![]() |
ой, а посоветуйте мне что-нибудь от бессоницы, плиз. устала по ночам овец считать.
|
А мне такое наоборот не помогает. Организм говорит: все равно не выспишься, не стоит и начинать!
|
И мне такое не помогает. Соня, ты этот способ запатентуй:D
|
Инга,про коноплю,я вообще не в курсе. А что это? Чабрец -точно был.Я кофе могу выпить в любое время суток,главное не переборщить с количеством.После суматошного дня перед сном выпиваю чашку кофе и сплю глубким сном.
|
Если не спится считайте до 3-х, ну максимум до пол-четвертого:D
От бессонницы помогает сок тыквы с медом, еще пустырник можно пить, можно заваривать в смеси с мелиссой, зверобоем и валерианой. А вообще хорошему сну физические нагрузки способствуют. |
от зафлудили тему! Инга придет -- вопросов не найдет!
|
в террафлю есть снотворное! химическое!
|
Алла, цветочки 70, твёрденькие палочки, кожистые листики - 90.
Мягонькие листики - в промежутке или, как остальное в смеси (+-). Корешочки - варить на водяной бане (где необходимо) или молоть и 90 градусами настаивать. А як жеж. |
Елена, уже не способствуют :) раньше после спорта (и других активностей) спала как убитая, сейчас - ни фига. старость подкралась незаметно. эх (tr)
|
терафлю разве не от гриппа?
|
Евгения, от бессонницы:
подушечка с хмелем - раз. чай из травок - два. чай : вереск 2 части таволга 1 часть пустырник одна часть. берём не по объёму а по весу, смешиваем. ставим в стеклянную банку в тёмном месте. Вечером столовую ложку смеси без верха зальёте 150 мл 75 градусной воды ("шум ветра в соснах"), настаиваете пять минут, процеживаете через ситечко и выпиваете за минут 40 до сна. Ту же (заваренную уже!) траву заливаете опять чашкой воды (150мл 70град.) и утром процедив пьёте маленькими глотками натощак. Будете не только хорошо засыпать, но и легко просыпаться и сразу вся. Сама я посложнее готовлю композиции, но даю для самостоятельного приготовления только простые рецепты,безопасные и не требующие аптечных весов. А этот чай хорош и в таком простом варианте. |
Сонь, я вот она! С Галиной Зайцевой высокодуховно и очень приятно общалась на благо нас, вас и ЛИЛИТа.
А вопрос про ауру не нашла. Да она, собственно всегда у всех цветная. Ахроматических аур не встречала. |
А физические нагрузки многих наоборот, лишают сна. Особенно, чрезмерные.
Самое простое снотворное - молочко с булочкой. |
дык фиолетовый - это от духовности заводится.
Можно лечить пищеварительным существованием. |
Сонь, кто она? В какой теме начало?
|
А флудить - это пожалуйста. Это от травков бывааает. Эт можно.
|
о, да! и еще с шоколадкой здравствуй сон - прощай фигура!
|
Чай из листьев земляники лесной тоже очень успокаивает, помню мы с мамой готовили его по рецепту приготовления копорского чая. В сон выпадаешь стабильно - проверено(S)
|
Женя, если это к-во калорий заложить изначально в рацион, взять тёпленькое нежирное молочко, слоёную булочку и рассосать квадратик чёрного шоколада - будет калорий, как в половине яблока и голод не будет мучить, и жор не начнётся ночной.
|
Соня, а я туда ещё не ходила.
Пойду посмотрю. |
Ноу хау!
Рецепт от бессонницы: поговорить с Ингой на ночь. Беру недорого, ложусь поздно. Голова не болит. |
А мне молочко теплое с маленькой ложкой меда нравится перед сном, если чую что сильно устала и не сразу смогу заснуть.А еще есть у меня волшебное кино, но про него писАть не буду, а то муж обидится.:D :D Он все хочет, чтоб мы с ним его посмотрела абаём, а я вырубаюсь через 15 минут.
|
ещё у меня в фаворе имбирь-в чай добавляю свеже-натёртого(придаёт остроту и если с мёдом и лимончиком или мятой-очень тонизирует)
|
И я имбирь в холодный-мокрый сезон кладу почти во всё : в кофе, чай, мясо, суп. Ничто не прогревает лучше!
|
мама моя где-то прочитала что молоко прогретое с имбирем и чесноком надо пить для профилактики простуд и грипа
Ну не знаю-так или нет-тааакая гадость |
Я с чесноком молоко не люблю - во рту гадко, в животе скучно.
Масалу пью! Обожжжаю! |
А я зимой пью чай Jogа,продается в АПСАРЕ,состав оченно полезный - имбирь,кардамон и китайский лимонник!И иммунитет повышает и тонизирует,главное не переборщить при заваривании,чай острый на вкус,но мне нравится.
|
И я Маврсалу обожаю! А молоко не люблю - меня от него пучит!:D
|
МАРСАЛУ:D
|
Марсала - десертное вино.
Масала - чай с пряностями и как раз с молоком! То есть, "масала" - значит "пряности", "специи". Чай - "масала ти". Ну и так обычно просто масалой называют. |
Даа? Ну все равно я марсалу люблю!:D А где такую масалу найти? Или это просто черный чай с пряностями и молоком?
|
Ну, можно сказать и так.
Я где-то рецепт постила. |
Прошлой зимой постила. Мы его коллективно готовили.:D
У нас была имбирная, бальзамная, масальная зима. Тепло нам было,короче говоря. |
мадера-наверное
|
а точно -марсала похожа на мадеру
|
вот бы в новую темку повторить наиболее ценное!
|
Наталья, мне масалу из Израиля привозили. Чай в пакетиках. В воскресенье последний пакетик заварила. Вкус сладковатый, есть корица, а что еще есть не знаю
|
Марсала — крепкое вино, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё бо?льшим содержанием сахара. Содержание спирта 18-20 %, сахара 1,5-7 %.
Марсалу впервые начали производить на острове Сицилия, в окрестностях городов Марсалы (по имени которого и названо вино) иТрапани. Для итальянской марсалы характерен специфический привкус — результат добавки к вину небольшого количества предварительно вываренной корабельной смолы. Впоследствии этот оттенок вкуса стали получать добавлением сильно уваренного виноградного сусла. Выпускаются ароматизированные марки марсалы, например, с запахом банана, чёрной смородины и т. п |
значит у меня тоже есть-а я думала что за чай странный
|
Масала.
варите пряности в воде. потом ею завариваете чай и смешиваете с горячим молоком. Один из вариантов пряностей (я варьировать люблю): на пол литра чая. 5 горошин душистого перца 5 чёрного 5 розового 5 гвоздичек дольками имбирь с пальчик 7 звёздочек чёрного кардамона 2-3 зелёного. палочка корицы. Я предлагала и простенько - взять пакетик пряностей для глинтвейна, добавить что хочется из домашнего и на здоровье! Без кардамона, однако, он не считается масалой. |
Часовой пояс GMT, время: 08:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек