Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-42. Как научить детей соблюдать порядок? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6407)

Бутузова 07.06.2008 07:27

Наш детеныш очень любит мультики, и когда начинает просить включить, мы ему говорим пока не уберешь все что разбросал в коробку, не будет мультиков, Вот он поплачет, и нехотя начинает все скидывать в коробку. и тапки свои туда и книги, все подряд, потом сядет в кресло и ждет :D Так смешно наблюдать, а просто так убирать не будет убежит в другую комнату и займется там чем нибудь полезным

Бутузова 07.06.2008 07:31

А про себя хочется тоже добавить, что ежедневная уборка меня очень утомляет и надоедает. и вообще сидение дома тоже, за 2,5 года уже просто невыносимо сидеть на хозяйстве, хочу на работу в коллектив, нафиг эти кастрюли швабры, и прочее. (hu) Раньше когда уставала на работе думала быстрей бы в декретный, как хорошо дома, а сейчас работала и работала бы

Наталья Максимова 16.06.2008 21:59

:)

Светлана Абр 16.06.2008 22:24

Не прочитала всех мнений.
Но от себя хочу добавить - я не успеваю наводить дома порядок и можно сказать и не очень к этому стремлюсь. Игрушки убираем каждый день только вечером перед сном, генеральная уборка - стараемся производить 2 раза в неделю, ну а каждый день - не хватает времени - потому что есть ещё глажка, стирка и готовка, да и погулять с детьми надо.

Таня Юрченко 17.06.2008 01:16

У меня двое бандитов (погодки 3 и полтора года), правда один из них девочка :D. Убираю только когда они спят, иначе бесполезно. Для них уборка это забавная игра и сплошное удовольствие 8oI - мама складывает, а они вынимают .
Но самая большая проблема, что от этой банды сложно что либо спрятать - открывают все шкафы, хоть амбарные замки вешай. А если росту не хватает - табуреточку придвинут и залезут

грачева 17.06.2008 07:47

девчёнки! однажды я услышала умное изречение - ПУСТЬ ДОМА БУДЕТ БАРДАК ЗА ТО МАМА ОТДОХНУВШАЯ! когда сын был грудной даже муж со мной согласился ;) игрушки конечно убирать надо! даже когда ребёнок ещё ползает просите конкретную вещь отнестина место. не ругайтесь. спокойно. убирайте игрушки всегда при ребёнке и проговаривайте все ваши действия. у меня ребёнок ещё разговаривать не умел а уже убирал за собой игрушки. в саду были в шоке! да кстати облегчите себе и ребёнку жизнь - купите(или сделайте) ящики и сетки для игрушек. процесс пойдёт быстрее :D

Мильман 17.06.2008 08:12

Мня муж жрёт за беспорядок. он забывает что я тоже работаю, и у меня нет времени убирать срач за детьми и за нами. я решила этот вопрос таким образом: наняла домработницу, 8 баксов в час, приходит когда нас дома нет. Возвращаемся в чистый дом.

Нина Алпатова 17.06.2008 08:43

Я договорилась с детьми, что они за собой убирают игрушки и свом постели сами. Приходилось напоминать постоянно. Постепенно входит в привычку. А что касается уборки дома, на мой взгляд лучше нанять помощницу - не так это и дорого, больше тратим на всякие безделушки и места быстрого питания. К тому же, многие из нас работают, так что же мы двужильные:)! Отдыхать и нам нужно, посвящать себе-любимой время, чтобы оставаться для своих любимых и родных всегда прекрасной, ласковой и нежной, а не вымотанной:)

Сахарова 17.06.2008 10:47

Вот тема в тему! Простите за каламбур. У меня дома с чистотой все в порядке. Унас квартира однокомнатная, мне полы вымыть, пыль протереть - раз плюнуть, вот и мою каждый день блго сынишка хохочет, когда я мою что-нибудь. Игрушки купаем с рабостью. Немного сложнее с окнами, но их каждый день и не надо. А вот порядок. Моя Лапушка тоже очень любит в шкафу и комоде убираться: все на пол кучей, потом меня зовет и гордо сообщает:"ля-ля-ля"(хорошо!). Приходится похвалить и приниматься совместно за уборку. Тут сложней. Поэтому порядка у меня нет. В том виде, как я его понимаю. И в шкафах, куда кнопка дотягивается тоже все не очень.

Ника LNARKA 24.06.2008 19:39

А у меня уже взрослые, все сами делают, дома порядок. и предупреждать и просить ненадо. на мне кухня(готовить) а если не успеваю(дежурство в клиннике) то и приготовить могут

Часовой пояс GMT, время: 12:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек