Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Чем кормят нас в краю далеком... плюс НАШИ ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10038)

Агрессивная Зайка 14.03.2010 19:05

Вечер добрый Ну и нагнали аппетит ,я бы счас мамалыгу с брынзой сьела бы эхххх.Арбузика солененького.Вареников с черешней .

Amelia 14.03.2010 19:08

Валечка, а ты откель про мамалыгу с брынзой знаешь?

Агрессивная Зайка 14.03.2010 19:10

А у меня мама из Одеской обл ,молдованка .И я там с пожить успела ;)

Rolex 14.03.2010 19:45

Вспомнила историю с рестораном в Италии. Я прошу сестру заказать мне что-нибудь вкусное. Сестра тогда только уехала в Италию учиться и её словарный запас был еще не очень.
Заказали мы птицу, т.к. официант настойчиво советовал.Я думала, что мы кушали куропаток. Было очень вкусно.
Выходим мы из ресторана и видим много голубей. И тут моя сестра говорит ПИЧЁНИ (piccioni).и я вижу ужас в глазах моей сестры. :-OМы кушали голубей.

Альпинистка 14.03.2010 19:53

Валентина, я тоже обожаю мамалыгу с брынзой и свежими сочными помидорчиками..мммм.
А ещё в Молдавии ела голубцы, завернутые в виноградные листья.

Amelia 14.03.2010 20:27

Это больше, чем просто вкусно. Это детство:)

Lady In Red 14.03.2010 23:22

Долмасамая вкусненькая долма без мяса в Стокмане в продуктовомКстати,там и брынза есть:D

Никогда 15.03.2010 01:24

В Америке - гриль, гриль и еще раз гриль. Всё заранее маринуется, подаётся с соусами. Свиные рёбрышки с дымком готовят часами, мясо с косточки падает и такое сочное. Морепродукты на гриле или на пару с растопленным сливочным маслом, мелко нарубленной зеленью петрушки и политые свежевыжатым лимонным соком. Еще на ум приходит чизкейк. Почти наш сырник, только с желейными ягодами сверху или с орехами пекан и политый карамельным соусом

Гражданочка 15.03.2010 03:58

Как я могла забыть про ШАШЛЫК ??? У нас же шашлык- везде и всюду готовят ( из свинины. баранины) Там вообще объеденье, запахи по всему городу летают, а подают на большом подносе с лучком кольцами и приправой ( типа лечо). Хороший шашалычник- у нас уважаемая профессия!

Баронесса 15.03.2010 06:09

Я не особый гурман и обхожусь очень простой пищей потому,что склонна к полноте.Например,я никогда не забуду рижский кисло-сладкий хлеб с кефиром.Самое вкусное моё воспоминание.Есть ещё некоторые блюда,вкус которых забыть невозможно.Я ела в Венеции итальянский суп ,называется МИНЕСТРОНЕ с пармезаном.Было довольно прохладно и этот горяченький супчик хорошо пошёл для сУгреву.Потом дома пыталась сварить такой же.Но поняла,что для него нужен хороший ДОРОГОЙ итальянский пармезан.Он придаёт особый вкус.Ангелина знает.;);)

Баронесса 15.03.2010 06:13

В Афинах ела НАСТОЯЩИЙ греческий салат ,приготовленный по всем правилам - с красным луком,с красными маслинами, с сыром Фета.Просто и очень вкусно.

Баронесса 15.03.2010 06:18

18 лет прожила в Риге - ни разу не ела серый горох с копчёностями.В 2007-м году были в Швеции .Это был подарок младшему сыну на 13-летие (совершеннолетие для мальчика по еврейским законам).Так вот.Моей подруги мама из Риги привезла серый горох.И нам там приготовили настоящее латышское блюдо - серый горох с копчёностями и кефиром.НЕКОШЕРНО - ЖУТЬ.:D:D:DНо вкусно.Никогда не думала,что это может быть так вкусно.

Rolex 15.03.2010 08:27

Пармезан - главный продукт у итальянцев, и только потом паста.
Мира, у сестры мы дома жарили в камине селедку.
В Италии мне нравятся артишоки, еще нравятся соленые подушечки из теста. Тесто дрожжевое, но дрожжи пивные. С удовольствием кушаю фенхель с оливковым маслом и солью.

Осенний Поцелуй 15.03.2010 08:48

а мое любимое угощение-мороженое.До сих пор помню московскую``Лакомку``.Пальчики оближешь.
А вообще обожаю итальянскую кухню.сбалансированную,утонченную и невероятно вкусную.Например, (телятина) карпачо с салатом руколла,заправленную оливковым маслом с трюф,ничего вкуснее в жизни ни ела.или,настоящая пицца с ветчинои и шпинатом.можно перечислять бесконечно,а лучше самим приготовить.На . готовим.ру много хороших рецептов,приятного аппетита!:)

Lady In Red 15.03.2010 09:48

Только после этой темы поняла,что не интересуюсь кухнями народов мираНе пробую изыски национальные:DЯ в ЛВ серый горошек,но без жира попробовала -то совсем недавно.Не впечатлило:D

Альпинистка 15.03.2010 12:22

Лена, а слабо серый горошек со шкварками и кефиром? :D:D:D

Lady In Red 15.03.2010 12:32

:DМне даже от визуализации шкварок дурно:DХлебный супец,кстати вкусненький в Латвии. Советую тем,кто будет в ЛВ сие блюдо попробовать несмотря на взрачный внешний вид:D:D:D

Lady In Red 15.03.2010 12:33

Ойна невзрачный внешний вид

Альпинистка 15.03.2010 12:34

Ой неее, хлебный суп - это какая-то неопределенная субстанция со странным вкусом.в если ещё всё это посыпано изюмом со сливками.фуууу (hu)(tr)

Арома 15.03.2010 13:20

Несколько лет прожила в военном гарнизоне в Гудауте (Абхазия). Никогда не забуду вкус аджики с грецкими орехами и травами. Остро, но вкусно. А соус "Ткемали", мацони (простокваша), чурчхела, сыр "Сулугуни". Всё это я покупала у местных на рынке. Сколько ни пытылась сделать что-то сама, ни покупала в России, никогда подобного вкуса больше испытать не удалось. А домашнее виноградное вино! Никогда не забуду, как за абхазским столом удивилась, что посредине стола стоял кувшин с холодной водой. Но когда попробовала мясо.! Сразу же мне подали стакан с водой. Остро, всё обжигало во рту, но вкус.изумительно.

Гражданочка 15.03.2010 13:25

Людмила, со вкусом аджики тоже знакома, первый раз пробовала в г.Кентау, потом стала ее любительницей.

Бесконечность 15.03.2010 13:33

из своего опыта,,,,вкус блюда во многом зависит от продуктов откуда они родом,,,попробуй сделать сделать подобное блюдо,,,не получится,,,, в Китае вкус еды совершенно отличается,то что приготовлено в России поварами из Китая,,,качество продуктов изначально другое,,,

Bon Jour 15.03.2010 14:11

Вот и я в аджику всегда грецкие орехи добавляю. Из местных (Латышских) аджик наиболее приемлимая производства PURE.

Гражданочка 15.03.2010 16:19

Была в гостях у подруги в г. Кентау( там много греков проживало), а подруга немка по нац., так вот греки научили всех там пить КОФФЭ, это что-то. был целый ритуал. Собиралось несколько человек, пока суть. да дело, мололи на кофем. зерна кофе( распространялся аромат, щекотал просто ноздри.), затем варили кофе, разливали по малюсеньким чашечкам и пили, но.потом ОБЯЗАТЕЛЬНО переворачивали на блюдечко и тут начиналось самое главное-ГАДАНИЕ, а просто попить кофейку там не принято.

nanopipka 15.03.2010 16:20

Я тоже ткемали и аджику люблю. Сацебели вкусно.

Арома 15.03.2010 16:37

А кофе в Абхазии варили в порционных турочках в горячем песке. В маленькой кофейной чашечке 1/3 занимал кофейный осадок. Сделаешь 2-3 глотка и полный кайф! А потом у абхазов тоже обязательное гадание на кофейной гуще. И ведь правда. Сбылось то, что нагадали мне на 100%. Разве может сравниться этот вкус с растворимым суррогатом!

nanopipka 15.03.2010 16:50

В Сухуми на набережной вкусный кофе готовят. А то, что на кофейной гуще мне нагадали исполнилось в точности.

Real Lady 15.03.2010 17:34

Людмиле. Наш приятель готовит дома для гостей отличный натуральный кофе по-турецки, в горячем песке. в турочках. Все это, при желании, совсем несложно организовать.

Баронесса 15.03.2010 20:32

Мой старший сын недавно сварил ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ.Его подают к печёночному паштету.А ещё я обмазала им курицу и запекла её в пакете в духовке.Очень вкусно.А луковое варенье делается очень просто.Несколько луковиц нарезать полукольцами,засыпать сахаром и залить бутылкой красного вина.На два дня поставить в холодильник.Затем варить на маленьком огне.Попробуйте.
Ангелина.Жарить селёдку.Это было вкусно?

Rolex 15.03.2010 21:00

Мира, жарить селедку было интересно, правда запах рыбы был не очень. Мы только 1 раз это сделали.

Бесконечность 16.03.2010 04:03

Жарить селёдку.Это было вкусно?,,,,этот запах ни с чем не перепутаешь,,,под нами жила семья корейцев,,,и каждый вечер у них на ужин была жаренная селедка,,,,я его на всю оставшуюся жизнь помнить буду,,,это словами не передать,,,слава Б-гу мы переехали

Баронесса 16.03.2010 06:18

А теперь,пожалуйста,объясните мне,неразумной.Если это селёдка - РАЗВЕ ОНА НЕ СОЛЁНАЯ?????????Что значит жарить несолёную СЕЛЁДКУ?:D:D

Баронесса 16.03.2010 06:25

Я уже своим "химическим" носом почуяла запах жареной селёдки.думаю,что это не есть very good.:D

Гражданочка 16.03.2010 06:52

Вот не знаю как на запах селедка, когда ее жарят.но ( так как я живу у огромного озера), когда мы жарим свежепойманную рыбку( сазанчик, сом,лещь.), то такой аромат издает эта рыбка, а потом она вся такая с хрустящей золотистой корочкой и с салатиком ее из свежих овощей. мммм. Лето хочу!

Баронесса 16.03.2010 06:58

Инна,СЕЛЬДЬ и СЕЛЁДКА,как говорят в Одессе,это две большие разницы.:D:D.Потому и спросила.;);)

Баронесса 16.03.2010 07:55

Давайте уже оставим эту селёдочную тему.:D:D:D
Я в Будапеште ела настоящий венгерский гуляш.Рекомендую.Гуляш по-венгерски - это больше суп,чем второе блюдо.Ну очень вкусная штука.

А Потому Что 16.03.2010 08:01

да-да, Мира! гуляш в Венгрии - это для меня было приятным открытием, что его подают не просто к обеду или ужину, но и на дегустациях вин в качестве закуски. это было так вкусноооо.

Абвгд 16.03.2010 08:20

В Норвегии как раз сезон сельди и трески. Треску тут варят , правильнее сказать томят в кипятке минут 5-7. Вот муж заренную сельдь заказывает и зараннее представляет , как ето будет вкусно.
В Мадейре мы кушали жаренные сардины. Тоже оч вкусно, свежепойманая , подавалась с картошкой. Там же попробовали печёные каштаны, продавались по штукам. А к пиву там бобы (жёлтенкие, небольшие) отварные грызут , купили ради пробы, , фуй кака.

Korolevna 16.03.2010 09:49

Каштаны по осени и в Риге продаются,всегда покупаю!
надо чуть разрезать крест-накрест немного масла и в духовку,пока трещать не начнут.Очень вкусно!

Никогда 16.03.2010 12:31

Мне кажется, у каждой страны есть своё топовое блюдо, "фишка", которое вкусно именно там. Дома готовишь, что-то да не так во вкусе. Это как во Франции луковый суп, просто обалденный (и кусочек жареного хлеба в супе почему-то не размокает, а хрустящий довольно долго). Это как плов в восточных странах и их лепёшки, приготовленные на огне в тандырах. Никогда не забудешь вкус. И при напоминании о стране в памяти всплывают их достопримечательности и блюда

Часовой пояс GMT, время: 15:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек