Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   АБОРТ. Виды, последствия аборта на ранних сроках, законодательство. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6152)

Вера Вамп 30.01.2009 21:06

Мария, просто родиться Пушкиным мало. Пушкин получил первоклассное образование. А во - вторых, родился бы он в семье крепостного, кто бы его знал и что бы он написал? Только не нужно говорить, что он и без образования писал бы такие шедевры. Так возьмите малыша и делайте из него Пушкина. Помогите ему им стать.

Marsha Dimes 30.01.2009 21:07

Вера!

Басаргина 30.01.2009 21:08

Моя дочка растёт моцартом
А насчёт помощи,так я уже одной помогаю с вещами,хотя её не знаю,а другой подружке тоже отдам вещички детские. Чем могу,тем и помогаю.

Ольга Голубева 30.01.2009 21:09

Вера, Вы не правы насчёт Пушкина! Да, он родился в богатой семье, получил отличное образование!
А вспомните Ломоносова, который как раз-то из нищих - выбился в мэтры (как бы сейчас сказали) науки, а Шевченко, Некрасов и пр. и пр.
Так что не надо говорить о том, что детдомовски дети - это уже никчемные люди априори!

. Анюта . 30.01.2009 21:09

Вера а зачем ты так категорично??? да, мы против абортов, но мы ж не секта какая нибудь! А тем кто за аборты ты предложишь создать группу по отлову беременных и отводу их на аборт?

Molly Kuehl 30.01.2009 21:10

Мария! мы рады за вашего Моцарта! поверьте! мы тоже чем можем помогаем! но увы, таких очень мало! а дети как были брошены, так и остаются!

Басаргина 30.01.2009 21:10

Ольга,как раз хотела написать,только про музыкантов. ;)

. Анюта . 30.01.2009 21:11

Вера а что вы имеете против детдомовских детей??? вы считаете что из них ничего вырасти не может путного?

Ольга Голубева 30.01.2009 21:11

И вообще - тема слишком тяжёлая и ругательная. Есть два непримиримых лагеря.
Я противница абортов, но не буду нападать на ту, которая прошла через это. Не мне осуждать эту женщину.

Ольга Голубева 30.01.2009 21:13

Маша, это я просто привела пример из литературы, т.к. по профессии учитель русского языка и литературы. Вы правы, можно не тольк про писателей и поэтов говорить, но и привести в пример музыкантов, художников и т.д.

Вера Вамп 30.01.2009 21:27

Я не считаю детдомовских хуже, но возможностей у них гораздо меньше, чем у тех, кто растет в семье. В наше время без поддержки как материальной, так и моральной со стороны семьи Ломоносовым не станешь. И много вы знаете детдомовцев, которые сейчас учатся в унивеситете? Единицы.
Ну вещами помогать самое простое, хотя конечно тоже необходимое, но боюсь что это все к чему сводить ваша помощь, для женщины, которая стоит перед выбором в связи с очень трудным материальным положением.

Ольга Голубева 30.01.2009 21:33

Вера, поверьте, времена всегда одинаковые, это люди разные. Представляете, в какой стране мы бы жили, если у нас что ни год, то рождался бы то Ломоносов, то Пушкин! Они гении, а гении рождаются раз в сто лет.
А в университетах учатся и детдомовские, и не детдомовские дети.
Помощь - не важно какая, лишь бы она была. Слава Богу, что в нашей стране есть немало добрых людей!

. Анюта . 30.01.2009 21:37

у меня 4 человека знакомых детдомовцев. и я не скакжу что они ущербные! наоборот - у них целеустремленность и сила воли что обзавидуешься. 2е учатся, один в Бауманке, второй не помню и двое уже давно закончили. причем один из них работает сейчас ооооч даже неплохим юристом. мне б его зарплату (ch)

Zapel 30.01.2009 21:41

девчонки! многие знают детдомовских, но они росли в другое время! когда был СССР! и мы все прошли Мировую! благодаря нашим бабушкам дедушкам!
а если сегодня такое настанет, поверьте! каждый спрячет свою голову! и не будет бить себя в грудь ЗА РОДИНУ!
Времена меняются! и люди тоже!

Ольга Голубева 30.01.2009 21:45

Юля, не надо говорить обо всех: не сделают, спрячутся.
Я повторюсь, времена одинаковые, а мы стали намного жёстче, жестокосерднее, злее, чем наши бабушки и дедушки!

Сорвина 30.01.2009 21:46

:DЯ знаю очень много детдомовцев и кто хотел поступить и выучится тот это зделал,а кто нет то уж простите лень матушка,некоторые из них сколу например бросали изза лени.

Dr. Bender 30.01.2009 21:46

Ольга! а почему мы стали жестокие??
ВСЕ МЕНЯЕТСЯ!

Сорвина 30.01.2009 21:48

Кстати большенство из них мои ровестники и с теми кто рос во времини СССР отличий простите мало, а вот что в детдоме жизни колечатся то эт да,но опять же не у всех.

Brighton Early 30.01.2009 21:48

раньше может и было государство одно! сплоченность , один за всех и все за одного! к великому сожелению, такое в наше время не наблюдается!

Вера Вамп 30.01.2009 21:56

Девушки вы как на другой планете. Как в детдоме хорошо, какие все целеустремленные от туда выходят. Ну отдайте своих детей в детдом, раз там так классно и от туда Ломоносовыми выходят. А вот в девяностые в детдомах детьми торговали, для забавы педофилам. Отличное начало для взращивания Ломоносовых.

Екатерина Катюша 30.01.2009 21:56

В моем городе есть детдом, и про него переодически пишут в газетах. Сказать честно - очень несчастные детишки, половина из них там находятся при живых родителях алкашей и наркоманов. Много деток больных - лечить не за что. Детдом еле выживает - какие там могут быть переспективы у детей. Усыновить их не могут - потому, что родители живы у многих и скрываются. И насколько я знаю, из этого детдома детки максимум в будущем заканчивают ПТУ( только те которые психически не больны), а больные детки попадают в взрослом возрасте - в приюты разные. :'(

Keelan Early 30.01.2009 21:59

говорить бла бла можно! а вот реально помочь??? извините! из детдомов выходят единицы с образованием ! а другие там существуют и умирают!

Енина 30.01.2009 22:05

Интересно, а кто нибудь у этих неперспективных детдомовцев спросил: " Как ты считаешь детка, может твоей маме надо было сделать аборт? Вырастешь ты в детдоме, выучиться не сможешь и т.д. так зачем тебе жить ?"

Лина-30 30.01.2009 22:05

Вреа.на первый вопрос овечаьт нужды нет-ответ и так известен.на второй вопрос отвечу-ДА, я уверена.более чем.почему-да потому что.по определению.моя дочь и сейчас прекрасно знает откуда дети берутся и как ребенок развивается.и сейчас уже четко свою позицию высказала-что у нее никаких абортов в браке не будет это раз.и второе-что сексом она будет заниматься только после свадьбы.и я ее в этом ключе воспитываю.И третий вопрос-вот с каждым втсречным-поперечным на улице конечно не общаюсь, но вообще-то да, среди мужского пола тоже такую работу провожу.

Лина-30 30.01.2009 22:08

Далее-по поводу брошеных.я уже говорила-что помогаю двум мама-одиночкам из детдома.это раз.в дом ребенка вещи передавала-это два.в благотворительную службу постоянно отношу вещи для детей -это три.когда сама работала-то и материально помогала.так что не надо говорить о том, что я чегото там не тороплюсь делать.

Вера Вамп 30.01.2009 22:10

Полина, снимаю пред Вами шляпу. (F) (F) (F) Вы просто молодец!

Лина-30 30.01.2009 22:13

Да,вещами помочь-самое простое.Вера.видели бы ВЫ-какие пакеты я на горбу такскаю с этими самыми вещами, игрушками,колясками, ванноками,стликами пеленальными,книжками,обувью.список можно продолжить.только вот крупную мебель еще таскать не научилась.сейчас кофтенка какая-то на 3 месяца сто р стоит.а я их 10 штук притащу-и глядишь сможет девчонка сынишке своему получше памперсы купить или кашу.Так что вещеавая помощь с виду самая простая-но на саомм дела самая трудоемкая.а в коненчом итоге в пересчеке на деньги-нехилая сумма получается.в курсе,сколько сегодня комбез зимний стОит? А сапожки? А я на эту зиму пятерых детей одела. Девочки,извините-что так вот прям расписала все-получилось как будто я кичусь своими деяниями.не люблю на самом деле об этом говорить

Лина-30 30.01.2009 22:15

Юле Болотиной.во все времена были трусы и были патриоты.И я например ни за кого прятаться не буду.Главное-чтоб дети были в надежных руках.Я-казачка.и этим все сказано

Вера Вамп 30.01.2009 22:16

Мы с мужем тоже нуждающимся мамочкам помогали и вещами и памперсами. В детдом пока ни разу не относили.
Но все же социальная политика правительства и уровень жизни в стране многое значит.

Лина-30 30.01.2009 22:19

Вер.да че шляпу снимать-то.фиг с ней, со шляпой.просто если у Вас в округе нет благотворительной службы-привозите вещи ко мне-я в свою отнесу.там рады ЛЮБОЙ помощи.служба помогает сиротам, одиночкам, малообеспеченным, инвалидам, пенсионерам,неполным семьям.мне во твсе соседи о своих подросших детей вещи-книги-игрушки тащат.на молочку когда хожу-там тоже оставляют мамочки-я тоже оттуда забираю, дома сортирую и в ту же службу отношу.

Вера Вамп 30.01.2009 22:20

Полина, многие отдают только то, из чего свои дети выросли. Я так поняла вы по знакомым собираете вещи? А в детдома принимают Б/У вещи? У нас как-то собирали вещи для детдома, но требовали только новые с этикеткой.
Нет, вы не кичитесь этим, правильно, что рассказываете, пример подаете так сказать.

Лина-30 30.01.2009 22:21

Вер.про социальную политику.не помню как у Вашей мамы было-может уже изменились законы.всетки у нас около 10 лет разницы.но когда моя мама меня рожала.в 76 году-то никаких пособий гос-во замужним не платило.если только зарплата была мизерная.сохраняло только стаж до 1 года.и все.а одиночкам платило АЖ 5 р в месяц.но моральный-нравственный уровень населения был гораздо выше.вот в чем дело.

Raney Schauer 30.01.2009 22:25

Вера, принимают и б\у,только в хорошем состоянии.Мы во Фрязино возили,а там уже воспитатели перебирали и что не подходило они в соц. приют или центр отвозили.

Вера Вамп 30.01.2009 22:28

Я имела в виду соцальную политику в отношении беременных женщин, оказавшихся в сложной ситуации. Раньше и с работы беременных не увольняли, а сейчас просто выживают. Мою знакомую просто вынудили написать заявление по собственному желанию. А молодых мам вообще не хотят брать, тк. боятся постоянных больничных. Конечно можно в суд, но только нервы попортишь. Тут даже не в пособиях дело, хотя они все-таки должны быть достойными для содержания ребенка до 2-х лет.

Вера Вамп 30.01.2009 22:30

Наверное тогда лучше непосредственно в детдом нести.

Лина-30 30.01.2009 22:39

Вера.насчет беремешек.тут все уже от нервов ее зависит.меня тоже выживали.причем по полной программе.подставные аттестации о несоответсвии должности даже состряпали.фиг я ушла.в таком вопросе надо уметь эмоции отставить в сторону.

Екатерина Катюша 30.01.2009 22:47

В СССР женщины меньше боялись рожать, потому что жить было легче: роддома бесплатные, ясли,садики, поликлиники, врачи и т.д. На работе не выгоняли до декрета.А щас что творится: я когда забеременнела, и об этом узнали на работе - сразу выперли, я была на нервах и не стала себе здоровье портить и что-то доказывать.

Вера Вамп 30.01.2009 22:49

Это точно, но она нервничать не захотела. Доходило в плоть до оскорблений. это конечно вопиющий случай, но факт в том, что он имеет место быть. Т.е реально государство не защищает эту беременную от недобросовестного работадателя. Конечно не все сразу ринуться делать аборт, но когда тебя бросил муж беременную, плюс с работы поперли ( а еще если работа была хорошая), жить - то стало не на что, то не многие отважаться рожать в такой ситуации.

Сорвина 30.01.2009 22:50

помоему и сейчас роддома,поликленники,врачи. есть бесплатные. А вот на счет садиков помоему за них всегда платили,когда я ходила платили точно,когда сестра не в курсе(у нас разница 9лет)

Вера Вамп 30.01.2009 22:57

Юлия, жизнь была более стабильная. Родитель всегда знал какая цена на хлеб будет завтра. Он знал, что с работы не уволят, знал, что летом у него будут деньги на лагерь для ребенка, знал, что у его сына будет РЕАЛЬНАЯ возможность поступить в универ. Много минусов было в Совке, но плюсов наверное было больше .
Это конечно не в тему, но в Советское время моя мать как научный сотрудник, кандидат наук получала очень приличные деньги. Сейчас ее оклад даже смешно сказать , на две тысячи больше, чем у уборщицы. Слава Богу, что они получают гранты. А то вообще можно помиру так пойти.

Часовой пояс GMT, время: 09:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек