Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Допустимо ли подогревать ребенку еду в микроволновой печи? Как считаете? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10945)

Альфияшка 13.06.2009 19:55

А я недавно читала статью в интернете, что очень даже можно подогревать деткам ееду в микроволновке, но не раньше 9 мес (если не ошибаюсь) Там было написано что волнв микроволновой печи убивают различные микробы и бактерии. Вот только не знаю правда ли это, верить или нет?

Лето 14.06.2009 01:55

Излучения в микроволновке убивает все витамины.

С Другой Планеты 15.06.2009 20:17

Не согласна с Еленой. Много читала о микроволновках, т.к. сама не знала, стоит ли малышу подогревать в ней смесь, готовить. Как оказалось, в еде приготовленной в микроволновке сохраняется гораздо больше витаминов и полезных вещест, чем в приготовленной на газовой плите и в духовке. Смесь грею для малышки практически с ее рождения, сейчас готовлю для нее котлетки из рыбы и курицы, получаются сочные, намного вкуснее, чем на пару. Рыбу дочка только в таком виде и ест. Котлетки готовятся довольно просто и быстро. Для куриных нужно: пару штучек куриного филе перемолоть на мясорубке, + маленькая луковица (тоже перемолоть) + яйцо, соль, зелень (обычно петрушка), перемешать, 2-3 столовые ложки фарша положить в формочку, разровнять, накрыть (не закрыть наглухо) крышкой, готовить 3 мин на полной мощности (800 Вт). По такому же рецепту готовлю и рыбные котлетки. Беру филе сомиков, оно нежирное.

Без Разницы 16.06.2009 06:34

по телевизору в одной из передач выступала врач-диетолог и рассказывала, что еда, приготовленная в микроволновке - МЕРТВАЯ еда! в ней нет никаких витаминов!и ни в коем случае нельзя готовить или греть в ней детям!вот и чему верить?

Снегурочка 16.06.2009 11:39

стараюсь не подогревать, но бывает конечно, что и пользуюсь! вообще считаю, что вредно, но удобно! и иногда можно и подогреть, особенно когда поропишься!

Medeya Shapiro 16.06.2009 14:31

я всё подогреваю в микроволновке, (в стеклянной или керамической посуде) но нельзя греть в пластмассовой посуде та как под воздействием высокой температуры при нагревании выделяется ядовитое и очень вредное вещество диаксин которое вызывает рак.если мы нагреваем пищу в пластике то диаксин попадает к нам в организм

Баунти 08.07.2009 05:53

ne viju v etom nichego plohogo

Алиса В Стране Чудес 30.07.2009 12:18

можно,только в хорошей посуде.

Умопомрачительная 03.08.2009 14:38

Ни в коем случае! Найдите в интернете статьи о микроволновках и о том, какой вред они наносят организму. Все вопросы отпадут сами собой!

Льдинка 03.08.2009 14:49

Не знаю точно по-поводу подогрева, мнения специалистов протеворечивы, но абсолютно верно, что при готовке ребенок не должен находиться рядом с микроволновкой, тем более напротив дверцы, так как излучения могут подействовать на кору головного мозга, а 100% изоляции микроволн нет.

Часовой пояс GMT, время: 04:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек