![]() |
Я ребенок,не родившийся на свет
Я безродная душа по кличке "нет" Я колючий холодок в душе врача Узелок людьми разрубленный сплеча Пусть же будет вам легко,отец и мать, жить как все и ничего не понимать Все равно я вас люблю сильнее всех Даже если вы забыли этот грех. |
Анна-это к пословице,про то,что Бог на детей даст? :DНу так вы-это единичный случай А в большинстве случаев,всё банально
|
налаживаться! да, дико трудно. и мне и мужу. и здоровье у меня ухудшается но зато он растет! МОЙ СЫН! я за него все отдам! за его улыбку и смех! за его ручки которые он тянет ко мне когда меня видит!
|
Елена,этот стишок вчера писали.хватит уже травить народ.честное слово.как будто вы им что то измените
|
да я сюда первый раз зашла,и больше не хочу,действительно все эти баталии ни к чему,все равно каждый по своему делает
|
да я сюда первый раз зашла,и больше не хочу,действительно все эти баталии ни к чему,все равно каждый по своему делает
|
Ань! ты молодец! и многих надо уговаривать (если это первая беременность) и уговаривать их надо врачам!
|
Анюта, умничка! Дай Бог Вам здоровья ! И Ваш пример - не единичный! Моя приятельница решилась родить второго в 40 лет, имея серьёзные проблемы со здоровьем, воспитывая одна 13-летнего сына. Конечно же её многие отговаривали, врачи прочили рождение дауна (как обычно), да и сама она сомневалась, правильно ли поступает, сохраняя ребёнка. Не удивлю никого здесь тем, что родился здоровый ребёнок и вырос прекрасным человеком. А вот старшенький (ради благополучия которых матери часто делают аборты), несмотря на то, чо всегда подавал большие надежды, стал бандитом и нелепо и страшно погиб! Часто дети, которых матери не планировали и готовы были уничтожить как ненужную проблему, становятся для стареющих родителей настоящим утешением и гордостью! Таких примеров очень много. Да и о себе и о своей семье всё ли мы знаем? Жили бы мы на этом свете, если бы в своё время наши матери или бабушки приняли"другое" решение?
|
Не жили бы мы, жили бы другие.
Хорошо все, что хорошо кончается. А конец-то как раз предсказать не в силах никто, так что в любом случае решать должна каждая отдельная семья САМОСТОЯТЕЛЬНО,, зная, что может быть и так и эдак. |
А я вот очень рада, что живу и благодорна Господу и родителям за это!
|
Я тоже. Но я единственный ребенок в семье. И при этом не выросла эгоисткой и обожаю свою маму и делаю для нее все, что только в моих силах и ради нее готова на все.
|
Юля, я тоже росла одна! Моя мама в трудные 90-е делала аборт,а я не понимала что это такое! Я сейчас предохраняюсь как только могу( и таблетки пью и если пропускаю-то муж выручает). А недавно я спросила у него, после сообщения девушки что она мужа на 2 ребенка уговорит не может, сможет ли мой смириться со 2 ребенком. Девочки, честное слово, я думала что мой любимый псих станет визжать что нам второго не поднять и т.п. А он так посмотрел на меня и сказал задумчиво: " ну у нас же уже есть опыт в воспитанпии". блин, я чуть не упала посреди улицы. А потом он спросил: "А ты что, беременна?".
Девочки, если ЯЯЯ не хочу беременеть и брать на себя ответственность по сохранению жизни ребенка, то я постараюсь не забереметь. Я пью таблетки, если вдруг пропустила-то напоминаю мужу и половой акт прерываем, а то и в презике. Извините если запутанно, зато по существу |
Безумно жаль погибших детей.но елки-палки-разве когда женщина их рожала-она знала что останется без работы? НЕТ.Рзаве когда она ради куска хлеба пошла на трассу-она значал что в тот проклятый день ее собьет насмерть машина???НЕТ! Потому что если б занала об этом заранее-так осталась бы дома! Мы не можем расчертить всю свою жизнь зарнее.Так как можно рассуждать-лучше б оан аборт сделала,чем дети умерли??? Мучительная смерть-но это не ее вина, а это страшная беда случилась.С каждой из нас это может случиться в любой момент.Я часто совсем одна остаюсь с детьми.И тоже боюсь что со мной чтото случится-но разве это означает, что мне почти 2,5 года назад и 12 лет назад надо было сделать аборты??? :'(
|
Елена.если уж Вы так цепляетесь за медтермины-то я поправлю.эмбрион всего лишь до 9 недели внутриутробной жизни.а после этого и до рождения-плод,вот таким образом.Хотя для Вас плод тоже не человек наверное
|
Таня Романова-аплодирую.как хорошо что есть человек, после которого мне практически нечего добавить.особенно в части эмбриологии :) (F)
|
Полина вы тоже умничка!
|
Нет, конечно, Полина, она не знала, но проституция вообще-то занятие опасное и оставить детей 2-х лет и менее года дома одних и никому не сказать, не оставить ключи.
Ваш следующий пост о том, что лишь до 9-ой недели. А мало кому из женщин придет в голову сделать аборт после 9-ой неделе, но я не понимаю, как можно тянуть дольше 3-х месяцев. После них бы я не рискнула сделать аборт. Что касается ваших слов "елки-палки-разве когда женщина их рожала-она знала что останется без работы?", а многие именно потому и делают аборты, что точно знают, что денег нет и в ближайшее время не предвидится, так что. |
Ну а всем остальным я вроде уже все сказала в свое время.и про позиции.и про недопустимость определенных вещей.и про то -какие варианты мне жизнь подкидывала.Лена.кстати об эгоизме-а мне вот мнится-что Ваша готовость если что сделать аборт(несмотря на католичество)-это как раз-таки проявление пресловутого эгоизма.Желание делать карьеру пусть даже ценоц жизни ребенка, орицание того что эмбрион-тоже живое существо имеющее право на жизнь-это очень даже эгоистично
|
Лена.многие из нас остаются без работы.кароче-щас опять получится что я про себя рассказываю.я 7 месяцев без работы была.и врачи ниче хорошего не говорили.в общем куча факторов-и вроде как ни одного в мою пользу.а мы-вот они.растем.живем.радуем мир.и все такое прочее.и работа в процессе нашлась.и со здоровьем проблемы решили успешно.и меньше чем через 4 месяца после операции КС сделали.мне с таким во опытом бесполезно доказывать что второго-третего ребенка семья не сможет вообще никак потянуть.если есть желание чтоб ребенок жил-тогда в лепешку расшибешься-но сделаешь.не боги горшки обижагают.а вот когда не хочешь лишний раз напрячься, себе в чем-то отказать-тогда и начинается вот это вот-"не потянем" и иже с ним.Это НОРМАЛЬНО -отказать себе в чем-то ради дугого.тем более ради ребенка.Я б еще мою маму процитировала. если в 2 словах-то с точки зрения эволюции взрослая человеческая особь неплохо адаптирована к голоду и холоду.бггг.эти медики :D
|
Поддерживаю Полину. везде только и слышится - Я Я Я, работа, цель, туда сюда, муж и тд и тп. я не конкретно кого то имею ввиду а в общем. это правда высший эгоизм жизнь ребенка ставить ниже физических потребностей
|
Аборт сделала в 20 лет. Сыну тогда был год. В мыслях не держала родить подряд второго. Жалеть о содеяном начала лет пять назад. :'( Наверное жизнь саму стала оценивать по другому. Раскаяние приходит к каждому в своё время, а может не придти вовсе.
|
Я пртив абортов! Но мне кажется не надо осуждать женщин сделавших аборт, они сполна ответят сами за свой смертный грех перед Господом Богом
|
Полина, вы по-своему правы, но я предпочитаю все же делать все для живых, а не для еще нерожденных и если встанет вопрос о том. Помимо всего прочего, я не считаю, что забота о себе и своих желаниях ненормальна. Вы хотели родить, Полина, вы родили, пусть не в то время, когда планировали, но все равно родили, для меня приемлимо 2-е детей. Не больше. А что касается моего вероисповедания. Да, я католичка, но предохранение - грех и для православных. И он такой же, как и аборт, тем более, что многие контрацептивы считаются абортивными. Вы предохраняетесь, пьете таблетки, используете экстренную контрацепцию - значит, грешите.
Я знаю одно, организм женщины стареет и изнашивается от большого количества родов, так что поскольку я не хочу потерять здоровье, но хочу иметь детей, то 2 - оптимальное количество для того, чтобы не угробить здоровье, не упустить карьеру и уделить достаточно внимания детям. А устраивать детский сад дома мне не хочется. |
давно хотела рассказать одну историю. жила одна девушка, симпатичная, веселая, умная. но вот на мужиков ей хронически не везло. причем каждый новый - так он у нее самый самый, и уж этот точно, и люблю корову куплю и тд. раз забеременела - парень заставил идти на аборт а то уйдет. ну она как дура побежала. через месяц он к другой ушел. второй раз - такая же история. третий раз опять аборт, а потом выясняется что мужик вообще женат и своих двоих растит. когда ее спрашивали не жалеет ли она, она говорила - а что жалеть? я еще рожу. вот личную жизнь устрою. птом попался ей серьезный мужчина. причем они прожили наверное года два. и вот опять залёт. она обрадовалась, типо вот все сейчас и наладится. сначала мужик да да, рожай, а потом передумал и отправил на аборт. так она даже думать не стала! пошла и во время аборта у нее остановилось сердце. Бог ее наказал. и чего она этим добилась? ни ребенка, ни самой нету
|
Аборт это детоубийство. Тут нет смягчающих обстоятельств, как нехватка денег. Ведь пристарелых родственников, за которыми нужен уход и дорогостоящие лекарства, не убивают, находят деньги. А ребенок это счастье И делать аборт ради своих (старших) детей (чтоб поставить их на ноги) эгоистично. Я бы не хотела, чтоб моя мама ради меня убила моего братика или сестричку :'(
|
Елена а вам не кажется что вы уж чересчур пренебрежительно о детях говорите???? такое ощущение что и эти то двое вам не нужны. но типо надо. говорите о них как о вещах. от хочу две машины и усё.
|
Может не совсем корректная поговорка или жизненная мораль но - все что ни делается, все к лучшему .
|
Елена,а я знаю другое-аборт в 3 раза опаснее родов!ЭТО ФАКТ!И еще один случай,очень похож описание Анны Олехновской-есть у меня знакомая,которая будучи замужем,да и до этого по причине рано,погулять еще хочется -зделала аборт,второй,а затем и третий,а потом нагулявшись решила детей завести уже с другим мужем-А ИХ ТО НЕТ,говорит ПОРЧУ навели на меня,ездили лечились-эффекта ноль!а дело не в порче!одни как кошки мартовские ходят регулярно на эту процедуру,а другой раза достаточно-и все,нету!а думать надо прежде,чем делать!и уже и не будет у нее детей-поздно уже!
|
Анна, вы считаете, что это пренебрежение к детям? Опять же замечу, у меня залетов не было. А я считаю, что как раз я вполне разумно и адекватно подхожу к планированию семьи. И не вижу ничего ТАКОГО в том, что хочу нормальную семью с тем количеством детей, к которому морально готова и которое будет для меня необременительно и которому я могу дать и свое внимание и себя не обидеть, приговорив к сидению дома.
|
Согласна с Анной Олехновской,у меня тоже такое впечатление создалось и Юлия Фертик тоже права во всем!
|
Да,Елена,вы уж очень практично подходите к вопросу о детях,но как-то безчуственно!
|
Анна, не Бог ее наказал - он бы не наказывал таким примитивным способом, а просто наркоз все переносят по-разному. И когда часто его дают, не каждое сердце, даже здоровое, выдержит.
Помимо всего прочего, я не говорю о женщинах, которые бегают на аборты постоянно, по глупости не предохраняясь. Я говорю о тех, кто идет на аборт потому, что вполне сознает ответственность за уже рожденных детей или за тех, у кого выбора нет по тем или иным причинам. А вы чешете под одну гребенку всех. |
А я вот не очень понимаю,что такого в том,что семья(МУЖ и ЖЕНА) планируют появление их детей в нужное им время??И в чем выражается бесчувственность Лены ??
|
Елена.я не использую абортивную контрацепцию.замучалась уже говорить это:)
|
Таня, у меня еще куча других проблем помимо планирования семьи. Есть еще моя мама, которой надо помогать, есть еще моя работа, которой надо заниматься, чтобы добиться того, чего я хочу. Помимо всего прочего, где вы видели эмоции в планах? Как вы представляете себе чувства к тому, чего еще нет? Помимо всего прочего, если давать волю эмоциям, то в дурку несложно угодить. Не зря говорят, что голову в холоде нужно держать. Принимать решения сгоряча - хуже не придумаешь.
Но если подключать эмоции, то мне тоже безумно жаль, что некоторые делают аборты, что бывают обстоятельства, при которых приходится выбирать родить или сделать аборт, что противозачаточные средства небезопасны и не работают на 100%. Но толку от этой жалости никакого. |
Елене Ушаковой.конечно.план нужен.а если он вдруг нечаянно будет нарушен-то что такого,если муж с женой решать избавиться от этого нежеланного ребенка? Ведь это простая операция, врачи их тысячами за год делают.подумаешь, там и нет ничего еще-так, набор клеток неразумных.правда же?Только при этом оба предпоситают не вспоминать-что он сами на самом деле мало чем отличаются от этого набора клеток.и и х рожденные дети-в еще меньшей степени, потому что дети еще не нахватались эгоизма и цинизма как взрослые
|
Елена вы себя слышите? опять ваше Я! можно и с тремя детьми дома не сидеть! вы считаете дети - это обременительно? ни одна мать любящая так про детей не скажет. пусть это будет мое мнение.
|
Полина, таким образом вы считаете, что нужно плыть по течению. А если вышло так, что презерватив ну не дал он 100%-он гарантии, что не новость. И чего? Рожать и 3-го и 5-го? Извините, но это как-то несерьезно.
|
Я считаю, что дети - это счастье, но те дети, которых хочешь.
|
Елена в чем проблема то? родите двоих и сделайте стерелизацию! если вы так категорично настроены тогда я не понимаю вас, о чем может идти речь
|
Часовой пояс GMT, время: 16:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек