![]() |
грудь видимо большая :D
у всех по разному происходит с горшком,соской,кроватью.. просто зачем приучать изначально ребенка спать с родителями?! |
Ольга,перерыла весь интернет,не нашла ни одного такого случая!и простите,как можно придавить!
Это природой заложено,посмотрите на братьев наших меньших,кошка спит с котятами,утка с утятами,и так далее,животных не проведешь! |
Вероника, я не Вам лично :) если Вам так удобно и малыш спит лучше - то на здоровье (F) я тоже спала с дочкой
просто если ребенку и в своей кровати хорошо спится, зачем его к себе брать? |
Вероника,если вы спрашиваете меня сколько раз я встаю к своим детям за ночь,то ночь на ночь не приходится!Иной раз только одного уложу(повторяясь ему 1дек будет 2,6) он писить встает,то попить,и тд!Следом может дочь проснуться(ей 4дек 9мес будет) она очень часто беспокойно спит,сейчас еще в добавок зубы лезут,кормлю грудью!Она у меня любит покушать!Недавно сынок приболел,ночью кашлял сильно, задыхаясь,даже от кашля рвало,так я рядом почти всю ночь сидела!Короче Как повезет!
|
Так же того тактильного контакта, который получает ребенок в
течении дня, ему мало. Больше того, мать не должна днем навязываться с поцелуями и объятиями, поскольку, ребенок должен быть сам активен в этих проявлениях - то есть приходить в объятия сам. Ребенок же в течении дня настолько занят и активен, что приходит редко и не надолго. Тем не менее его потребность в тактильных и эмоциональных ощущениях близости огромна. Удовлетвориться она может оптимально ночью, когда 10 часов мама обнимает, согревает, как бы окунает ребенка в свою ауру, насыщая его, забирая излишек энергии и заряжая его силами и уверенностью, спокоствием, предоставляя ему тыл - незыблемый и надежный. |
Ирина,происходит
расслабление психики ребенка. Знание того, что мама никуда не уйдет, уже успокаивает ребенка, ощущение лимитированности, наоборот напрягает и возможно пугает, особенно учитывая то, что в течении дня, ребенок может получать и негативные переживания, которые в одиночестве, будут оказывать огромное давление на ребенка. |
Ольга, вы серьезно,что ребенок весь день занят??? мы наверное о разном возрасте детей говорим :) у меня 4мес.
|
Я не из интернета такие истории знаю,кстати и не только лежа можно его придавить грудью!Можно и сидя если мама заснет!И не обязательно иметь большую грудь!Просто когда ребенок кушает грудь, носик находится близко к груди,и если мамочка заснет грудью может закрыть носик,а ребеночек еще не доконца понимает,что нужно делать и Как себя вести,и почему ему не хватает кислорода!
|
а мама то когда спать должна? нормально высыпаться,а не полубодорствовать,что бы ребенкане придавить?
одно дело, когда ребенок очень беспокойный, другое -желание мамы быть поближе (tr) |
соглашусь с тем что можно взять к себе на время когда у ребенка что-то болит или он заболел и маме спокойно и малышу но не стоит забывать что такая привычка формирует у ребенка страхи оставаться одному с незнакомыми людьми, темные комнаты , пустое помещение. страшно там где нету мамы
|
А история о которой я писала ниже,о 5месячном ребенке-эта историю мне рассказала моя тетка,с ней работает девушка эта её подруга!Мамочка положила малыша между собой и мужем и ночью задавили его,проснулись утром уже ничего нельзя было сделать!Я в шоке от этой истории!Я своих детей слышу ночью даже когда ворочаются,Как можно не почувствовать своего ребенка? И знаете,себе я доверяю,но муж у меня спит крепко,иногда очень беспокойно,разговаривает,даже иногда очень громко,поэтому даже боюсь с собой ложить,а мужа переложить на пол только в таком случае остается!А на счет того,что когда мой сын болел,легче было спать с ним я не совсем согласна!Мне кажется,если бы он спал со мной я бы немного расслабилась и могла бы крепко заснуть,а так я была всё время на чеку!Не знаю,может в этом я не права!?Но всё таки я рада,что мои дети спят в своих кроватках!Каждый выбирает для себя то что считает правильным!
|
Я не из интернета такие истории знаю,кстати и не только лежа можно его придавить грудью!Можно и сидя если мама заснет!
Ольга, мама может задавить своего малыша если она пьяна или под воздействием наркотических вещ-в А вот кстати СВДС случается именно у тех детей, которые спят отдельно от своих мам |
Ольга, ну почувствовать то конечно :'( но вот я иногда так устаю за день,что не слышу как малыш просыпается
|
Ксения, кто как спит
|
Знаете,девочки! Я никого не пытаюсь переубедить!Просто это моя точка зрения,и для меня она правильная!У каждого своя правда! А насчет мученицы-я себя таковой не считаю!Я считаю себя самой счастливой мамой на свете! И еще раз повторюсь,для меня несмертельно вставать ночью к детям!Да,я очень устаю,но когда вижу улыбку моих детей и когда мой сынок обнимает меня,целует и говорит,что любит(доченька еще не умеет говорить) вся усталость улетает далеко-далеко!
|
Я слышу обоих своих детей ночью!Когда они ворочаются я подхожу к ним и не жду когда они заплачут или позовут меня,по их телодвижению понимаю,что они хотят писить или пить,есть!И когда я написала,что сына не ложила рядом когда болел,не потому что я не хочу просыпаться-а просто боюсь расслабится от усталости и крепко заснуть! Когда они в своих кроватках не знаю почему,может я так"запрограммирована",что чувствительность к их сну у меня выше,нежели если бы они спали со мной!
|
Опыт четырехдетной мамы нужон? :D
Со всеми своими мальками в период "грудничковости" спала "почти вместе": мы с мужем - на своей большой кровати, дите - на приставном "койко-месте". Если у вас диван - берем детскую кроватку, отвинчиваем одну стенку и приставляем "в одну плоскость" к родительскому диванчику, со стороны мамы, конечно. Если (как у нас) ортопедический матрас на полу - тоже самое, но с детским матрасиком - главное, чтобы была а) общая плоскость и б) СОБСТВЕННОЕ место у малыша (у нас, например, даже с балдахинчиком, полочками в изголовье, ящиком для игрушек и "гаражом" для горшка в изножье!) Идеальный вариант: дите спит вроде бы и отдельно, "у себя", но легко может подкатиться к сисе - не надо к нему ночью вставать! И также легко откатывается обратно, не мешая родителям спать и заниматься сами знаете чем! :D |
Знаете,Юля!С мужем у меня всё хорошо!Может у вас есть какие то проблемы!?Мне кажется,мы просто беседовали,но после ваших фраз всё желание с вами общатся отпало!
Я не считаю себя особенной мамой,просто хорошо знаю своих детей,чего и вам желаю!Любите своих детей, и тогда может быть вы их будете понимать лучше!Вы же Как то поняли,что ваш ребенок хочет спать с вами-вы что особенная мама,умеете читать мысли? Или вы таким образом просто пытаетесь оправдать свою лень,либо это просто отговорка от мужа,что бы не спать с ним? |
девочки, не ругайтесь! Секс бывает даже у многодетных, честное слово! :D :D :D
|
Серафима -читаю ваши посты -супер!
спасибо за позитив! |
Ой, Катя, и Вам спасибо! Я ж не специально, я просто "тут стою" :D :D :D
|
Да елки-палки, ЭТО можно делать везде: и по соседству с (хорошо) спящими детьми, и под музыку за компьютером, и .(нужное вписать :D) Главное - с любовью! (F)
А с детьми (грудными) спать просто очень УДОБНО! |
А еще приятно -такой комочек тепленький под боком))))))))))) :D
|
Татьяна, я с вами согласна! Мы тоже спим до 10 часов, и прекрасно себя ощущаем.
Ольге хотела написать, конечно, каждая мама знает, что лучше для малыша. Но обвинять нас в лени, это глупо! Мне так удобно! Ребенку прекрасно! Когда тут пишут про то что не надо идти на поводу у ребёнка, приучать с младенчества к самостоятельности мне даже смешно. Мы вообще о детях говорим? |
Ещё тут кто-то писал, что сон с мамой сказывается на развитии ребёнка. Это уже совсем бред. Моей старшей уже 14 лет, это моя гордость! Спала со мной где-то до 1,5 лет , а потом в отдельную комнату, прибегала ещё иногда, но всё постепенно само прекратилось
|
моей доченьке 11месяцев спит сомной,подруги ругались на меня с роддома (ложи в кравать,потом трудно будет от учить!)а я подумала в животе ей было так тепло,уютно а родилась и бросить ее одну в краватке"! и мы спим вместе! :Dа папа наш в другой комнате
|
Юля Б мне показалось,что это вы меня хотели задеть?! Я еще раз говорю,что не пытаясь кого то переубедить,каждый выбирает,что лучше для вас и вашего ребенка! У меня детки хотя периодически спят беспокойно,но окончательно просыпаются около 9часов!Когда получается,то я сплю днем,хотя это получается очень редко,потому что выбор стоит-либо поспать,либо делать дела-и в основном побеждают дела!Мне тоже совсем не хватает суток-у меня детишки хулиганы один хлеще другого,ни минуты на месте!Поэтому стираю,варю,убираюсь,тоже очень часто ночью!И лично для меня удобно,что бы дети спали отдельно!И не устану повторять-это личное мнение каждого!Я просто высказала свое! Здоровья и счастья вам и вашим малышам!
|
Отселять папу в другую комнату это не выход. Спать надо с мужем! Если не получается безболезненно совмещать, то значит ребеночка поближе в кроватку.
|
Просто когда ребенок кушает грудь, носик находится близко к груди,и
если мамочка заснет грудью может закрыть носик,а ребеночек еще не доконца понимает,что нужно делать и Как себя вести,и почему ему не хватает кислорода! А вы знаете что нужно делать когда ребенок наелся, но не отпускает грудь? Во многих книгах пишут что нужно слегка зажать ему носик и малыш тут же выпустит грудь и будет дышать ртом ;) Маленькие детки может и не понимают много, но инстинкты у них развиты очень сильно. Опписался, мокро - будет орать, дышать трудно - тоже кричать будет, лег неудобно - опять крик. |
И ручной период никто не отменял. Для ребенка же трагедия, когда он не чует мамы. Мама - это весь мир, и если он недоброжелателен и не готов всегда быть рядом (в первый год жизни), то базовое доверие к миру не формируется и у деток начинается комплексы "я плохой" и т.п. Давайте дадим им уверенность в себе и мире вокруг. :)
|
|
Анна, это Вы где такое вычитали, маму не "чует" , "я плохой", что за бредни??????
|
я спала с рождения одна,я такая хорошая,такая вся милая :D :D :D и плохой себя никогда не ощущала :D
|
а интересно, если дете не уходит из род. постели, а ему уже 3 -4 - 5 лет, то что тогда??? как отучать? Это ведь такой стресс для ребенка, и что до 14 лет с сыном спать ?
|
Во,во, у знакомой дитю седьмой год и никак,она с мамой спит,а папа в другой комнате,рад до безумия,мама извените к ниму отойти не может,ребенок просыпается сразу же
|
Юль, а чему папа-то радуется, странно как-то???
|
К сожалению, приучая ребенка спать с мамой, вы не можете на 100% быть уверенной, что он САМ потом переселится в корватку. И обычно это САМ бывает довольно редко. Чаще - это сильный стресс, бессонные ночи и бесконечные переползания к маме под бок, и даже иногда травмы ( дете, в попытке вылезти из кровати и к маме перебраться, переваливается на пол через одну из стенок кровати - в лучшем случае шишка, в худшем - сотрясение мозга). И отучить дете в 2-3 года куда более стрессовая ситуация, чем приучить его с рождения к своему личному пространству.
|
не радуется :D,папа там от такой жизни та стенку лезит, его мадам,маму наслушалась что,если дите будет с ней спать бедет полегче,вот теперь расхлебывают. А как одну ее положат,так истерика, даже если ночью перекладывают одна максимум вытягиыет 20-30 минут..
|
Погоди, ты сама написала: "а папа в другой комнате,рад до безумия" вот я и не поняла, чему он в данной ситуации радуется :D.
Да, родственнички.., всегда надо полагаться на свое мнение |
Татьяна,про закрывания носика у малышей впервые слышу! У нас врачи учили указательным пальцем немного нажать около соска,туда зайдет воздух,и легко сосок выскальзывает!Не знаю понятно ли я всё описала,просто это легче показать,чем написать!Но доступ кислорода ребенку никогда не перекрывала!А на счет того,что ребенок будет себя чувствовать плохим и не нужным-я полностью не согласна!Мы с братом всегда спали от родителей отдельно,мои дети всегда спали отдельно-и мои дети и мы с братом никогда себя плохими не ощущали!И уверена на 200% из 100,что мои дети знают,что они у меня самые лучшие,самые красивые,самые умные,и что я их до безумия люблю и когда им надо я всегда рядом с ними!Я не думаю,что сон с мамой Как то особенно показывает любовь мамы!Дети всегда чувствуют любят их или нет,поэтому особых доказательств не просят!Это ваше личное дело с малышом Как вы хотите спать вместе или раздельно!Но это глупости,что от раздельного сна у детей появляются комплексы-никогда в это не поверю!!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек