![]() |
Элен,
есть-есть, я точно знаю! Перестаньте сравнивать и смотрите вперёд. Человек, идущий лицом к прошлому, к будущему оказывается попой. Будущее отвечает взаимностью. |
Хороший ответ.
|
Usilija so svoei storoni ja mogu garantirovatj, a vot so storoni muza- net. On otstranilsja ot vsego etogo. 8 let on pitalsja vlozitj v nego vsje svoje( sin u menja ot pervogo braka, a kontakta s otzom u nego net- eto drugaja grustnaja istorija). V itoge teperj zanimaetsja svoei docherju. Mne tak slozno. On rebjenok neordinarnii, giperaktivniii ko vsemu prochmu sovsem ne usidchivii i zabivchivii, no dumaju samuju glavnuju problemu- nasledstvennostj, mne ne izmenitj nikak. On konechno ne plohoi! On ochenj daze horoshii, po svoemu. No kontakta u nas sovsem net, k sozaleniju.
|
Mozet, eto deistviteljno vihod. Samoi popitatjsja razrulitj situaziju, toljko ja opasajusj , chto so vremenem stanovitsja toljko huze. Kak mne sebja vesti snim? Ja ze ne mogu zakrivatj glaza kogda on obmanivaet i delaet gadosti.Mozet podskazite, kak mne do nego dostuchatjsja?
|
Ольга,
обманывает ребёнок чаще всего потому, что реальность в которой он вынужден жить для него невыносима и он пытается создать себе хоть в уме, хоть не надолго какую-нибудь приемлемую реальность. И это очень грустно, потому что вещи, и слова, и события, нестерпимые для детей мы, взрослые, часто считаем ерундой. А что вы называете гадостями? Что такое делает сын? |
Vse situazii i ne opisheshj. Odnim slovom mozno opisatj- on "skoljzkii". Net v njem sterznja. I postupki sootvetvujushie. Luchshe druga pustj pobjjut, chem menja. Pustj sestru nakazut, a ja promolchu. I t.d. i t.p.
|
Ольга,
то что я сейчас читаю, это слова не матери, а чужого человека, причём явно видна не женская психология а мужская. У мальчика нормальный инстинкт самосохранения говорит. И говорит он о том, что ребёнку приходится самосохраняться. Разве вы не предпочли бы в ситуации опасности свою жизнь чужой? А жизнь своих родных чужим? Я считаю, что мать должна всегда быть на стороне своего ребёнка и выступать с ним единым фронтом против проблем внутренних и внешних. Боюсь у вас это чувство единство временно ослабело и его следует срочно восстанавливать. |
Dumaju, chto i matj i otez vidjat odinakovo, esli probelmi estj.U menja ziznj tak podvela, chto viderzatj ,to kak ajzila, ne kazdii muzchina viderzal bi. Ja sebja ne opravdivaju ni v koei mere. Ne mudreno, chto i psihologija moja pomenjalasj v muzskuju storonu.Ja prekrasno znaju svoi oshibki. Vopros v tom : kak? Dlja etogo ja pishu.
|
V ljubom sluchae ja vam blagodarna ochenj! Znaete, kogda progovarivaeshj problem, kotoraja uze davno sidela vnutri, to uze pol puti pozadi. Ja mnogie veshi peresmotrela u sebja v golove. Spasibo Vam!
|
Ольга,
я же и говорю, о том, как. Исходить из предпосылки, что большой ребёнок так же, как и маленький, плохо себя ведёт или от боли или от нехватки чего-либо. Создать у него уверенность, что вы на его стороне, что не предадите. Отделяйте его негативные поступки от его личности и осуждайте поступки, но не личность. И осуждая - понимайте. "Я понимаю. что ты так поступаешь не потому, что хочешь причинить мне (кому-то) боль, а из-за собственных душевных переживаний, но , тем не менее, так поступать никогда не следует" Никогда не проводите сравнений между своим сыном и другими людьми. Не сравнивайте ни с сестрой. ни с другими детьми. ни с собой в детстве, ни. тем более с другими взрослыми. Сохраните и развивайте в нём право на его индивидуальность. |
Часовой пояс GMT, время: 15:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек