![]() |
как сосет видела, чуть чуть но кормила. Да и подруга при мне дочь кормила ей было тогда около чуть больше 1,5 лет. Прибежала. поела и убежала)))))
|
Никого не убеждаю)) Наоборот, везде пишу что сами решайте как со своими детьми поступать. Просто рассказываю о своём опыте
|
Забыла добавить мы дома у меня сидели. это не на улице происходило)
|
Мой обнимается с сисей))) засыпает с ней
|
Ну не зна-а-аю. не все такие трогательные.
|
Все мамы такое рассказывают. Да и вы, Алла, это скоро увидите, если конечно, не отлучите
|
Не, я буду отлучать, я не хочу, чтоб потом, как моя тетя была. Ее бабушка не отлучала (последний ребенок), до 3,5 кормила. И очень теперь жалеет.
|
очень жаль, Алла.Молоко полезно малышу, а вы его этого лишите из-за непонятно чего вообще
|
Со мной в роддоме лежало много принципиально не кормящих. По 2-3-му ребенку рожали, мотивировали тем, что аллергии меньше.
Что бы аллергии небыло не нужно есть все что хочется.)))) А когда молока много то просто "грех" не покормить. Эх у меня молока сначало много было. В роддоме деткам отказникам носила, даже. Подкладки не справлялись))) |
еще лишнее сцеживала и замораживала) потом когда совсем пропало замороженного молока чередуя со смесью больше чем на месяц хватило. Я так постепенно на смесь перевела.
|
Не, мне-то все понятно, глядя на тетю. Не хочу такого же для своей дочери
|
Алла чего у тети?
|
Ну не совсем нормальное отношение к своей груди. Мама ее настолько к себе привязала, что она ни замуж не вышла, ни ребенка не родила. Теперь так и живет с мамой. С мужчинами в молодости (юности, вернее, она и сейчас не особо-то старая) проблемы были, стоило им до ее груди прикоснуться В подростковом возрасте перебинтовывала грудь (у нас у всех женщин рано расти начинает 10-12 лет), говорила, что это для малыша, а ему еще рано. Бррр. В общем.
|
Катя, ну второго родишь, будешь кормить долго)) Научу;)
|
Алла, это никак не связано с ГВ, меня мама до 2 лет кормила, я вполне психически нормальная:D
|
Вот кормила бы до 2-х лет, тоже нормальная бы была. А так, грудь стоит едой перед глазами и все тут. Сейчас этим мать и упрекает.
|
Может, не совсем по теме, но меня поразила история, когда одна мамаша восстанавливала пропавшее молоко. На протяжении двух недель голодный ребенок плакал, практически не переставая, но "добрая" мамочка ничего кроме груди ему не давала и таким образом восстановила молоко. Я была в шоке, интересно, такое издевательство не считается психологической и физической травмой для ребенка?
|
Я гляжу, "бои без правил" закончились?!
|
Ирина Кипа Таким к психиатру нужно!
|
Ирина, если ребенку не хватает молока, его подкармливают временно смесью с ложечки, никто малыша не мучает голодом в таких случаях. Ничего не давала - это значит не давала бутылки и соски
|
Ничего не давала - это ничего не давала. Я эту историю хорошо помню, потому как сама в это время пыталась восстановить свое молоко и искала информацию по этому поводу. Мамаша сама рассказывала, что ребенок две недели орал, не переставая, но она выдержала и ни разу ничего другого ему не дала. Но в результате, о счастье, молоко появилось. Насчет ложки, моя дочка с ложки смесь совершенно кушать не хотела, сопротивлялась, как только могла. Просто не стоит думать, что, если у вас или у еще кого-то получилось сделать это именно таким образом, то и у других будет точно так же. Вот это - главная ошибка ярых сторонниц ГВ.
|
А главная ошибка противниц ГВ - это то, что даже не пробуя ничего восстановить, они говорят, что это невозможно
|
Я не люблю такие истории, которые происходят с какими то знакомыми. Непонятно, где ложь, а где правда
|
Ну не противниц ГВ, противницы - это кто принципиально не кормит.
|
Татьяна, но я же вам рассказала о своей истории с ложкой. По вашему, мне нужно было силой запихивать в ребенка ложку со смесью? И я не противница ГВ, я как раз очень даже за! И перепробовала я очень много способов, постоянное прикладывание тоже ;) , но поймите, разные ситуации бывают и равнять все под одну мерку ну никак нельзя! А что касается длительного ГВ до 3-4 лет, то есть до возраста, с которого ребенок начинает себя помнить, то вы не боитесь, что эти воспоминания будут вызывать у него отвращение? У меня бы вызывали точно.
|
Кстати, про истории, реально есть такая "педиатр" в группе Беременность и роды, которая так и советует не давать НИЧЕГО! Там женщина говорит, что дите по 300г набирает, вместо 70 минимальных, она мало того, что нахамила откровенно, так еще и рекомендовала продолжить пытку
Ну не дура? Вот это я и называю фанатизм! Вкупе с садизмом и мазохизмом. |
Ирина Кипа Вот я видела человека, у которого отвращение! Реально отвращение к груди! Мало того, что мама кормила до 3,5, так потом братья старшие до школы глумились "иди к маме сисю даст"
|
девочки,меня безумно умиляет вид кормящей матери и ребенка.если не очень многолюдно,то это так здорово покормить малыша там,где он просит.я никогда не стеснялась.на мой взгляд глупо бежать и прятаться в машину или вообще отказать.всегда шокирует мнение женщин,которые думают ,а некоторые говорят:чо?другого места найти не могли?(МНЕ ОДНАЖДЫ ТАКОЕ СКАЗАЛИ).как будто я чем то аморальным занимаюсь.
|
Отвращение?))) Ко мне?:DЭто у вас по-моему извращенное восприятие ГВ, если оно у вас отвращение вызывает))
|
Татьяна, не к Вам, а к груди, как таковой. Без разницы:Ваша, соседская. Просто к женской груди?
|
ЮляПричем, если дяденька стоит и писает в парке на дерево, все спокойно мимо проходят, а если увидят маму, грудью кормящую, у них отвращение
|
Да не к вам, Татьяна, а к воспоминаниям, читайте внимательней.
|
Алла, я не вижу логики. Почему он должен испытывать отвращение? Вот я испытываю отвращение к кофе, потому что в садике меня заставляли его пить. А почему к груди то? Его ж никто не заставляет
|
Что ж я с ним такого делаю, что ему противно вспоминать то будет?
|
Знаете, у меня бы вызвал отвращение и писающий дяденька, и мамочка, дающая грудь трехлетнему мальчишке.
|
Не Юль ну посреди площадки мне кажется это перебор.
У меня пока молоко было, я ж летом родила, подолгу с девченками гуляли. Время подойдет покушать, мы в укромное местечко (чаще в парке гуляли) Вот выберем место там где деревьев побольше и народу поменьше. постелим плед и прикрывшись пеленкой покормим. |
Ирина, потому что у вас в голове стереотипы. И сравнивать дядю и маму с грудью как-то нехорошо
|
Вот я думаю, может потому что меня до 3-х лет не кормили такое восприятие? А то в жару оголила сиси взяла дитя подмышку и потопала бы в парк. Захотел пить - присосался бы. Так мило! Естественно же! Чего стесняться-то?
|
Алла, а я так и гуляю. В трусах одних. Иногда даже и без трусов. И все кто на ГВ так:D
|
Татьяна, так вы первой же сравнивать начали (ch)
|
Часовой пояс GMT, время: 17:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек