Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Татьяна Dавидюk 09.06.2009 09:20

Надежда,я поняла, что это не ваши слова. У меня более традиционные взгляды на возникновение анемии. Например, что в группу риска входят дети, рожённые от курящих матерей, матерей с анемией и хронич. заболеваниями. Психологический фактор роль играет, конечно, но не конкретно на развитие анемии, а на организм в целом, на его общее состояние. Кстати, длительное ГВ является фактором, предупреждающим развитие анемии, поскольку в ГМ содержится лактоферрин, который отлично усваиватеся организмом ребёнка.
Да, и я медиком себя не считаю. :) У меня есть СМО, но ВО филологическое. В дипломе числюсь как филолог, преподаватель.

Lana-24 09.06.2009 09:33

ваш ответ мне ясен.

Юлия Васильева 09.06.2009 11:01

Когда ожидаемое отсутствует, у человека начинает формироватьсяповедение, удовлетворяющее эти потребности, но искаженным, не присущимего естеству образом
Наталья Гергель. Объясните мне, как все вами процитированное относится, например, к высаживанию. Что, если мама не будет следовать "ожиданиям" малыша помочиться в тазик, то ребенок будет это делать "неестественным образом"? Или если у матери нет молока и она дает малышу смесь в бутылочке, то это каким-то образом приведет ребенка к дефектам в развитии? Вы меня простите, но по-моему теория "врожденных ожиданий" настолько высосана из пальца, что это просто очевидно! А то, что Вы процитировали, по-моему, переложение на свой лад давно известной теории об эволюции видов.

. Анюта . 09.06.2009 11:36

Татьяна то есть анемия бывает у детей только на ИВ, или от курящих, или от больных? так чтоли? а у ГВ анемии не бывает? НЕПРАВДА!! пример - абсолютно здоровые родители, не курящие, ребенок на ГВ был почти до 2х- лет, но анемия есть.

Ольга Дрон 09.06.2009 11:44

Юлия Васильева! знаете о чем забыли написать в теории "врожденных ожиданий"? О том, что у мам, полностью отдавших голову данной теории,обязательно нужно удостовериться, стоит ли перерезать пуповину междку ними и ребенком. Не повлечет ли это психологических изменений у матери илои ребенка, ведь все это так неожиданно
А теория на то и теория, чтобы ее опровергать и доказывать. Почему-то многие мамы, с отложением солей в мозгу, путают теории и аксиомы. а Надо было в школе хорошо учиться!

Юлия Васильева 09.06.2009 11:51

Ольга Дронченко При всех этих весьма спорных теориях я могу сказать только одно: гораздо более честным было бы применять их на себе - уйти жить в глушь, подальше от цивилизации и ее "разрушительных" благ, пожить там, вести натуральное хозяйство, а потом уже заводить ТАМ ЖЕ детей и продолжать эксперимент уже на них. А ставить опыты на маленьких детях (пусть даже своих) ПРЕСТУПНО, хотя бы уже только потому, что этот маленький человечек полностью зависим от своих родителей и не имеет права выбора. И если этому человечку достались родители с пулей в голове, то, не дай Бог, этому малышу потом придется всю жизнь расплачиваться за то, что его родаки верили в его высшее предназначение и заставили не жить, а ВЫЖИВАТЬ согласно теории естественного отбора. Придурки.

Татьяна Dавидюk 09.06.2009 11:58

Анна, ну может, уже будете внимательно читать? Где вы там увидели, что анемия развивается ТОЛЬКО у детей на ИВ, от курящих и больных??? ГРУППА РИСКА не равно только. И там было ещё слово НАПРИМЕР.

Причины железодефицитных состояний у детей очень разнообразны. Основной причиной ЖДА у новорожденных считается наличие ЖДА или скрытого дефицита железа у матери во время беременности. К антенатальным причинам относят также и осложненное течение беременности, нарушение маточно-плацентарного кровообращения, фетоматеринские и фетоплацентарные кровотечения, синдром фетальной трансфузии при многоплодной беременности. Интранатальными причинами дефицита железа являются: фетоплацентарная трансфузия, преждевременная перевязка пуповины, интранатальные кровотечения из-за травматических акушерских пособий или аномалий развития плаценты или пуповины. Среди постнатальных причин сидеропенических состояний на первое место выступает недостаточное поступление железа с пищей.

Татьяна Dавидюk 09.06.2009 11:59

При этом более всего страдают новорожденные, находящиеся на искусственном вскармливании неадаптированными молочными смесями, коровьим и козьим молоком. Другими постнатальными причинами ЖДА являются: повышенная потребность организма в железе; потери железа, превышающие физиологические; заболевания ЖКТ, синдром нарушенного кишечного всасывания; дефицит запасов железа при рождении; анатомические врожденные аномалии (дивертикул Меккеля, полипозы кишечника); употребление продуктов, тормозящих абсорбцию железа.
В группе риска всегда находятся недоношенные дети и дети, родившиеся с очень большой массой, дети с лимфатико-гипопластическим типом конституции.

Татьяна Dавидюk 09.06.2009 12:02

Профилактика ЖДА у детей раннего возраста включает в себя: антенатальную (правильный режим и питание беременной, своевременное выявление и лечение анемии беременной, превентивное назначение препаратов железа женщинам из групп риска по развитию ЖДА); постнатальную (соблюдение гигиенических условий жизни ребенка, длительное грудное вскармливание и своевременное введение прикормов, адекватный выбор смеси для детей, находящихся на смешанном и искусственном вскармливании, профилактика развития у ребенка рахита, гипотрофии и ОРВИ).

Отсюда
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78345

Ольга Дрон 09.06.2009 12:02

Юлия, потому это и ТЕОРИЯ.

Просто это дань моде.
Знаете, как когда-то пришла японская кухня и все давились, но жрали сырую рыбу. Я же не говорю, что это не вкусно, просто кому-то подходит, кому-то нет.
Так и здесь, сейчас модно ударяться в дурь по воспитанию ребенка, и доверять не инстинктам СВОИМ, а книгам и писку ребенка.
А кто в старину неударился, тот недочеловек. и ОТстойМАМА

Сорвина 09.06.2009 12:03

всем доброе утро

. Анюта . 09.06.2009 12:05

Юль да день уже привет

Сорвина 09.06.2009 12:13

у кого как:D :D :D

Сорвина 09.06.2009 12:16

неее я вчера тут после полуночи только появилась:D

Сорвина 09.06.2009 12:20

:D

Natalia26 09.06.2009 13:07

Девочки, да, это теория, :) принцип преемственности называется. :) Вы спросили, откуда возникло представление о врожденных ожиданиях человека, я вам объяснила - все элементарно, как вы правильно заметили Юлия В., это всего лишь эволюция, то что предпологает природа в развитии того или иного вида и не более.:D

Анна Катин 09.06.2009 13:07

Елена Вахрушева ( .
Я ТЕМПЕРАТУРУ РЕБЕНКУ тоже не сбиваю, даже 39,4. когда такое впервые случилась, напереживалась, но все же выдержала, и через 3 дня она прошла. Кроме гомеопатических горошков иногда, ничего ему не даю, но как я устала бороться с родственниками по этому поводу!

Анна Катин 09.06.2009 13:08

Дарья Беляева (Но .
У нас было 40,2.не сбивали.
Но вообще по ребенку смотрим и по дням - если температура 3 дня держится и не снижается - то тут уже прибегаем к помощи гомеопатии, значит ребенкин организм не справился с болезнью и нужна помощь.

Сорвина 09.06.2009 13:11

(hu)

Natalia26 09.06.2009 13:14

Объясните мне, как все вами процитированное относится, например, к высаживанию. Что, если мама не будет следовать "ожиданиям" малыша помочиться в тазик, то ребенок будет это делать "неестественным образом"?
Да, он будет мочиться под себя.
Или если у матери нет молока и она дает малышу смесь в бутылочке, то это каким-то образом приведет ребенка к дефектам в развитии?
К дефектам в (психологическом) развитии может и не приведет кормление из бутылочки, но к недостатку у ребенка тех веществ, которые есть в мамином молоке и нет в смеси - возможно.

Natalia26 09.06.2009 13:17

Юлия Васильева! знаете о чем забыли написать в теории "врожденных ожиданий"? О том, что у мам, полностью отдавших голову данной теории,обязательно нужно удостовериться, стоит ли перерезать пуповину междку ними и ребенком.
Ольга, чтобы добавить нечто свое к уже имеющейся теории нужно обладать соответсвующим образованием и, как минимум, провести какие-либо исследованя по соответсвующей теме:)

Наталья Дува 09.06.2009 13:20

Девчата, я в 16 лет желтухой болела, температура была высоченная. При 40 у меня стало темнеть в глазах, а при 40,5 я стала бредить. После собственных таких ощущений температуру сбиваю выше 38 детям всегда.

Светлана Щеб 09.06.2009 13:29

А я вообще прочитала недавно, что жаропонижающие препараты нового поколения не влияют на борьбу организма с инфекцией! А темп. мы начинаем сбивать с 38 и 5! Потому что видела я, как моей девочке плохо, когда под 39- не вижу смысла мучить ребенка!
Ведь внешний вид самый лучший показатель самочувствия! Если ребенок бледный, с лихорадочными глазами и руки трусятся, весь его вид кричит, надрываясь- мне плохо! Как можно оставить это без ответа!?

Светлана Щеб 09.06.2009 13:31

Наталья, а вам нравилось, как вас воспитывали ваши родители?

Ekaterina 09.06.2009 13:31

Всем привет! Чего у вас тут новенького?

Natalia26 09.06.2009 13:32

Привет, Юль. Все беседуем еще. :)

Natalia26 09.06.2009 13:34

Наталья, а вам нравилось, как вас воспитывали ваши родители
Не совсем.

Светлана Щеб 09.06.2009 13:40

Учитывая такую ударенность в Ледлофф, скорее "совсем НЕ"
А действительно, почему бы вам не уехать в глухую деревню, не дожидаясь, пока ЖВЦ кинет клич,.почему бы вам не последовать Ледлофф буквально, по-настоящему стать ближе к земле?

Natalia26 09.06.2009 13:43

Лора, ну пока на горшок не пойдет:)

Natalia26 09.06.2009 13:45

Да, я бы с удовольствием в собственном домике с огородом поселилась:) . Только Ледлофф не предлагает всем броситься в джунгли и питаться маниокой с бананами, а предлагает воспользоваться тем подходом к воспитанию своих детей, что применяют родители екуана.

Natalia26 09.06.2009 13:51

в тех условиях, в которых мы проживаем

Наталья Дува 09.06.2009 13:52

Кто-нибудь этих экуана в глаза видел? Почему надо растить детей как они? Почему не как эскимосы, наример? А есть еще масса индейских племен, которые дырки делают в различных частях тела и вставляют туда предметы, считая это невероятно естественным и необходимым. Или шею кольцами вытягивают до невообразимых размеров. Все сходят с ума по своему.

Ольга Дрон 09.06.2009 13:53

Что-то вспомнилось, в тему.

"- Так много читал о вреде курекния и алкоголя, что решил бросить
- Курить или пить?
- Читать."

Может стоит бросить читать всяко мудрые книжки мамок и папок о племенах акуана и проч.?!
Все кричат про естественность родов и воспитаения детей, мол, мама не может не уметь воспитывать и растить ребенка и сразу тыкают под нос книжки с учениями. не противоречие ли?

Светлана Щеб 09.06.2009 13:53

Странный подход!
Вы знаете, что в годы войны немцы вагонами вывозили из Украины чернозем? Они считали, что смогут обмануть природу и повысить плодородие своих земель! Только ничего у них не вышло! Потому, что в отрыве от родной микрофлоры чернозем превратился в обычную, бедную землю!
То же самое можно сказать про заимствование каких-либо методов воспитания- в отрыве от контекста они просто лишатся своей силы!

Dr. Slaught 09.06.2009 14:04

Наталья,вы не правы насчет того,что перестанет мочится под себя пока на горшок не сядет.Большинство родителей высаживают своих детей,но не с рождения,а чуть попозже,когда спинка окрепнет.Ну конечно не с грудью во рту.

Dr. Hurt 09.06.2009 14:10

Вот племя екуана на моем авватаре.

Natalia26 09.06.2009 14:12

То же самое можно сказать про заимствование каких-либо методов воспитания- в отрыве от контекста они просто лишатся своей силы!
Светлана, не соглашусь. Я думаю эти принципы просто осуществить более затруднительно, в силу нашего более динамичного мира.

Наталья Дува 09.06.2009 14:13

Илона, симпатичная аватарка! Представляете в таком виде в магазин выйти. Зимой.

Ольга Дрон 09.06.2009 14:13

О фотке!
Простите, Товарище, меня ТАК впечатлило, что я НИКОГДА НИКОМУ не буду рекомендовать такиеметоды.
ТАК жить и ТАК выглядеть я не хочу.
Потому у моего ребенка есть коляска, кроватка, соска, бутылка, подгузник, комната, игрушки и прочие блага цивилизации, а главное красивая, ухоженная мама БЕЗ висячего брюха и отвисших сисек!

Natalia26 09.06.2009 14:13

Илона, если большинство родителей высаживают ребенка до того, как он пойдет на горошок, то это, ИМХО, замечательно:) .

Часовой пояс GMT, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек