![]() |
Что есть идеал или счастье? Я свою семью считаю идеальной, а себя счастливой. А многие, может, думают, что бедная я бедная, и как только я все это выдерживаю. А ребенок. Наслушаются малышы о прЫнцах и прЫнцессах, а потом выбрасывает их в реальную жизнь и они понять не могут, как с этими "сказочными" персонажами быть. Все, оказывается, вранье. И мама врала, что папу любит, и папа врал, что все хорошо.
Надо делать так, чтобы не врать ребенку, что все в порядке, а самим чувствовать это. Боль для ребенка тоже важна, она его учит мужественности и готовит к другим испытаниям, которых в жизни ох, как немало. |
Наслушаются о прЫнцах и прЫнцессах.
Ну так тогда и сказки не надо детям читать, там от реальной жизни мало что есть. А то потом ребенок мучиться будет, сказку в жизни искать! Боль научит..да ничему такая боль 5-7 летнего ребенка не научит. В силу того, что он пока не в состоянии понять взаимоотношения взрослых. Он просто любит маму и папу безусловной любовью. Нет, когда семья на грани распада - не надо радостно улыбаться и доказывать ребенку, что всё у вас отлично. Но и вываливать весь груз ваших проблем на детскую психику тоже не надо. Не, нормально - "знаешь, сынок, мы вчера с папой поругались, потому что он по пьяни на спор налево сходил, а я узнала. теперь мы сколько-то дней будем ругаться и выяснять отношения, а ты слушай и учись, налево ходить - плохо". Ну и на хрена это ребенку?? Чему он научится? Не рано о таких вещах знать? К испытаниям в жизни не таким способом надо детей готовить. И подобные разговоры-разборки вести в отсутствие детей. |
А можно еще дошколенка в интимную жизнь родителей посвятить. "Мама, а почему ты расстроена? - Да видишь ли, ребенок, у нас с твоим папой в постели не ладится.". Ну и со всеми последующими объяснениями. А что? Пусть учится! Нечего от ребенка проблемы скрывать!
|
Не знаю.моя родительская семья не идеальна, но я очень благодарна маме, что некоторые вещи я узнаю только сейчас, уже сама имея двоих детей.(F)
|
Ирина, а на фига крайности? Что-то куда-то не туда несет. Сказки сказками, их читать нужно, я и не спорю. Только в жизни не так как в сказке. Даже у детей. И я совсем не говорю о причинении боли намеренно, где вы это увидели? Ребенку вполне нормально можно объяснить на его же примере, когда он не поделит игрушку с товорищем. "Помнишь, Вася тебе машинку не давал, как вы ругались? И у нас с папой такое бывает". Утрирую, конечно. Но лицемерить перед ребенком не надо. И делать вид, что все в шоколаде, когда на душе кошки скребут - не метод.
|
И с интимом - перебор вышел. Вас ребенок еще не спрашивает откуда он взялся? Интересно, что вы отвечать будете.
|
ну ежели о сказках.А вы не заметили. что не сказка- то конфликт?Ледяная избушка - лиса петуха из дома гонит.Кот,дрозд и петух- лису всеж выловили . и таких люлей навешали.Почти КАЖДАЯ сказка и рассказывает детям о конфликтах и неурядицах. просто в доступной. смягченной форме.Чего . кстати не скажешь о немецких сказках( особенноГХ Андерсена(((
|
Нет, Оля, меня пока ребенок не спрашивает. Сама вот жду, и как объяснить, откуда дети берутся - тоже, думаю, сумею. Без излишних подробностей.
Просто мама с папой свои проблемы в итоге решат, тем более если проблемы не столь и большие, а вот что ребенок в этот период чувствовать будет, пока родители отношения выясняют - это бооольшой вопрос. И неизвестно еще, какие выводы для себя ребенок сделает. А я не о лицемерии говорю. А о том, что нефиг ребенку знать уйму нюансов взрослых взаимоотношений. Далеко не всегда нужно говорить ребенку правду, почему мама или папа расстроены. |
Я, Оль, в крайности не впадаю. В семьях иногда оччень много "подводных камней", о которых ребенку знать совсем необязательно. Ну, по крайней мере до определенного возраста.
|
Ирина, я в первом посту писала "Надо делать так, чтобы не врать ребенку, что все в порядке, а самим чувствовать это." Никогда и низачто я не поверю, что кто-нибудь не сорверся когда-нибудь и не поругается с благоверным при ребенке. Мы все - не роботы, а больно в жизни бывает очень часто. Но, согласитесь - ругаться можно по-разному. Наша задача, как родителей делать так, чтобы ребенок, даже во время выяснения отношений с мужем не чувствовал себя потерянным. Но убрать ссоры из семьи вообще - это невозможно априори.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек