![]() |
Татьяне Б.
Обязательно крестить. Эпилепсия - заболевание не физическое - а духовное. Лечение должно быть то же духовным - крещение и причащение каждую неделю, не смотря ни на что. |
Екатерине Т.
Слышит. И мы с Вами многое слышим, но не всем спешим на помощь. А что Вы сделали что бы Бог выполнял Ваши просьбы? Вы выполняете то чему ОН нас учит? Будете ли Вы помогать Вашей дочери, если она к Вам не ходит и не слушается Вас? |
прод.
Крестных НЕ МЕНЯЮТ. Крестный (вернее восприемник) тот, кто принял ребенка из рук священника в МОМЕНТ крещения. |
Наталие К.
Муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. Возмите кого-то одного. Если мальчик -то брата мужа, если девочка - его жену. |
Священ. Владимир большое спасибо за ответ.
|
Я помогаю даже если меня не хотят слушать или не хотят слышать. Я знаю что мои разговоры не проходят бесследно.
|
Скажите пожалуйста, у сына есть крестные.Сейчас я должна крестиь дочь .Крестные должны быть те же люди или можно других попрасить? Спасибо
|
Татьяне Б
За некрещеных не молятся и свечи не ставят. Арине П. На ваш выбор. |
Екатерине Т.
Странно. Обычно люди просят о помощи. Вы же помогаете тем, кто Вас не хочет слушать. Чем же Вы помогаете? Вы медик? и даете дельные советы? или Вы просите у Бога здравие больным деткам? В таком случае как можно просить от ТОГО, в КОГО вы не веруете? |
В Бога я верю. А говорю и даю свои советы потому, что многие бояться, стесняются спросить о той проблеме которую они наблюдают. А в большенстве случаев просто закрывают глаза на любые проблемы и надеятся что она пройдёт сама собой.
|
Отец Владимир, скажите, а обязательно перед венчанием родительское благословение нужно взять? Дело в том, что со свекровью отношения не поддерживаем
|
Юлии М.
Молодым людям перед венчанием (свадьбой) конечно желательно брать благословение. Вы выходите в замуж или уже женаты и хотите венчаться? Если уже женаты - то это уже не принципиально, лишь бы любили друг друга. |
Отец Владимир, подскажите пожалуйста, грех ли это венчаться будучи в положении?
|
Уважаемый отец Владимир скажите как быть если я хочу покрестить своего сына, но знаю что в церквях помимо благих дел ещё и делают не хорошие дела. Как быть?
|
Спасибо, Отец Владимир. (F)
|
Если мне простит о. Владимир, Я отвечу за него:
Екатерине Т. - Крестить детей надо. Так требует заповедь Господа от Вас. Если не исполняете, Господь спросит с Вас за это. Если другие люди делают плохое, тем более в Храме, Господь спросит с них. Вам надо Ваше исполнить. Ильяне - Беременность - не помеха. Давноб надо. Не в роддоме же венчаться Вам? |
СПАСИБО ОТЕЦ АЛЕКСЕЙ !
|
Спасибо о. Алексей (F)
|
Скажите пожалуйста, можно ли покрестить ребёнка и одновременно и его крёстного?
|
Марии Л.
Можно, только крестный должен первым, что бы принять ребенка уже крещеным. о. Алексею Т. Спаси Господи. Был в командировке с миссионерской поездкой в верховья р.Лены. Крестил. Поэтому не был в нете. |
Добрый день, Батюшки. Мою дочь зовут Алиса, в это воскресение мы ее крестим. Могут ли нам при крещении оставить данное имя, или мы его должны заменить, не подскажете на какое, я слашала про Анисию, и еще говорят Александра! Спасибо.
|
Екатерина : "Может я не в праве такое говорить,но почему вы думаете,что должны советовать,если не хотят слушать?Так недолго и в прелесть впасть.Если что-то не так сказала,пусть батюшки меня поправят.
Я помогаю даже если меня не хотят слушать или не хотят слышать. Я знаю что мои разговоры не проходят бесследно." |
Извините,у меня спутались строчки,вот правильно:
Екатерина : "Я помогаю даже если меня не хотят слушать или не хотят слышать.Я знаю что мои разговоры не проходят бесследно." Может я не в праве такое говорить,но почему вы думаете,что должны советовать,если не хотят слушать?Так недолго и в прелесть впасть.Если что-то не так сказала,пусть батюшки меня поправят. |
Ольге Б.
Имени Алиса в правосл. святцах нет. Есть Алевтина -сильная (лат); Александра - мужественная (греч); и Алла. Есть еще священник, который может дать ей имя по дню рождения. Было бы не плохо православным людям давать имена православные- своим детям, не только при крещении но в документах. |
Спасибо большое за ответ! У меня возник ещё вопрос - когда я узнавала насчёт крещения, мне сказали что приходить обязательно в юбке, я в принципе не ношу юбок и у меня их просто нет. Пустят ли меня в церковь?
|
Марии Л.
Может Вас и не выгонят. Не в том Дело. Все надо делать когда-то в первый раз. Платье или юбка даже не в храме выглядят отчень торжественно и празнично. И тем более это Традиция в Церкви. |
однажды в храме одна бабушка сказала, что из-за того, что у меня ТАКОЙ ребенок на мне "Золотой Венец". есть ли такое понятие и права ли она?
|
Юлии М.
Слушать бабушек можно, но не всегда. С другой стороны, родители, которые со смирением и любовью ростят больных детей, особенно люди крещеные и верующие, могут получить награду на Небесах и немалую. Но это еще нужно заслужить. |
Венец - спротивный термин.
Как раз сейчас олимпиада. Имеется ввиду награда победителю или подвижнику. Об этом говорит Слово Божие (ап. Павел) |
Маргарите Н.
Вы правы . Только Вы не учли, что Екатерина в храм не ходит и понятие о прелести не входит в ее понятие. |
Уважаемые батюшки!!! У меня такой вопрос. Мы в ту субботу крестились и дочурка очень сильно плакала, половино крещение простояли с ней на улице, чтоб ее усполкоить. После того как ее искупали в святой воде и одели ей крестик, она его с криками и истерикой тянула, чтоб снять. В итоге крестик мы сняли и уехали домой. Мнге кажеться что крещение еще и не закончилось. Может вы знаете причину такого поведения именно в церкви. И надол ли нам ехать в церковь, чтоб доконца довести крещение. Или нужно просто причаститься??? Заранее спасибо!!!!
|
А еще мне сказали что есть молитва. Чтоб молиться за здравие ребенка. Не могли бы вы мне ее написать. С огромной благодарностью Аня!!!!
|
спасибо, Батюшки. (F)
|
Ув. Батюшки если умирает младенец это наказание ???
|
Ане К.
Дети взрослее нескольких недель уже понимают окружающее, и если они непривычны к Храму, то боятся всего в нем. Приучить же ребенка ко всему хорошему (в том числе и к храму, кресту и т.п.) это обязанность родителей. Не секрет, часто такие вещи происходят в тех семьях, где сами мамы-папы нецерковные люди. Нука учите (и сами учитесь). |
Светлане К.
В принципе нет. Но лучше спросите и все расскажите Вашему духовнику. Это большой вопрос, а не так. |
Спасибо отец Алексей!!! Ребенку 1 год и 8 месяцев, папа у нас крещенный с самогшо рождения. А я покрестилась вместе с дочуркой. В целом я всегда верила в бога и часто обращалась к ниму за помощью. Когда была еще маленькой лет 10 наверно мне было, читала библию и молитвы. Но со временем это как то отошло (не знаю почему). Напишите пожалуйста молитву для ребенка. Я ее буду каждое утро читать и молиться. В выходные обязательно сьездим в церковь. Огромное спасибо за ответ батюшка!!!!
|
Есть только 1 молитва - матери за детей, которая находится в правосл. молитвослове. Купите и молитесь.
Но Вы, надеюсь, правильно меня поняли? Дело у Вас в другом. Быть "в принципе верующим" нельзя. Реально надо веровать и жить по вере. Чего у Вас, кажись маловато. Но тут нужен живой разговор со священником. |
Ане К.
крестик надо бы ребенку надеть и не снимать в любом случае. Это очень важно. Кантик (веревочка на которой надет крестик) сделайте покороче, что б ребенок не смог его снять. |
Отец Владимир,а можно вам исповедоваться?Или же нужно идти в церковь к своему батюшке?
|
Часовой пояс GMT, время: 08:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек