Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Воскликнула молодая мама: "О-о-о, мое ЧАДО обидели!!!" или Чем бы дитя ни ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10317)

Amelia 07.07.2010 14:34

Ангелина, не мешайте все в кучу. неужели вы уверенны, что та дама из будки примерочной не способна на благотворительные поступки?
Чужие дети.речь тут о НЕВОСПИТАННОСТИ, о хамстве и грубости родителей в первую очередь.

Amelia 07.07.2010 14:37

Инесс- ты опередила!

Rolex 07.07.2010 14:37

Инесса, я в кучу не мешаю. И написала, что последняя версия происходящего уже не столь драматична. Просто теперь не могу суровым тоном что-то сказать чужому ребенку.

Amelia 07.07.2010 14:40

Помните как у Жванецкого было.:D
Потерялся мальчик пяти-шести лет, зовут Славик. Мальчик находится в радиоузле. Ненормальную мамашу просят подойти откуда угодно!

Amelia 07.07.2010 14:42

Понимаю Ангелина. Сама часто думаю, а кому говорить сурово, если моему ребенку сыпят в глаза песок.А мамаша в это время плещется в море, или читает. ей не до него. А все отдыхающие на стрёме. Мы наверное запутались в этих вопросах морали, а им хорошо. Они не парятся.:D

Safari 07.07.2010 14:45

Славик-:D :D :D

Amelia 07.07.2010 14:45

что эта дама позиционирует себя, как специалист по этикету.:-O :D

Rolex 07.07.2010 14:46

Инесса, вот сказать такой маме, что она должна следить за ребенком - это нормально. И просто забрать своего ребенка и своему объяснять почему вы так поступили.
Ситуации бывают разными, не всегда в первый момент можно сдержать эмоции. Но не стоит повышать голос на чужих детей, это мое мнение.

Amelia 07.07.2010 14:50

Ну почему мне нужно забирать своего ребенка? Почему мне нужно искать место подальше от таких мамаш, а не ей со своим отпрыском? мы лежим на пляже, никого не трогаем, и тут на тебе.получи Россия трактор. Песок заказывали? То есть я встала, отряхнулась, пожелала маме успехов в воспитании и пошла искать другое место?
Не согласна.:D

Сок Со Льдом 07.07.2010 14:50

Я полностью согласна с Ингой. Я уже давно сформулировала для себя отношение к таким ситуациям: НИ КТО из посторонних мне людей не имеет право перекладывать свои проблемы на мою голову. И не важно- дети, животные и т.д. Я это вижу так: мамочке дети мешали примеряться и она их выдворила из своей кабинки. Напрашивается вопрос: почему Я должна заботиться о них, да ещё и ценой своего собственного достоинства??? И ситуация Инессы мне тоже близка- много лет весь наш дом страдал от таких "милых деток", которые ПРИХОДИЛИ ИЗ ДРУГОГО дома хулиганить к нашему дому. Когда моя мама попыталась сделать им замечание, то К НАМ ДОМОЙ принеслась их разъярённая мамаша! Дело чуть ли не до полиции дошло! Я была в шоке!

Safari 07.07.2010 14:52

Повысить голос можно по-разному. Можно что-то грозным голосом сказать- внятно и спокойно, если сил душевных хватит справиться с раздражением.или уже орать.потому как разум закипел.Да, конечно, лучше не орать, но иногда,- была свидетелем (опять), что как раз ор чужого- приводил на время в порядок .

Rolex 07.07.2010 14:53

Инесса, я не специалист по воспитанию. Но думаю, что забрать следует в том случае, если уже есть конфликт. Не уйти на другое место, а не дать возможности другому ребенку вам мешать.

Safari 07.07.2010 14:54

Инесс, или пошла искать другое место, после того когда высказалась! Место то уже испорчено!:D

Amelia 07.07.2010 14:59

Мы с Машей как-то возили детей в кино. Забрали их и шли через Стоккманн. Я смотрю на нас несется тетка, я пробую отойти в сторону детей, чтоб она не снесла нас, потому что она шла строго по прямой.Она меня толкнула и обозвала ШВАЙНЕй:D Дети были в шоке.Это одна из тех, которым все можно, постаревший вариант. А ничего же не меняется.

Safari 07.07.2010 15:00

Да ладно дети.а взрослые- по своей натуре-завоеватели?! Детям то еще делают замечания, потому как есть вера, что это может их чему-то научить.взрослому,- уже на мой взгляд- бесполезно, можно нарваться на слово, на кулак или что еще. Тогда лучше встать и уйти, найти себе другое место.в самолете, в песочнице, на пляже.или терпеть.до язвы желудка?.

Amelia 07.07.2010 15:01

Марго, и опять мы в унисон.

Safari 07.07.2010 15:04

Ага!

Amelia 07.07.2010 15:05

Опять же вспомню Жванецкого, который сказал:Наша свобода напоминает светофор, у которого горят три огня сразу. Видимо многие спутали свободу с вседозволенностью.и пошло-поехало.

Сок Со Льдом 07.07.2010 15:07

И опять же, я не различаю: дети, животные, собственное поведение. Много лет назад, в 1-ОМ ЧАСУ НОЧИ через наш двор завёл традицию ходить парень с собакой. Этого бы никто не заметил, если бы не один нюанс: он развлекался тем, что натравливал собаку на всех кошек, которые не только встречались им, но и отправлял собаку искать их под припаркованными машинами. Обнаружив очередную жертву, собака начинала гонять жертву по всему двору с лаем и под улюлюканье дебильного хозяина. Попытки моих соседей выразить своё недовольство оставались АБСОЛЮТНО без ответа- полный игнор. Через неделю я решила прекратить этот ночной беспредел. Я понимала, что ругаться бесполезно, поэтому, высунувшись в окно, я произнесла только 1 фразу. Я воскликнула: "Бедная собака! Как ей не повезло, что у неё такой глупый хозяин! Рано или поздно кошка выдерет ей глаза!" И о чудо: я была услышана! Парень судорожно начал отзывать собаку! Больше мы его в нашем дворе не видели.:D

Amelia 07.07.2010 15:07

ещё один воспитанный в гости зашёл. И здрасьте вам и извените, и представился по имени отчеству. потом бапуганов не досчитались. Вот вам и воспитание.

Сок Со Льдом 07.07.2010 15:19

как раз ор чужого- приводил на время в порядок
Чтобы человек вас понял, с ним надо говорить на ПОНЯТНОМ ЕМУ языке. Есть люди, которые просто НЕ СЛЫШАТ спокойной речи- не привыкли. И не важно- дети, взрослые. У меня был случай, когда молодой парень в компании С ВИДИМЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ругался матом. Я постаралась отойти. Он пришёл следом. Тогда я объяснила, что мне не нравится такое общение. На что он ответил, что ему очень НРАВИТСЯ ГОВОРИТЬ МАТОМ. На что я ответила, что и не запрещаю этого ему- его право. Но МНЕ- НЕ НРАВИТСЯ, а поэтому ЕМУ ПРОСТО НЕ НАДО подходить КО МНЕ. После чего он подумал и сказал-"ПОНЯЛ" и общался со мной только НА ЛИТЕРАТУРНОМ языке и гордился, что у него получается.:D :D :D

Сок Со Льдом 07.07.2010 15:30

Я никому ничего не запрещаю, но и не позволяю нарушать своё личное пространство. Это ведь действительно- не благодарное дело- учить ЧУЖИХ детей. Это- не моя миссия. Да и бесполезно: дети подражают своим родителям. Хотя бывает и "от обратного": понимают, что их родители - далеки от идеала и стараются не уподобится им. Ребёнка ведь не достаточно просто оттолкнуть, а надо ещё и объяснить, почему ты это сделал. И уж явно, стоя голой в кабинке, этого- не объяснишь! Именно тут всё и зависит от того, что ребёнку скажет родитель.

Без Ума От Тебя 07.07.2010 15:50

"С ребенокм не можешь справиться- не бери с собой."

Не хочется никого обижать, но, по-моему, это какое-то советское заявление прошлого века!
Я ни в коем случае не оправдываю невоспитанных детей, но. Их воспитанием должны заниматься родители.
Я даже не представляю, что было бы, если бы я в Дублине сделала замечание чужому ребенку!

Весь западный мир не только берут с собой детей (в том числе и невоспитанных), но и путешествуют по всему миру!

Amelia 07.07.2010 16:06

Конечно родители. О том и речь ведем. Но если родители хронически не замечают поведения своих детей?
Вспомнился фильм "На море!" И фраза одного из героев: да что там может произойти, там только наши бабы и дети. И как они все туда метнулись.:)

Alexandra_M 07.07.2010 17:51

Читаю, и не знаю что сказать-то. Меня мама учила в общественных местах вести себя "прилично", и я своих детей тому же учила.
В ситуации, близкой к описанной Марго, я последнее время занимаю позицию "третьего" лица, я бы громким Ором начала звать персонал, чтобы навели порядок в своем заведении. Это проблема их, а не моя. пусть сами разбираются с этими мамашами и их детЯми.
Вот сижу, пишу, а во дворе "Орет" сигнал-клаксон машины у соседей, постоянно и громко. Оказывается, родители посадили ребенка мелкого в салон за руль, что бы не путался под ногами и не мешал (чему только?), он и не мешает им, только вся улица в сплошном гуле.

Alexandra_M 07.07.2010 17:59

Вспомнилось в тему про детей-родителей-магазины.
Несколько лет назад невестка одной знакомой пошла в магазин с мелким (точно не помню, лет 3-4-х), на последнем этаже в Ориго зашла в примерочную и "задержалась" там, пацан устал ждать маму и пошел бродить по этажу, доходился до эскалатора. и грохнулся оттуда вниз головой на каменный пол 1-го этажа. Мамаша и не поняла сразу что это кричал мелкий.
Операции-скобы. опустим медицинские подробности. Единственное на что оказалась способна эта маманя - написать заявление в суд на Ориго, что мол они обязаны эскалаторы обносить оградительными сетками, чтобы не было несчастных случаев.
Уж этот мелкий став взрослым точно симоронить не будет, думаю.

Alexandra_M 07.07.2010 18:10

раздражает вторжение в личное пространство грубым способом, независимо от того ребенок это или взрослый.

Alexandra_M 07.07.2010 18:29

Соня, думаешь это возрастное? типа старческое брюзжание

Альбиончик 07.07.2010 18:37

Вставлю свои 5 копеек.Может слегка не по теме.Работала я продавцом всякой всячины продуктовой и сигаретами.Очень часто ко мне подходили детки разного возраста с просьбой продать сигаретку(помните время ,они поштучно продавались)Гнали мы их с коллегами куда подальше.Но один раз пришла мамаша и начала скандалить .Мол ,почему мы её мальчику сигарету для неё не продали.Пацану лет 5 -6 было.Я опешила сначала,потом сказала ей :50 граммов ему тоже налить,если вам вдруг приспичит?И что вы хотите от детей ,если такие мамы их воспитывают?П.С.На вид тётка абсолютно нормальная.

Safari 07.07.2010 18:51

раздражает вторжение в личное пространство грубым способом, независимо от того ребенок это или взрослый.
-----
мне понятна эта мысль. И если сызмальства не учить уважать другого- а это именно так, то вырастает завоеватель чужого пространства, который может громко говорить по телефену, например в маршрутке, не выключать его и говорить зловещим шепотом, что он де мол в театре, окультуривается и говортть не может.и все это- родом из детства. Можно конечно, опять же списать на карму и уровень сознания, но люди должны учиться жить, хотя бы не мешать другому, я уже не говорю о пользе обществу.учиться этике, если повезет- в семье, нет- социум научит, потому как правила установлены для всех.

Safari 07.07.2010 18:51

Ковыряние в носу- дело личное, а если вытирать козявку о другого- это уже нарушение личного пространства. .Одна моя знакомая горько заметила, глядя на маленькое чудовище (ц.), орущего в магазине и требующего, топая ногами купить ему ЭТО.кому-то рожать, а кому-то воспитывать и перевоспитывать.Как не вспомнить "сознание определяет бытиё".

Alexandra_M 07.07.2010 18:59

для этого, наверно, во всех крупных супермаркетах есть игровые детские комнаты, чтобы дети занимались своим делом - активничали, а родители своим - покупками

Альбиончик 07.07.2010 19:01

да ради бога ,пусть детки бегают,но когда мамаша мило ухмиляется когда её дитятко грязные руки об мою светлую куртку витирает,а если я тому дитю замечание сделаю(куртка -то моя)мамочка обижается.Если бы моё дитё так сделало,она бы вопль такой подняла.Вот это как?

Amelia 07.07.2010 19:09

Думаю, что есть люди которые не любят детей, есть люди, которые не любят чужих детей и есть те, у которых своих дел по горло
Совершенно не согласна. не нашла себя в этой градации. детей люблю, активных тоже. Терпеть не могу, когда просто цепляются к детям или требуют от них вечной игры в пограничные столбики. Но совершенно не люблю хамов. Любого возраста.
Один такой ребенок в первом классе вытер свои козявки об блузку учительницы. Потому что школа частная и папа богатый. А потом он мамку прирезал, потому что денег ему не давала карманных столько. сколько он схотел.
и случаи мы вспоминаем не из-за старческого маразма, а потому что они не имеют права быть. Вот.:D

Альбиончик 07.07.2010 19:09

Вот ещё случай.Дети 4-5 лет,взяли в супермакете маленькие тачки,и давай с ними гонять людям под коленки их специально направляли.А маме весело!Когда одному мужику это веселье досталось и он одного схватил за шиворот с криком : Это чьё? Мамаша перестала смеяться.Но недовольна была страшно.

Гражданочка 07.07.2010 19:13

В любом случае, ребенка трогать ни руками , ни ногами не стоит. а вдруг ребенок бы просто упал и ударился об пол головой( последствия не предсказуемы).Это еще мама отреагировала спокойно, просто ушла.Я просто примерила такую ситуацию на наш город( Балхаш. Казахстан) , если бы так пихнули ребенка из восточной семьи, то дама бы очень пожалела о том, что тронула ребенка. Я могу понять эмоции женщины в кабинке, но. ребенок это сделал не преднамеренно, и это не был мужик, которому можно отвесить и пинок и оплеуху, а это был РЕБЕНОК. Согласна, что личное пространство не прикосновенно, но все-таки пихнуть ребенка -это грубость похуже, чем нечаянно отодвинуть шторку. ( Это мое мнение).(F)

Amelia 07.07.2010 19:17

Вот мы эти случаи то и разбираем. а дети, которые просто не могут усидеть на месте в три года, как раз нормально. По магазинам их таскать плохо:D :D Помню мой, года 4 или 5, гуляли мы по дворцу спорта( барахло там было), так он проходя мимо двери говорил, это выход?:D :D Так что мы решили, что детей так мучать нельзя.

Гражданочка 07.07.2010 19:23

Не понимаю, как можно выдвинуть ребенка НОГОЙ.Можно просто сказать ему-" ИДИ К МАМЕ" , прикрываясь при этом руками .(tr)

Safari 07.07.2010 19:29

Татьяна было двое детей.нападение сразу с двух сторон- сбоку и снизу.я свидетель!:D и нужно было еще тете и прикрыться.:D Мне и со стороны было неловко наблюдать, и реально возмутительно- за этих двух разяв. Одна примеряется, другая за детьми смотрит вот простое решение и никах проблем, все довольны, никто не унижен и не обижен.

Наталья Фисенко 07.07.2010 19:29

Иногда дети не слушают своих мам и очень часто прислушиваются к совершенно чужому человеку. Почему бы вместо строгости и критики просто не поговорить с ребенком и мама обеспокоится внезапной тишиной.
В Германии во многих учереждениях, магазинах и т.д. есть места для детей (детский уголок): столики с кострукторм лего, телевизор с детскими программами, детская горка. есть где ребенку отвлечся, поиграть, пока мама или папа решают свои вопросы. У любого продавца, служащего найдется сладость для ребенка. Но что бы повысить голос или отпихнуть ребенка (даже если рефлекс) можно получить и "по шапке", не зависимо занимается мама воспитанием или нет.

Часовой пояс GMT, время: 14:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек