Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Natalia26 09.06.2009 14:15

Ольга, ну вы опять бежите впереди паровоза.:) Вы хотя бы знаете, что предлагает Ледлофф? Неужели ходить в одной набедренной повязке?:)

Candace Spencer 09.06.2009 14:18

Наталья,а вы думаете,кто не называет себя ЕР В ПАМПЕРСАХ ДЕРЖАТ СВОИХ ДЕТЕЙ ДО ШКОЛЫ.

Natalia26 09.06.2009 14:18

Боюсь, этого будет слишком мало:)

Ольга Дрон 09.06.2009 14:18

ну конечно же нет, не только.
Еще постоянно таскать на себе ребенка дома и на улице, днем и ночью.
Как обезьяны!

Natalia26 09.06.2009 14:19

Илона, почему до школы, до того как сам на горшок пойдет.
А кто из мам в этой теме высаживал своих детей (на улице под кустик не считается)?

Natalia26 09.06.2009 14:20

Я бы сказала, как наши предки за долгие-долгие годы эволюции:)

Ольга Дрон 09.06.2009 14:20

А еще выискивать с рождения сигналы ребенка о пописах и покаках. и проч

Natalia26 09.06.2009 14:21

Ольга, и не только;)

Ольга Дрон 09.06.2009 14:23

А не кажется, что при таком ЕР от мамы как от женщины остается только название, потому что на ней постоянно висящий на ней ребенок, который все время писается и ест грудь.
А когда же жить-то?
Или с рождением ребенка женщина себя исчерпывает. Ведь во всех племенах женщин и держали не для красоты, а для детопроизводства.

Опять же. Так себе перспективка!

Lake Speed 09.06.2009 14:25

Я думаю все периодически даже дома предлагают ребенку пописать и высаживают ,если ребенок не сопротивляется.А почему под кустик не считается? На улицу тоже тазик брать надо?

Natalia26 09.06.2009 14:29

При женщине все на месте остается:) . Проверено многими мамами. Если верно организуете свои занятия все получится.

Burns 09.06.2009 14:30

Наталья,сейчас прочитала немного Ледофф,но я не пойму как можно сравнивать племя и цивилизованных людей. В описании жизни племени не увидела ничего необычного.

Ольга Дрон 09.06.2009 14:31

Наталья, Вы меня пытаетесь убедить в том, что Ваша теория - прекрасна,а Лендофф истина в последней инстанции.

Так я Вам отвечу. Не старайтесь.
Потому что я рожала ребенка не для того, чтобы пописы его считать, и в какашках ковыряться, тряпками себя обматывать и расцеживать до обморока, а также выискивать скрытые сигналы. и я не собираюсь и не собиралась ограничивать свою личную жизнь и менять привычки (спать с мужем и проч)

Я рожала ребенка для себя, для любви, для красоты.

Natalia26 09.06.2009 14:31

Илона, если все периодически предлагают ребенку пописать - это хорошо. Только, мое мнение, нужно пораньше начинать предлагать.
На улицу тазик брать не надо.

Светлана Щеб 09.06.2009 14:32

А я вообще не понимаю, зачем у кого- то заимствовать методы воспитания! Своего, что-ли ума нету?Вот обьясните мне, Наталья, зачем вам ИХ метод? Вас так сильно гнобили в детстве?

Natalia26 09.06.2009 14:34

Илона, лучше, конечно, всю книгу почитать. Так полнее информация будет.
А сравнить я думаю можно, ведь все мы (и представители племен и оцивилизованные люди) одного вида Homo sapiens, следовательно имеем одни и те же врожденные потребности.

Светлана Щеб 09.06.2009 14:37

Если больше нечем заняться, то конечно можно до бесконечности сравнивать одних с другими- потому как все хомо и все разные!
Только я предпочитаю иначе проводить свой досуг!:D

Natalia26 09.06.2009 14:37

Нет, не гнобили. Но их самодостаточности, уравновешанности, внутренней гармонии, умению брать на себя отвественность - завидую. Хотелось бы перенять их опыт воспитания детей.

Наталья Дува 09.06.2009 14:37

.romasky.ru/node/322

Natalia26 09.06.2009 14:38

Светлана, у каждого свои интересы:)

Kandi Apple 09.06.2009 14:38

Наталья,ну как можно сравнивать жизнь в джунглях и в городе?

Наталья Дува 09.06.2009 14:40

Племя - 10тысяч человек. У нас город несколькомиллионный. Там круглый год лето. У нас климат совершенно другой.

Natalia26 09.06.2009 14:40

Илона, ведь сравнивается не жизнь в джунглях и в городе. Сравниваются подходу к воспитанию, и его результаты.

Юлия Васильева 09.06.2009 14:41

Наталья Гергель. Спасибо за ответы. Мне, в принципе, и до них была понятна теория, которой Вы придерживаетесь. Просто для себя и своих детей я считаю ее неподходящей. Какой-то здравый смысл в ней есть, поскольку основана она на прописных истинах. Просто, видимо, в процессе творческого порыва у автора этого псевдоучения начало сносить башню. Я же вполне довольна тем, как меня воспитывали мои родители. Мне повезло чуть больше, чем им - я могу пользоваться благами, о которых они в то время еще не знали. И буду ими пользоваться, потому что они мне облегчают жизнь и позволяют уделять больше времени своему ребенку, мужу и себе любимой. А про достоинства теорий можно будет по существу говорить только тогда, когда появятся ее реальные результаты - супер-дети. А пока их никто не видел, любой разговор на эту тему - пустая болтовня.

Natalia26 09.06.2009 14:42

Юлия, на здоровье. Каждый выбирает то, что считает верным.

Natalia26 09.06.2009 14:43

Не могу ответить в личку, спасибо(F) .

Hy Marx 09.06.2009 14:45

Наталья правильно,но люди живут в разных мирах.У них разные возможности и желания.Племя еще можно сравнить с глухой забитой деревне,где люди выживают за счет своего труда.

Светлана Щеб 09.06.2009 14:45

Подход к воспитанию не берется из воздуха, он формируется годами, опираясь на социум и уклад жизни!
Я вас разочарую- если вам покажется, что вы все-таки переняли их замечательные методы, это всего лишь будет означать, что вы подсознательно воспользовались памятью своих предков и их наработками!

Наталья Дува 09.06.2009 14:50

Больше всего меня интересует, откуда все эти авторы знают, что чувствуют младенцы?Все дело только в изменении наших взглядов с зацикленных на ребенке на более подходящие для сильного разумного существа, кто по своей природе может получать удовольствие от работы и общения с другими взрослыми.

Dr. I. Ball 09.06.2009 14:51

Я расспросила екуана о некоторых подробностях их жизни, которые были скрыты от посторонних глаз, — например, о том, видят ли дети, как их родители занимаются сексом. Я также узнала их представления о вселенной, мифологию, шаманские ритуалы и прочие детали культуры, которая столь полно отвечает потребностям человеческой природы.

Natalia26 09.06.2009 14:54

Илона, не узнаю вас без аватара. С собой спутала по началу.:)

Doug Graves 09.06.2009 14:55

И даже исключения, которые я искала, чтобы обнаружить изъяны в своих выводах, неизбежно подтверждали правило. Например, я увидела у екуана ребенка, что сосал палец, напрягался всем телом и истошно кричал, ну совсем как его цивилизованный сверстник. Но выяснилось, что вскоре после рождения миссионер возил его в больницу в Каракас, где ребенок пробыл восемь месяцев до тех пор, пока его не вылечили и не возвратили семье.Да ппц,злые врачи вылечили ребенка как они посмели восемь месяцев лечить.

Lily Pond 09.06.2009 14:55

Не понравилась фотка модераторам сайта.:D

Юлия Васильева 09.06.2009 14:56

Оспади, девочки. Меня мучает вопрос: НА КАКОМ ЯЗЫКЕ МЭМ ЛЕДЛОФФ ОБЩАЛАСЬ С ИНДЕЙЦАМИ? ИЛИ ОНИ НАСТОЛЬКО СЧАСТЛИВЫ И СОВЕРШЕННЫ, ЧТО УМЕЮТ НЕ ТОЛЬКО МЫСЛИ НЕРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ ЧИТАТЬ, НО И ЯЗЫКАМИ ВЛАДЕЮТ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ СВОЕЙ ДЕРЕВУШКИ???Или этот дар открылся уже у г-жи исследователя?

Natalia26 09.06.2009 14:57

Я вас разочарую- если вам покажется, что вы все-таки переняли их замечательные методы, это всего лишь будет означать, что вы подсознательно воспользовались памятью своих предков и их наработками
Светлана, не разочаруете. Ведь именно это Ледлофф и пытается донести. Что необходимо всего лишь воспользоваться опытом предков, которым екуана и и следуют до сих пор.

Natalia26 09.06.2009 15:01

Юлия, насколько я поняла (прочтя книгу) она изучила их язык, когда находилась там длительное время.

Carrie Oakey 09.06.2009 15:04

Лора вы правы пользуются,всем тем что привозят им европейцы,для облегчения своего труда для той же охоты выменивают ружья.

Юлия Васильева 09.06.2009 15:11

Наталия Гергель. Почитаю-ка я эту книгу, а потом мы с Вами продолжим дискуссию, если Вы не против. А то у меня вопросов больше, чем ответов.

Nellie 09.06.2009 15:13

Интересно почитать про племя,но не более.

Natalia26 09.06.2009 15:15

Ага, ибо НЕТ у них благ цивилизации. А были бы - пользовались бы! Стопроцентно!
Лора, нет. В частности описывается случай, как отец екуана, обладавший пытливым умом, создал конструкцию из деревянных рам, обвитых лианами, потратив на это много стараний и времени. Закончив свое изобретение (что на поверку оказалось манежем), отец отправился на поиски сына, который неделю назад научился ходить, и торжественно водрузил его туда.Постояв пару секунд в манеже малыш двинулся в одну сторону, повернулся и понял, что он в ловушке. В следующее мгновение ребенок в ужасе заливался слезами, что не часто встречается в племени. Отец немедленно прореагировал на вопли сына, вытащил ребенка и отпустил восвояси.Он безоговорчно осознал провал своей затеи, и в последний раз взглянув на свое изобретнеи, раскрошил его в щепы топором.

Часовой пояс GMT, время: 07:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек