![]() |
АЛена, кладу его в 8 вечера. потом просыпается в час ночи гдето. и понеслась. если удается молоко дать, то спит до 6-7 утра. а если нет, то кричит, извивается, просит грудь. приходиться брать к себе в кровать. даю грудь и спим до утра.
|
Я, как говорится,вшоке.
Так странно читать, когда на полном серьезе предлагают заменить грудь соской, а грудное молоко смесями и препоносят ГВ как какой-то изнурнительный подвиг. Девочки, неужели никто не слышал про рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения)? Почитайте, ради бога! В интернете миллион ссылок. P.S.Я кормила до 2,6,прекратила, когда почувствовала, что ребенок уже готов отказаться, и для него это не будет травмой. Отучились за неделю, "без шума и пыли". Кстати, когд изучала соответствующую информацию, очень помогли советы на форуме при российском сайте "Материнство". |
Кормить после года- это уже слишком. Ребёнку не нужно грудное молоко после 12 месяцев. А уж до 2,5 лет- это нонсенс. И приучать его к тому, чтобы он засыпал с грудью- это тоже лишнее. Так он может спать до 1 класса. Надо понимать, что можно и что нужно, а что нет. Соска ребёнку тоже необходима, у него существует сосательный рефлекс какое-то время и это ему необходимо. А иначе или на груди будет висеть или пальцы сосать.
|
Я могу поспорить,что кормить до года лишнее.Есть дети,к-рым молоко материнское и не нужно(отказываются от него)и все это заменяется смесями.Никаких стрессов для ребенка.С моим сыном такой номер не прокатывал.Ни водичк не пил,ни смеси,вобще бутылочки не принимал никак.Кормила ровно полтора года,он бы и по сей день, мне кажется,доился.Но уже он бегал в полтора года,а на улице запросто подходил и лез прямиком к цели.Вот это напрягало.Еле отучили.Знакомая подсказала соски горчицей смазывать.сколько еще горчицы перекупили,пока едреную нашли.
|
Екатерина, про кормление после года - это ваше личное мнение? Чем оно подкреплено?
А сосательный рефлекс ребенка тысячелетиями удовлетворяется грудью, а не пустышками, это сугубо современное изобретение. Ребенку нужна грудь, а ему - на! - резиновую пустышку, а если продолжает просить грудь - ничего, горчицей помажем. Простите, варварство какое-то :-O! Я знаю в Москве одного педиатра, который советует не давать фрукты, а заменить их готовыми баночными пюре. И еще миллион врачей, ратующий за смеси. Почему-то это считается нормальным. |
Кормить после года.извиняюсь.опечаточка вышла.
|
Да ,Симона,полностью с ВАми соглашусь.
|
у меня трое деток.
третьего кормила до 3,5 лет... могу сказать из опыта.этоООООЧЕНЬ ДОЛГО.И НЕ НУЖНО. Просто потому ,что все хорошо в свое время. Из-за кормления грудью речевое развитие сдвинулось ,очень сильная привязка ко мне.что не нужно мальчику. самый оптимальный вариант-как раньше до года. я не говорю за все случаи и детей.но если бы пришлось повторить ,на такой долгий срок уже бы не пошла. |
Симона, так же как и вы набрали информации из разных форумов, так же и я могу вам привести много доводов в пользу того или другого. И у педиатров на сегодня существуют самые противоположные точки зрения. Ребёнок, который уже ходит и говорит, но подбегает к матери пососать грудь- смотрится дико. Вернее, его мать так смотрится. Наблюдала такие картины, никакого умиления у меня не вызывают.
|
Девочки, ну есть же масса техник грамотного отлучения! Многим мешают и раздражают "неурочные" кормления, когда уже большой ребенок не дает маме лишний раз на диван сесть, так они и убираются легче всего: отвлекли, зубы заговорили, внимание переключили, оставили в итоге те, без которых ребенок не может- перед сном или под утро, а уже потом плавно убрали и их. Многие, я знаю, надеятся на то, что без ГВ ребенок начнет лучше спать. Никого не хочу разубеждать, но это, увы, далеко не всегда взаимосвязано.
|
из личного опыта могу отметить,что кормление грудью-это просто необыкновенный подарок,данный женщине-это и здоровье ребёнка(молоко-природный антибиотик),это и ночи не бессонные,когда встаёшь,кормишь бутылкой,а потом укачиваешь ребёнка.грудь дал и спишь,а утром встаёшь с новыми силами,это и необыкновенная связь с ребёнком,общение.ну и т .д.Первая моя доченька-искусственница(не получилось кормить грудью),а вторую кормила до 1.8 месяцев.Когда прекращать-ребёнок сам даст знак-чуткая мама обязательно это заметит.Мы отучились за 3 дня.Две ночи,когда просыпалась-носила на ручках,третью ночь уже спала,не просыпаясь до утра.А перед сном вместо груди грызли неделю хлебные палочки.соску не сосали.соска нужна,на мой взгляд,только если питание у малаша искусственное.
|
Нормально это смотрится. Тем более,если это обоим приносит радость. Мать с папиросой во рту,вот это выглядит ужасно. Наш педиатр своего второго ребенка кормила до 1,5 лет. Педиатры может и разного мнения,но кормить ребенка до года, это вполне нормально. То что ребенок спит плохо ночью,гораздо хуже.
|
Форумы, конечно, хороши: советы послушать, что-то полезное для себя вынести, но лично я больше доверяю, как уже писала, рекомендациям ВОЗа, чем врачам, лично заинтересованным в продажах различных смесей.
Девочки, не поленитесь, погуглите "ВОЗ. Рекомендации по ГВ", чисто ради интереса.;) |
насамом деле ,не так важно,КАК это смотрится,а какая в этом польза малышу и маме.
насчет методики отлучения.перепробовали всякое.НИЧЕГО! Пока уже не объяснила и не получила его согласие.что ВСЕ.выбирай.сколько дней еще .и все! потом не просил. |
согласна также с тем,что до года должно быть полноценное кормление грудью,а после года уже более нужна социализация.некоторое отделение от мамы.после года мы кушали перед сном-дневным и ночным и ночью,когда просыпалась..а также рано утром.после полутора лет оставили только на ночь и ночью.но в принципе,всё диктовал сам ребёнок.тут главное не пропустить намёк ребёнка ;)))
пару раз болели-тогда с груди не слезали-но это только на пользу. |
Яна, а вы 9-ти часовое кормление чем кормите? Обычно, если кормить кашей, то просыпаются реже .
Ратование за грудное кормление до садиковского возраста и дальше напоминают старый анекдот: - Милая, вы от доктора? Что он сказал про вашего сыночка? - Сказал, у него Эдипов комплекс. - Ай, бросьте! Эдипов-шмидипов, лишь бы мамочку любил! |
а вообщем,самое важное.чтобы это приносило УДОВОЛЬСТВИЕ.а не превращалось в пытку.
когда перебор. ну и замена должна быть.что-то,что привлечет малыша и его мысли |
На ночь каша,и спать. Утром только просыпались. Если и пискнет,то рядом пизурок с водичкой был,сами находили.
|
Кормила дочку до 3! Но резко лучше не бросать-это точно!
Сейчас младшему 1.6-ещё кормлю и бросать не собираюсь! Пусть ест на здоровье! Ведь кормление-это не просто пища.Вы ведь своей энергией с малышом делитесь!своего рода защита!А вот старшему сыну- не повезло. Заканчивала институт- кормила совсем мало. Дочке уже 9! Умненькая,красивенькая,здоровенькая! Главное, чтобы маму не раздражало кормление, а то через молоко ребёнок негатив Ваш получает!;) |
Я в обще в шоке, сли честно. Кормить ребенка до 3 лет! Ну тогда в принципе зачем бросать? МОжно ведь и до 18 лет кормить. Зато здоровый будет :D Я даю молоко наночь. Надо действительно попробовать кашу. МОжет сытнее будет.и горчицы купить. Любой врач знает что после того как начались месячные кормить в принципе не рекомендуется. У вас что 3 года небыло месячных?
|
Катя, дык общение разное бывает..Вы ему словестное, а может ему тактильного больше надо.
Так мало ли когда обнимашки-поваляшки устраивать можно, не обязательно всё общение грудью ограничивать :) Повторюсь - я не против кормления грудью, сама кормила и достаточно долго, но я за своевременное и безболезненное завершение кормления :) |
Софья
Если такой большой, то должен в 9 ложиться (дома) и спать до утра. гыыы. кому должен-то? Вот объясните годовасу, что он кому-то что-то должен :)) Моему уже 2.7, всю ночь считанные разы спал. Моя младшая сестра после трёх лет спать по ночам нормально стала. |
А сосательный рефлекс ребенка тысячелетиями удовлетворяется грудью, а не пустышками, это сугубо современное изобретение.
Симона, вы не совсем правы. Понятно, что резиновые соски-пустышки производят не так давно. Но даже у русских классиков встречала - младенцу в деревне давали сосать хлеб, завёрнутый в тряпицу. Чем не соска? и дико "полезная" для неразвитой пищеварительной системы :) Что касается фруктов. в Израиле наверняка "живые" фрукты, созревшие на солнце, хороши и полезны. У нас не в сезон уж лучше баночки, чем "залакированные" яблоки или клубника, детское питание хоть контроль проходит. |
У меня молоко закончилось к 3,5 месяцам детей. Перевела их на тум овсяный. И спали они хорошо, ночью только 1 раз просыпались на еду. И постепенно отучая вообще от ночного кормления.
Я против долгого кормления грудью, до года - максмум. |
АЛена, спасибо большое. В садик я его отвожу к 8 утра. Покормить мне его не удается, потому как он кушает только 8-30-9 утра. Кормешку грудью я хочу закончить потому как сил вообще больше нет. днем отучила,даже не просит. а вот ночью.
|
В садике это золото а не ребенок. кушает, играет, довольный. Спит по 2 часа, ну вероятно изза ночей бессонных. потом в час забираю его. больше спать уложить его днем не удается. в восемь вечера валиться и засипает. попробую ему сегодня дать на ночь геркулесовый тум. может лучше будет спать. вот этой ночью проснулся в 1-30. дала ему молока. и начались ночные бдения. дотянули до 5. фокус в том что если на ручках, то он спит. или на крайний случай в кровате моей. даже если я его положу и сама уйду то будет спать. а стоит положить в кроватку, 10 минут и крик "мама"
|
меня мама лет до 3-х кормила причём по требованию, ведь так удобнее. я решила в 2 года отучить от груди. а почему? сама не знаю и жалею. молоко всё равно прибывало.
|
Мне кажется, что дело не в ночной кормежке (он,может, и есть-то не хочет реально), а в том, что режим сбился, днем такой мелкий должен спать обязательно. Надо как-то его "переломить", чтобы днем после обеда спал.
|
Инночка, почему маленький ребёнок плачет от голода? когда он внутри нас он ест когда ему вздумается и после рождения ему -бедняге непонятно почему его перевели на "режим" питания. так что "выдерживать" 3.5 часа не стоит, если ребёнок плачет, то есть хочет.
|
Любой врач знает что после того как начались месячные кормить в принципе не рекомендуется.
Яна, вопрос спорный. месячные иногда через пару месяцев после родов начинаются, так что, не кормить? :) У меня, вроде, в 6-7 месяцев ребёнкиных уже были, как-то рановато было бы кормление прекращать :) |
Татьяна, может конечно это вариант, но получается что он второй раз днем ложиться спать в 6 вечера, раньше не уложить. Высыпается часик и тогда его можно уложить только к 12. Вариант, но. когда я его кладу спать в 8-9 вечера у меня потом есть хоть несколько часов, которые я могу провести с мужем, заняться собой. А то как раб лампы. :D Просто я понимаю что надо дать ему покричать и не потакать а это так сложно. если он покричит одну ночь, ничего не получит, другую, третью. потом успокоиться. но моя психика этого не вынесет
|
Яна, переводите на один дневной сон, двух ему много, судя по описанию.
Примерно так: в садике не спать, дома вы в час? покормили и спать, часа на 2-3 получится, думаю. И после восьми вечера он уже опять будет готов ко сну. теперь о ночах. По вашему постингу я поняла, что даже не в груди дело - в вашей кровати спит, у себя - нет. Ну так с вечера укладывайте в кроватку, а в середине ночи, если скандалит, берите к себе. У нас так было, потом стал всю ночь в кроватке спать. Сейчас стресс из-за садика, так в середине ночи или уже под утро ко мне прибегает и дрыхнет до утра. Тоже неудобно, конечно - он много места занимает и толкается. Но, думаю, период адаптации пройдёт и опять в свою кроватку вернётся :) |
Девочки, с точки зрения врача, могу сказать: ребенок плачет чаще всего не от голода. И если не кормить его всякий раз, как он всхлипнет, а соблюдать интервалы, то начнешь гораздо лучше понимать его потребности - когда ему скучно, когда - жарко или холодно, когда свет или шум мешает, когда ласки хочет, когда - присуствия взрослого человека рядом, а когда - чтобы его положили и оставили в покое, на руках не таскали и не тетешкали.Он же пытается выразить то, что хочет, и надеется это получить от мамы. А ему на все случаи жизни - дают грудь.
И детские психологи полагают, что такой ребенок вырастает в убежедении, что еда - это средство снять любой стресс. А отсюда - один шаг до лишнего веса в зрелые годы. |
АЛена, спасибо вам огромное за поддержку. Сегодня попробую.
|
Галина, а как же новомодное кормление по требованию?
|
Инна, все настолько тонко и непонятно. поди разберись. конечно это плохо наверное, и скорей всего так и есть но почему же тогда все врачи сейчас ратуют именно за это? Не просто так ведь?
|
Согласна с Галиной. Кстати и плачет ребенок по-разному от голода,от жары-холода.Можно различить его плач. :)
|
ja kormila sina do 1.6 mesacev.potom otpravila k njane na 5dnej,ja dlja sina bila istochnikom moloka i treboval ot menja isklucitelno grudj,a s njanej i pri mne jel za miluju dushu vsjo shto davali.
|
у моей родной сестры 2 мальчика - 20 и 11 лет. так получилось, что принимала их одна и та же врач (сестра живёт в маленьком городе) при первых родах врач категорично настаивала на режиме питания и, каково же было удивление сестры, когда после вторых родов ЭТА же врач советовала кормить по требованию малыша
|
меня зацепила информация Яны о том, что малыш плохо засыпает в своей кроватке, а на родительской кровате даже без мамы засыпает хорошо..
может имеет смысл рассмотреть с точки зрения фен-шуй где стоит кроватка.. может её следует переставить? :) |
Часовой пояс GMT, время: 10:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек