![]() |
Например: пуповина и состояние околоплодного пузыря говорят об отношениях роженицы со своей матерью.
Это как? Т.е., если у меня, ну так получилось, что я сначала пузырь "рожала", а потом уже сынуля на свет появился, то о чем это говорит? |
Ксень,а когда кушать он хочет,как симофорит?
|
Я ленивый родитель. Но, допустим взялась за ум и стала ненормальной. Как мне быть с высаживанием моих двойнях? Особенно если они вдвоем закряхтели, одновременно?
|
Насчет живности дома - отношусь положительно У нас 2 собаки, кот. еще до ребенка появились. Плюсы: ребенок не боится собак, учится обращатся с ними, учится ухаживать за кем-то еще, кроме себя (уже сейчас помогает по мелочи)
|
Аня!вы про плаценту мне завтра после 18.00 напоминайте.Я на диету присесть хочу.Фу.Есть сразу расхотелось.
|
Ксения! Читая посты Шамиля прослеживается какая-то зацикленность на вашем распорядке дняи на вашей одежде. Но подкупает его самокритичность.Похоже психологи и неонатологи правы.
|
Ксения, мне интересен весь распорядок всего длинного дня, прошу в четвёртый раз
Нет, sorry, не хочу впустую время тратить на описание своего дня 2-х годичной давности для мужчины, кот. заниматься высаживанием точно не будет ;) |
ой, а объясните мне тупой, а трехмесячного ребенка как ВЫСАЖИВАЮТ? Лежа, всё под себя? Или стоя, а все вниз?
|
Ань, я чет сомневаюсь уже- может действительно вкусно? Внешне она на печенку похожа- наверное и на вкус?
|
Теперь Анна вы будет диктовать о чём мне говорить. Вы же даёте непрофессиональные советы.
|
Шамиль, а если не только пописают, но и покакают, то как им попы вытирать одновременно???
|
А прикалываться будем, когда в темке появятся профессиональные юмористы.
|
Оль,его не высаживают.Его выкладывают на горшок.
|
Ксень,а когда кушать он хочет,как симофорит?
Когда моя дочка хочет кушать - она мне словами это говорит:D:D А нюансы ее писков > 2 лет назад я уже не помню. Попискивала, губами чмокала, типа того :) Как мне быть с высаживанием моих двойнях? Особенно если они вдвоем закряхтели, одновременно? Цель высаживания не ловить все пописы/покаки. Так что пусть второй какает на одноразовую пеленку или еще куда:D |
Ань, мои плаценты в роддоме остались. Наверное, на крем пошли. И циркулирует моя ЦИ по чужим щекам:'( .
|
а в чём такая необходимость высаживания с 3хмес???????в этом возрасте нервная система не сфор-на до конца и ребёнок просто не в состоянии(физиол-и)контролировать проц-сс.
|
Вот я и уловила, что половина участников только возмушаются.А может посоветуете чего, а остальные подумают принять к сведенью или нет. А , то получается все нападают на Ксению за то , что она высказывает своё мнение.
|
с ума сойти. лежа на горшке. а если мальчик? он, как известно изготовителям памперсов, писает вверх. ему вверх подставляют?
|
а трехмесячного ребенка как ВЫСАЖИВАЮТ? Лежа, всё под себя? Или стоя, а все вниз?
Ха, вот видите вы даже приблизительно не знаете, что это такое, а осуждать горазды ;)Ну для расширения кругозора скажу - высаживают, держа на руках (попой вниз :D). |
Меня считают неНормальной многие знакомые. Я сразу сталафотографировать сына, закалять, налаживать ГВ и практиковать СС, иношение на руках.Вместо того, чтобы как это принято у нас в городе,прятать ребёнка от всех, возить по знахаркам и врачам и кутуть, кутать,утеплять и ещё приучать к одиночеству в кроватке и манеже и . что ещёстрашнее не приучать к ручкам.Сегодня на прогулке трижды получилазамечания: Сын без шапочки при темп 23 градуса, сын идёт по дорожке скамнями, сын трогает "грязные" деревья.Ольга,где же вы живете?
|
Ксеня.Для девочки такой метод не здорово.Её высаживать не рекомендуется.
|
да никто не даёт никаких советов,просто я например не могу понять ЗАЧЕМ в 3мес высаживать писать?кормить до 3-5лет?спать обязательно с родителями(я не говорю о возрасте до года?и при чём тут коляски?-бред
|
Ну, а если серьезно, мне по барабану судьба плаценты. Я стволовые клетки сохранила, думаю это полезнее будет.
|
Оля, а что они могут посоветовать? :DЕсли результатами их воспитания являются: писание до школы, сосание соски до 2-3 лет, ношение памперса до 2-3 лет, использование коляски в 3 года, неумение/нежелание есть самому в 3 года и т.д. Все примеры взяты из этой темы (!)
|
сажать можно в 6 мес
|
Ладно, товарищи, я на ланч ;)
|
Илона,мы в +23 тоже без шапочки гуляем.И в песке ковырямся.И трогаем на улице руками все что нам хочется.Просто у меня есть с собой салфетки влажные.И гель антибактериальный.Для рук специально.И по бабкам детей невозила.И не прятала ни от кого.Вы о чем?До крещения не показывала.И то это муж со свекровью настояли.
|
Юмор должен позитив вызывать, а тут всё больше сарказм, да и то грубый, какой то .А Ксения советы даёт, наверное потому, что все её постоянно спрашивают: Какой режим для 3-ёх месячного, как двойню высаживать?
|
Ксения, а зачем мне такая компетентность? Я считаю также, как и Элина, что в 3 месяца ребенок не в состоянии контролировать и воспринимать этот процесс. А уж держа на руках попой вниз. Зачем? Придет время, ребенок начнет осознавать что это и зачем, сможет уже нормально сидеть на горшке, и вот тогда только можно его высаживать! Что я собственно говоря и сделала. В 1 и 2 мы уже сами просились на горшок. Не считаю, что это поздно.
|
интересно сколько сейчас времени в Канаде?
|
Минуточку! Это кто соску сосет до трех лет? Мои отказались от соски совершенно самостоятельно в 7 и 10 месяцев. А на ГВ сосание соски никак не повлияло- больше года кормились.
|
Да,Ксения.Вы слышите только то что хотите.Моя дочь росла в памперсах.В 1и 5 мы эти дела делали в горшок.Соску сосали до года.Потом сама как то плюнула.Кушает давно сама.Одевается с трех лет точно.Я конечно помагала.Ей сейчас пять.Вполне самостоятельный ребенок.А спит одна.В комнате своей.С рождения.Вот такая я плохая мама.
|
Илона, я живу в небольшом городке 100км. от Челябинска. Переехала сюда 5 лет назад.В чём собственно вопрос?
|
Анна! А Шамиль ведь прям настаивал.:D
|
у меня трое,с маленькими спали до года(придвигали кроватку)очень удобно,ползает везде,в песочнице сидит играет ,познаёт мир,не кутаю,дети дома всегда в шортах и без носков,у меня нет манежа и ходунков,а вот в прыгунки высаживала периодически(минут по 20-25),без коляски не представляю,соски ни один не сосал(просто выплёвывали),на руки по требованию(но и не постоянно),не укачиваю никогда,максимум колыбельная при кормёшке(тихонечко поглаживая)-Девушки я обычная мама и не считаю что мои дети отстают в развитии и хуже слинговых деток.а про подгузники писала выше-не вижу смысла.а как педиатр просто злюсь,когда немедики красиво разглагольствуют о родах дома8oI
|
Мария,это пост Ольги Андреевой.Ольга,вопрос в том что для вас значит понятие нормальные родители?Вы считаете,что эти родители не фотографируют, летом одевают шапку зимнюю и т.д.?
|
Эль,ну так большая часть так живет.У меня тоже все практически так же.Вот только спят все по своим комнатам.Не вижу что у моих детей что то не так было.Развитие по возрасту.Дочка так иногда мне кажется многим фору даст.Старший тоже вроде ничего.Хотя не спал со мной.Соску сосал и кефир пол ночи пил.Он его по жизни очень любит.
|
у меня вот вопрос к Ксении, Ольге ну и все есстественным.
Вот у меня ребенок не любит с нами спать, только у себя в кровати, с нами только когда плохо себя чувствует. Мне все равно надо его с нами класть, даже если он и не хочет? или по поводу соски - как я уже писала, он уже сейчас в почти 9 месяцев почти от нее отказался - так чем она вредна? памперсы - он у меня с рождения в них, но сейчас уже сам просится на горшок - так что плохого? или по поводу ношения на руках - да я ношу но не так много как вы это рекомендуете за неимением возможности - это повредит моему ребенку? |
Мария так у меня старшим уже 7 и 5,5лет,естественно у них своя комната,я говорила до года.а вот младшая сейчас,ей 1и 3мес,спит в придв-й кроватке:)
|
Илона! Я написала, из-за чего меня считают, неНормальной мамой мои знакомые, коллги, подруги осуждаютмой подход к воспитанию сына. У нас в городе считается нормальным: не заморачиватся на ГВ, очень много детей на ИВ, не закалять, Приучать к кроватки методом " дать проораться, как следует","не носить на ручках, а то приучишь, постоянно остерегаются сглаза, а памперсов боятся , как огня.Так считают не все, но большинство.И мне это постоянно пытаются навязать. А из-за того, что я практикую СС, ГВ постоянно нахожусь с ребёнком, а не отдаю бабушке при каждом удобном случае меня считают " неправильной". Кстати сегодня на прогулке мой сын один был без шапки.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек