![]() |
Эстроген – женский половой гормон - активизирует жирообразующие ферменты. Это является причиной накопления жира женским организмом. Женский организм устроен так, чтобы запасать жир быстрее и эффективнее, а мужской организм – напротив – обеспечивает быстрое и эффективное сжигание жира. В результате женщины теряют жир медленно, а мужчины – медленно накапливают его. Мышечная масса мужчин больше мышечной массы женщин приблизительно на 40%. Именно мышцы аккумулируют активную клеточную массу, т.е. энергию, которая необходима для нормальной жизнедеятельности организма. Соответственно, чем больше мышц, тем быстрее процес жиросжигания.
|
Но у мужчин от пива такие животы, они меньше ухаживают за собой и кушают на ночь. НЕ все, конечно, но я з аметила, что очень много мужчин после 30 с такими животами. А много женщин с большими попами. Это индивидуально.
Просто мужчины больше спортом занимаются и от этого худеют, а уженщин с этим сложнее им проще на диете сидеть, но вот спорт -это сложнее. Мы вот когда с мужем на спор худеем я с помощью диеты, а он с помощью физ нагрузки. И результат ну минус 4-5 кг за 20 дней. |
Женщинам вообще вредно иметь менее 10% жира - свойство организма.
|
Михаил, а почему?
|
если будет меньше, то вполне возможен гормональный сбой, который может привести к сбою менструального цикла, выпадению волос, сухости кожи, ломкости ногтей, порче зубов и т.д.
|
Согласна! Но всегда хочется быть стройной! Хотя у меня с 10% все в порядке. :D
|
С гормонами лучше не шутить!
|
Да помоему взрослой женщине вообще 10%жира ,без спец -фармакологии не возможно добиться.
|
Не поняла? Про себя я мела ввиду, что кроме костей и мышц, есть и "мягкости".(ch)
|
Я сейчас посмотрела статьи про % жира в организме и совсем запуталась. 10% это очень мало (18-25% для женщин). Объясните?
|
Часовой пояс GMT, время: 21:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек