![]() |
ПРИВЕТИК! Анют,что за представление?
|
скоро 2011 год!
|
Лена Ч., можно твой мозг поюзать по работе?
У сына кариес на передних зубах. Серебили в год и два. Пеньки черные пока еще держаться (ему три и восемь), но все также сильно крошатся. Сегодня обраружила кариес у дочи (год и три), к тому же упала и кусок одного зуба верхнего откололся - видно они хрупкие, даже светятся. Собственно, вопрос. Серебрить или отделаться фторированием??? Один хрен они у нее тоже развалятся((( а черные девочке совсем не хотелось бы((( |
ФТОРИРОВАНИЕ -это один из методов профилактики кариеса,а серебрение -один из методов лечения кариеса.После травмы покажи ребенка стоматологу ,чтобы исключить травматический пульпит,периодонтит и перелом \вывих зуба.После серебрения необходимо за пролеченными зубами наблюдать( посещать стоматолога каждые 3-6 месяцев) .Ошибочно мнение ,что одного серебрения достаточно.Зачастую необходимы повторные сеансы через 3-6 мес
|
Ленок, да это я все знаю. читай вопрос, и отвечай как МАМА, с образованием врача
|
упала она не сильно, просто зубы очень хрупкие, у сына также было, началось с отбивания краешков обо все подряд(tr)
|
ну ежели как мама.....ой..надеюсь не убьют меня коллеги..короче фигня(говорю шепотом) все это серебрение,толк только на самой начальной стадии кариеса(стадии пятна),которая простому обывателю и не видна совсем.Старшей год назад посеребрила ,до сих пор .а вот когда уже "дырочки" то все фигня.зуб и дальше будет разрушаться(tr)
|
Лен, ла нет у них дырое, только типа срого налета - начальный кариес. Но старшему помогло серебрение сомнительно. может оно и держит зуб, но все равно крошение дальше идет и зубов становится меньше((( надеюсь,опнятно объяснила. вот думаю, если они все равно крошатся, зачем маленькой чернить???
|
дыроксерого налетапонятно объяснила
|
дочке можно сделать фторирование,только лучше если сделать не апликации с фторлаком и ему подобным,а провести сеанс глубокого фторирования.Там спец гель со всякими вкусовыми добавками типа вишни,банана,малины.деткам нравится
|
серый налет ?.проверьтесь на дизбак
|
понятно.понятно все объяснила
|
сыну начинали с фторирования. блин, как он орал. и потом, когда серебрили два раза. жесть
|
ну орал.это чисто психологически.это абсолютно безболезненные процедуры
|
доктор не подобрала к ребенку ключик.у меня ходит мальчик 2 года 2 мес,первые 2 раза его тоже от дверного косяка отдирали,а в воскресенье сверлили зуб и он молчал.
|
да психологически. подобрать ключик в год и два сложновато)))) у него мозг включился после 2х лет
|
хотя исключения тоже бывают .есть у меня девочка 13 лет ,я ее как в списке пациентов вижу мне сразу на ресепшине повесится охота,потом придушить ее мамашку ,а потом дать по жопе девочке.вот уж где дурдом..она орет при малейшей попытке заглянуть ей в рот ,а мамашка при каждом ее вопле валится у порога в обморок вообщем актрисы еще те...
|
согласна.в год и 2 у них все враги,кроме мамочки
|
блин, как мне этот кардебалет с зубами надоел. такое ощущение, что у меня де жавю:-S думала, с дочей все ОК будет. вроде весь первый триместр кальций жевала в таблетках Алфавит, помятуя проблему с сынишкой))))
|
Ой Лен, долво обяснять. Ну детское представление 2х часовое, там и комп.графила, и гимнасты, акробаты, фокусники, танцовщики и еще куча куча всего. Оочень прикольно! Тематика про грызунов, типа давайте сделаем в их честь праздник, а потом они стали плохие, мышиный король объявил людям войну, и воевали с ними)) короче завернули))) призы прикольные были - мобилы, мп3 плееры, игровые приставки и тд
|
ааа.понятно ,Анют,я с Санькой на такое ходила.Она у меня вообще девушка " походная" самый первый ее выход в свет был в ее год и 7,были на ёлке ,а потом на спектакле -отсидела все 45 мин не шелохнувшись.Сравниваю ее с мелкой.не мелкая у нас из другого теста,думаю что в год и 7 не высидит..со старшей за ее 2,5 года уже и на выставке бабочек были и в кукольном театре 3 раза и на елках и в зоопарке.до цирка вот никак не доберемся
|
Пришла вчера в садик за сыном, припозднилась. было 18.15 (сад до 19.00). подхожу - вижу двое детей на площадке, моего нет. Я у воспиталки спрашиваю, мол, где остальные детки. она глаза на меня выпучила, руками разводит, говорит - это все! я говорю - где мой ребенок???? она глазищами хлопает, по сторонам озирается - это все, грит, что мне сдали.
я чуть не поседела(hu) (hu) . побежала за беседку, мой там возле пня на снегу валяется(((( кошмар, короче8oI полчаса потом отходила:'( |
8oI 8oI 8oI 8oI убила бы эту воспиталку! она как же приняла ребенка и не знает где он????
|
ЛенусЬ, П
|
Ленусь, придуши воспиталку, пока всех детей не растеряла. блин, кого на работу берут!
|
девочки, после 18.00 остается дежерный "педагог". в большинстве случаев это сторож или что-то в этом роде
|
у нас на днях в школе случай был. пришли за детьми, всех в раздевалку привели, а одной девочки нет. мама к учительнице: где мой ребенок? учительница: как где? в раздевалке! мама: ее тут нет. кароч, минут 15 искали по всей школе, в итоге оказалось, что учительница закрыла ее в классе, случайно. та переодевалась после физкультуры, присела туфли застегнуть, в это время все вышли в коридор, дверь, ессно, на замок закрыли. трындец!
|
Я уже рассказывала, как мой в прошлом году из горшка пил (сама в окно видела), это ясли, детям 1,5-2года. воспиталки трендели друг с другом . на мои претензии сказали, что горшки у них чистые(((( я в ответ предложила им пить из унитазов - тоже регулярно моются. в общем, жив-здоров, как говорится, и слава Богу. блин, думаю, хоть бы там какая моча была, а не химия:-S . но капель на кофте не осталось, хотя капало
|
ты ее еще и оправдываешь? Ну, и что что дежурный (кстати, почему сторож то? он что на пол ставки воспитатель?) детей оставлять должны с ответственным за детей человеком! С него спрос должен быть, а не отговорки типа: мне за это не платят! Садик работает до 19 и даже после 19 они ОБЯЗАНЫ следить за ребенком в дОлжном порядке!
|
девочки, после 18.00 остается дежерный "педагог". в большинстве случаев это сторож или что-то в этом роде
__________ И у нас также в яслях. Только после 17 00, мотивируют, что малышей надо раньше забирать. (пусть это моему работодателю скажут). Идиотизм! |
до 19.00 педагоги должны быть на своих рабочих местах! в каждой группе! хотя знаю, что доказывать это бесполезно.
|
Лен, а почему ребенка оставляют на сторожа? ведь воспитатель несет ответственность за ребенка и уголовную, а если что-то с ним случилось бы в тот момент? кто бы отвечал? сторож? идите к заведующей и выясняйте этот вопрос!
|
у нас в Щелково в садиках требуют забирать с 16-00 до МАКСИМУМ 17-00. и попробуй опоздай. проблем не оберешься..
|
Юль, не будь наивной! . ты правда думаешь заведующая про это не знает?(ch)
|
Лен, а почему ребенка оставляют на сторожа? ведь воспитатель несет ответственность за ребенка и уголовную, а если что-то с ним случилось бы в тот момент? кто бы отвечал? сторож? идите к заведующей и выясняйте этот вопрос!
============================================= поддерживаю! |
вообще то воспитатели потому и работают в смену! одна с утра до сна, другая с обеда до 19! часов получается по 6 часов в день и 30 часов в неделю! кто с них больше то спрашивает? у нас слава богу такого нет и более того когда на самом первом собрании обсуждался график их работы, заведующая сказала, что ПО ДРУГОМУ И НЕ БУДЕТ, кроме редких случаев - короткие дни в честь праздников.
|
только что "настучала". в ответ услышала - разберемся. да это все бестолку. в прошлом году тоже ходила к ней жаловаться, после того, как детей в -23 погулять отвели (это ясли, которых пока оденешь - все вспотеют). после этого случая в группу почти целый месяц ходил всего один ребенок . думаю, умышленно вывела она их.у моего щеки до утра не отошли (как раз морозы были)так в прошлый раз их разбирательство свелось к присутствию в яслях методиста в смену той воспиталки в течение 2х недель. заведующая сказала, что они "слишком долго ее учили"(sc) и поменять не могут(((( она у нас полная пофигистка. рыба гниет с головы
|
Наташ, если заведующая знает, то это еще ни о чем не говорит, воспитатель подписывала приказ с должностными функциями, и она несет уголовную ответственность, пусть Елена опишет случай этот и они вместе решат как быть, понятное дело, что хочется домой уйти и когда остается 1-2 ребенка можно устроить график дежурства между воспитателями, но это одно дело, но когда она(воспитатель) и не знает где другой ребенок- это ненормально! так не должно быть! да я не знаю чтобы я сделала в данном случае , если бы пришла и не могла найти своих детей!
|
Юль, ну почему же. я его нашла. за беседкой сидел, в снегу ковырялся. вопрос только, сколько он там просидел. и если бы двоих тех забрали, про него точно бы никто не вспомнил((((
|
так я и о чем, а если бы с ним что-то случилось? никто бы и не подошел и не оказал необходимую помощь! иногда все решается за считанные минуты
|
Часовой пояс GMT, время: 04:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек