![]() |
Странный вопрос "зачем так много"? Или это намек на то, что много детей рожают ради собственной выгоды? Тогда можно с уверенность сказать – выгода есть! И она заключается в том, что многодетных родителей окружает больше радости, любви и тепла семейных отношений, это точно! У моих родителей семеро детей, все уже выросли, выучились (пятеро имеют высшее образование, и не одно) и устроили свою жизнь. Да, родителям приходилось нелегко, особенно в период развала СССР, но они никогда об этом не пожалели ни на минуту. Не знаю, какую сейчас помощь государство оказывает многодетным семьям (не думаю, что она такая значимая, как многим кажется), но в то время, когда мы росли, родители всего добивались сами, помощь если и была, то мизерная и одноразовая. И мы никогда ни в чем не нуждались, и не ходили в обносках и не голодали. Мама несколько раз летала в Латвию, за хорошей детской одеждой, которую здесь невозможно было купить, а папа находил возможность доставать дефицитные продукты.
|
Мы имели даже больше, чем некоторые семьи с одним-двумя детьми, потому что наши родители осознавали свою ответственность. И сейчас, когда мы все собираемся у них, то нам с трудом хватает места, так как семья выросла и насчитывает уже 24 человека! Мы рады, что у нас такая большая дружная семья и благодарны своим родителям за это. Желаю благополучия всем семьям, а многодетным особенно (F)
|
Спасибо, Юля и Люда!
|
Тань, а на праздники Вам и гостей звать не надо - братья-сестры собрались и полон дом!
|
Я сама 5 последний ребенок в семье, мой муж тоже 5 последний. Для нас большие семьи - это просто естественно! Кстати родители наши тоже из многодетных семей, короче - много много родственников! Мы все друг друга поддерживаем, общаемся, хоть и размазались по всему миру! У нас с мужем пока только 2 дочери.И еще будет минимум один. А дальше видно будет! Что за странный вопрос - ЗАЧЕМ так много? Вы что детей на продажу рожаете?!
|
Да, Маш, это точно! Мы когда с мужем юбилей свадьбы праздновали, то пришлось в два захода :D, первый-родня, второй-друзья. Вас тоже со временем это ждет
|
(F)Я у мамы только четвёртая по счёту,а так нас шестеро, у меня 4 сестрёнки,и один брат :D на самом деле это супер!!! зато мама богата внуками будет, сейчас уже 4, у трёх сестер ещё нет детей :D а когда вторые и третие пойдут будет ещё веселей!! Я сама хотела бы четверых!! ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!! (F)
|
Вообще говорят, "один это не ребенок, два полребенка."
А вообще это действительно так, когда ребенок рождается, бабушки обычно чуть ли не своим ребенком считают. "Получается один, родителям мужа, второй родителям жены, а третий это уже твой" (Прошу не принимать это дословно.) |
Прочитала почти весь форум.Очень рада,что в большинстве люди хорошо отзываются о многодетных семьях! У нас четверо,все от одного мужа,у нас счастливая семья,старшая в институте на платном учится,так что образование дадим.Главное любовь чтоб была,желание жить. А те,кто против нас, многодетных,так Бог им судьба!
|
Конечно же - Бог им судья! :)
|
подскажите!!у вас здес такие отзывы о многодетных!
Я ХОЧУ 3 деток, одна у нас дочка уже есть!А МУЖ НЕ ХОЧЕТ, и этой иногда тяготится! устает видете ли, а она то пищит, то хочет с ним побегать и т.д. мама меня растила без отца, потом появился отчим и у них родился сын. у нас была дружная семья, но к сожалению произошло несчастье и малыша не стало. через 3 года мама родила еще одного братика. по сути у мамы нас было трое. с детства я хотела 2 детей, точно не одного, это по-моему мало. после некоторых событий я твердо уверена, что надо3! во-первых, видимо психологический фактор(вышеупомянутые события). наверно, как подстраховка, что мой ребенок один не останется, хотя бы кто-то будет родной,когда родителей не станет.жизнь тяжелая! то войны, то эпидемии. понимаю,что это слишком пессимистично,но. во-вторых, я люблю детей. я организатор культурных программ. ездили в детские лагеря. я знаю,я справлюсь! |
У меня (X)! Не считаю, что Это МНОГО! Мы счастливы! :D
|
У меня двое, даст Бог еще , значит будет трое! Я никогда не была таким счастливой и полноценной женщиной , как сейчас! Особенно после рождения второго малыша!
|
Катя Волкова. Вы то разводиться с мужем собираетесь,то вдруг троих детей рожать. :) Если чувствуете в себе силы-рожайте и будьте счастливы. У меня двое детей и я очень жалею,что только двое. Если получится,обязательно рожу еще,не смотря на свои 35 лет. И не важно чем там муж тяготится не тяготится-женщина рожает прежде всего для себя,а не для мужа. Мужики и приналичии 1 и 10 детей могут свалить в одночасье и наоборот. Так,что Катя-если есть силы,желание и уеренность в собственных силах-рожайте. Самое прекрасное,что есть в нашей жизни-это наши дети.
|
.я тоже хочу много детей . хотя бы троих. (F) (F) (F)
|
У меня трое детей. Старшая девочка вот уже будет 19 лет, и двое пацанов-близнецов по 7 лет. Старшая сама по себе уже, мальчики, гулянки. И вот мы с мужем думае, а если бы не было пацанов, чтобы мы сейчас делали, скучно было бы. Хоть и с ними не легко, пошли в первый класс, но поверьте, дети это счастье и радость, и если люди могут иметь больше одного, я только за!
|
Лично я (у нас три мальчика и мааленькая девочка) крайне редко встречаюсь с негативным отношением к многодетности. Если и встречаюсь - меня это обычно очень забавляет: люди, не зная, какой это кайф, когда много детей, искренне считают нас психами
Между тем, лично я убеждена: "оптом" - дешевле! ;) По крайней мере мои парни - отличные помощники и в быту, и насчет посмотреть за сестрой, да и просто по части удачного распределения ролей между ними (кто-то - технарь, кто-то читает всем вслух книжки.а главное - друг о друге заботятся и многому друг друга учат) Финансовая же сторона вопроса не так уж неподъемна, как некоторым кажется: многие расходы перераспределяются (одежда, переходящая к младшим), некоторые - исчезают (старшие "пасут" младших лучше наемной няни!). Нет, правда - сложнее всего было, когда ребенок был только один! :D |
Дамы, не понимаю причины столь бурной дискуссии. Если брать только положительные примеры из многодетных семей и семей с одним-двумя детьми, то тут просто вопрос о приоритетах родителей. Если женщина готова посвятить себя только семье, то вперед, рожайте, и удачи вам в этом. Но для многих неприемлимо сидение дома и домашний труд. Я лично (после того как, поболев, столкнулась с необходимостью просидеть дома почти год) для себя поняла, что лучше умереть, чем не работать и поддерживало меня только желание и надежда, что вот-вот выйду на работу, а много детей - это работа по дому.
|
Елена Молчанова.
я написала, что я на грани развода! ведь если я живу с этим человеком, то люблю его. да, это тяжело, но я спрашивала совета, терпеть ли!? а дети, мое желание иметь 3 - тоже как камень преткновения! но вы правы, захочу - рожу! |
Я за,за,за.Я тоже хочу много детей ,хотя бы троих,но пока один.У моей подруге в 29 лет детей четверо,все девочки,завидую
|
Просто преклоняю голову перед женщинами ,у которых больше 2-их деток!Я на такое не способна.Ни физически ,ни морально.Вы просто умнички.А тот ,кто может осудить....я думаю,что это такие как я.Только они не признаются сами себе,что они слабые.Дай Вам,милые наши многодетные мамочки,терпения,здоровья Вам и Вашим деткам,семейного благополучия,материального успеха и.добрых Вам людей на Вашем пути!
|
Екатерина Волкова,у меня знакомая семья.Муж тоже не хотел ни 2-г,а тем более 3-го.Жена родила двоих.Мечтала о третьем.Прошло 4 года.У нее начались серьезные проблемы со здоровьем.Хочу заметить,что муж был всегда не справедлив к ней.Детей воспитывала практически сама.Хотя жили вместе.И вот 3-ья беременность.Не знаю,что уж произошло,но мужа как подменили.Так трясется за нее и деток.Скоро ей рожать.А врачи переживают за ее жизнь.Муж с ума схолит от переживаний.оттаяло его сердечко.Все у них будет хорошо!Так что,Катюша!Рожайте!Просто мы на самом деле по духу немного сильнее мужчин.Наверное,сильными делаем их мы!Удачи Вам!
|
Я считаю, что если семья в состоянии накормить-напоить, одеть-обуть, воспитать, дать хорошее образование, то, пожалуйста, рожать можно. Просто сейчас очень многие рожают из-за материнского капитала. У нас в городе были такие случаи, когда неблагополучные женщины рожали 3-4 ребенка и спустя 10 минут спрашивали, когда же им дадут 250 тысяч, узнав, что не все так просто, писали отказные от ребенка. Вот такие мамы бывают.
|
А вот вовсе не обязательно при многодетности быть домохозяйкой! Ну, у меня, ладно - профессия допускает работу через интернет (это пока дите - грудничок, а как подрастет - найду на кого оставить, чтобы "выйти в народ" - я тоже отнюдь не домоседка). Но знаю и педагогов, и врачей и предпринимательниц и мгоно еще кого, у которых 3-6 детей - вовсю работают! Оказывается, при грамотном подходе (и потребности мамы в этом!) многодетность работе не помеха!
|
Я "ЗА", но только если это нормальная семья с любящими родителями, которые в состоянии обеспечить своих детей и дать им достойное образование.
|
Если эти дети желанны, то сколько угодно
|
щас только с мужем обсуждали родит ли соседка пятого :D, будучи с маленьким на руках а потом и под сердцем(4), смогла добитьсяи сделать ремонт надстроив дополнительный этаж в жилом доме и ремонт конечно!! Муж работает в другой республике и появлялся редко, конечно помогал, наверное, но большую часть сделала сама! Респект таким деятельным мамочкам!
|
Если женщина видит для себя именно в этом предназначение, то конечно.
|
Если это благополучная семья.А не там где не рожают ,а просто размножаются.
|
|
Если дети растут в любви, гармонии, достатке, то искренне восхищаюсь такими семьями! Я если родители- пьянь подзаборная, то что тут говорить? Таких нужно стерелизовать. Лишение родительских прав для них, это не решение проблемы. Извините, что-то занесло. :).
|
Если есть финансовый достаток в семье и остается время на себя любимую, то почему бы и нет. Можно и 5 деток иметь, и больше. Но я бы наверно не смогла. Во-первых своих детей не могу доверить чужим людям, пусть даже с 3-мя высшими образованиями.
|
Хоть 10 детей, лишь бы в радость.
|
Самое главное здоровье у женщины! Я бы точно не смогла, вернее организм.Если есть, то почему не родить, ну и материальное обеспечение без него сейчас никуда.
|
Замечательно. Но становится многодетной матерью или нет. решать только самой женщине. К счастью, право выбора у женщин не отнимают.
А по поводу вымирания. Да не смешите. В Беларуси, в Польше немного многодетных семей, а государства поменьше России будут раз эдак в надцать. Если бы многодетность была основной причиной вымирания, то маленькие страны уже давно вымерли бы. |
если женщина считает себя реализованной,рожая детей,позволяют здоровье и средства,то почему нет?
|
Вчера шла на обед с работы(хожу через школьный двор), идет мамаша. Старшая дочка в классе 1-2(она дочку встречала из школы), двое садовского возраста,похоже погодки, и еще один грудничок в коляске. Одеты непонятно во что, вроде чистые, но сколько народу до них эту одежду переносило трудно сказать. У самой мамы вид тоже не презентабельный.Не понимаю, зачем рожать столько детей, если ты не можешь дать им ничего, кроме обносков? А ведь их еще учить надо, а образование у нас ого-го какое "бесплатное". И хорошо,если есть жилье. А если нет,эти четверо через 15-20 лет приведут к маме-папе мужа-жену и родят внуков. Все же надо трезво смотреть на жизнь и о будущем думать,а не рожать как кошке каждый год, мотивируя любовью к детям.
|
Если родители могут обеспечить своих детей, то честь и хвала таким родителям!
|
Мы сами многодетная семья! Я к себе отношусь очень положительно!!
|
:D :D :D
|
Часовой пояс GMT, время: 01:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек