Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Сыроедение. Собираю мнения (http://devushkam.net/showthread.php?t=10207)

Песня Дождя 17.06.2010 08:32

.В Японии от паразитов лечатся, потому что едят сырую рыбу в основонм ))

Lady In Red 17.06.2010 09:02

Соня,говорят,не только рыба солённая и жаренная не полезна:D :D :D

Lady In Red 17.06.2010 09:06

А вообще, всё сводится к тому,что бы такого съесть,что бы похудеть:D :D :D :D :D :D :D

Real Lady 17.06.2010 09:08

Еще один момент: мы почему-то считаем, что единственный источник витаминов - это овощи и фрукты. Но это - не совсем так. Основной источник витаминов В - это мясо. И если мы решили мясо полностью исключить из пищи, то надо его заменить его теми продуктами в которых много витамина В - орехи, все из цельного зерна. Мне кажется, что любая система питания по-своему хороша - только ее надо с умом практиковать. И исходить из своего состояния здоровья - чтобы ничему не повредить, и образа жизни - чтобы не мучиться, где как и что купить и приготовить.

Rolex 17.06.2010 09:14

Так сыроеды и мясо могут сырым скушать. Моя подруга очень любит сырой фарш. А сама она врач.

Амурочка 17.06.2010 09:16

Строгие сыроеды - это еще и строгие вегетарианцы. Но я готовы быть сыроедом летом. Однако не целиком, а процентов на 40-50, больше - мой желудок просто не выдержит.

Амурочка 17.06.2010 09:18

Все есть я не могу. Та еда, что предлагается в супермаркетах - просто вредная. Обилие разныве Е, красителей и консерванов убивает всякое желание ЭТО есть.

Mafia 17.06.2010 09:19

В сырой рыбе. кстати. тоже содержатся паразиты. они поражают нашу печень. лямблии. кажется они называются. так что что там в Японии едят и чем поливают- это ж их проблемы.

Lady In Red 17.06.2010 09:24

Ангелина,сыроеды мясо не едят!Ни в каком виде!

Rolex 17.06.2010 09:28

так сыроеды еще и вегетарианцы. :D скучная у них жизнь. Хотя.может они на еде не заморачиваются.

Гаяна Алоян 17.06.2010 09:29

личинки трихинеллы, развиваясь в мышцах животного, покрываются плотной капсулой, богатой кальцием. Эта капсула предохраняет личинку паразита от действия высокой температуры, но растворяется в соляной кислоте желудка, позволяя гельминту “заселить” организм человека.

Alexandra_M 17.06.2010 09:31

Ангелина, если глянуть в нашем альбоме про Вкусняшки фотки Лены Панчевой (а она вегетерианка), я бы не сказала что у нее жизнь (и меню) скушные.

Mafia 17.06.2010 09:32

на трихинеллу есть ветинспекция. а вот проверяют ли рыбу на наличие паразитов?

Гаяна Алоян 17.06.2010 09:32

один мой знакомый увлекся сыроедением(капуста, морковь ит.д. употреблял часто и в сыром виде) да так, что заработал себе серьезные проблемы с кишечником. еле вылечился.

Lady In Red 17.06.2010 09:32

Первый год меня все пугали,что энергии без мяса у меня не будет:D Сейчас,глядя на то,сколько у меня ядерного заряда мои знакомые уже не рискуют больше меня пугать:D :D :D Примерно так же и с витамином В:D Если чуйка у человека развита,то она сама подберёт правильное питание,а если нет,то чуйку развивать надо.Тогда и заморачиваться такими мелочами что сколько готовить и съесть точно не придётся.ИМХО.

Mafia 17.06.2010 09:33

Тань. это где Леночка лосося готовила? а это ж рази вегетарианство?

Гаяна Алоян 17.06.2010 09:34

ВЕТИНСПЕКЦИЯ зачастую выполняет свою работу оооочень недобросовестно. слышала, что за определенную мзду они пропускают любое мясо.

Lady In Red 17.06.2010 09:36

скучная у них жизнь. У них,может быть:D :D :D :D Но не у нас:D :D :D

Mafia 17.06.2010 09:36

А кто-нить болел трихинеллой? Видать. что нет. раз пишете о том. что ветинспекция так делает.Это очень трудно лечимое заболевание. и если бы инспекция так поступала. у нас в больницах койкоместа не пустовали бы.

Lady In Red 17.06.2010 09:38

скучная у них жизнь. Натолкнули меня на идею одну;) Я пофотографирую неделю своего питания и сделаю альбом Не преукрашивая,а как это у меня происходит всегда.

Rolex 17.06.2010 09:41

Лена, я сама редко кушаю мясо. Но совсем без мяса не могу. Был такой опыт в жизни, я год не кушала мяса, редко употребляла молоко и сметану. Мне результат не понравился.(ch)

Rolex 17.06.2010 09:45

Девушки, жизнь может не быть скучной. Но ее всегда можно разнообразить.:D
Лена права. Нужно научиться прислушиваться к своему организму. Я всю жизнь в невероятных количествах кушаю все сладкое. Но при этом до 40 мне все говорили, что я худая. А как мне всегда завидуют те, кто сидит на диете.Но я при этом очень активна и очень многое успеваю.

Lady In Red 17.06.2010 09:46

А я вообще не заморачиваюсь в еде.Два правила у меня есть только.Быстро готовлю,очень красиво раскладываю.Захочется завтра мяса,буду есть мясо.Не парюсь.Но мясо я не ем не по идейным соображениям,а именно после случая на границе(я рассказывала уже) В том году поискала инфу о сыроедении,прочитала ,взвесила и продолжаю жить :D :D :D

Rolex 17.06.2010 09:52

Образ жизни обязывает готовить быстро. :D Но иногда мне так нравится повозиться на кухне и приготовить что-то сложное.

Гаяна Алоян 17.06.2010 10:25

вот, что я нашла:"<span style="color: rgb(102, 153, 0); ">Сыроедение (сыроядение)
- система питания, отдающая предпочтение использованию пищи, не подвергшейся тепловому воздействию.Чаще всего к сыроедению прибегают вегетарианцы, однако сыроеды встречаются и среди почитателей животной пищи. <span style="color: rgb(102, 153, 0); ">Современная медицина усматривает в употреблении сырых продуктов как положительные стороны, так и опасности для здоровья человека,обусловленные возможностью поступления с термически не обработанной пищей возбудителей болезней. Так же сыроедение может принести вред слизистой оболочке желудка и кишечника."Согласна с теми, кто говорит, что все должно быть в меру.

Korolevna 17.06.2010 10:31

Диета жителей долины Хунза
Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют "оазисом молодости". Продолжительность жизни обитателей этой долины 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50 - летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза в отличие от соседних народностей внешне очень похожи на европейцев.
Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей.

Korolevna 17.06.2010 10:32

Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой, высушенными на солнце абрикосами и проращенными зернами, овечьей брынзой. Интересно еще одно: у жителей счастливой долины есть период, когда фрукты еще не поспели - он зовется "голодной весной" и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Абрикосы там самый почетный фрукт. У племени есть даже такая поговорка: "Твоя жена не пойдет за тобой туда, где не плодоносят абрикосы". Любопытно, что режим питания в этом племени возведен в культ и строго соблюдается.

Korolevna 17.06.2010 10:32

hil100.ru/blog/post_1202460818.html

Песня Дождя 17.06.2010 11:32

Наталья! Очень интересная информация, которая, по моему мнению, лишний раз подтверждает сразу несколько заезженных постулатов: свежая: "живая" еда полезнее приготовленной, и лучше недоесть, чем переесть. Разгрузка, умеренное голодание идет лишь на пользу.
Хотя совершенно очевидно, что в той долине еще и воздух чище. Экология играет не последнюю роль в качестве и продолжительности жизни.
У меня в Москве дома стоит баллон с кислородом. Такие вот современные реалии.

Песня Дождя 17.06.2010 11:36

И все-таки мне кажется, что лето - самый подходящий сезон для практикования сыроедения и голодания. Помнится, в Советском Союзе приветствовалось и то, и другое.

Vertelka 18.06.2010 05:09

ГАЛИНА Вы не овсем правильно ИНФОМИРУЕТЕ НАРОД ИСТОЧНИКИ БЕЛКОВ ТАКЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ И ОРЕХИ, ЛЮБЫЕ А НЕ ТОЛЬКО МЯСО, КАК ВЫ ПИШЕТЕ. Если у меня будет время, то я чуть позже напишу где и какие витамины

Vertelka 18.06.2010 05:12

в отношении нитратов и т д в овощах, то тоже , протите, не совсем близко к истине, если также коснёмся мяса, то позволю себе заметить, то скот , в основном, кормят антибиотиками т е добавляют в корма и т д. + чедловек всего-навсего необходимо периодически очищатьс я вы помните, как это делают те же кошечки и собачки, попадая весной на природу и выискивая свои травки.

Vertelka 18.06.2010 05:14

всем

Mafia 18.06.2010 06:33

А это где скот кормят антибиотиками? Про гормоны . что добавляют в пищу для скота- слышала. а про антибиотики. что ими скот кормят- и он так прям и растёт. от антибиотиков?

Amelia 18.06.2010 07:43

Видимо это НАНАтехнология. Вместо корма коровам дают пенициллин.:D :D :D :D

Rolex 18.06.2010 08:04

Какая НАНАтехнология??? Еще студенткой биофака была, так нам наши преподы это рассказывали. еще говорили, что можно добавлять лекарственные препараты для большего количества молока у коровы.:-O

Песня Дождя 19.06.2010 20:55

к сожалению, сейчас полностью чистых ото всего продуктов не найти - ни мяса, ни овощей

Mafia 20.06.2010 19:07

а коров для поднятия надоев выводят на пастбища. это для тех. кто на биофаке лекции слушал.

Amelia 20.06.2010 19:09

:D :D :D

Amelia 21.06.2010 20:57

А давайте оставим одно сыроедение на форуме. Только вот какое?

Часовой пояс GMT, время: 05:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек