![]() |
Эта тема активно у Васильева уже второй год обсуждается по 25 кругу.
|
Ну,давайте о красном его квадрате погоняем воздух:D
|
Думаю, классическое понятие живописи и искусства нравиться БОЛЬШИНСТВУ, оно ПОНЯТНО, не всегда требует осмысления, раздумий, анализа итд. Другое дело - непонятное искусство - порождающее вечные споры о том, искусство ли это вообще. То, что требует переосмысления чего-либо, развития мысли в каком-либо напрвалении, то, что говорит со смотрящим и затрагивает его струнки, ячейки памяти, заставляет посмотреть на привычные вещи в новом свете, а иногда и просто посмотреть на какие-то вещи, которые раньше даже не замечались. Квадрат не нужно воспринимать или не воспринимать, он просто есть. Подумайте о бытие. Он чёрный - в нём масса возможностей для мыслей и домыслов. итд итд. Каждый смтортит и думает по своему. Но если уже хотя бы думает, и то хорошо :)
|
Красный не так разрекламирован и поэтому о нем забывают.
Черный цвет перекрывает красный! |
Я не видела картину вживую,поэтому считаю себя не вправе обсуждать то.чего не видела.
А что может дать репродукция?Такое я сама фломастером нарисую! |
Все геометрические картины Малевича названы им сами серией "Супрематизма", от латинского корня "супрем", образовавшего в родном языке художника, польском, слово "супрематия", что в переводе означает "превосходство", "главенство", "доминирование". На первом этапе существования новой художественной системы Малевич этим словом стремился зафиксировать главенство, доминирование цвета надо всеми остальными компонентами живописи.
|
Вот Вам ссылка. Для тех, кто и правда интересуется. .staratel.com/pictures/malevich/main1.htm
|
ПРосто Малвич был первым кто придумал такое и решил что это можно продать. был бы на его месте кто другой, квадрат бы назывался подругому - Сидорова или Петрова.
|
Наталья. поверьте. ассоциаций никаких. картинка маленькая. почти незаметная. Я в Третьяковке видела эту картину, и просто отметила про себя- да. это вот то самое. Русские художники меня завораживают больше. я шла в залы Врубеля. а какая там портретная живопись чудная! и Васнецов! Вот Уорхолл . думаю. правильно сказал обо всём этом. на мой взгляд. творчество Малевича сиюминутно в плане художественного творчества.Была мода на всякие -измы. Вот он придумал свой. Художник единственный в этом направлении супрематизма.
|
При всём уважении к Малевичу, меня " Чёрный квадрат" совсем не вдохнавляет. Ну не понимаю я в чём тут творчество! Такое впечатление, что художник от нечего делать прикололся, и к его собственному удивлению это прошло!
|
Я всегда склонялась к мысли.что это своего рода провокация.
Как говорил наш преподаватель поставьте меня в угол и набейте мне морду.но я все равно буду говорить,что Чайковский - бездарность! Так вот поставьте меня в угол и набейте мне морду.но я все равно буду говорить,что это провокация и мистификация. Чтобы высоколобые морщили свои лбы и разьясняли глубокий смысл для тех,кто не понял! |
Преподаватель курса эстетики.
|
Инге К. Думаю , что Вы правы ! ТАк и есть - живопись умерла и родился дизайн ! Супрематизм от Малевича повлиял на развитие дизайна ! А по творчеству Малевича можно много гонять воздух . И мнений, и версий , и легенд будет столько , сколько будет народу высказываться !
|
Эрнст Гомбрих, великий историк живописи, сказал, что единственный критерий, по которому мы причисляем полотно или скульптуру к произведениям искусства - это эмоциональное впечатление, которое данное изображение или предмет на нас производит. И все. Больше нет ничего иного. Никакой объективности. Сильно затрагивает многих - значит искусство. Не колышет и не волнует никого, кроме десятка человек - не искусство.
И если следовать авторитетному мнению Гомбриха, то Малевч - искусство. И "Черный квадрат" - шедевр, ведь о нем сколько лет спорят, и всех он трогает. И еще - коллекционеры при покупке картины начинающего художника оценивают не столько "истинное ли это искусство", сколько " как будет меняться наша жизнь и понравится ли это полотно людям через пятьдесят лет". |
Творчество Церетели тоже сильно затрагивает многих - только вот значит ли,что это искусство?
|
Я всегда склонялась к мысли.что это своего рода провокация.
__________________________________ Я так же решила посмотрев последний фильм Кубрика " С широко закрытыми глазами". Провокация. |
"Черный квадрат" - шедевр,- соглашусь,только какого рода?
ведь о нем сколько лет спорят, и всех он трогает. Вряд ли кого то тронет этот шедевр. Большиство не понимает и усиленно пытается в этом увидеть глубину мысли. Остальные чего только ему не приписывают,предполагают,что именнохотел сказать Малевич,но никто не знает наверняка,что же это было насамом деле? Ведь Малевича уже не спросишь,да и и не признался бы он. |
Наталье. Да, значит.Мне кажется, что критерий Гомбриха -удобный и практически применимый. Наверное, поэтому он так популярен.
|
единственный критерий - это эмоциональное впечатление, котороеданное изображение или предмет на нас производит.
И все. Больше нетничего иного. Никакой объективности. Черный квадрат на большинство людей не производит никакого впечатления.Скорей разочарование и непонимание. Глубокий смысл в нем ищут именно искусствоведы. Остальные просто не хотят чувствовать себя глупцами,которые ничего не поняли. |
O "Cernom kvadrate" govoriat i pisut mnogo,vozmozno eta kartina-vyrazenije opredelennoi avtorskoi filosofii,vozmozno-provokacija,eto znal lish sam avtor.No kogda iskusstvo teriaet soderzanije,ono nacinaet igrat formoi,t.o. eta kartina mozet ne nesti opredelennogo SODERZANIJA ili SMYSLA,a vpityvat to,cem my sami ee napolniaem!
|
А зачем обсуждать то к чему никакого отношения не имеешь,оставить -квадрат искуствоведам или хотя бы любителям живописи.
Богу - богово, кесарю - кесарево. |
Юлия, а мы и есть любители живописи. А которые не любители, те, я думаю, и не зайдут сюда - им незачем. Других много тем.
|
Мы любители,а профессионалы в другом месте обсуждают. :D
|
Мне одно интересно: было ли бы столько споров вокруг Черного квадрата, если бы нарисовал его не МАЛЕВИЧ, а какой-нибудь малоизвестный художник? И назвал бы так же.
Творчество Малевичя оценить не в состоянии, к сожалению. |
Инге- я перечитала коментарии,не любители- заходят.
|
Инессе- "профессионалов" в любом месте полно.
Моё мнение создалось после прочитаных ВСЕХ коментариев. |
Юлия, ну и напрасно заходят. Странно выглядит человек, вмешивающийся а чужой разговор только затем, чтобы заявить, что тема эта ему неинтересна.
Это уже диагностические случаи. |
Я вашу мысль высказала как умела.Не обессудьте.
|
А зачем обсуждать то к чему никакого отношения не имеешь
___________________ Юля,мы вот к артистам тоже не имеем никакого отношения,а обсуждаем. Да и много еще чего обсуждаем,на уровне любителей. А если Вы являетесь профи,то и просвятите нас. Нам будет интересно мнение профессионала. ;) |
Я не являюсь профи,я воопще девушка не далёкая))) куда нам до царей.
|
Юлия, спасибо, конечно, но если "вашу мысль высказала" это мне, то не надо, пожалуйста. Я лучше сама.
|
В своём 1ом коментарии я имела то,что вы сказали в 21.13
и всё что я пишу- мои мысли. |
Юля,а давайте ближе к теме. :)
|
давайте(F)
|
Только не сегодня.
|
что такое чёрный цвет? это смешение всех цветов знаете, что каждый, кто смотрит на оригинал квадрата Малевича, видит свой цвет
|
посмотрите картины Эдуарда Пустовойтова. мне они очень нравятся
.pustovoitov-art.lv/ |
Сильно затрагивает многих - значит искусство. Не колышет и не волнует никого, кроме десятка человек - не искусство.
Колышит или не колышит зависит от того,сколько об этом говорить.Я на выставке одной видела экспозицию,на которой была буханка чёрного хлеба,унитаз и цепи.Наверное искусство для кого-то,но для меня.Хотя тоже потом долго говорили про это высокое(не дотянуться) "искусство" |
Снарядите корову и показывайте её каждый день по телевизору и о ней тоже будут говорить:D
Хм.Тишину слушать надо уткнуть взгляд куда-то,получается? А так ,что не слушается? |
Наверное искусство для кого-то,но НЕ для меня. Пропустла НЕ
|
Часовой пояс GMT, время: 07:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек