Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Бака ёкэ (японское выражение)- "защита от дурака". Наши размышления, примеры, ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9920)

Галлюцинация 10.01.2011 13:19

Но что касается программистов, то порой им как раз и надо понять, что же хочет пользователь, чтобы обойти момент "дурака".
а что такое "уровень дурака"?
тоже что и настоящая женщина, настоящий мужчина?
всё очень просто - либо собеседник Вам подходит по каким то критериям, либо нет.

Amelia 10.01.2011 13:22

Защита от ошибки, можно еще трактовать, как ТВОЮ ошибку. То есть ты допустил ошибку, и вынужден от нее впредь защищаться. Стараться все таки не допускать её впредь, а значит анализировать и свое поведение в том числе.:)

Галлюцинация 10.01.2011 13:25

согласна!
только изначально всё же не ОШИБКУ, а непредусмотрительность.

Rolex 10.01.2011 13:27

Программистами я сразу говорю, что я простой юзер и мне нужно на понятном мне языке объяснять что-то про комп и программу.
Так я и врачу говорю, что название органов, лекарственных препаратов и все остального, что происходит в моем организме мне не понятно, поэтому прошу без использования терминологии мне все объяснить.
Объясняют. Я не боюсь показаться глупой. И становлюсь занудой, если мне кто-то пытается доказать, что он очень умный.:D

Decadence 10.01.2011 13:28

Елена, бака ёкэ предполагает в пераую очередь защиту самого потребителя из серии "Не следует останавливать работающую бензопилу руками и гениталиями". не дать человеку совершить ошибку. опасную для него самого и окружающих. Процитированная фраза не анекдот, а реальный пример.

Amelia 10.01.2011 13:28

Ничего нет плохого в слове ошибка. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я где то уже приводила одну из мною любимых цитат: Что-бы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и быть никем!

Галлюцинация 10.01.2011 13:31

и с этим согласна.
но в данном случае "защиты от дурака" (как программист говорю) - непредусмотрительность.
а вот ошибки - это другое. и не ошибается только тот, кто ни чего не делает!

Safari 10.01.2011 13:34

Когда пишется инструкция, к примеру, и говорится, что это мазь не для внутреннего использвания, а только для наружного- оно понятно- здесь "защиты от ошибки (или от дурака)"- простое предупреждение от незнания.
И таких незнаний, если человек не специалист- повсюду. И мы учимся.Как говорил Сократ? "Я знаю, что ничего не знаю.но другие знают еще меньше".
Речь больше о глупости и нежалании учиться, понимать простые вещи или повторять что-то , не понимая сути явления. Вот к примеру, недавняя и почившая с миром тема "Как будет звучать твое имя на японский лад" (ничего личного к автору темы! Во -первых- откуда этот текст, кем придуман и наверняка, сочетание слогов новоиспеченного твоего же японского имени, может звучать оскорбительно для того же японца или по- дурацки характеризоовать тебя ("Рваная резина", а звучать то как завораживающе красиво- "акибакимаки".И здесь "защита от дурака"- не делай того, чего не знаешь, даже ради развлечения.

Amelia 10.01.2011 13:35

Защита от дурака — собирательное название методов защиты оборудования от некорректных действий пользователя.- форма штекера и гнезда кабеля не даёт соединить их неправильно;
- детали сборных агрегатов (например, кухонных комбайнов) проектируются таким образом, что не допускается случайная неправильная сборка.
То есть, если нам не подходит какой-то человек, то и нет смысла тыкать в него своим штекером.

Галлюцинация 10.01.2011 13:36

Ангелина, ну вот видите. это один из примеров общения, что можно перенести и в психологию!
Инга, так вот и приходится узнать (пообщаться), чтобы обойти такие моменты, а иногда и вляпаться в них, чтобы потом деликатно обойти. НО НЕ ПРОЙТИ МИМО.

Часовой пояс GMT, время: 14:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек