![]() |
|
Добрый день всем! Галина мне очень понравилось ваше последнее высказывание и я с ним полностью согласна! Конечно же родители всегда стремятся вложить в свое ребенка все лучшие качества! Но! Не всегда дети вырастают и становятся такими, как их воспитывали родители, так как определенный отпечаток откладывают: образ жизни, круг общения и т.д. Дети взрослеют и выбирают сами свой путь!
|
Ну а чтобы вырастить его счастливым и успешным. Думаю, прежде всего, надо научить ребенка уметь переносить какие-либо трудности. В жизни бывает всякое и надо быть ко всему готовым. Надо учить ребенка тому, чтобы он мог ориентироваться везде и в любой ситуации. По возможности научить разбираться в людях. Ну а самое главное быть всегда с ребенком откровенным и честным, а также доверять ему, тогда он отплатит вам тем же. И в трудную минуту обратится именно к вам за помощью, а вы уже сможете уберечь от какой-либо ошибки.
|
Надо прежде любить ребенка!И тогда все будет хорошо!
|
Показать ребёнку собственный пример счастливого и успешного человека;)
|
вырастить ребенка не просто, я стараюсь не подавлять у моей дочериее личные качества, желания.это ее жизнь, я стараюсь только очень аккуратно направлять, как мне кажется в правильное русло. Она хорошо рисует и я стараюсь помогать ей развивать этот талант.мы вместе рассматриваем профессии, которые согласуются с ее интересами и талантами. Моя дочь не должна быть мной.
Я могу ей лишь помочь быть собой и поддрержать в ее выборе, научить ставить цели и идти к ним. Очень важно общение друг с другом. Она знает, если что-то натворила, то я не обрушиваю на нее весь свой гнев, а стараюсь разобраться.почему это произошло, а потом, либо поддержу ее.либо скажу почему, на мой взгляд она не права. Конечно же и личный пример много значит, дети чаще всего нас повторяют, они делают тоже самое что и мы.только по своему. |
а самое главное.согласна с предыдущими сообщениями.быть хорошим примером, дарить любовь, и быть другом
|
Какая хорошая тема Каждая мама мечтает о счастливом ребенке.Я понимаю, что мой сын успешен, когда разговаривая с ним по-телефону, слышу бодрую красивую речь.СЛЫШУ его устремленность в жизнь.СЛЫШУ его оптимизм и радость. Когда он рассказывает мне о нашей любимой кошке.когда говорит что соскучился по-моей еде.когда уверен в своих успехах в учебе.Он уже 6 месяцев живет самостоятельной жизнью.БОЖЕ.как же тяжело отпускать ребенка от себя.Воистину.учат они, а не мы.
|
Наверно чувствуются мои эмоции .Хотела сказать что успешными дети становятся у молящихся за них матерей.у тех родителей, которые любят их всей душой.Но не балуют в реале.Пусть потом жизнь балует(F)
|
А надо просто понять когда он родился и лежит перед Вами в пеленочке, только что привезенный из роддома, что это ЛИЧНОСТЬ это человек. вот тогда вырастит из ребенка счастливый и успешный человек.
|
Ребенка надо прежде всего ЛЮБИТЬ. Любить так, чтобы ребенок чувствовал ее всегда,даже в тот момент, когда его журят. И еще надо общаться с ребенком любого возраста как со взрослым,не допуская "ути-мути". И конечно же надо предоставлять ребенку(даже маленькому) возможность самостоятельного принятия решения. Это решение, пусть даже не совсем неправильное, будет только его. Рано или поздно(скорее рано) он поймет ,что был не прав и придет за советом.
|
Как замечательно сказала Ольга Доросевич! Прям вот и добавить нечего!
(У меня сынишка нынче за границей учится.Люблю, жду, верю и .молюсь) А когда говорят :"Просто любить".охо-хо.Любить-это очень-очень непросто на самом то деле. Это не муси-пуси, не кормёжка и вытирание соплей. Вырастить достойного человека - труд. Банальные слова, но это так. |
Оля Доросевич! Лучше и не скажешь!
|
Любить его. Дать свободу. Разговаривать с ним обо всем, что ему интересно. Позаботиться о том, чтобы его таланты развивались. :) Считаться с его мнением.
|
Моя доченька сказала мужу :"Я буду воспитывать дочь так же ,как мама воспитывала меня"
А я не задумывалась ,как правильно- просто любила и очень хотела ,что бы ЖЕНСТВЕННОИ была ,образованнои и доброи, У меня получилось ,,,думаю потому, Что был пример, как нельзя воспитывать (метод моеи мамаы) У меня комплексов больше, чем у дурока фантиков А доченька самодостаточная, умная и отзывчивая красавица,,,Я СЧАСТЛИВА и ОНА ТОЖЕ,,,:) |
УЖЕ ПОЗДНО,,,:D
Хотя (если серьезно), в мизерном количестве ,зависть- СТИМУЛ ,,,Или я не права,,, |
Думаю правы . Хороших людей она толкает вперед - к развитию. У любой медали есть 2 стороны - и одна из них обязательно хорошая()
|
Чуство- ЗАВИСТЬ ,считается пороком, НО ,в моем случае- это стимул, толчок, НЕ навредить,а стремиться к лучшему,,,
Если достигнуть,познать удалось кому-то, возможно и я смогу,,, Примерно ТАК,,,(F) |
А мне кажется- любовь, и собственный пример (папа, мама в основном). А вся философия, как надо, при том, что ребенок видит, что папа и мама этому не следуют сами- ни к чему хорошему не приводит.
|
Я считаю,что главное-это любовь,доверие и воспитание. Если нет уважения к ребенку,как к личности,то никакими подарками и подачками не купишь хороших отношений с ним и его счастья. А мама счастлива,когда ее ребенок счастлив. А успешность-у каждого свое мирило. Кто-то мечтает быть богатым и знаменитым,а кто-то печь самые вкусные пирожки. и если у второго все получилось,то его нельзя назвать неуспешным.
|
да, точно, про уважения личности, я забыла добавить) Согласна, Татьяна)
|
то есть, про "уважение", конечно)
|
Главное- это не мешать ему!
|
дать ему раскрыться и не навязывать своих стереотипов.(C)
|
Мне, кажется, у всех по-разному.Вот мою подругу мама заставляла всю жизнь заниматься музыкой , девочка просто ненавидела музыку.и ведь девочка была не скромница, а бойкая, но мама методично ее муштровала.В итоге девочка закончила муз. училище-отлично, консерваторию-отлично., теперь она преподаватель теории и сольфеджио- работает и радуется. говорит- вот . если бы не мама, где бы я была? что делала? Она счастлива.Но. не ко всем эта метода подходит.
|
Психолог- социолог А. Маслоу, изучив характеры людей, нашедших полное применение своему потенциалу, состоявшихся, как личности, нашёл несколько общих черт:
1) способность действовать в нестандартных ситуациях 2)склонность к появлентю спонтанных идей и инициатив 3) концентрация скорее на проблеме, чем на личных интересах 4)хорошее чувство юмора 5)неподверженность доктринёрству, но и не антиусловны из принципа 6) способность заботится о благе человечества 7) способность понимать глубину многообразия жизненного опыта 8) установление тесных связей с ограниченным числом людей, а не поверхностных с большим числом знакомых 9) сохранение объективности в ситуациях Может слишком заумно, но думаю, что детей надо любить просто и по возможности развивать такие вот качества характера в них. совсем непрохие. (F) (F) (F) |
Мне нравится ещё: держать ребёнка на открытой ладони. Он там бегает, бегает. что-то делает в своей жизни. свои ошибки есть, свои маленькие победы. ему кажется, что он свободен, но он и свободен. ты ведь просто наблюдаешь за ним. а потом видишь, не Туда пошёл, тогда - хвать за ножки, сжал руку в кулачок. потом опять отпустил. :D (F) (F) (F) (F)
|
А может не надо говорить ребёнку КАК ПРАВИЛЬНО, просто показывать своими поступками.Вот только были бы эти поступки все хороши..Но важно то ,чтобы ребёнок принял нас и с нашими ошибками. Вот балансировать где-то между...Не просто..;)
|
Да не то что-бы как правильно, а просто своим примером. Потому что читать мораль ребенку, что врать не красиво и врать самому-это вреный путь к тому, что ребенок усвоит двойную мораль. Ругаем ребенка, что кушать в комнате у телика нельзя, а сами усаживаемся, и потом удивляемся , а чего это ребено привирает.И в самом деле, а чего это он?:) Нужно научиться для начала самим стать счастливыми. Вернее так- БЫТЬ счастливыми.
|
Когда-то услышала такую фразу:" Верьте в своих ДЕТЕЙ!"
Напишите эту фразу большими буквами на плакате и повесьте у себя перед глазами. Наверное, добавила бы ещё. просто любите своих детей и верьте в них. |
Замечательно про ладошку, Ирена!
|
Я вот тоже думаю, самой быть счастливой и успешной, и, конечно, любить ЕГО и верить в НЕГО!
|
Любить его,стать его верным другом,чтоб он доверял вам свои тайны!
|
Детский психолг утверждает, что ребёнок вырастает уверенным в себе человеком, если родители его с младенчества целуют, обнимают, одним словом физически дают понять что обожают и любят.это сильный фактор влияющий на психику ребёнка в очень положительную сторону. Я верю этому психологу!
|
этот психолог тысячу раз прав!
|
Не мешать жить, сочетать политику кнута и пряника, ибо безмерная любовь и беспричинное сюсюканье могут развить в дите эгоизм и высокомерие, быть другом больше, чем родителем. А вообще воспитание играет немаловажную, но не основную роль в том, каким это самое дитё будет. Вот Галина Белозуб, психолог в газете "Моя семья" утверждает, что даже при самом блестящем воспитании, оно (дитё) может стать большой проблемой для родителей, потому, что оно (дитё) просто такое какое есть. Другое. Отличное от наших представлений об успешности. Знаю семью в городе моего детства. Отменные алкаши были родители. Постоянно валялись под заборами. А дети супер счастливы и успешны.
|
Воспитывать, и не забывать позитивно стимулировать(сюсюкать). Лучше переизбыток самоуверенности, чем её недостаток ..
|
Полностью согласна с Инессой Я. Нужно на собственном примере счастья и успешности растить и воспитывать ребёнка !
|
А много ли таких - счастливых и успешных? Если нет примера, ну нет полноценной семьи, если одна мать-уборщица в магазине? Что тогда делать этим матерям, которые тоже хотят, чтоб их дети были здоровы, счастливы и успешны. Может даже более.
|
И даже если мама одна и тяжело работает, но при этом умеет быть счастливой, а не изображает из себя жертву-у ребенка не будет комплексов. Ему не будет стыдно. Он будет маму любить, гордится ею и постарается ей помочь. А не убежит от ее упреков, что она за ради него жизнь положила.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек