Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Лина-30 27.06.2008 09:13

Елена.у всех молоко по-разному приходит.даже у одной женщин в разных родах по -разному.А твоему малявочке повезло-сразу полный стол получил, с такой молочной мамой ;)

Сахарова 27.06.2008 09:43

Полин, я про то и говорю, что у всех по-разному!

Катерина Сали 27.06.2008 22:00

Вадим, у меня молоко появилось на следующий день после родов, а до этого я кормила молозивом. А вы знаете на какой день из организма выводятся продукты распада алкоголя? Вам на заметку, через 17-20 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

natasha 27.06.2008 22:16

protiv D.R. (X) rogala vR,D. (X) ne dushala kogda rodilas.beremennost bula idealnaja rodu toge bez problem.

Катерина Сали 28.06.2008 00:21

Вадим, я подытожу. Т.е., во время потуг для их же еще и усиления вы предлагаете коктейль с касторкой и шампанским, при чем "Что касается количества шампанского, то по собственной потребности". Организм шампанское всосал и перегнал в плаценту, ну чтоб ребятенку тоже не скучно было. Потом ребенок родился, после плаценту вы в таз со льдом положили, а маме Кагор. Это правильно, когда смешиваешь алкогольные напитки, градус надо повышать, тут я с вами согласна!

Лапаева 28.06.2008 06:11

От несчастных случаев никто не застрахован,не имеет значения дома это произошло или в больнице!Мы дома рожали и без проблем!Никого не агитирую,каждый сам решает где и как!Нам так было удобно и мы не пожалели о своем выборе,а страшилки я и про роддом могу рассказать и про дом.роды!А о квалификации врача!Что-то я в ней сомневаюсь!Что с лицензией,более 10000 принятых детей!?Вы уверены в этом Олеся или вам несчастные родители того малыша так сказали?
Ну не может внезапно сердце остановится просто так,значит врач плохо следила и редо его прослушивала,пропустила момент критического учащения сердцебиения с которым надо было сразу ехать в роддом-подстраховку,заранее договоренный илиони вообще это на самотек пустили и не подумали,что могут быть осложнения!?

Ольга Жукова 28.06.2008 06:21

Что-то с шампанским при потугах - перебор
Это, чтобы, не дожидаясь праздника уже отмечать??? :-O
Тем более, что газированные алкогольные напитки - и здоровому человеку не полезны, а тут женщина рожает, а ей шампанского! И тост! За присутствующих здесь дам!

Лапаева 28.06.2008 06:26

Оксан,только не бери на свой счет,извини,если резкова-то написала,просто столько людей попалось на таких якобы профессионалов,что прям злость берет!Очень сочувствую твоим знакомым,даже если они не подстраховывались,то ни в чм не виноваты,врач обязана была их предупредить об этом и на курсах об этом говорят,мама ходила с мужем,потому знаю!
За сердцебиением обоих надо следить очень внимательно.это такой показательважный!Наша акушер заказывала спец.прибор для постоянной прослушки сердцебиений и мамы и малыша,электронный,из Германии,жутко дорогой.говорит мало кто на это тратится,хотя зарабатывают они будь здоров!
За одни роды 30-40 тыс.+занятия ведут и групповые и частные и это почти каждый день!!А многие она говорит по старинке через слуховую трубку прослушивают живот!МРАК!!! (hu)

Лапаева 28.06.2008 06:27

Да,с шампанским перебор,я тоже дома рожала,но такой фигни не пила

Лапаева 28.06.2008 06:30

Упс,Олесь,че-то клинануло,я тебя еще и Оксаной обозвала! :D
Вообще дурная стала,доча с зубами замучилась,спим на ходу!Еще раз извини,если что не так!

Светлана Радченко 28.06.2008 06:57

В общем прочитала я все дебаты и поняла, что рожать надо в род. доме. Если что-то не так - оперативно помогут.
А Вадим (конечно извините меня - вы мне в папы годитесь) показал чудовищную безграмотность :-O
Я бы посоветовала ему прочитать хотя бы несколько книг, чтоб иметь представление о женском организме и механизме родов.

Телицина 28.06.2008 10:49

Субъективное мнение Вадима .! Мы в родах тоже не пили ни до ни после не во время. Ни чего из меня кроме ребёнка не в ыходило. и сексом между схватками мы не занимались!.

Лилия Воробь ва Оганян 28.06.2008 11:12

Однозначно ПРОТИВ!!
Рожаь надо в роддме!

Неужели не страшно рожать дома? Я бы не смогла на ткое пойти, ужас!

Плеханова 28.06.2008 12:20

девочки, вы мне только одно скажите, кто за, вы помните те ужасы родов которые перенесли ваши мамы? нет, и ваш ребенок не вспомнит все прелести родов дома, через какое то время он ни чуть от остальных отличатся не будет, а вот если вы его искалечите своим нежеланием терепть неудобства он вам никогда этого не забудет, и не простит, почему вы не хотите делать открытую операцию хирургическую дома а? хоть бы даже аппендицит?

Плеханова 28.06.2008 12:21

потому что вы боитесь, а почему же вы своего ребенка обрекаете на неоправданный риск? почему вы вынуждаете его родится в риске, и почему вы лишаете гражданина РФ положенной ему медицинской помощи??? он не ваша собственность, он живой человек,и если он не может сделать выбор в силу своих лет малых то почему принятое вами решение вы считаете правильным? если вы его носите вы считаете что имеете право его покалечить? и поймите,вы никогда не успеете на скорой его довезти, драгоценные минуты могут решить все не в его пользу, ну за что вы так не уважаете их права и свободы

Татьяна Корнилова 28.06.2008 12:50

Юлия Резникова (Плеханова)

Катерина Ежова 28.06.2008 14:26

против!!!!!!!
а если будет слабость родовых сил или ребенок не правильно лежит и застрянет!!!!!
в таких случаях необходимо оперативное вмешательство иначе могут погибнуть и мать и ребенок. я вообще этого не понимаю! по-моему это по меньшей мере безответсвенность, если не глупость!
живем слава Богу в 21 веке.

Плеханова 28.06.2008 14:54

насмешили меня, столько положительных эмоций, видимо у вадима понятие МОЙ ребенок слишком обострено, он действительно считает своих детей собственностью и вправе распоряжаться их судьбами по своему усмотрению, и не нужно говорить что раньше рожали так то и так то, никто при этом не говорит о том что у меня например было бы еще 2 деда, а люди дожившие до вашего,Вадим, возраста считались старцами, так что не нужно тут рассуждать что было и как обходились

Плеханова 28.06.2008 14:54

:D черт, я конечно героиня, я прочитала весь форум, ВЕСЬ! честно я в ах. честно, других слов у меня просто нет простите, вадим, у меня немного слов для вас, но к сожалению цензура не пропустит, по последнему: вы что же сразу ребенка кормить не будете? он у вас первые сутки пока алкоголь не уйдет голодный будет??? на это и есть молозиво, вы то наверно этого не знаете, но у меня оно с 5го месяца Б, и впитывает в себя не хуже молока ))))) а кормите вы ребенка первое время до прибытия молока как раз им, девчонки вы просто молодцы

Плеханова 28.06.2008 15:00

без помощи медицины и врачей, если у вас плохой опыт общения с ними то это только ваши проблемы, а мне врачи спасли жизнь, я не говорю сейчас о родах, у меня большие проблемы с почками, камни в том числе были, так вот если бы я решила их вывести пивом и горячей ванной, я бы умерла от того что просто свернулась бы почка, тоже самое и процесс родов, ни кто не может понять почему происходят те или иные события, просто бывает так что все шло хорошо, поймите я никогда не страдала почками! никогда а оказывается все было со школы 7 лет как минимум, вот и пойми почему детки рождаются и не дышат и тд

Плеханова 28.06.2008 15:03

запомните все кто решает сейчас такой вопрос, что дети НЕ ВАШИ, вы просто подумайте на эту тему, они вам не принадлежат, поэтому вы не в праве распоряжаться их жизнью как своей, короче меня все это поразило до безумия :)

Наталья Алюскина 28.06.2008 15:05

я против этого это очень опасно (N) (N) (N)

Коробова 28.06.2008 15:19

как это мы неимеем решать что то за своих детей? а кто за них будет решать? вот когда вырастут тогда да.
я тоже против домашних родов. но что касается остольного.
лежав на сохранении писала расписку что бы на выходные отпустили. такими словами. если что то случится самной или ребёнком небуду иметь притензий.
или когда с грудничком отказалась лечь в больницу. тоже самое.

Вадим Басков 28.06.2008 17:39

Для Катерины Салимовой! Тоже подведу итог нашего диалога, из всего что говорилось о ДР, лично Вас возбудили только занятия любовью во время схваток и небольшая доза спиртного в коктейлях, которые идут в виде помощи в родах и по их окончанию, для восстановления сил мамочки! Больше мне добавить нечего! Опять 1-й ряд Ш50Б! :D

Лапаева 28.06.2008 18:20

Для Юлии Резниковой!
Хотелось бы спросить,у Вас собственно дети-то есть!?
Вы пишете такие тирады,но я что-то не увидела вашего малыша,даже на страничку вашу в одноклассниках зашла,не поленилась!
Так вот,теперь по теме!
То,что вы говорите-чушь!Как это дети НЕ ВАШИ и вам не пренадлежат!А чьи же они тогда!?Государства??????Оно их,одевает,обувает,кормит,рожает в конце концов!?????Так чтоли!??????????????Бред!!! 8oI
Именно родители несут ответственность за своих детей и они же принимают за них решения пока они не станут самостоятельными!Именно поэтому ответственость за несовершеннолетних детей ложится на родителей!!!!Помоему это очевидно,как Вы этого не понимаете!???????????В что считаете,ребенок заболеет грудной,а вы ему скажете,-"Лечись сам,ты же гражданин РФ!",а он будет плакать!Вы говорите,не как мать,а как юрист что ли,на него небось и учились. Нет,даже не юрист,а партиец,коммунист! :D

Катерина Сали 28.06.2008 18:30

Вадим, я тут ваши перлы на первых страницах форума перечитала:
"Шейка раскрылась, а родовые пути - нет! Это классическая врачебная ошибка! Кесарево, в большинстве случаев - не минуемо."
Расскажите пожалуйста, а что такое, по вашему, родовые пути и где они у женщины находятся?

Лапаева 28.06.2008 18:33

Где рожать,дома или в больнице!??????????
Решает каждая семья в отдельности!Глупо агитировать за одно или другое!Здесь совершенно разные подходы изначально!Вопрос риск за своего ребенка вы принимаете на себя или перекладываете ответственность на чужого человека,пусть и более опытного врача,но не знающего ваш организм изнутри,заставляющего вас принимать и примерять на себя шаблоны!!И второй вопрос психологический,роды всетаки естесственный процесс и если будущая мам жутко их боится и т.д.,придумывает и надумывает себе,что у неё обязательно будет что-то не так,то так оно и выходит и рожая в роддоме радуется,что ей успели помочь,хотя могло быть так,что при другом исходе этого бы и не понадобилось!На практике моей акушерки был случай что роженица так извелась,что вызвала себе преждевременные роды!Подытожу,каждый решает сам и только сам как рожать,воспитывать и т.д.,но конечно не безбашенно подходить к вопросу,без фанатизма!
Домашние роды не мода,а скорее другая филоссофия!

Ольга Жукова 28.06.2008 18:39

В Голландии дома рожает около 60 процентов женщин. Всё очень просто- страна маленькая, земли мало и, безусловно, со всех позиций это разумно. Ведь не надо строить роддома и всю соответствующую инфраструктуру. НО при этом широко развита система обращования специальных АКУШЕРОК ДЛЯ ДОМАШНИХ РОДОВ и даже врачей, потому что есть своя специфика. :) У нас же рожая дома ты так или иначе становишься заложником нанятого человека. Он, конечно, говорит, что супермегапрофи и всё будет окейно. Но, если сбой - едва ли он сможет оказать реальную помощь. Ведь в той же Голландии такие акушеры очень плотно изучают экстренную помощь, как парамедики.этим они и отличаются от "больничных" акушеров.
В общем я ничего против не имею в принципе, но в России эти люди (акушеры) никем не контролируются особо, специальной подготовки не имеют, а значит являются полем для риска. (tr)Я бы не стала.дома

Юлия Пасичник 28.06.2008 18:43

нУ И ПРАВИЛЬНО.МЫ ЖЕ НЕ В ГОЛАНДИИ)))ОПАСНО ЭТО И ДЛЯ МАМЫ И ДЛЯ РЕБЕНКА, А ТО И ДВОИХ

Ольга Жукова 28.06.2008 18:44

Ну да. У нас это простоые акушеры. А для домашних родов нужна специальная подготовка. (ch)Очень специальная. Чтобы если что - суметь в одиночку принять верное решение и помочь.

Лапаева 28.06.2008 18:45

Люди,подчеркиваю нормальные люди,идут на домашние роды не из-за удобства,комфорта и т.д.!Я хотела,чтоб мой врач-акушер был со мной неотступно,следил за малышом непрерывно,но и позволял принимать те положения в родах,которые были удобны и правильны именно для меня,чтоб именно моему малышу было лучше,проще родится!!В роддоме мне этого предоставить не могли и я совершенно сознательно пошла на риск,но зделала его минимальным!Люди,решившиеся на ДР не психи,которым плевать на их малышей и они ими не дорожат!Просто в роддоме ловят последствия,пропущенные в начале из-за того,что на первых этапах никто особо внимания не обращает на роженицу,а дома наоборот пытаются предотвратить весь возможный негатив и если замечают,что не справились едут в больницу!

Ольга Жукова 28.06.2008 18:48

У меня подруга нашла роддом, где ей разрешили всё - и позу, какую хотела и вообще. Не назову номер, но в Москве (ch)
Да, еще - я психами никого не считаю (официальное заявление) Просто рискованно.

Лапаева 28.06.2008 18:54

Наша акушеримела лицензию,категорию,стаж работы 20 лет,более 10000 принятых детей,владела методами реанимации,диплом неонатолога и взяли мы её не с улицы а из конкретного центра по подготовке!Она стажеровалась и за границей,не в Голандии правда,в Германии!Я не считаю,что она и другие врачи шарлотаны или неумехи!Везде попадаются свои обманщики,но сказать ,что у нас нет специаллистов в этой области я счетаю не верно!Да,их конечно мало и за роды только мы платили 50 тыс и это год назад почти было,но это опавданно!!!

Лапаева 28.06.2008 18:55

Оль,а спроси.интересно где это!?А с мужем можно?

Ольга Жукова 28.06.2008 18:58

Россиянам совйственен экстримализм: либо профи либо шарлатан. Никто не сомневается в качестве избранного Вами специалиста. Но, признайте, в нашей стране это скорее исключение. Обычно (как у моей коллеги, например) простой акушер из роддома, который помогает дома. Тоже с тысячами принятых детей, но в условиях стационара. Что-то у них, кстати, не так пошло - банально бригаду из этого же роддома вызывали.она сама справиться не могла.

Вадим Басков 28.06.2008 19:07

Для Ктерины Салимовой! Удивлён??? Нормальная женщина, просто обязана это знать! Весь путь, который ребёнок преодолевает от матки и до воли - есть родовые пути! В том числе и кости малого таза, которые обязательно должны разойтись, иначе - вилы!

Ольга Жукова 28.06.2008 19:10

МАрина, да можно было. И акушерку она свою "привела".но всё равно: стремление к ествественности не привело к идеальному результату. Ребенок был большой - около 5 кг. Разрывы, травмы у ребенка.моя врач сказала - что тех, кто позволил рожать самой такого большого надо в тюрьму посадить.

Лапаева 28.06.2008 19:11

Что исключение-согласна,непонятно как она вышла на эту акушерку!?Нашла в роддоме чтоли?
Ты просто написала,что из того же роддома!
Нас просто познакомила и привела в этот центр сестра мужа,у которой она же принимала 2-их детей дома,причем дети тяжелые были,младшая 4500 кг и шла с кулачком у щечки,порвалась конечно,но она её зашила,очень аккуратно(сама не видела,но так говорит сестренка мужа)
Да и у меня ОЛя шла с двойным обвитием пуповины вокруг шеи и истинным узлом из пуповины.да и роды были 27 часов!!Исход виден на фотографии!Дочка здоровая!Я без разрывов и разрезов!Так что в калификации её я сомневаться не могу!

Катерина Сали 28.06.2008 19:14

Вадим, что такое родовые пути я знаю. Просто вы несуразицу написали, высказав свое незнание в этом вопросе, потому я и спросила.

Вы написали, что все родовые пути с потугами должны быть раскрыты. А влагалище тогда как?

Вадим Басков 28.06.2008 19:14

Вот вернулся нынче из поездки, включил телек и первое что услышал - было то, что у певички по фамилии Штурм, в РД ребёночку сломали ручку. Не поленился, посмотрл в анонсах, передачка называлась - "Звёздный бэби-бум!" шла по ОРТ. А вот, поющая девушка, которая известна, как "Демоверсия", рожала дома с акушеркой, которая помогала нам в самых первых родах! Демоверсия, просто счастлива и вновь беременна, а может уже и родила, собиралась опять дома! :D Просто зарисовка из жизни.

Часовой пояс GMT, время: 15:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек