Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Кормление грудью - за и против. Кто как бросал кормить? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10002)

Весенний Лучик 19.10.2009 19:34

АЛена, кладу его в 8 вечера. потом просыпается в час ночи гдето. и понеслась. если удается молоко дать, то спит до 6-7 утра. а если нет, то кричит, извивается, просит грудь. приходиться брать к себе в кровать. даю грудь и спим до утра.

Старозавриха 19.10.2009 19:58

Я, как говорится,вшоке.
Так странно читать, когда на полном серьезе предлагают заменить грудь соской, а грудное молоко смесями и препоносят ГВ как какой-то изнурнительный подвиг.
Девочки, неужели никто не слышал про рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения)? Почитайте, ради бога! В интернете миллион ссылок.
P.S.Я кормила до 2,6,прекратила, когда почувствовала, что ребенок уже готов отказаться, и для него это не будет травмой. Отучились за неделю, "без шума и пыли". Кстати, когд изучала соответствующую информацию, очень помогли советы на форуме при российском сайте "Материнство".

Моделька 19.10.2009 20:03

Кормить после года- это уже слишком. Ребёнку не нужно грудное молоко после 12 месяцев. А уж до 2,5 лет- это нонсенс. И приучать его к тому, чтобы он засыпал с грудью- это тоже лишнее. Так он может спать до 1 класса. Надо понимать, что можно и что нужно, а что нет. Соска ребёнку тоже необходима, у него существует сосательный рефлекс какое-то время и это ему необходимо. А иначе или на груди будет висеть или пальцы сосать.

Будущая Мама 19.10.2009 20:10

Я могу поспорить,что кормить до года лишнее.Есть дети,к-рым молоко материнское и не нужно(отказываются от него)и все это заменяется смесями.Никаких стрессов для ребенка.С моим сыном такой номер не прокатывал.Ни водичк не пил,ни смеси,вобще бутылочки не принимал никак.Кормила ровно полтора года,он бы и по сей день, мне кажется,доился.Но уже он бегал в полтора года,а на улице запросто подходил и лез прямиком к цели.Вот это напрягало.Еле отучили.Знакомая подсказала соски горчицей смазывать.сколько еще горчицы перекупили,пока едреную нашли.

Старозавриха 19.10.2009 20:11

Екатерина, про кормление после года - это ваше личное мнение? Чем оно подкреплено?
А сосательный рефлекс ребенка тысячелетиями удовлетворяется грудью, а не пустышками, это сугубо современное изобретение. Ребенку нужна грудь, а ему - на! - резиновую пустышку, а если продолжает просить грудь - ничего, горчицей помажем. Простите, варварство какое-то :-O!
Я знаю в Москве одного педиатра, который советует не давать фрукты, а заменить их готовыми баночными пюре. И еще миллион врачей, ратующий за смеси. Почему-то это считается нормальным.

Будущая Мама 19.10.2009 20:12

Кормить после года.извиняюсь.опечаточка вышла.

Будущая Мама 19.10.2009 20:13

Да ,Симона,полностью с ВАми соглашусь.

Аномалия 19.10.2009 20:17

у меня трое деток.
третьего кормила до 3,5 лет...
могу сказать из опыта.этоООООЧЕНЬ ДОЛГО.И НЕ НУЖНО.
Просто потому ,что все хорошо в свое время.
Из-за кормления грудью речевое развитие сдвинулось ,очень сильная привязка ко мне.что не нужно мальчику.
самый оптимальный вариант-как раньше до года.
я не говорю за все случаи и детей.но если бы пришлось повторить ,на такой долгий срок уже бы не пошла.

Моделька 19.10.2009 20:21

Симона, так же как и вы набрали информации из разных форумов, так же и я могу вам привести много доводов в пользу того или другого. И у педиатров на сегодня существуют самые противоположные точки зрения. Ребёнок, который уже ходит и говорит, но подбегает к матери пососать грудь- смотрится дико. Вернее, его мать так смотрится. Наблюдала такие картины, никакого умиления у меня не вызывают.

Старозавриха 19.10.2009 20:22

Девочки, ну есть же масса техник грамотного отлучения! Многим мешают и раздражают "неурочные" кормления, когда уже большой ребенок не дает маме лишний раз на диван сесть, так они и убираются легче всего: отвлекли, зубы заговорили, внимание переключили, оставили в итоге те, без которых ребенок не может- перед сном или под утро, а уже потом плавно убрали и их. Многие, я знаю, надеятся на то, что без ГВ ребенок начнет лучше спать. Никого не хочу разубеждать, но это, увы, далеко не всегда взаимосвязано.

Наталия Конон 19.10.2009 20:25

из личного опыта могу отметить,что кормление грудью-это просто необыкновенный подарок,данный женщине-это и здоровье ребёнка(молоко-природный антибиотик),это и ночи не бессонные,когда встаёшь,кормишь бутылкой,а потом укачиваешь ребёнка.грудь дал и спишь,а утром встаёшь с новыми силами,это и необыкновенная связь с ребёнком,общение.ну и т .д.Первая моя доченька-искусственница(не получилось кормить грудью),а вторую кормила до 1.8 месяцев.Когда прекращать-ребёнок сам даст знак-чуткая мама обязательно это заметит.Мы отучились за 3 дня.Две ночи,когда просыпалась-носила на ручках,третью ночь уже спала,не просыпаясь до утра.А перед сном вместо груди грызли неделю хлебные палочки.соску не сосали.соска нужна,на мой взгляд,только если питание у малаша искусственное.

Amelia 19.10.2009 20:26

Нормально это смотрится. Тем более,если это обоим приносит радость. Мать с папиросой во рту,вот это выглядит ужасно. Наш педиатр своего второго ребенка кормила до 1,5 лет. Педиатры может и разного мнения,но кормить ребенка до года, это вполне нормально. То что ребенок спит плохо ночью,гораздо хуже.

Старозавриха 19.10.2009 20:27

Форумы, конечно, хороши: советы послушать, что-то полезное для себя вынести, но лично я больше доверяю, как уже писала, рекомендациям ВОЗа, чем врачам, лично заинтересованным в продажах различных смесей.
Девочки, не поленитесь, погуглите "ВОЗ. Рекомендации по ГВ", чисто ради интереса.;)

Аномалия 19.10.2009 20:29

насамом деле ,не так важно,КАК это смотрится,а какая в этом польза малышу и маме.
насчет методики отлучения.перепробовали всякое.НИЧЕГО!
Пока уже не объяснила и не получила его согласие.что ВСЕ.выбирай.сколько дней еще .и все!
потом не просил.

Наталия Конон 19.10.2009 20:31

согласна также с тем,что до года должно быть полноценное кормление грудью,а после года уже более нужна социализация.некоторое отделение от мамы.после года мы кушали перед сном-дневным и ночным и ночью,когда просыпалась..а также рано утром.после полутора лет оставили только на ночь и ночью.но в принципе,всё диктовал сам ребёнок.тут главное не пропустить намёк ребёнка ;)))
пару раз болели-тогда с груди не слезали-но это только на пользу.

Decadence 19.10.2009 20:32

Яна, а вы 9-ти часовое кормление чем кормите? Обычно, если кормить кашей, то просыпаются реже .
Ратование за грудное кормление до садиковского возраста и дальше напоминают старый анекдот:
- Милая, вы от доктора? Что он сказал про вашего сыночка?
- Сказал, у него Эдипов комплекс.
- Ай, бросьте! Эдипов-шмидипов, лишь бы мамочку любил!

Аномалия 19.10.2009 20:33

а вообщем,самое важное.чтобы это приносило УДОВОЛЬСТВИЕ.а не превращалось в пытку.
когда перебор.
ну и замена должна быть.что-то,что привлечет малыша и его мысли

Amelia 19.10.2009 20:41

На ночь каша,и спать. Утром только просыпались. Если и пискнет,то рядом пизурок с водичкой был,сами находили.

Безнадежно Влюбленная 19.10.2009 22:34

Кормила дочку до 3! Но резко лучше не бросать-это точно!
Сейчас младшему 1.6-ещё кормлю и бросать не собираюсь! Пусть ест на здоровье! Ведь кормление-это не просто пища.Вы ведь своей энергией с малышом делитесь!своего рода защита!А вот старшему сыну- не повезло. Заканчивала институт- кормила совсем мало.
Дочке уже 9! Умненькая,красивенькая,здоровенькая!
Главное, чтобы маму не раздражало кормление, а то через молоко ребёнок негатив Ваш получает!;)

Весенний Лучик 20.10.2009 03:30

Я в обще в шоке, сли честно. Кормить ребенка до 3 лет! Ну тогда в принципе зачем бросать? МОжно ведь и до 18 лет кормить. Зато здоровый будет :D Я даю молоко наночь. Надо действительно попробовать кашу. МОжет сытнее будет.и горчицы купить. Любой врач знает что после того как начались месячные кормить в принципе не рекомендуется. У вас что 3 года небыло месячных?

Пипетка 20.10.2009 07:29

Катя, дык общение разное бывает..Вы ему словестное, а может ему тактильного больше надо.
Так мало ли когда обнимашки-поваляшки устраивать можно, не обязательно всё общение грудью ограничивать :)
Повторюсь - я не против кормления грудью, сама кормила и достаточно долго, но я за своевременное и безболезненное завершение кормления :)

Пипетка 20.10.2009 07:32

Софья
Если такой большой, то должен в 9 ложиться (дома) и спать до утра.
гыыы. кому должен-то? Вот объясните годовасу, что он кому-то что-то должен :)) Моему уже 2.7, всю ночь считанные разы спал. Моя младшая сестра после трёх лет спать по ночам нормально стала.

Пипетка 20.10.2009 07:39

А сосательный рефлекс ребенка тысячелетиями удовлетворяется грудью, а не пустышками, это сугубо современное изобретение.
Симона, вы не совсем правы. Понятно, что резиновые соски-пустышки производят не так давно. Но даже у русских классиков встречала - младенцу в деревне давали сосать хлеб, завёрнутый в тряпицу. Чем не соска? и дико "полезная" для неразвитой пищеварительной системы :)
Что касается фруктов. в Израиле наверняка "живые" фрукты, созревшие на солнце, хороши и полезны. У нас не в сезон уж лучше баночки, чем "залакированные" яблоки или клубника, детское питание хоть контроль проходит.

Альпинистка 20.10.2009 07:43

У меня молоко закончилось к 3,5 месяцам детей. Перевела их на тум овсяный. И спали они хорошо, ночью только 1 раз просыпались на еду. И постепенно отучая вообще от ночного кормления.
Я против долгого кормления грудью, до года - максмум.

Весенний Лучик 20.10.2009 07:57

АЛена, спасибо большое. В садик я его отвожу к 8 утра. Покормить мне его не удается, потому как он кушает только 8-30-9 утра. Кормешку грудью я хочу закончить потому как сил вообще больше нет. днем отучила,даже не просит. а вот ночью.

Весенний Лучик 20.10.2009 08:01

В садике это золото а не ребенок. кушает, играет, довольный. Спит по 2 часа, ну вероятно изза ночей бессонных. потом в час забираю его. больше спать уложить его днем не удается. в восемь вечера валиться и засипает. попробую ему сегодня дать на ночь геркулесовый тум. может лучше будет спать. вот этой ночью проснулся в 1-30. дала ему молока. и начались ночные бдения. дотянули до 5. фокус в том что если на ручках, то он спит. или на крайний случай в кровате моей. даже если я его положу и сама уйду то будет спать. а стоит положить в кроватку, 10 минут и крик "мама"

Клубничка 20.10.2009 08:06

меня мама лет до 3-х кормила причём по требованию, ведь так удобнее. я решила в 2 года отучить от груди. а почему? сама не знаю и жалею. молоко всё равно прибывало.

Alexandra_M 20.10.2009 08:08

Мне кажется, что дело не в ночной кормежке (он,может, и есть-то не хочет реально), а в том, что режим сбился, днем такой мелкий должен спать обязательно. Надо как-то его "переломить", чтобы днем после обеда спал.

Клубничка 20.10.2009 08:09

Инночка, почему маленький ребёнок плачет от голода? когда он внутри нас он ест когда ему вздумается и после рождения ему -бедняге непонятно почему его перевели на "режим" питания. так что "выдерживать" 3.5 часа не стоит, если ребёнок плачет, то есть хочет.

Пипетка 20.10.2009 08:31

Любой врач знает что после того как начались месячные кормить в принципе не рекомендуется.
Яна, вопрос спорный. месячные иногда через пару месяцев после родов начинаются, так что, не кормить? :)
У меня, вроде, в 6-7 месяцев ребёнкиных уже были, как-то рановато было бы кормление прекращать :)

Весенний Лучик 20.10.2009 08:31

Татьяна, может конечно это вариант, но получается что он второй раз днем ложиться спать в 6 вечера, раньше не уложить. Высыпается часик и тогда его можно уложить только к 12. Вариант, но. когда я его кладу спать в 8-9 вечера у меня потом есть хоть несколько часов, которые я могу провести с мужем, заняться собой. А то как раб лампы. :D Просто я понимаю что надо дать ему покричать и не потакать а это так сложно. если он покричит одну ночь, ничего не получит, другую, третью. потом успокоиться. но моя психика этого не вынесет

Пипетка 20.10.2009 08:38

Яна, переводите на один дневной сон, двух ему много, судя по описанию.
Примерно так: в садике не спать, дома вы в час? покормили и спать, часа на 2-3 получится, думаю. И после восьми вечера он уже опять будет готов ко сну.
теперь о ночах. По вашему постингу я поняла, что даже не в груди дело - в вашей кровати спит, у себя - нет. Ну так с вечера укладывайте в кроватку, а в середине ночи, если скандалит, берите к себе. У нас так было, потом стал всю ночь в кроватке спать. Сейчас стресс из-за садика, так в середине ночи или уже под утро ко мне прибегает и дрыхнет до утра. Тоже неудобно, конечно - он много места занимает и толкается. Но, думаю, период адаптации пройдёт и опять в свою кроватку вернётся :)

Real Lady 20.10.2009 09:01

Девочки, с точки зрения врача, могу сказать: ребенок плачет чаще всего не от голода. И если не кормить его всякий раз, как он всхлипнет, а соблюдать интервалы, то начнешь гораздо лучше понимать его потребности - когда ему скучно, когда - жарко или холодно, когда свет или шум мешает, когда ласки хочет, когда - присуствия взрослого человека рядом, а когда - чтобы его положили и оставили в покое, на руках не таскали и не тетешкали.Он же пытается выразить то, что хочет, и надеется это получить от мамы. А ему на все случаи жизни - дают грудь.
И детские психологи полагают, что такой ребенок вырастает в убежедении, что еда - это средство снять любой стресс. А отсюда - один шаг до лишнего веса в зрелые годы.

Весенний Лучик 20.10.2009 09:33

АЛена, спасибо вам огромное за поддержку. Сегодня попробую.

Весенний Лучик 20.10.2009 09:36

Галина, а как же новомодное кормление по требованию?

Весенний Лучик 20.10.2009 09:58

Инна, все настолько тонко и непонятно. поди разберись. конечно это плохо наверное, и скорей всего так и есть но почему же тогда все врачи сейчас ратуют именно за это? Не просто так ведь?

Amelia 20.10.2009 10:09

Согласна с Галиной. Кстати и плачет ребенок по-разному от голода,от жары-холода.Можно различить его плач. :)

Valentina Andronova 20.10.2009 10:22

ja kormila sina do 1.6 mesacev.potom otpravila k njane na 5dnej,ja dlja sina bila istochnikom moloka i treboval ot menja isklucitelno grudj,a s njanej i pri mne jel za miluju dushu vsjo shto davali.

Клубничка 20.10.2009 10:39

у моей родной сестры 2 мальчика - 20 и 11 лет. так получилось, что принимала их одна и та же врач (сестра живёт в маленьком городе) при первых родах врач категорично настаивала на режиме питания и, каково же было удивление сестры, когда после вторых родов ЭТА же врач советовала кормить по требованию малыша

Клубничка 20.10.2009 10:41

меня зацепила информация Яны о том, что малыш плохо засыпает в своей кроватке, а на родительской кровате даже без мамы засыпает хорошо..
может имеет смысл рассмотреть с точки зрения фен-шуй где стоит кроватка.. может её следует переставить? :)

Часовой пояс GMT, время: 10:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек