Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ,,С появлением черного квадрата живопись умерла и родился дизайн,,...Как вы ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10196)

Korolevna 16.10.2009 08:00

Эта тема активно у Васильева уже второй год обсуждается по 25 кругу.

Lady In Red 16.10.2009 08:11

Ну,давайте о красном его квадрате погоняем воздух:D

Клуб Сити Помогите 16.10.2009 08:12

Думаю, классическое понятие живописи и искусства нравиться БОЛЬШИНСТВУ, оно ПОНЯТНО, не всегда требует осмысления, раздумий, анализа итд. Другое дело - непонятное искусство - порождающее вечные споры о том, искусство ли это вообще. То, что требует переосмысления чего-либо, развития мысли в каком-либо напрвалении, то, что говорит со смотрящим и затрагивает его струнки, ячейки памяти, заставляет посмотреть на привычные вещи в новом свете, а иногда и просто посмотреть на какие-то вещи, которые раньше даже не замечались. Квадрат не нужно воспринимать или не воспринимать, он просто есть. Подумайте о бытие. Он чёрный - в нём масса возможностей для мыслей и домыслов. итд итд. Каждый смтортит и думает по своему. Но если уже хотя бы думает, и то хорошо :)

Korolevna 16.10.2009 08:12

Красный не так разрекламирован и поэтому о нем забывают.
Черный цвет перекрывает красный!

Korolevna 16.10.2009 08:14

Я не видела картину вживую,поэтому считаю себя не вправе обсуждать то.чего не видела.
А что может дать репродукция?Такое я сама фломастером нарисую!

Клуб Сити Помогите 16.10.2009 08:23

Все геометрические картины Малевича названы им сами серией "Супрематизма", от латинского корня "супрем", образовавшего в родном языке художника, польском, слово "супрематия", что в переводе означает "превосходство", "главенство", "доминирование". На первом этапе существования новой художественной системы Малевич этим словом стремился зафиксировать главенство, доминирование цвета надо всеми остальными компонентами живописи.

Клуб Сити Помогите 16.10.2009 08:29

Вот Вам ссылка. Для тех, кто и правда интересуется. .staratel.com/pictures/malevich/main1.htm

Весенний Лучик 16.10.2009 09:58

ПРосто Малвич был первым кто придумал такое и решил что это можно продать. был бы на его месте кто другой, квадрат бы назывался подругому - Сидорова или Петрова.

Mafia 16.10.2009 10:30

Наталья. поверьте. ассоциаций никаких. картинка маленькая. почти незаметная. Я в Третьяковке видела эту картину, и просто отметила про себя- да. это вот то самое. Русские художники меня завораживают больше. я шла в залы Врубеля. а какая там портретная живопись чудная! и Васнецов! Вот Уорхолл . думаю. правильно сказал обо всём этом. на мой взгляд. творчество Малевича сиюминутно в плане художественного творчества.Была мода на всякие -измы. Вот он придумал свой. Художник единственный в этом направлении супрематизма.

Laary 16.10.2009 10:38

При всём уважении к Малевичу, меня " Чёрный квадрат" совсем не вдохнавляет. Ну не понимаю я в чём тут творчество! Такое впечатление, что художник от нечего делать прикололся, и к его собственному удивлению это прошло!

Korolevna 16.10.2009 10:58

Я всегда склонялась к мысли.что это своего рода провокация.
Как говорил наш преподаватель поставьте меня в угол и набейте мне морду.но я все равно буду говорить,что Чайковский - бездарность!
Так вот
поставьте меня в угол и набейте мне морду.но я все равно буду говорить,что это провокация и мистификация.
Чтобы высоколобые морщили свои лбы и разьясняли глубокий смысл для тех,кто не понял!

Korolevna 16.10.2009 10:58

Преподаватель курса эстетики.

La Hoodra 16.10.2009 11:11

Инге К. Думаю , что Вы правы ! ТАк и есть - живопись умерла и родился дизайн ! Супрематизм от Малевича повлиял на развитие дизайна ! А по творчеству Малевича можно много гонять воздух . И мнений, и версий , и легенд будет столько , сколько будет народу высказываться !

Real Lady 16.10.2009 11:11

Эрнст Гомбрих, великий историк живописи, сказал, что единственный критерий, по которому мы причисляем полотно или скульптуру к произведениям искусства - это эмоциональное впечатление, которое данное изображение или предмет на нас производит. И все. Больше нет ничего иного. Никакой объективности. Сильно затрагивает многих - значит искусство. Не колышет и не волнует никого, кроме десятка человек - не искусство.
И если следовать авторитетному мнению Гомбриха, то Малевч - искусство. И "Черный квадрат" - шедевр, ведь о нем сколько лет спорят, и всех он трогает.

И еще - коллекционеры при покупке картины начинающего художника оценивают не столько "истинное ли это искусство", сколько " как будет меняться наша жизнь и понравится ли это полотно людям через пятьдесят лет".

Korolevna 16.10.2009 11:17

Творчество Церетели тоже сильно затрагивает многих - только вот значит ли,что это искусство?

Amelia 16.10.2009 11:18

Я всегда склонялась к мысли.что это своего рода провокация.

Korolevna 16.10.2009 11:22

"Черный квадрат" - шедевр,- соглашусь,только какого рода?
ведь о нем сколько лет спорят, и всех он трогает.
Вряд ли кого то тронет этот шедевр.
Большиство не понимает и усиленно пытается в этом увидеть глубину мысли.
Остальные чего только ему не приписывают,предполагают,что именнохотел сказать Малевич,но никто не знает наверняка,что же это было насамом деле?
Ведь Малевича уже не спросишь,да и и не признался бы он.

Real Lady 16.10.2009 11:27

Наталье. Да, значит.Мне кажется, что критерий Гомбриха -удобный и практически применимый. Наверное, поэтому он так популярен.

Korolevna 16.10.2009 11:38

единственный критерий - это эмоциональное впечатление, котороеданное изображение или предмет на нас производит.
И все. Больше нетничего иного. Никакой объективности.

Черный квадрат на большинство людей не производит никакого впечатления.Скорей разочарование и непонимание.
Глубокий смысл в нем ищут именно искусствоведы.
Остальные просто не хотят чувствовать себя глупцами,которые ничего не поняли.

инга сенкевич 16.10.2009 12:09

O "Cernom kvadrate" govoriat i pisut mnogo,vozmozno eta kartina-vyrazenije opredelennoi avtorskoi filosofii,vozmozno-provokacija,eto znal lish sam avtor.No kogda iskusstvo teriaet soderzanije,ono nacinaet igrat formoi,t.o. eta kartina mozet ne nesti opredelennogo SODERZANIJA ili SMYSLA,a vpityvat to,cem my sami ee napolniaem!

Джулия Суходольская 16.10.2009 17:49

А зачем обсуждать то к чему никакого отношения не имеешь,оставить -квадрат искуствоведам или хотя бы любителям живописи.

Богу - богово, кесарю - кесарево.

Decadence 16.10.2009 17:55

Юлия, а мы и есть любители живописи. А которые не любители, те, я думаю, и не зайдут сюда - им незачем. Других много тем.

Amelia 16.10.2009 17:56

Мы любители,а профессионалы в другом месте обсуждают. :D

Фото В Анкете 16.10.2009 18:06

Мне одно интересно: было ли бы столько споров вокруг Черного квадрата, если бы нарисовал его не МАЛЕВИЧ, а какой-нибудь малоизвестный художник? И назвал бы так же.
Творчество Малевичя оценить не в состоянии, к сожалению.

Джулия Суходольская 16.10.2009 18:10

Инге- я перечитала коментарии,не любители- заходят.

Джулия Суходольская 16.10.2009 18:12

Инессе- "профессионалов" в любом месте полно.
Моё мнение создалось после прочитаных ВСЕХ коментариев.

Decadence 16.10.2009 18:13

Юлия, ну и напрасно заходят. Странно выглядит человек, вмешивающийся а чужой разговор только затем, чтобы заявить, что тема эта ему неинтересна.
Это уже диагностические случаи.

Джулия Суходольская 16.10.2009 18:15

Я вашу мысль высказала как умела.Не обессудьте.

Amelia 16.10.2009 18:21

А зачем обсуждать то к чему никакого отношения не имеешь
Юля,мы вот к артистам тоже не имеем никакого отношения,а обсуждаем. Да и много еще чего обсуждаем,на уровне любителей. А если Вы являетесь профи,то и просвятите нас. Нам будет интересно мнение профессионала. ;)

Джулия Суходольская 16.10.2009 18:26

Я не являюсь профи,я воопще девушка не далёкая))) куда нам до царей.

Decadence 16.10.2009 18:26

Юлия, спасибо, конечно, но если "вашу мысль высказала" это мне, то не надо, пожалуйста. Я лучше сама.

Джулия Суходольская 16.10.2009 18:32

В своём 1ом коментарии я имела то,что вы сказали в 21.13
и всё что я пишу- мои мысли.

Amelia 16.10.2009 18:35

Юля,а давайте ближе к теме. :)

Джулия Суходольская 16.10.2009 18:41

давайте(F)

Джулия Суходольская 16.10.2009 18:52

Только не сегодня.

Клубничка 16.10.2009 19:40

что такое чёрный цвет? это смешение всех цветов знаете, что каждый, кто смотрит на оригинал квадрата Малевича, видит свой цвет

Клубничка 16.10.2009 19:48

посмотрите картины Эдуарда Пустовойтова. мне они очень нравятся
.pustovoitov-art.lv/

Lady In Red 16.10.2009 21:54

Сильно затрагивает многих - значит искусство. Не колышет и не волнует никого, кроме десятка человек - не искусство.
Колышит или не колышит зависит от того,сколько об этом говорить.Я на выставке одной видела экспозицию,на которой была буханка чёрного хлеба,унитаз и цепи.Наверное искусство для кого-то,но для меня.Хотя тоже потом долго говорили про это высокое(не дотянуться) "искусство"

Lady In Red 16.10.2009 21:57

Снарядите корову и показывайте её каждый день по телевизору и о ней тоже будут говорить:D
Хм.Тишину слушать надо уткнуть взгляд куда-то,получается? А так ,что не слушается?

Lady In Red 16.10.2009 21:59

Наверное искусство для кого-то,но НЕ для меня. Пропустла НЕ

Часовой пояс GMT, время: 07:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек