Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   СВЕКРОВЬ -- НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10079)

Real Lady 23.04.2009 14:16

Вот и я думаю - может быть, во некоторых конфликтах со свекровью виноваты наши стереотипы и предубеждения - "нам трудно ужиться", "всегда свекровь и невестка не ладят".

Альбиончик 23.04.2009 14:18

А я то думала ,только у меня такая свекровь!первое,что сделала моя свекровь,когда пришла в мой дом .Ето перерыла все мои шкафы.Нашла мои девичьи дневники,сделала с них копии,и грозила показать мужу.Я так расстерялась,даже не знала как реагировать.Про советы по поводу готовки я даже писать не буду.Такая достача была!И продолжалось это лет 5.Потом нервы мои не видержали,я с ней попыталась сначала по хорошему,но.видимо ей нужен был хороший скандал

Анка Пулеметчица 23.04.2009 14:19

Полностью согласна с Галиной! Лучше вместе со свекровью печь пироги для любимого!

Оптимистка 23.04.2009 14:22

Не думаю, что стереотипы.
Просто всем охота продемонстрировать, кто же ГЛАВНАЯ в жизни этого мужчины. Мне моя свекровь сказала, когда я была беременна:"Лена, мальчик у нас уже есть, ты должна родить девочку и назвать её как-нибудь на букву "Е"!

Rolex 23.04.2009 14:24

Можно и пироги печь со свекровью, и жить в одной квартире, но при этом она будет чужим человеком. К свекрови можно относиться с уважением, она может любить невестку, но.лучше если свекровь редко вмешивается в жизнь молодой семьи.

Артемида 23.04.2009 14:25

Чтобы получились хорошие отношения надо , чтобы как минимум два человека хотели этого одинаково . Хорошие отношения -это большой обоюдный труд! Иногда получается так, что свекрови думают иначе, например, почему я должна, пусть она старается. и прочее.

LiKa 23.04.2009 14:48

Советы - это хорошо,правда,говорят,что советы надо давать тем,кто в них нуждается. Моя свекровь свои советы считала всегда руководством к действию, и,соответственно,к немедленному их исполнению. Это из серии,что есть два мнения -моё и неправильное

La Hoodra 23.04.2009 14:55

Свекровь - чем дальше от молодой семьи , тем любовь сильнее!;)

Весенний Лучик 23.04.2009 15:29

Полностью согласна с Галиной! Лучше вместе со свекровью печь пироги для любимого!

-------------------------------------------

а мне всетки кажется что любовь в этом случае километрами измеряется :D

Alexandra_M 23.04.2009 15:49

Я бы в основу этих отношений поставила искренность. А то когда на уме одно, на языке другое а в поступках третье, со временем накапливается негатив какой-то и прорывается разными кризисами.
"Милая моя, ты для меня - вторая доченька, для меня все равны, что ты, что сын, молюсь за всех. и т.п. и т.д." А потом при разводе заявляет, что поможет отобрать у тебя детей (потому что ты плохая, а она отличная мать), лишить родительских прав (потому что ты б., путалась с кем ни попадя), и все это она будет отставивать в суде. И пироги пеклись вместе, и жили далеко друг от друга.
Чужая душа - потемки, в своей бы разобраться.

Кошачья Тень 23.04.2009 16:18

А у меня была свекровь, как оборотень первые пол года мы с ней жили душа в душу, а потом в одно прекрасное утро она наговорила мне на повышенных тонах столько всего " приятного" что я даже не поняла сначала что произошло!:) Короче формула" если я буду уважать и хорошо относиться к человеку, то и со мной так же будут " себя не оправдала! В общем я была "плохой" невесткой, а вторая невестка ,которая в лондоне жила, была самой "хорошей" поэтому вывод напрасился сам-и мы сначала переехали в свою квартиру, а потом вообще развелись с мужем, к великой радости моей свекрови:D хоть раз в жизни я ей угодила!:D

Арутюнян 23.04.2009 16:56

У нас старая поговорка.
Свекровь не станет матерью, а сноха дочерью.
Печально.Но это действительно так.

Ирина Некрасова 23.04.2009 17:10

Милые Дамы! Я активная читательница форума. Но эта тема оказалась для меня тоже "больной". Тем более, что я потенциальная свекровь.
Есть такая шутка про тещь. Любовь к теще измеряется километрами. И чем больше километров, тем сильнее любовь. Я думаю, что это относится и к свекровям.
Конечно, в идеале, лучше жить отдельно от свекрови (тещи). Учиться на своих собственных ошибках (в отношениях с мужем, в кулинарных делах, в воспитании детей и т.д.) , чем воплощать в жизнь то, что тебе претит, держа фигу в кармане или находиться в состоянии "боевой готовности". Очень важно иметь чуство такта, терпение к чужому мнению.Хочется, чтобы это чуство было обоюдным.И уважать свекровь как мать вашего мужа, просто уважать как человека (иногда очень пожилого),имеющего взгляд на жизнь не совпадающий с вашим. А пироги и любимые блюда - дело десятое.
Теперь бы не забыть об этом самой, когда стану свекровью.:)

Артемида 23.04.2009 17:37

Тема наболевшая для всех! Так давайте не станем такими свекровями, какие были у нас!

Баронесса 23.04.2009 17:52

Вот так вот,девочки,совершенно неожиданно для себя понимаешь,что ты очень счастливый человек.Прочитала я ваши посты и поняла - Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК.Моя свекровь живёт далеко,в России,я уже 22 года кайфую без её вмешательств,детей растим сами,никто нам не помогает.Поэтому и упрекать некому.ВОТ ОНО -СЧАСТЬЕ.

Чукча 23.04.2009 18:19

А у меня была нормальная вполне себе свекровь.
Мать как мать.

Траектория Любви 27.04.2009 09:48

Хочу вспомнить добрым словом свою свекровь, Родила она сына в 42 года ,единственного и ненаглядного , баловала и потакала во всем, Но когда мы поженились, она сразу приняла мою сторону, она терпеливо учила меня вести хозяиства,готовить блюда по их ,семеиным рецептам, А когда у нас с мужем возникали ссоры ,она была объективнои, Она умничка- любила его всем сердцем , но не слепои любовью,Потом у меня была вторая свекроь(Была,потому,что нет ее на этом свете)Буквально вчера с мужем вспорминали ее слова - А ты у меня безтолковыи и не спорь с Оксанои, Конечно она шутила, Она была юморная ,смелая и добрая, А главное даже не пыталась учить нас жить, Это все правда , так бывает - 2 свекрови и обе ЛУЧШИЕ,

Мисс 29.04.2009 11:19

у меня моя мама тоже свекровь,и я шутя всегда ей задаю вопрос;Свекровь ты пьешь кровь??и согласно с друими что чем дальше,тем слаще

Вместо Нее 07.10.2009 15:58

А про свекровь-то тема уже есть!

Полька 07.10.2009 17:54

свят свят, про нечистую силу и говорить не хочу

Amelia 07.10.2009 18:02

Заметили,что на эту тему нет даже анекдотов.

Mama Mia 07.10.2009 18:06

А потому анекдотов нет, что мы, дамы, не злые и худого никогда не желаем. Можем расстраиваться, обижаться, жаловаться, но пожелать чего-нибудь худого матери своего мужа - ниии! ;)

Баба Яга 12.10.2009 21:27

КАК ЭТО НЕТ АНЕКДОТОВ? ПОЖАЛУЙСТА!
Сноха изо всех сил пытается угодить свекрови - и то сделает, и сё, но свекрови ничего не нравиться. от всего нос воротит и фыркает. Уже совсем измотанная сноха спрашивает свекровь:
- Мама! Ну как сделать так, чтобы Вам понравилось?
- Ну, я даже не знаю, как, но знаю, что все равно не так будет.
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа
Беседуют две девушки-
- У меня золотой муж, золотые дети, а золотую свекровь я переплавила и у меня теперь золотые часики, колечко и браслет. :)
Подарила свекровь снохе 2 блузки, сноха побежала в комнату одела одну из них, вышла и села за стол. Свекровь сквозь зубы: "т-а-к,значит вторая тебе не понравилась?"

Decadence 12.10.2009 23:43

Невестка у свекрови погостила, собирается домой, оглядывается:
- Я ничего не забыла?
- Ну. чтобы что-нибудь забыть, следовало что-нибудь привезти!

Amelia 13.10.2009 08:29

На ступеньках церкви, где вот-вот начнется церемония венчания, мать жениха подходит к невесте, обнимает её и говорит:
- Отныне ты имеешь во мне не только свекровь, но и друга.
Минуту спустя к невесте подходит отец жениха и шепчет ей на ухо:
- С таким "другом" и врагов не надо!

Amelia 13.10.2009 08:32

Приходит муж с работы, а ему мать и говорит:
С: Павлик, твоя жена меня сегодня оскорбила.
М: Да ее даже в городе нет.
С: Она прислала тебе письмо, а конце там написано: "Марья Ивановна, не забудьте письмо Павлику показать!" :D

Куртизанка 13.10.2009 13:46

Моя свекровь была прекрасным человеком. У нее четыре сына, а значит четыре невестки. Мы слова худого о ней не можем сказать. Никогда не вмешивалась в наши отношения, всегда защищала невесток, по мере возможности помогала. Была совершенно неграмотной, но от природы мудрой женщиной. К сожалению четыре года назад умерла, не смогла пережить смерть младшего сына. Думаю, что она в раю.

Amelia 13.10.2009 20:52

Ирина, как приятно читать такие слова. (F)

Татьяна Чайковская 14.10.2009 05:40

Не в каждой седой голове мудрость водится:-S

Korolevna 14.10.2009 06:52

Да.иногда возраст приходит один.

Реальная 24.01.2010 11:28

Ирина Кирницкая.

Бомба 24.01.2010 12:05

Не даром даже на свадебных плакатах пишут: "Просим тещу и свекровь молодым НЕ ПОРТИТЬ КРОВЬ!" Кто то же придумал эту фразу!

Лолита 02.02.2010 09:45

Боже мой !Как не любят свекровь .У меня были хорошии отношения с невесткой, но когда она родила отношения изменились .Она не хочет меня видеть ,ребёнка со мной боится оставлять .Хотя я педагог с 30 летним стажем .Нашу помощь принимает в штыки .Её родители не могут помочь ,но мы ни когда в этом не упрекали .У нас с ними хорошие отношения .Я ни кому об этом не рассказывала.Ведь у неё тоже сын и она станет свекровью.После родов у неё нашли страшную болезнь- Рассеянный склероз .Я очень хочу помочь,но как ?И мне очень хочется быть ей другом .

Sexy 02.02.2010 09:57

А у меня была свекровь замечательная. Человек очень своебразный, но .и я не подарок. Но если просто всем терпимее относится друг к другу, мне кажется, что всегда можно найти компромисс в любом вопросе. (F) (F) (F)

Sexy 02.02.2010 09:59

И я тоже буду дважды СВЕКРОВЬЮ. :D :D :D

Real Lady 02.02.2010 10:29

Елене. Боже мой ! Как не любят свекровь

Я думаю, что большинство из нас любят и ценят своих свекровей. Просто пишут в тему охотнее те, кого этот вопрос волнует, у кого что-то не складывается. Лично у меня - прекрасная свекровь. Мы и вместе жили в начале брака и порознь - и никаких трений между нами не было. Сама я тоже буду свекровью.
И мне кажется, что желание наладить отношения с невесткой - это значит отойти от нее в сторону и предоставить ей возможность жить и дышать свободно. Ни советов, ни критики, ни навязчивых предложений о помощи. Не "помогать в воспитании ребенка", а провести с ним вечер и отпустить невестку в парикмахерскую или с подругой в кафе. А когда она вернется - порадоваться, как быстро время пролетело в общении с ее чудесным малышом, и тут же исчезнуть. Не "помогать по дому", а позвонить и спросить, не надо ли что-то из продуктов завезти подороге из магазина. Может быть - так.

Sexy 02.02.2010 10:48

Галина, мы с Вами в этой жизни будем делать ИМЕННО ТАК!(F) (F) (F)

LiKa 02.02.2010 10:52

Галина,Ваши бы слова,да нам всем,будущим свекровям в уши!

Sexy 02.02.2010 11:01

Ириш, но не так, как в сказках - в одно влетело, в другое вылетело. :D :D :D пусть этот путь будет немножко посложнее .по траектории. ;) (F) (F) (F)

LiKa 02.02.2010 11:05

Ирен,конечно только с пользой.Это по аналогии,Ваши слова да богу в уши.Услышать и сделать полезные выводы

Часовой пояс GMT, время: 23:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек