![]() |
Ну.вот кстати к теме.по нашей стране.точнее по рождаемости в нашей стране постоянно судят о благосостоянии людей. Пока была оттепель на 8 лет женщины чаще на 2 или 3 соглашались.а сейчас здравый смысл берет верх.нарожать с дуру можно и 20 дело не хитрое. А вот поднять воспитать и дать не только образование но и путевку в жинь со стартовым капиталом.это намного сложнее. Я родила себе двоих деток и знаю, что если буду жива то им обязательно достанется в жизни все не только необходимое, но и желаемое. От остальных предохраняюсь и в случайности типа "вдруг забеременела" в моем случае не верю. :)
|
Соня, настанут, и я именно их подожду. А не имея ничего, сесть в декрет и ждать, что муж будет вкалывать на 10-ти работах и приползая на карачках каждый вечер будет что-то в клювике приносить, извините, я слишком люблю своего мужа, чтобы планировать беременность в такое время. А кипятком писать не надо. Лучше реально оценивать ситуацию в каждой семье.
|
Юлия, мой муж - золото. И он не то, что не против, он "ЗА" ребенка и если случится у меня залет сейчас, то он вообще будет меня на руках носить, хотя куда уж дальше :).
Но вы не поверите, я все же самостоятельная единица. Да, не дай Бог сейчас залет (ТТТ) я буду рожать. Но делаю все, чтобы этого не произошло, потому что жалею мужа, реально представляя, что ему вообще раскорячиться придется, чтобы добывать денашки в данной ситуации. |
Оценили и родили, а не сидели сложа белы рученьки, и выжидая у моря погодки.
|
Юля, вы ошибаетесь. Вы всегда - самостоятельная единица, если только добровольно не решили предпочесть рабство. А любовь к мужу и к ребенку вовсе не лишает вас этой самостоятельности.
|
Елена Фастовская
|
Юля, я о моральной самостоятельности. Женщина и мужчина не должны морально зависеть друг от друга. Причем зависимость в данном случае не в том смысле, чтобы не люббить друг друга, а в том, чтобы спокойно и адекватно осознавать свои желания и отличать их от желаний дорогого вам человека.
Ну, грубо говоря, хочет ребенок пинцет в розетку засунуть, вы понимаете, что это нельзя делать, вы ведь ему помешаете, несмотря на его желание? |
По-моему с Еленой бесполезно разговаривать! Я до беременности и родов тоже так к аборту относилась, но с появлением малышки в животике я изменила мнение! Пока у нее нет детей она ничего не поймет, чужой ребенок не свой, даже если круглосуточно с ним находиться и если он мамой называет, это другое, нужно выносить это чудо и родить!
|
Послушайте, да чего вы на Елену-то напали?! Она же вроде не говорит- идите и делайте все аборт, она не ЗА аборты, она ведь просто пытается сказать, что ситуации бывают разные! По вашему, пусть рожают все, и алкоголички, и наркоманки, и психически больные люди? Да пусть! Это же грех- аборт! И пусть эти дети потом живут и мучаются, кто-то дома, с вечно пьяными или обколотыми родителями, или на цепи, или закрытые в квартире, или в учереждениях, где за ними нет надлежащего ухода, а только пинки и маты? И он будет благодарен? Кому и за что? Я не защищаю тех, кто бегает в абортатии как на работу, но если женщина планирует свою жизнь, в том числе и количество детей, то она молодец. Я не призываю бежать на аборт, но и отговаривать не имею права! И никто не имеет! Это личное дело каждого. И грех тоже личный. И стишки эти, действительно душещипательные, тронут только ту, кто это уже сделал. Зря вы на Елену накинулись, здесь же своё мнение высказывают, а не пропагандируют всерождение в ЛЮБОМ случае!
|
да! Девушки! сколько в группе, столько и в этой теме ругань! Девчонок, (которым по 18-20 лет) очень приятно слышать , что они против абортов! Дай Бог что бы никому не приходилось с этим столкнуться! я тоже никогда не делала, надеюсь не буду, многие пишут, что аборт это убийство!, тогда бы всех, кто это сделал, давно бы уже посадили! пока есть такой закон, и никто его не отменял-это единственный способ! его делали , делают и будут делать! Медицина идет в ногу со временем! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! (F)
|
Dobroe utro vsem ! JA uzhe advno slezhu za etoy temoy , i diamju vse ravno nikto nemozhet kogot pereubedit' . AKzhdiy ostaetca pri svoem mnenii. Rugatsa ennado , poodmukak klazhdiy prav posvoemu.
JA sama nidelala abortov i protiv , no nikogo osuzhdat' ili pereubezhdad' nekhochu. Tak shto nessortes' devochki ! (F) |
;) Юль, у меня две знакомые женщины забеременели с презервативом, причем изделие не рвалось, они ни сном ни духом.а тут задержка..и лялька..
|
PO MOEMU LUCSE ABORT,CEM OSTAVIT MALYSHA V DETSKOM DOME. 8oI
|
А мне хочется послушать мнения тех, кому реально пришлось принимать такое решение! Реальная жизнь намного сложнее чем просто хорошо или плохо.
Посмотришь сообщения, и приходишь к мысли, что лучше не делать аборт а выбросить ребенка в урну. |
И еще, если не хотите рожать, решайте эту проблему на ранних сроках, желательно до 4 недель, и если вы точно знаете, что это необходимо. Рожать, чтобы голодать, чтобы ребенку не на что было купить витамины и качественное детское питание тоже не выход.
Хотя, когда я забеременела и мы с мужем подсчитали наши будущие расходы и доходы, то денег нехватоло очень. А в реальности, мы обставили квартиру и не голодали. |
Оля молодец! Значит, все таки была база для рождения????
|
Я написала рассказ "Выбирая жизнь" - о девушке, которая собирается сделать аборт: о её внутренней борьбе и счастливой случайности, которая помешала ей это сделать. Прочтите, интересно! :) vpoiske.com.ua
|
Я стаяла на учете вместе с женщиной, которую отговорили сделать аборт. Она ждала двойняшек, и у нее было уже 2 ребенка. Муж поменял работу, стал больше зарабатывать. И вот она родила. Одна девочка умерла сразу, вторая осталась инвалидом на всю жизнь. Эта девочка ровестница моей дочки, но моя бегает, играет, смеется, а ее просто лежит и смотрит в одну точку, даже сидеть не умеет, хотя ее больше года.
Вот объясните мне, чем сложившаяся ситуация лучше аборта??? |
А может Светлана это от того, что ее и пришлось уговаривать, она заранее не принимала детей, а эмоциональная связь с ребенком в утробе, это огромная сила :)
|
Поэтому!дети должны быть желанными с оюеих сторон! тогда они будут здоровыми, красивыми и счастливыми! (F)
|
Еще. Сослуживец моего мужа. У них уже есть двое детей, сечас ждут третьего. Жили в однокомнотной квартире втроем, пока другому одинокому сослуживцу не понадобилась их квартира, и он не устрил им трешку (в этой трешке штор до сих пор нет). Дети жили в ужасных условиях (в квартире провода на ружу, и это самое малое). Родители лопают водку, дети голодные, одни ночами в квартире плачут. Что будет с третим ребенком. Кто сморит на них, те не думают, что аборт это плохо.
|
Кстаи, дети у них очень хорошенькие, вот только с их родителями бесполезно разговаривать, одно желания позвонить в органы соц защиты.
|
Светлана, но как-то не очень правильно сравнивать эти две ситуации. Ведь и желанный, ожидаемый ребенок может родиться с каким угодно пороком и быть инвалидом всю жизнь. Ситуации совершенно разные - когда нужно принимать решение,и когда уже есть реально существующий ребенок, нужающийся в помощи и любви. Как можно сказать "что лучше" в такой ситуации. И вообще, это глубоколичностная проблема. Кто может сказать какая женщина счастливее - та, которая не может иметь детей или та, у которой есть больной ребенок. Мы - не судьи. Спросите у каждой - ответы будут разные
|
Елена, я тоже не была в восторге от своей беременности сначала, но муж уговорил. и сказал что справимся. Но мой ребенок здоров. Может, потому что я живу в других условиях, и мое здоровье лучше???
|
Маргарита, я тоже хочу сказать, что ситуации разные, и решение принимается в каждой конкретной ситуции, главное потом не жалет, и не рубить с плеча.
|
И абсолютно верно - мы не судьи.
|
И еще есть предложение не добивать тех кому пришлось сделать аборт по тем или иным причинам.
|
Есть предложение. Если мы против аборотв, и нас много, мы все из разных городов. Может будем помогать тем, кто сейчас принимает это решение. Ведь когда ты не одна и знаешь что помогут, то и отказаться от него легче?
Если кто согласен, то давайте обдумаем формы и методы помощи. Я думаю, что это лучше, чем просто осуждать. |
А вы знаете,что тем кто делал аборты по большому счету все равно,что о них думают другие! Сегодня у подруги спрашиваю( у нее 3 детей и она в свое время сделала аборт) спросила жалеет ли она об этом,так она посмотрела на меня как на сумашедшую и сказала,что нет-что сделано,то сделано,и об этом она даже не вспоминает! Другая мне ответила тоже самое только другими словами!
|
"одно желания позвонить в органы соц защиты." ТАК ПОЗВОНИТЕ! Или считаете что Вас это не касается???
|
Что бесит Юля?
Аборт не средство контацепции. Бывают случаи экстренные и неуправляемые, да, но основная масса, тупо не подумав ложится в постель, а потом героически борется с нежеланной беременностью. |
А как вам еще такое! Я тут среди своих весьма не малолетних знакомых провела нечто вроде опроса по теме абортов! Понятно,что кто-то "за",кто-то "против",а большенство мне ответило.что предохраняются не потому,что забеременев и сделав аборт они убьют ребенка,а потому ,что аборты вредны для здоровья! Вот так! рАССУЖДЕНИЯ МОЛОДЕЖИ МНЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ!
|
Юля,читайте внимательно-я никого не осуждаю,я констактирую факт!
|
нет, считаю что касается. А не звоню, так как боюсь, что детей лешат матери.
|
Я последних четыре года доволно-таки часто и по долгу лежала в гинекологических отделениях и видела женщин которые приходят на аборты. Чесно слово на кошек мартовских похожи большая часть.
|
ТЕ кто бегают как кошки, тут в форуме не сидят! :) ;) им не до этого!
|
Юля я не говорю,что они не жалеют,я говорю,что им все равно ,что о них думают другие!
|
Юля, очень даже сидят, просто читают и свое мнение не высказываю.
|
Если есть основания лишать-то пусть лишают.это я Свете насчет лишения детей матери.есть понятие-оставление ребенка в ситуации поетнциально опасной для его жизни или здоровья.
|
Наверно это как раз та ситуация. Я была в их бывшей квартире. Это не жтилье для детей, особенно маленьких.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек