его доходах. Какие все-таки справки мне надо собрать и как быть с заявлением?

Яна Майорова 22.08.2009 18:51

Наталья, подскажите пожалуйста! Моя подруга решила развестись с мужем(точнее он решил), у них 3-месячный ребенок, с мужем не живет 2 месяца.Она хочет знать, разведут ли их до годика ребенку, и еще- она не хочет подавать на раздел имущества, т.к муж говорит, что тогда поделят и ее декретные(у нее на карточке, сумма приличная), так ли это? Он поделил по-своему "справедливо"- отдал только личные вещиее и ребенка. При совместной жизни они приобрели всю мебель и технику, при этом еще и оплачивалась учеба мужа. З/п были примерно одинаковые. И еще, если подавать на раздел-на какое время это может затянуться? И обязан ли он будет кроме алиментовплатить(и сколько)на содержание жены до 1,5 лет ребенка?

Наташа Петрова 24.08.2009 08:28

Яна, до года не разведут, декретные можно снять или открыть счет на имя ребенка. Время, зависит от многих обстоятельств от 2х месяцев. Если жена обратится в суд с требованием о взыскании алиментов на нее, то будет платить до 3х лет., размер алиментов определяется судом, в зависимости от мат. положения сторон.

Яна Майорова 24.08.2009 10:58

Спасибо!(F)

ОЛЕЙНИК 26.08.2009 11:07

Наталья, здравствуйте. Подскажите. Мы случайно узнали (оформляем документы на квартиру), что на муже висит арест на имущество с 2000 года постановление. Ему тогда было 19 лет, он учился в вузе и жил в другом городе. с 2005 года мы живем в МО и в 2005 году он получил паспорт здесь же. Но в базе данные нового паспорта, а постановление с 2000.Мы в курсе даже не были, и не получали никакого уведомления, и не учавствовали ни в каких незаконных операциях, и с судебными приставами не связывались.Как такое может быть?

Часовой пояс GMT, время: 23:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек