![]() |
Инесса,они вообще все детки ранние,не такие как мы.Я смотрю и диву даюсь!Время убыстрилось.
|
Я воспринимаю Настины тексты, как художественные.А вот, на сколько они личные? Это же, не дневник?
|
я не то, что наслаждаюсь, читая это. я про сто в эйфории какой-то и сразу для меня-" жизнь прекрасна с такими строками и пониманием этой жизни
|
Светлана,конечно это личное,то как она чувствует,мечтает,переживает!Это про нее и ее жизнь!И конечно немного художественного!Эти зарисовки доченька выкладывает в своем журнале.(F) (F) (F)
|
Очень талантливо написано! Душевно и красиво, хорошим русским языком. Браво, Настенька! Не бросай писать, плети кружево своего творчества! Молодец! (F) (F) (F)
P.S. Ирина, Вы большая умница что приучили доченьку к чтению! Сейчас так мало кто читает и это печалит. |
Очень жаль, что не читают. Это правда. И как результат мы слышим и читаем: рЕзетка, звОнит,калидор, и с левО. А иногда и с правО.
|
Настя, как только найдешь кнопку REPLAY, поделись и с нами информацией. Мне ну очень нужно найти эту кнопку.(ch)
|
Обязательно останавливайтесь. Замедляя шаг или резко и вдруг - неважно. Главное - знак стоп. Встать. Опомниться. Понять. Потом идите дальше.
Когда очень плохо - плачьте. Скупо в подушку или истерично в окно - неважно. Кричите, бейте мягкие игрушки, живущие на кровати, орите, дрожите. Успокойтесь. Идите дальше. Когда очень хорошо - улыбайтесь. Во все зубы или легонько, почти незаметно - неважно. Летайте, парите, смейтесь громко и радостно. Идите дальше. Когда хочется жить - живите. Тихо или громко - неважно. Мягко или твердо - неважно. Легко или не очень - неважно! Живите. И идите дальше. Все остальное - неважно. |
Вероятно так писал бы в наше время юный Гумилев
|
..осенью. В ноябре.
________________________ Ирина, если можно, перенесите сюда мысли вашей девочки по поводу осени с другой темы (кажется с "Посиделок.") |
Ошиблась. Вот с этой темы:
С наступлением холодов хочется залечь в спячку. Как вернуть потерянную энергию? |
Можно, конечно, спрятаться. Надеть черное длинное платье с серебряным стеклярусом, нарисовать равнодушное выражение лица, заливать себя espresso, запивая минеральной водой со льдом, оставить одну лампочку медленного накаливания, ее же вставить себе в душу, чтобы зажигалась не так быстро. Экономить энергию, улыбки, силы, эмоции. Пересматривать время на фотографиях и видеокассетах, слушать прошлое, разбить оранжевые часы, не прислушиваться к подсказкам дождя, собрать такой же нудно-серый чемодан, как и все окружающее (так ведь кажется?), сесть на Восточный экспресс и испариться, перестать существовать.
А стоит ли? Лучше иначе. Испечь яблочный пирог, наполняться горячим виноградным соком с шоколадным сиропом, поедать грецкие орехи. Повесить оранжево-персиковые шторы и склеить часы. Слушать будущее, чутко и долго вслушиваться в него, улавливать каждый перелив. Принять циферблат таким, какой он есть, без опаски смотреть в Зазеркалье, рисовать инициалы на лепестках белых роз. Зажечь свечи, зажечь фонари, зажечь себя. Надеть шелковые мысли на сознание, и закутать получше. Открыть окно и позвать воздух на чай. Затащить счастье в гости. Любить. Решайте сами. Наверное, как-то вот так: осенью. В ноябре.(F) |
Спасибо.
|
Настя Алексеева
Какая талантливая и восхитительная девочка КАКОЕ счастье!Дай Бог ей Счастья. Талант! Бог к ней прикоснулся.дотронулся. |
я не поблагодарю, а лишь помолюсь, чтобы эта чистота и "оголённость" мысли осталась. Сложно чувствовать, когда вокруг все мертвы. Трудно дышать, когда всё не дышит. И ты чувствуешь этот вакуум, и тебе становится страшно.
Настя, пусть хватит тебе сил сохранить в себе эту чистоту. |
Какое светлое,открытое миру лицо!
Девочка-индиго.настоящая! Настя!На тебя вся надежда-спасай нашу современность--литературу,в частности. .Такие нежнейшие образы в тончайше выстроенной системе координат. Ты умница!Не теряй эту волну!Успехов тебе! |
Ай, вот индиго тут лишне. :) У нас теперь всех индиго зовут, и талантливых и с отклонениями. Уж простите меня,ничего личного.
Она просто читающая, замечательно чувствующая, умеющая думать,выросшая в абсолютной любви девочка. Талант. |
Позволю себе поспорить--я ещё ни об одном ребёнке так не сказала.хотя имею дело с детьми.да,есть тенденция-всех под одну гребёнку,но Настя- настоящая.и не соглашусь,что это только любовь и умение анализировать жизнь--это дано свыше.сами же пишете--талант!с ним надо родиться.это небеса решают.
|
Люблю мокрый асфальт и неоновое зеленое излучение от светофора, которое отражается на влажных серых дорогах. Люблю золотисто-желтые витрины с черными буквами-закорючками, витиеватыми и плавными. Люблю перламутровое небо с чернильными синими разводами. Люблю пар, выдыхаемый при каждом слове. Люблю каменную брусчатку в старом городе. Когда легонько ступаешь на каждый камень, и каблук застревает.
Это фонтаны красок, торнадо, круговерти. Идешь, и в глазах двоится, а ногами выбиваешь ритм пока не сложившейся мелодии. Песни на этот вечер. Хочу чая с гренадином под звуки живой музыки в каком-то маленьком, но невыносимо уютном кафе. Хочу горького шоколада с апельсиновой цедрой вприкуску с шепотом прекрасных слов. Хочу много-много фотографий в режиме "сепия", мало пауз и длинных ресниц цвета ночного неба. Хочу абрикосов, в конце концов. Хоть и не сезон. |
Скажи, а ты умеешь шагать по радуге? Когда улыбаться хочется постоянно, улыбка не сходит с губ, а щеки даже болят от смеха. Облака приобретают розоватый оттенок и сквозь небесную вату виднеются арфы живущих там ангелов.
Ты любишь ягоды? Я, например, малину и вишню могу есть горстями. Лежать на стоге сена, пить молоко и есть малину. Просто очень, вот так вот, незамысловато. Летящее и струящееся блаженство. А ты предпочитаешь холод или жару? Я, наверное, проще переношу прохладу. Можно расстегнуть пальто, выдрать пуговицы и застежки, и лететь-лететь-лететь.шарф пусть развивается, а холода совсем не чувствуешь. Только кисловатый лимонный привкус свободы. Как относишься к одиночеству? Это ведь не всегда плохо. Есть же и приятное, сознательное уединение. Свеча горит на столе, в одной руке бокал с глинтвейном, в другой - книга Набокова или Ремарка. За окном летают тени и норовят заглянуть в окно, а тюль занавесок отгораживает их, легонько покачиваясь в такт звенящей и стучащей тишины. Ты умеешь рисовать мелками? Я вообще-то не очень люблю, но иногда просыпается невероятно сильное желание разрисовать пастельными мелками все вокруг, изобразить как можно больше бабочек, мотыльков и кузнечиков. Ты любишь снег? А утро? Какие сны тебе снятся летними ночами? Грустишь, когда за окном метель? Умеешь играть на рояле? Сколько бабочек летает по телу, когда влюбляешься? Ты знаешь законы Вселенной? Как нарисовать воздух? Как думаешь, какого цвета мое счастье? Est-ce que tu existes encore pour moi? |
читаю, читаю, читаю и не устаю восторгаться. и просто как человек, и как филолог;) Столько проникновенной нежности, такой талант такая Душа такая проникновенности. Настя уникальна и. Дай Боже, чтобы это сохранилось и развивалось..
|
Никогда не забывайте фраз,
Что любимые Вам ваши говорили: "Я тебя люблю" и "ты красива", Помните восторженное "нас". Никогда не говорите "все", Потому что Вам всего не надо, Ни конца не надо, ни начала, Мы не знаем ничего еще. Никогда не забывайте вкус Поцелуев под лиловой елью, Близ фиалок, под кустом сирени, Что пронзало резко, как укус. Никогда не забывайте Дни, Что проведены под знаком лета, Ночи не забудьте и рассветы, Помните, что кончатся они. Никогда не забывайте слез: Пусть рыданья то, или немного Захлестнуло прошлого потоком, Что Вам ностальгию преподнес. Никогда не забывайте цвет Тех прекрасных глаз и их оттенок, Цвет чуть выцветших обоев, стенок В Вашей же душе за много лет. Никогда не забывайте сны, Помните детали и моменты, Смотрите своей жизни киноленту, Кадр за кадром, ты, я, мы-мы-мы. И не забывайте никогда, "Никогда" ведь тоже быстротечно, Говорят, что ничего не вечно. Любить не забывайте никогда. |
НАСТЕ. Хокку.
Отрыты глаза Цветок лотоса-душа Ты- сердца Голос.(F) |
Огромное Вам спасибо. И за хокку, и за все те приятные слова! Все это заставляет глаза светиться. И появляется желание творить-писать-чувствовать. Настя.
|
Спасибо, Настя, тебе.
И за радугу, и за МЫ.и за все, о чем ты нам говоришь, подсказываешь, напоминаешь. |
Жизнь. Как буква в Алфавите.
3 «А»: Апельсин, Астрология, Астры. Теплое глубокое кресло. Комната и абажур, который заставляет все светиться розовато-персиковым светом. Чашка чая, апельсин и ананасовое варенье. Я читаю астрологический гороскоп на год. Странно, очень странно. По сути, звезды в небе – пылинки. Они расположены совершенно беспорядочно. Или все же есть какая-то задумка, закономерность, загадка? Ведь что-то по этим конфетам в небе можно понять… На столе стоят астры. В стеклянной прозрачной вазе. За окном вечер, который окутывает прохожих своим холодным дыханием и подгоняет шепотом - скорее, идите скорее! Фонари выливают на асфальт такой же персиковый свет, а деревья о чем-то спорят, жестикулируя ветками и листьями. Часы показывают 14 минус 3. Одиннадцать часов. Когда стрелки пробегут свой марафон, наступит Ночь. А пока… Одиннадцать часов? |
3 «Б»: Бог, Белый, Бессознательно
Бог для меня существует. Кому-то нужны доказательства, кому-то еще какие-то факты, мне…я не знаю. Когда-то мне было интересно, а как же так, нет доказательства? Почему? Потом поняла, что если все в этом мире пытаться доказать – не будет никакого Мира. Одни доказательства чего-то несуществующего…или существующего? Бог для меня – солнечные лучи. Бог – белый цвет. Бог – облака. Бог – небеса. Бог – снег. Бог - …? Довольно часто я обращаюсь к Нему. Не знаю, может, там, где-то в облаках, как мы привыкли думать, никого и нет…значит, это ватные лохматые хлопья в небе помогали мне. Но я верю. А Вера, наверное, самое главное. Как жить без Веры? Я не знаю. А вы? |
3 «В»: Время, Воздух, Вы.
Вы полагаете, Время – это цифры на циферблате? Это стрелка, которая все время движется по какой-то своей выдуманной траектории? Это те самые «без десяти пять»? Время выдумали люди. Его никогда не было. Его и не будет. Когда-то мне было страшно, что Время закончится, и ничего не останется на свете. Что часы Вселенной остановятся. Или секунды побегут от часа дня к двенадцати, отступят назад. Но как может исчезнуть то, чего нет? Время – это Аксиома в нашем Сознании. Это то, что нельзя увидеть, доказать, поймать. Время – Воздух. Его никто не видит, не слышит, но все чувствуют. Без Времени нельзя дышать. Я со Временем на Вы. Я его не понимаю. Оно для меня словно вода, текущая из какого-то особенного крана в виде цифр, чисел, нот, слов, ожиданий, минут, встреч, картинок… Этот поток нельзя остановить, невозможно удержать или налить в сосуд. Его можно только принять. Что ж…Здравствуй, Время. Как поживаешь? |
Глубоко и своевременно! Надеюсь Настины мысли читают и те, кто потерял веру, бунтует, злится, завидует, ревнует, тихо умирает от горя.Читайте! Эта тема Настиных размышлений и ее вИдение мира- реально оздоравливает и очищает!
|
Спасибо,Маргарита(F) (F) (F)
|
3 «Г»: Годы, Глаза, Глубина.
Мы проживаем Жизнь, набираемся опыта, совершаем ошибки и пытаемся исправить их. Каждый день смотрим в зеркало и не видим чего-то особенного. Подчас не понимаем, о чем говорит наш взгляд. Усталость, радость, боль, счастье, обида - все-все чувства показывают наши глаза. Изображаем что-то. Врать могут губы, брови, произнесенные нами слова, но не глаза. Они дали обет Вечной Правды. Они не врут! Смотрите в глаза друг другу. Мы так часто отводим взгляд и столько упускаем. Можете даже не слушать собеседника, не жестикулировать, ничего не говорить – просто смотрите в глаза. Глаза – зеркало души? Главное – не потеряйтесь в Зазеркалье. |
3 «Д»: Деньги, Дикость, Дорого
Деньги правят миром. Деньги – наше все. Деньги-деньги-деньги. Деньги заменят нам родителей, друзей, любовь, уважение, чувства, всю нашу Жизнь. Маленькие бумажки в кошельке способны перевернуть все сознание. Поменять характер. Изменить привычки, желания. Сделать так, что морали не будет. Да и вообще – нет ничего. Кроме денег. Да, так нам жить!? Я не спорю, они нужны. Но страшно, когда в зрачках людей плещутся монеты и видны знаки доллара. Люди гонятся за тем, что ничего им не даст. Мы готовы перегрызть друг другу глотки, чтобы первыми оказаться на вершине золотой горы. А зачем вершина в одиночестве? Пить дорогие коктейли и заедать их черной икрой, сидя на пустынном острове. Кататься в машине за…много-много. Будучи одиноким. Этого вы хотите? Купаться в морях купюр и понимать, что даже не можешь поделиться этим ни с кем. К этому вы стремитесь? Недавно слышала разговор двух маленьких мальчиков: -У нас нет денег на батут. -Ну и что? -Как что? Деньги правят миром. Без денег нет жизни. -А для меня есть и без денег. …А у вас? |
3 «Е»: Если, Если, Если
Если бы я могла летать, я бы облетела весь мир. Наверное, иногда залетала бы в облака, навестить ангелов, чаю волшебного попить. Если бы я могла убрать Зло из нашего мира, я бы не сделала этого. Без Зла нет и Добра. Так я считаю. Если бы я могла исполнить любое желание, я бы…долго думала. И попросила бы быть счастливой. Я не хочу терять то счастье, которое имею. Если бы я могла изменить что-то в своем прошлом, я бы, наверное, ничего не меняла. Если бы я не совершила тех ошибок, то не получила бы опыт и мудрость. И совсем не известно, что бы было со мной сейчас. Если бы я могла узнать, что ждет меня в будущем, я бы не сделала этого. Потому что так «не по правилам». И неинтересно как-то будет. Если бы, если бы, если бы… |
".Глаза дали Обет Вечной Правды." Разное слышала, но ЭТО.настолько ёмко. Господи, спасибо тебе за Настю!P.S. Я не хвалю и не захваливаю, я константирую факт. Пусть мудрость и скромность идут рука об руку.(F)
|
3 «Ж»: Жизнь, Желания, Жимолость
Жизнь – как ягоды жимолости, сочные и яркие. Я сижу у стола и ем эти ягодки. Вкусно. Мы часто чего-то хотим. Точнее, постоянно и беспрерывно. Люди эгоисты и делают все только по собственному желанию. Я убеждена, что мы всегда получаем то, чего, может, втайне желаем. И даже трудности не исключение. Подсознательно нам, наверное, хочется иногда пострадать. Только желание продвигает эволюцию и заставляет наш мир развиваться. Мы всегда хотим лучшего, большего, более развитого. И только желание может заставить нас подняться со стула и что-то сделать. Иногда, конечно, обязанности. Но чаще желание. Ведь даже делать что-то, что «надо» мы будем только если «хочется». Только сейчас царит лень. Всем так лениво жить. Выйти из дома – это же так сложно! И все остановится? Мир замрет? Нет-нет, стойте! Подождите. Все, я встаю со стула. Жимолость – это вкусно, но ведь нас ждет целая Жизнь! Целая Жизнь? |
3 «З»: Звон, Звук, Зигзаг
Как бы я ни старалась понять, что такое звук, у меня ничего не выходит. И не потому, что я глупа и совсем ничего не учу в школе, нет! Я изучала физику и что-то знаю об Акустике, волнах. И, казалось бы, все так просто – это волны в диапазоне от стольки-то до стольки-то децибел. Но нет же! Давайте поверим в волшебство. Что звук – это общение Луны с Солнцем. А вдруг люди просто переняли этот язык? Или, может, звук рождается в результате синтеза мыслей-зигзагов в нашем сознании? Гипотеза неплохая, по-моему. А как же звуки нашего глубинного мира? Звон в ушах, который можно слышать при мигрени. Или шепот внутреннего голоса, маленькие подсказки? Или крик души? А как же биение сердца при влюбленности – бешеное, сильное, непрерывное! Мы живем в мире Звуков. Звук – это Жизнь. Я верю в то, что Тишины не существует. Когда наступит Тишина, Мир исчезнет. Навсегда. Или лишь уснет… до следующего звука? |
3 «И»: Игра, Ирисы, Ириски
Люблю ходить по спальне взад-вперед, есть ириски и любоваться ирисами в вазе на подоконнике. Это же наша игра? Я жду тебя, измеряю комнату шагами. Я и так знаю, длина в 7 шагов, ширина – 5. И все-таки продолжаю ходить босыми ногами по мягкому ковру. А ты? Ты тоже медленно передвигаешься по своей гостиной. Только у тебя нет ковра на полу, простой паркет. Мы оба ждем звонка. Ты – от меня, Я – от тебя. Ириски очень сладкие. Ирисы на окне начинают вянуть, конечно, солнечные лучи и отсутствие воды в вазе медленно убивают их. Ты гипнотизируешь телефон. Я - уже нет, поедание конфет – очень полезное и важное дело. Может, хватит играть? Закончим игру. Итак, звонок. -Игра окончена, – говоришь ты. Я уже готова согласиться, но… -Даже не надейся, - в ответ. И кладу трубку. Продолжаю есть ириски. Их еще много. Когда они заканчиваются, звоню тебе. -Вот теперь окончена, - говорю я. -Даже не надейся, - в ответ. И кладешь трубку. |
3 «К»: Кошка, Каблуки, Красный
Стуча каблуками красных туфель по ступенькам, поднимаюсь и подхожу к квартире. Открываю дверь и вижу свою кошку. Здороваюсь. Мы с ней подруги, да-да. Я тоже кошка. Рисую стрелки на глазах, хитро улыбаюсь, строю «кошачьи мордочки». Иногда мяукаю даже. А сейчас в окно заглядывает алый закат. Времени нет, я так опаздываю! Нужно бежать, мчаться, лететь. Выпиваю холодной воды, съедаю немного клубники (снова красный!), закрываю окна занавесками макового цвета. Но садящееся солнце все же успевает подсмотреть. Прощаюсь с кошкой. Запираю дверь на ключ. И снова каблуки, ступеньки. Я выбегаю на улицу и мчусь навстречу солнцу. На встречу с Солнцем. Мяу. |
Я верю в то, что Тишины не существует.
Когда наступит Тишина, Мир исчезнет. Навсегда. Или лишь уснет… до следующего звука? ------------- О Тишине.не совсем так, но пока так, так как это твое мироощущение.Это, Настя, еще придется выяснить.самой, когда достигнется состояние Бодхичитты.;) |
3 «Л»: Лимоны, Любовь, Легкость
Мое маленькое счастье. Оно пахнет лимонами и такое же желтое. Когда я живу в кошачьем воплощении, то часто ем маленькими лапками с длинными коготками лимоны. Они кислые, очень. Но мне нравятся. Ем их и немного виляю мягким хвостиком, обвиваю его вокруг ножки стула. Моя Любовь, которая играет разными ароматами, вкусами и гранями. Она легка, воздушна, как облако в небе. Я летаю и мяукаю. А что, вы думаете, может заставить есть лимоны вот так, без сахара? Только Любовь. Оно очень простое, мое счастье. Желтое и со вкусом лимона. Легкое, летящее. Что-что, не кисло ли без сахара? Нет, что вы! Вкусно! Это же счастье. Оно невкусным не бывает. |
Часовой пояс GMT, время: 01:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек