Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-155. САМЫЕ УДАЧНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ СВЕКРОВИ.. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6739)

Светлана Щеб 31.08.2009 20:47

Илона, может это такая неуклюжая попытка намекнуть на сходство дочки с дедом.?

I.P. Freel 01.09.2009 07:37

Я дедушку этого никогда не видела,но судя по фотографиям сходства нет и вообще дочка на меня похожа.Просто у свекрови с головой проблемы.Муж мне говорил,что ее давно тетка его на лечение собиралась отправить.

НЕ СКАЖУ 01.09.2009 14:33

ТОГДА УЖ ОТПРАВЛЯЙТЕ ПОСКОРЕЕ. ЭТА ШТУКА ИМЕЕТ ОСОБЕННОСТЬ ПРОГРЕССИРОВАТЬ, А ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ, ТО ПРОГРЕССИРУЕТ БЫСТРО:-S

MARIA MOROZOVA 01.09.2009 18:19

Всем привет! мне со свекровью повезло, хотя здесь наверно большую роль играет фактор "чем дальше тем роднее", родители мужа живут за 150км от нас по этому видемся 1-2 раза в месяц! А вот моя мама в свое время натерпелась от своей свекрови! Моя мама инвалид детства и когда они сотцом собрались поженится,бабушка сказала:"Только через мой труп!", но папа все сделал по своему, когда мои родители прожили уже несколько лет, она при всех родных сказала моему отцу"Сынок не садись на угол, а то 7 лет не женешься", а потомдобавила "Я забыла у тебя жеЭТА уже есть!"Вот так бывает девченки!

Ермилова 08.09.2009 20:40

Ну, девушки моя так называемая свекровь вообще всех свекровей переплюнула!
Мы живём вместе, она подала на меня и наших с её сыном детей в судчтоб через суд выселить из квартиры! А на суде заявила,(видимо других аргументов не нашла) что ей в 52 года нужна тишина и покой! Что МОИ дети ей мешают,что детки наши вместе со мной проживают без её согласия! А сына её я заворожила и обработала!.В общем ещё кучу глупостей. Ну, вот скажите как после этого её не то, что МАМОЙ, СВЕКРОВЬЮ назвать язык не поворачивается.

Мухаметзянова 08.09.2009 20:56

ООООООО! оч занимательная и до боли знакомая тема! я со свекровью год уже живу! и уже терпение лопается. начинаю хамить (а сама думаю, ну ведь старая уже свекровь, ну ведь мама мужа, а мож быть маразм).лезет во все. не те колготки ребенку одела, не той консистенции пюре приготовила. Я уже с ней попросту не разговариваю, не обсуждаю никакие темы (потому что если даже буду права, все равно буду не права), и все мимо ушей пропускаю. устала.

Татьяна Абдурагимова 08.09.2009 21:34

Любовь к свекрови измеряется киллометрами. Я свою годами не вижу и рада. Но и сыну не позволю привести мне невестку - пусть устраивают свою жизнь сами на нейтральной территории - чтоб не было повода на менязубами скрипеть.

Андронова 17.09.2009 15:01

Вы правы Татьяна!С родителями надо жить на соседней улице другого города.

Татьяна Абдурагимова 17.09.2009 16:26

Свекровь моя уже 15 лет как подопьет - так сынчку звонит. Он с ней общаться не желает, приходися мне к телефону подходить и час пьяный бред слушать (трезвая она слава богу не звонит так что общаемся крайне редко). Так вот разговор всегда начинается с фразы сдрасьссе Татьяна Алексевна. Я к слову Татьяна Иосифовна и уже 15 лет замужем за её сыном - могла бы и запомнить. А свекр меня за всю жизнь так ни разу по имени и не назвал - звонит и выпаливает - здрасте Алеша дома?

Ирина Варлакова 18.09.2009 19:45

Недавно сказали свекрови что беременны 3 ребенком.Вечером она вытащила меня типа погулять и сказала мне, что решение этой"моей" проблеммы 5000рублей и5 минут потерпеть. Теперь вот думаю, климакс у не затянулся иль просто дура?

Anna Chert 19.09.2009 04:41

Да уж, капец полный.8oI
хотя когда мы недавно заикнулись о 3 м ребенке свекр тоже сказал "Я не понял, что это у вас глаза заблестели? ЧЕго это вы там навыдумывали"

Ежикеева 19.09.2009 05:10

Жаль, что столько сарказма на свекровей. А я своей снохе слова плохого за три года не сказала, даже если мне что-то не нравится, так мыобщаемся, можем и бутылочку вина вечерком на даче вместе выпить, пожалиться друг-другу, пока наши мужья в отъезде, сын с отцом работают. У меня родственников нет, вернее двоюродные и в других городах, так с кем мне дружить, она и сегодня уже позвонила, поедем или нет на дачу, в 2 часа экзамен сдаст в универе и поедем. А внуча с ее бабушкой останется. Хотя она тоже очень осторожничала сначала, да и вообще не с каждым может общий язык найти, просто надо по человечески относиться и к свекрови, не видеть в ней недруга, я вот свою Вику принимаю такой как есть, чего ее перекраивать.

Ирина Варлакова 19.09.2009 07:48

Жаль что ОЧЕНЬ мало свекровей которые принимают невестку такой какая она есть, как вы Людмила. Я тоже очень хотела дружить с ней но к сожалению она никак не приемлет, что ее СЫН уже несколько лет и мой МУЖ! Ну никак не смирится, что я его из под юбки у нее вытянула.

Кузнецова 19.09.2009 09:04

А у меня свекровь великолепная! Я её уважаю и даже иногда спрашиваю совета. Детей наших очень любит, в жизнь не лезет. Иногда подсказывает. Вообщем повезло мне!

Лариса Сибирцева 19.09.2009 11:55

Приходит свекровь к нам в гости, я на четвертом месяце беременности была и ласково так, заглядывая в глазки , говорит:" не разлучай меня с сыном".

Екатерина Емельянова 20.09.2009 08:12

а я как то с работы прихожу а в моей! квартиревезде где есть грязь записки вытри убери., я чуть не упала весь день человек у телека проторчал и даже не могла что то прибрать! я думала задушу ее благо сил не было!

Юлия Корсук 20.09.2009 09:20

А меня свекровь в очередной раз удивила.она была против второго ребенка у нас,а вот недавно,когда мы у них гостили,заявила "вам бы еще одного ребенка".

Spiridonova 20.09.2009 11:35

Кать, я не поняла, а записки то кто написал? Она чтоль?

Наталия Зеленева 22.09.2009 20:38

"Будь сама сыта,а муж неоголодает"

Чичканова 23.09.2009 09:47

Бывали времена, когда удивлялась выходкам своего мужа, а от свекрови слышала в ответ фразу:" Ирина, это же гены!" А дальше понимайте как хотите. А вообще лучше всего девочки жить своей семейной жизнью, а не жизнью родственников, пусть даже самых близких! Если честно, то меня очень пугает, что, возможно, когда-нибудь я тоже могу стать свекровью, но слава Богу мне это пока не светит, уж лучше тещей.

Наталя Губина 24.09.2009 11:30

Зашла свекровь, поздоровались,а я ребёнку (полтора года) побежала на кухню кушать разогреть.Она зашла в комнату, 5 минут покрутилась, а потом заходит ко мне на кухню и говорит - А почему ты со мной не разговариваешь? я говорю - Занята. Она минуту помолчала, потом выдаёт - А ты в прошлый раз когда я приходила тоже не очень хотела со мной разговаривать. Я даже опешила, причем я "в прошлый раз" нормально с ней общалась. Говорю так спокойно - Вам показалось. На что она обозвала меня ХАМКОЙ, хлопнула дверью и убежала.Вот и думаю - и в каком именно месте я ей нахамила?:D

Юлия Васильева 24.09.2009 11:34

Меня вчера свекр ошарашил. Звонит, спрашивает, как внучка, не разговаривает ли еще. Отвечаю - нет пока. И в ответ вот такой перл, причем НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ: "Ну а она вообще соображает? Тапочки уже приносит?"

Лариса Шнайде 24.09.2009 11:37

ха-ха-ха-.. и газеты может ещё.:D:D:D:D

Татьяна Рябова 24.09.2009 13:24

У свекра видимо собака есть:D

Юлия Васильева 24.09.2009 14:56

Лариса Шнайдер. Ага, и еще в глазки заглядывает и виляет. хвостом:D:D:DА собаки у него нет, может голубая мечта?.

Пестова 24.09.2009 15:18

Как-то я обиделась на очередную подколку мужа, так свекровь меня успокоила: "Не обращай внимание, есть остряк, а есть осляк, так вот твой муж скорее второе". :D

Elena Freid 24.09.2009 16:11

Моя свекровь мне говорит,пока вашей дочке не будет три года я ее к себе брать не буду,а то не дай бог заплачет еще ,что я с ней делать буду.У нее четверо детей.

Ирина Иванова 24.09.2009 21:45

Юлия Васильева! развесилили:D:D:D:D

Коммунистка 24.09.2009 21:51

Елена Пархоменко - прям как моя свекрища.Только у нее 5 своих.

Лариса Шнайде 24.09.2009 21:55

юлия василъева,моя, ей 1,7 тапочки приносит.все,вот и носим весь денъ,она туда, я обратно.:D:D:D

Екатерина Лысанова 24.09.2009 22:38

А моя 1г 2мес все из коридора приносит в комнату. а духи, лаки, гели, ну и все тюбики которые на тумбочке стоят складывает к себе в игрушки) теперь как что то нужно иду сразу к игрушкам) причем только обратно все поставлю, она опять перенесет). А на тумбочку ботинки и тапочки переносит). Вот и получается косметика в игрушках, а ботинки на тумбочке)

Anna Chert 25.09.2009 04:38

А моя до года все боялась дочку на руки брать, боялась ей сломать что-нибудь. Говорит "Они такие маленькие хрупкие, прямо страшно им что-нибудь вывихнуть"
Сейчас дочке год и 4 и отмазка уже не канает, но все равно старается ее на руки не брать

Бахтдавлатова 25.09.2009 05:24

Моя свекровь давно в контрах со своей родной сестрой, которая родилась 26 августа.Когда я была беременна первым сыном, врач поставила срок рождения - 26 августа. Узнав эту новость, свекровь сказала :"Нет, 26 августа вы его записывать не будете, хотите, записывайте 25, хотите - 27, но только не 26!" Я в ступоре.

Андрейкина 25.09.2009 08:42

СВЕКРОВЬ

«Кушай, дочка, кушай на здоровье,
Отдохни, с работы ведь поди», —
Скажет и с такой любовью
На меня, как мама, поглядит.
И рукой натруженной, шершавой
По плечу меня погладит вдруг.
И откуда у невесток право
Вечно недолюбливать свекрух?
И за что их не любить, скажите?
Всем невесткам я сказать хочу:
Вы перед свекровями своими
В самом неоплаченном долгу.
Если ты горда своей любовью,
Если муж твой лучший семьянин,
В пояс поклонись своей свекрови —
Это ею выращенный сын.
А детей растить не так-то просто.
Сын болел — ночами не спала.
Ты пришла, и она без спора
Самое родное отдала.
И живет она, любовью сына
По твоей вине обделена.
Ты не обижай ее седины,
Присмотрись — хорошая она.
Много ль нужно ей? Любви хоть малой,
Только б сердцу жить в тепле.
Не стыдись, зови свекровь ты мамой,
Самым нежным словом на земле!

Ольга Задорожная 25.09.2009 08:53

Ольга, в теории и в стихах всё так хорошо! жаль, что в жизни не всегда так получается! Ну а звать свекровь МАМОЙ - это, извините, полный бред! Мама у меня одна, и всегда одна будет!

Баринова 25.09.2009 09:24

Звать свекровь МАМОЙ совсем не бред.Все зависит от людей и отношений между ними.Я бы хотела несколько жизней прожить,чтобы еще раз встретиться с моей любимой свекровью - моей второй мамой Валей. Такие женщины рождаются одна на миллион. Блеск во всех отношениях!Может наши биополя сошлись,не знаю.А маленькие нестыковки надо воспринимать филосовски - все люди разные, никто не идеален,но если в семье лад и любовь,то и это ерунда! Я каждый день бога молю,чтоб мама Валя дольше жила, без нее наша с мужем и дочкой жизнь потеряет свои яркие краски!МАМИН ДЕВИЗ - РАЗВЕ В ЖИЗНИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?!

Бочарова 25.09.2009 11:02

Повезло вам со свекровями;) .С радостью бы с такой и общалась и уважала бы.А мне к сожалению нет.Я с ней просто не общаюсь, после некоторых событий.Да и она не горит желанием.И с внуками она не хочет видеться и даже по телефону у мужа не спрашивает как они.Она только мужа с удовольствием накручивает против меня и детей.Правда у него хватает ума не реагировать на все её высказывания.

Ольга Задорожная 25.09.2009 11:23

Надежда Зайцева, поздравляю Вас и желаю сохранять эти теплые отношения как можно дольше! Видимо, у вас просто исключение, которое только подтверждает правило

Sexapilka 26.09.2009 19:04

"Женатый сын - сосед" - цитата

Викульсон ) 27.09.2009 09:58

"Женатый сын - сосед" -ничего себе!:-O

Часовой пояс GMT, время: 23:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек