Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Семинар Ирины ХАКАМАДЫ "Кайф, драйв и карьера" состоялся в Риге (http://devushkam.net/showthread.php?t=10003)

Актриса 10.09.2010 10:05

А интерью в'' ЛИЛИТ'' с нею не планируется?

Enigma-Girl 10.09.2010 10:05

Только что вышла ее книга "Дао жизни" -- по материалам семинара. Можете там посмотреть.

Актриса 10.09.2010 10:13

На сайте hakamada.ru прочла отрывок,поучительно .

Enigma-Girl 10.09.2010 10:21

Соня, отвечу только на 1-й пункт. Нельзя повышать голос, лучше понижать. Но когда тебя довели до ручки - "бей в челюсть". Она отстаивала этой сковородкой свои права в новом союзе с этим 3-м мужем. И советует делать это в первые 2 месяца в браке "со жлобом". Нельзя никому дать себя подавить и поработить (это уже мое вольное изложение).

Альфияшка 10.09.2010 10:22

Да, мы разные.РАЗНЫЕ.И она(И.Х) одна из нас.И противоречий полно в каждой.Не сотвори себе кумира.Мудрости и опыта , надеюсь, хватит каждой, чтоб взять нужное из опыта человека, который хочет им делиться.Хочет и может кричать о себе, о своей жизни.А кто-то просто живёт.,тихо.У всех своя жизнь.

Альфияшка 10.09.2010 10:26

А про сковородки.Это частности.Да и некоторые "пикантости" необходимы .Она же грамотный .лектор(:)).Знает, как держать публику. Картинка должна быть красочной!

Enigma-Girl 10.09.2010 10:27

Соня, думаю, просто Вам ее советы не годятся, если вызывают такой протест. И это нормально. Конечно, все разные.
И кстати, этот ребенок в 13 лет позвонил и предупредил, что дома ночевать не будет. Думаю, в 13 лет дать такому презерватив -- самое то.
В моей школе одна очень красивая девочка родила именно в 13.

No Stress 10.09.2010 10:33

Своими дебатами милые девушки Вы вызвали такой интерес к Ирине Хакамаде,что никакой рекламы не надо :D .Она ЛИЧНОСТЬ,а значит не однозначна,от этого и интересна.Благодаря вам не зарастёт дорога в "Полярис"(ch) .Спасибо девочки(F)

Marrya 10.09.2010 10:41

Из обсуждений высказываний И.Хакамады я ДЛЯ СЕБЯ вынесла пока ОДИН полезный совет - читайте Набокова !

Keelan Early 10.09.2010 10:41

С интересом перечитала. В нашем городе она тоже была- отзывы восторженные. я не попала! но думаю семинары- это тоже бизнес. если уж пошла- то как в анеке- постарайся получить удовольствие))) Насчет того что поставить себя правильно нужно в начале семейной жизни тоже согласна- хотя я это сделала на 10 лет позже- было трудно.но реально- так что.если хочешь перемен- никогда не поздно- просто стоит правильно подбирать методы и средства.

Enigma-Girl 10.09.2010 10:43

Из обсуждений высказываний И.Хакамады я ДЛЯ СЕБЯ вынесла пока ОДИН полезный совет - читайте Набокова !
=============
Света! Это не был пересказ семинара, это я просто на ее сайте нашла.

Арина Шакун 10.09.2010 10:43

Всем привет!

Арина Шакун 10.09.2010 10:45

У нас в городе Ирина Хакамада бывает часто и каждый раз всегда всё, что она говорит, вызывает интерес!

Enigma-Girl 10.09.2010 10:46

А меня вот тронул пересказ сцены из старого французского фильма "Любовник", когда китаец говорит французу, желающему его убить: "Тебе не надо собирать друзей. Ты один можешь меня убить. Ты даже себе не представляешь, КАК я слаб". И так пристально глядя в глаза.
Это было к тому, что женщине не надо демонстрировать свою силу, особенно на работе.;)

Enigma-Girl 10.09.2010 10:46

Только сильный человек может признаться в своей слабости.

Mafia 10.09.2010 10:47

Набокова читаю давно. но не нашла связи с Хакамадой. Алла. если она из рода самураев- где она свое самурайское мастерство оттачивала-то? В России. что ль???;)

Rolex 10.09.2010 10:49

Алла, я не прошу пересказать семинар. Мне просто интересен был ответ на то, что есть кайф и драйв с точки зрения автора семинара. Думаю, что после семинара, в названии которого кайф и драйв присутсвует, вполне логично ответить на вопрос в чем кайф и драйв.

Missy Sippy 10.09.2010 10:52

Насчет слабости- это точно! Блин сто раз в этом убеждалась! даже вчера в финтес центре. попросила снять гирьку с тренажера - 4 мужика откликнулись- и потом все старались пообщаться- почувствовали себя героями. хотя ту гирьку я и сама могла снять- только нафиг? когда вокруг мужики, нужно нужно давать им себя мужиками чувствовать- нельзя на себя все тянуть))))

No Stress 10.09.2010 10:57

"В чём сила брат?"))).Алла ,не совсем поняла про силу на работе?.Профессианализм-вот что должно вызывать уважение,а так же тактика и стратегия;)

Enigma-Girl 10.09.2010 10:57

Алла. если она из рода самураев- где она свое самурайское мастерство оттачивала-то? В России. что ль???;)
==============
Света, думаю, дело не в мастерстве, а в генах. Которые тоже дают отличное от нашего ощущение себя и мироздания. А вообще это вопрос к ней, а не ко мне.

Enigma-Girl 10.09.2010 11:01

Ангелина, хорошо, я побуду Изей!

Кайф и драйф "по Хакамаде", насколько я поняла из семинара, в том, чтобы самой творить свою жизнь так, как тебе самой хочется. Получать удовольствие от всего (от мужчин, от хобби, от творческой реализации), состояться в карьере. Выстроить отношения с ТАКИМ мужчиной, с которым тебе хорошо и интересно, причем выстроить их ТАК, чтобы они ТЕБЕ доставляли удвольствие.

Enigma-Girl 10.09.2010 11:03

ДЕВУШКИ, ВСЕ, МОИ ОТВЕТЫ ПРО СЕМИНАР ХАКАМАДЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ. Были еще Ирена, Инга, Соня.

Rolex 10.09.2010 11:04

Алла, спасибо.(F)
Думаю, что все (или почти все) так думают. Но вот многим именно это надо периодически слушать от других, чтобы не забывать.

Enigma-Girl 10.09.2010 11:04

Одной из первых фраз Хакамады была "Я не Сникерс, чтобы всем нравиться". Согласна!

Dr. Hymen 10.09.2010 11:04

Ну не умница ли Хакамада??? это и правда кайф. :D

No Stress 10.09.2010 11:04

Алла,спасибо Вам большое!

Rolex 10.09.2010 11:06

Так мы с удовольствием и Соню, и Ингу, и Ирену послушаем. Думаю, что каждая для себя что-то важное отметила.

Marrya 10.09.2010 11:07

Безусловно, личность масштабная, поэтому-то и вызывает такое эмоциональное обсуждение.Вопросы все больше возникают риторические., ответы каждый находит в своей голове.Алла! Спасибо за то,что поделились впечатлениями!

Sexy 10.09.2010 11:20

Спасибо, Алла! С удовольствием прочитала всё. Только пару недель назад была долгая беседа с братом в ходе которой пришли к единодушносу мнению, что бывает нечасто, что человек ВСЁ в жизни ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ САМОГО СЕБЯ! Создавая в среде, где ты живёшь - как можно больше зон Максимального Комфорта.для себя. КАК?! Это уже решает каждый для себя. Всем хорошего дня!

Enigma-Girl 10.09.2010 15:54

Сонь, ну тока не перегибайте про первые признаки нездоровья, пожалуйста! Я такого не слышала. Собака была с диагнозом "крейзи". И никто ее не усыплял, кстати. Вот уж воистину "каждый слышит то, что он хочет слышать".
А про стакан воды -- ну во-первых, это была шутка. А во-вторых, кто нам мешает дружить со стаканом воды, пока мы его пьем?;)
Не вижу противоречия:D .
Вероятно так же нет места для родных.
А вот это уже чистейший Ваш домысел!
К тому же -- приятели и друзья порой бывают нам ближе иных родных. Тут уж кому как повезло.
Да и "без устали развлекать" и "отдавать" -- где тут грань? Когда она давала советы дочке мужа от первого брака -- она "развлекала" ее или "отдавала часть себя"?!
И лично мне И.Х. показалась безумно мудрой, цельной и спокойной женщиной.

Enigma-Girl 10.09.2010 15:57

Литвинова вон вообще -- "а я мужчинами питаюсь." выдала. И молодец, я считаю! Потому что обычно мужчины питаются нами. Кстати, наша любимая Анна Строгая недавно жутковатенький рассказ на эту тему написала:
strogaya-anna.livejournal.com/396281.html
Не воспринимайте все буквально только, пожалуйста!

Mama Mia 10.09.2010 17:47

Интересно-то как! Про самурайство генное могу подтвердить, имеется такое. У меня есть знакомая китаянка, продукт социализма, православная, но также обошлась со своим любимым котом, когда он прихворнул - усыпила. Все, говорит, его предназначение закончилось, жизнь для тех, кто может жить и т. п. Мне это слышать было жутко, а она спокойно к этому подошла, рационально и совершенно искренне считает свой поступок гуманным, а себя - сострадательной. Это , наверное, и есть разница менталитетов.
Спасибо, девчата, вам большое, что такую тему открыли. ИХ - дама неординарная, тем интереснее узнать о ней через иных людей.

Amelia 10.09.2010 20:19

Как хорошо, что можно послушать разные мнения. Ведь люди слушали одного человека. А выводы разные. Согласна, что говорит прописные истины. Одно дело их знать и о них говорить. Другое дело их практиковать. Жить так, как говоришь. Это как шагать, дышать.осознанное знание. Жаль, что не послушала семинар.

Deja Vu 10.09.2010 20:58

Да, безусловно И.Х. овладела всеми навыками ораторского искусства, безусловно она талантлива , безусловно она умница.
И безусловно отношение к ней неоднозначное.
Но вот её фраза:
Все держать на расстоянии руки, не подпускать к сердцу.
.как-то напрягает меня.
По-моему, её логика и ум.работают как часовой механизм. очень чёткий и выверенный.

Enigma-Girl 10.09.2010 22:56

Ольга!
Выделенная Вами фраза относится к п.7 :
Не подвисать на мыльные пузыри тусовки, известности, гламура. Все держать на расстоянии руки, не подпускать к сердцу.

Enigma-Girl 10.09.2010 22:56

Пропали все пункты при копировании. Полностью смотрите здесь:
hakamada.ru/1745/2239.html

Decadence 10.09.2010 23:34

Мне Хакамада понравилась давно, нравиться продолжала и при очередной встрече не разочаровала. Я не со всем из сказанного ею согласна. так она и не предлагала соглашаться - это была не Нагорная проповедь, а мастер-класс. где мастер делился собственными наработками. На такие мероприятия стоит ходить лишь в том случае. когда стиль мастера близок тебе. Мне близок и интересен.
А к сникерсам - равнодушна. Я.

Decadence 11.09.2010 01:32

Жаль - не пообщались с вами.

Утренняя Звездочка 11.09.2010 08:07

Добрый день, девочки! Очень внимательно прочитала все посты. Личность и деятельность И.Хакамады меня тоже не оставляет равнодушной. Личность очень неоднозначная, моё мнение совпадает с мнением некоторых участников дискуссии. Хакамада-один из лидеров демократического движения в нашей бывшей стране. И одно это говорит самоё за себя. Одним людям перемены принесли счастье и богатство, а других - так или иначе погубило. Не могу молчать даже во имя памяти тех, кто изо всех сил старался выжить в наши лихие времена и не выжил. Какой тут может быть разговор о собаке, когда люди пачками вымирали, не зная за что и как хвататься. Кто далёк был от всего этого, тот может однозначно восхищаться Хакамадой, Гайдаром и им подобным. Гитлеру тоже внимали миллионы. А сейчас, кто выжил, может и пойдут послушать семинар, чтобы знать таких товарищей в лицо.

Enigma-Girl 11.09.2010 08:50

Надежда, мы не будем продолжать начатую Вами ветвь дискуссии, потому что политика у нас в группе не обсуждается. Спасибо Вам за Ваше мнение.

Часовой пояс GMT, время: 20:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек