Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Кто боится летать самолетами? Вам сюда! Преодолеем страх вместе! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10036)

Dr. Looney 20.06.2009 12:49

Я еще напишу сюда серьезно и подробно, когда время будет, а сейчас просто несколько слов скажу.
На счет алкоголя в полете. Очень вредно! Алкоголь вызывает обеезвоживание организма, которое и так происходит в самолете в связи с определенной нагрузкой и особенностью вентиляции. Опьянение наступает очень легко, а уходит тяжело. А главное, если бы вы только знали, как достает часто летающих пассажиров (меня, например) витающий запах перегара, пьяные базары, крики "двшкаааможновас!" и длиннющие очереди в туалет. Но это ладно.
Человек, который начинает пить перед полетом из-за страха летать, рискует вообще никогда не избавится от страха. Потому что, может быть вы замечали, все что связано с употреблением алкоголя в полете, это не только и не сколько психотерапия, сколько ритуал. Причем, красиво обставленный.

Brock Lee 20.06.2009 12:57

Приехали в аэропорт: "Ну, что? Надо выпить! Святое дело!" И понеслось. Это такая дозволенная и даже социально прощаемая форма "отрыва". А алкоголь - это же эмоции! И хорошие, как правило. Это 50 гр. коньячка - для расслабления. А вот 150, это уже совсем другое. Достаточно несколько раз словить кайф от того, как ты, медленно покачиваясь, проплываешь между сотрудниками аэропортных служб, глупо хихикая и поддерживаемая под ручку случайным попутчиком и. даже если у тебя когда-то и был реальный страх самолетов, то вскоре будет якорь: "страх - алкоголь - кайф (драйв)". Снять такой страх очень трудно, потому что психика крайне нежелательно расстается со своими "кайфами". Слишком их у нас мало, чтобы разбрасываться.

Laura Lynne Hardy 20.06.2009 13:11

Я летаю более 100 раз в год и очень внимательно за людьми наблюдаю. И вижу, как люди пьют. Страх настоящий я тоже отличать умею от игры в него, накрутки.
Я честно вам скажу, я видела только человек 5, которые реально боялись. И пили они, как лекарство. И руки дрожали, и глаза бегали, и дыхание сводило и т п. Какая там: "За полетную силу крылааааа!".
Так что. Понимаете меня?
Чего греха таить, когда я лечу в отпуск , я тоже люблю чуть-чуть выпить чего-нибудь дорогого и вкусного. Но я осознаю, что это ритуал. Мой ритуал! А тем кто боится - категортчески не советую. Иначе, не заметите, как страх летать станет привычкой красиво нажраться перед полетом. Сорри!

Вендетта 20.06.2009 19:54

а мне не нравится в самолете (и в аэроБАРЕ) выпивать!

Enigma-Girl 20.06.2009 19:59

А я вот в жизни практически не употребляю, а перед полетом -- ага. Боюсь реально. Как лекарство, точно. Одна беда -- мгновенно в небе все выветриваетсяиз меня, а больше выпить уже не могу. Поэтому перехожу на таблетки. И никакого запаха!

Alexandra_M 21.06.2009 13:36

А я сегодня дочку в Лондон отправила одну-однюшеньку, а она всего 2-й раз в жизнилетит, первый раз в Египет летели я всю дорогу ее за руку держала и на взлете-посадке помогала ей преодолеть страх полета (а откуда вот этот непреодолимый страх, если она до этого не летала никогда?). Она молилась чтобы только не у иллюминатора сидеть, и как назло - место А попалось. Господи, я вместо нее 10 раз готова была сегодня земной шар облететь! Бедный ребенок, подумала я, а если вокруг одни "набравшиеся" будут?

Бесконечность 22.06.2009 01:03

Самолёт:)падает.Штурман,стюардессе:):"Успокой пассажиров:):)."-:)"Тов. пассажиры!У нас экспериментальный полет:),сейчас мы нырнем в море:):), а потом полетим дальше."
Удар:),плавают обломки самолёта и два одессита:).- "Жора! Я не понял этой хохмы, они что - улетели без нас?"

Kent C. Strait 22.06.2009 06:51

Танечка, место в самолете всегда можно заказать при регистрации. Это на будущее. Спокойненько подходите и просите: "Мне место у прохода" или, где там хочется.
Ребенку всегда дают место А! Это правило! Детей всегда сажают у иллюминатора.
И. Таня! Ваша дочь будет летать, она будет любить летать! И она, а не Вы, должна облететь весь мир! И не один раз! Зачем Вы хотите отнять у нее такую волшебную возможность.
...
Сядьте и молитесь. Читайте молитвослов. Нечего своими выбросами истеричными, материнскими пространство шевелить. Вы что не верите в счастливую судьбу своей дочери??? Что за нытье? "Отправила, одну-оденешеньку, в Лондон." В Лондон! Стыдитесь, мамашки! Сколько бы Вы в детстве отдали бы за такую возможность. А нам отправляли в понерлагерь "Бодрый пионер" под селом Кукоево, Псковской области. И мы там, на каше на воде, выросли людьми! И наши дети вырастут, только не надо им мешать!

Alexandra_M 22.06.2009 11:14

Елена, я-то как раз и не волновалась при отправке дочери (пусть даже и так далеко, в чужую средУ), просто для меня как любительницы всего летающего непонятен этот панический страх, даже утешить ребетенка не смогла ласковым словом (если уж взрослые тетеньки тааак бояться). Но все уже нормально: приземлилась, под ногами твердая земля. Надеюсь что перелет обратно будет уже почти обыденным делом. Путь домой всегда происходит быстрее.
Мужа, кстати, колбасило вчера конкретно до самой ночи (как же - куколка любимая). Кстати, именно дочка сорвала нам круиз по Нилу: сначала отказалась лететь самолетом, потом сказала что на корабле тоже отказывается плыть больше недели.

Абдулов 11.07.2009 23:16

Летать не боюсь совсем(я даже с парашютом прыгаю!)
Но один раз была ситуация, когда перед полётом у меня разболелась голова. потом в начале полёта после набора высоты. возможно от давления, мне поплохело. чуть сознание не потерял..

Актриса 16.11.2009 16:46

Моей дочке было 7 лет,когда мы собрались отдыхать в Греции.Путевки купили заранее и два месяца только и были вопросы о том,что неужели мы полетим по небу.И вот самолёт взлетает,мы сидим в креслах,смотрим в иллюминатор,видим внизу удаляющуюся Ригу,залив и на лице у дочки такое разочарование .вот-вот слёзки польются.
-Я думала мы полетим,полетим как птички .будем летать по воздуху,махать ручками и ножками.А это.автобус какой-то!

Amelia 16.11.2009 18:53

В этом году моя дочь впервые летела самолетом. Самолетик маленький, фокерочек.при посадке наклонился, и она вместо земли, которую только наблюдала, увидела небо. Глаза стали круглыми, и она мне страшным шепотом: Мама, мы что летим вверх ногами??:-O:D

Всё Будет Хорошо 16.11.2009 21:20

К большому сожалению убрали прямой рейс до Киева с Аэросвитом. Теперь ,впервые завтра рано лечу в Киев ,транзитом через Мюнхен ,и там ещё ожидать 4 часа. А обратно через Дюссельдорф и тоже с ожиданиями. Запаслась пару книжками Ю.Шиловой,купленных в Риге,ну и конечно же Лилитом! И время пройдёт незаметно и страшно не будет!

Enigma-Girl 16.11.2009 21:33

Наталья, а Вы летайте через Ригу!Из Риги тоже прямой рейс и не надо так далеко на юго-запад, как Мюнхен. .airbaltic.com Вчера в самолете пила ром с колой, а потом коньяк с яблочным соком. Долетели прекрасно!

Всё Будет Хорошо 16.11.2009 21:53

Да,спасибо! Я только потом узнала,что проще с Балтийскими авиалиниями через Ригу! Теперь в дальнейшем и сама и всем буду советовать!

Joy Kil 17.11.2009 02:32

А у меня какой то непонятный страх полета, чувство боязни в полете не ощущаю, боюсь теоритически как бы, из-за того что понимаю.если что- ничего не смогу сделать для спасения.
но в полетах беру пример со своих деток- они либо развлекаются- либо спят- последнее вообще класс! уснул -проснулся- прилетел)) еще люблю читать.в полете)))
и хлопать при взлете и посадке! вообщем как-то преодолеваю.

Гаянэ Арутюнова 17.11.2009 06:45

Очень боюсь.
Когда-то один человек сказал мне, что из-за этой дурацкой фобии я закрываю для себя целый мир. Вот и борюсь:)
В обычной жизни не пью практически, но в аэропорту, а потом в самолете-святое (понятно не до поросячего визга).
Е. Шубина писала, что все это самообман. Возможно.
Но алкоголь хорошее снотворное (для меня по крайней мере и в в определенной небольшой дозе), а когда человек хочет спать, он более спокоен и расслаблен.:)
Вот так боюсь, но летаю.:D

Альтаир 17.11.2009 10:48

мда.алкоголь, действительно, помогает, в план отвлечься и уснуть.но как быть, сейчас все строже стало.зачастую алкоголь вообще запрещен на борту?? пить в буфетерии, перед выходом на посадку???(особенно если с детьми летишь, выглядит со стороны потрясающе)

Гаянэ Арутюнова 18.11.2009 08:12

Буфетарии????:D Никогда не пила. (может просто слова не знаю;) )
У нас Борисполе есть ресторан "козачок", там перед отлетом пьем кофе с успокоительным:D , уже как место встречи и ритуал (жалко ирландский паб испортили). А детям моим скоро по 19:D :D

Alexandra_M 15.06.2010 17:33

Как избавиться от аэрофобии

1. Направьте на себя прохладный воздух вентилятора, чтобы вам было легче дышать.
2.Начните глубоко и медленно дышать.
3.Отвлекитесь от мыслей: займитесь разгадыванием кроссворда, если естьвозможность, посмотрите кино или просто поболтайте с попутчиками.
4.Ешьте. Еда повышает уровень сахара в крови — это снижает тревожность истресс.
5. Пейте томатный сок.
6. Откажитесь от кофе.
7. Сходите на курсы. Специалисты помогут решить если не все, то многие проблемы.
8.Доведите свой страх до крайности.

ruwoman.delfi.lv/news/beautyandhealth/health/kak-pobedit-aerofobiyu.d?id=32513747

Alexandra_M 15.06.2010 17:35

Статистика гласит, что каждый четвертый пассажир самолета испытывает страх.
На планете Земля людей, которые по-настоящему испытывают ужас передполетами, всего 13%. Такие даже близко не подойдут к аэропорту. Онизапросто могут отказаться от выгодного контракта, наследства, женитьбыи прочих радостей, если для этого нужно будет сесть в самолет.
Симптомы аэрофобии
Часто страх перед полетом возникает у тех,кто боится высоты и замкнутого пространства. От страха потеют ладони,учащается сердцебиение, становится трудно дышать, и если вовремя неуспокоиться, начинается паника.

playgirl 15.06.2010 20:08

Совсем не боюсь летать. Че слово!:D
Очень люблю аэропорты за трогательность встреч-прощаний, самолеты за то, что я до сих пор не понимаю, как такая махина может подняться в воздух, люблю само чувство полета, лететь над облаками, наблюдать за солнцем. Это же чудо!
Думайте всегда о том, что в случае непредвиденной ситуации пилоты и экипаж - не самоубийцы, у них есть семьи, любимые, дети. И они сделают все от них зависящее для мягкой посадки!

Enigma-Girl 15.06.2010 20:15

Да и вообще самолеты -- самый безопасный вид транспорта!

Никого Нет 15.06.2010 20:58

Обожаю аэропорты, чувство приподнятого настроения перед полетом. А вот в самом полете боюсь его завершающей стадии - посадки.

Наталья максимова кириллова 18.06.2010 19:34

о боже это моя больная тема.боюсь не только самолётов даже лифтов.в германии ехали по тоннелям почти 4 часа.знала бы ни за что не поехала.как избавится просто не знаю даже простите в туалет иду в рими дверь не закрываю боюсь а вдруг заклинит.а там даже окон нет.как выйти если что :D

Арома 18.06.2010 19:45

А чего бояться? Это огромное удовольствие-летать. Моя мечта юности-рабоать стюардессой. К сожалению, не прошла медкомиссию. Всегда с удовольствием смотрю на взлетающий смолёт. В этом что-то есть!

Наталья Фисенко 30.06.2010 09:06

Я очень боюсь. Первого августа предстоит перелет на самолете шесть часов с Германии в Россию, Алтайский край. Это мой третий в жизни полёт. Иногда, среди ночи просыпаюсь и не могу долго заснуть. Боюсь высоты с детсва. Квартиры всегда не выше четвертого этажа.Боюсь кататься на колесе обозрения, хотя каждое лето заставляю себя сесть и прокатиться, при этом ничего не вижу кроме вздутых вен на руках сжимающие поручни и считаю сколько же осталось ещё кругов. Певый раз призналась, что я боюсь.

Enigma-Girl 30.06.2010 10:05

Наталья, а на колесе обозрения и в самолете -- это две разные высоты. И две разные боязни. На колесе или в высотке -- Вы материально связаны с землей, а в самолете -- не связаны. Часто люди, которые боятся колеса обозрения, не боятся самолетов. Тут главное -- не бояться отдать свою жизнь в чужие руки (пилотов, техников, которые заправляли самолет).

Наталья Фисенко 30.06.2010 10:36

Алла, я наверное духовно привязана к земле.Комфортно я себя не ощущаю ни в самолете, ни на колесе. Для меня это действительно мучение. Хотя по виду я само спокойствие, но серце сжимается и замирет так. я даже этого описать не могу, мне кажется, что в этот момент я не живу. Если честно, даже стыдно признаться, что я боюсь. Хватило смелости сказать это и стало легче.

Enigma-Girl 30.06.2010 10:39

Тогда летайте с таблеточками, как я. Или с алкоголем. Но он в таком состоянии быстро улетучивается)))

Наталья Фисенко 30.06.2010 10:45

Таблетки для хорошего настроения?
Спасибо Алла, что выслушали меня, мне действительно нужно было об рассказать(F)

Enigma-Girl 30.06.2010 10:52

Пилоты Айрболтик -- сов. школа + многодневные тренинги на тренажерах Боинга в США = вообще супер!
Я однажды в кабине от страха летела, мне все рассказывали.

Наталья Фисенко 30.06.2010 11:06

А лечу S7 Airlines, Авиакомпания "Сибирь". Там тоже надежные люди- настоящие сибиряки!

Авдюничев 04.07.2010 19:35

Уважаемые дамы!
Разрешите присоединиться:)Летаю много и часто, но.не боюсь, в принципе. Ибо в самолете стоп-крана нет:) А теперь серьезнее.
Летаю только "Аэрофлотом", так как считаю что советская школа летного дела и техподдержки сохранилась только там, по надежности и ответственности! Остальное все. вообщем не доверяю. А "сибиряки" сохранились только в "Дальавиа". тоже хорошие ребята, "вытянут" любую ситуацию, но их рейсы часто задерживают.
Далее, страх полетов нередко связан с особенностями психофизиологии конкретного человека. В салоне самолета поддерживается пониженное давление воздуха ( примерно соответствует давлению на высоте в 2500- 3000 метров над уровнем моря).

Авдюничев 04.07.2010 19:38

У некоторых людей физиологически при понижении внешнего давления повышается внутричерепное, что приводит к появлению чувства тревожности. Обычная физиология и, соответственно, снимается тоже физиологическими методами регуляции- дыхательные упражнения, алкоголь и т.д.
Это объективно:)
Теперь субъективно.
1. Как однажды сказал один командир судна, умудренный сединами, с которым мы столкнулись в аэропорту, моей жене: "Девушка, что вы волнуетесь, не бойтесь! Самолеты не падают, падают невостребованные пассажиры!" Сильно и я ему верю!

Авдюничев 04.07.2010 19:40

И еще один субъективный факт.Теперь уже из статистики американских страховых компаний- если на борту воздушного судна присутствует не менее 3х пассажиров, у которых не было страховых несчастных случаев, то самолет не падает:D
Вот как бывает в жизни и небе.

Авдюничев 04.07.2010 20:20

Так ведь не важно, что и как страхуют! Важно лететь с теми, кому эта страховка никогда не понадобиться:D

Авдюничев 04.07.2010 20:44

София, только в том случае, если еще 98 процентов пассажиров буду совместно с вами:D

Gallina Mashova 04.07.2010 21:04

Я ужасно боюсь летать! И к сожалению, ничего не могу с этим сделать!(ch)

Авдюничев 04.07.2010 21:49

Иногда люди боятся летать по причине того, что им уже есть что терять и появляется страх не успеть воспользоваться тем, что накопил и чего достиг. Называется "страх потери жизни". Это страх прекрасно проходит.если есть кому передать нажитое. Тема хорошо "проработана" в фильме "Знакомьтесь, Джо Блэк"

Часовой пояс GMT, время: 15:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек