![]() |
Ну естественно такое не откладывают, сразу записались на УЗИ. Просто переживаю, я и с сыном когда на УЗИ ехала, все передумала! :-S
|
Не переживайте Вам же уже четыре года, вы нормально развивались? Жалоб никаких не было типа отдышки. Я думаю все у вас впорядке будет, если б что-то серьезное было вы бы уже заметели.
|
Спасибо! Я тоже так думаю! (если честно, не совсем имею представление об отдышке. Это когда побегает что-ли?) Просто, наверное каждая мамочка переживает за здоровье своих детей!
|
Конечно и это нормально. Отдышка это учащенное дыхание, быстрая утомляемость, бывает, что сердце чаще биться начинает, может синеть носогубный треугольник. Все это у нас было, а сейчас т.т.т.
|
Рада за вас! :D Спасибо, всего вам самого-самого наилучшего, а главное здоровья нам и нашим детям
|
спасибо вам ни пуха ни пера, отпишитесь потом, что там вам скажут.
|
ок :D
|
Девочки, почитала Ваш форум и как-то больно стало за ваших деток. Я надеюсь, что все у Вас и Ваших детишек будет хорошо. Главное, что Вы подняли эту проблему и не держите в себе, а так хоть немного легче. Удачи Вам, терпения и побольше сил!
|
У дочки, как и у сына, дополнительная хорда. У меня прям как камень с души! :D
|
У моего сына тоже хорда,а у меня как выяснилось после родов,то у меня оказывается давно порок сердца,но увидели это только спустя пол года после родов.Вот вам и медики со своей аппаратурой.
|
Ну вот видите, все у вас хорошо :D берегите себя и детишек ;)
|
Екатерина, пороки бывают разными. Есть очень хорошо скомпенсированные пороки и они не мешают жить, наверное это как раз ваш случай. у моей подруги у мужу тоже порок, но ему уже 30 и он обсалютно нормально живет и не каких признаков сердечной недостаточности нет.
|
Спасибо! :D
|
;)
|
Приветик всем! А моей дочке сказали в 1.7мес, что у нее незакрыто овальное окно, а до этого кардиологи смотрели никаких шумов типа не было, а у нее с рождения носогубный треугольник синел
|
Когда синеет носогубный треугольник это точно не хорошо.
|
Да, я знаю(((((
|
у нас с рождения синеет носогубный треугольник. Наблюдались у кардиолога. Не закрыто овальное окно, три раза делали УЗИ сердечка. Оно в 3 месяцабыло 2,7 мм, потом в 6 месяцев 1,3 мм. Кажется так. Врач сказал что положительная димамика это хорошо. А ЭКГ показывает лишь небольшую тахикардию. Кардиолог говорит ,что это не порок. Невролог тоже не видит никаких нарушений. кроме как Нарушение сна. нам сейчас 1,2 года
|
Слава богу, чтоу вас все в порядке, мы то с 7 мес сознания теряем, аффективно-респираторные приступы(((((
|
Маш, если не секрет, чего вы в группе делаете то? У вас с детем все в порядке?
|
МАШУ УДАЛИЛИ из нашей группы!
|
А кто такая МАША и за что удалили?
|
Это сообщение для Люды Пичугиной, Маша - это неадекватный человек
|
У малыша 3,5 месяца гипергидроз ладоней и ступней. Практически постоянно. Не думаю, что это начальная стадия рахита, т.к. ребенок питается хорошо, принимает витамины, весит 6 кг. У взрослых это одно из проявлений ВСД, и ничего страшного в нем нет. А у деток? Гип-оз носит невротический характер или это норма для грудничков (т.к. он у большенства). Может ли быть гип-оз наследственный? ( у мужа мокрые руки и ноги с рождения и по сей день (tr)).
|
Пробема может быть наследственной.
Кроме того у деток тоже может быть сидром вегетативных нарушений ( то есть сбой адаптационной системы), чаще тогда есть и другие признаки: мраморность кожных покровов при перемене температуры среды, зябкость кистей и стоп, склонность к срыгиваниям, неустойчивый стул, пульс. Это функциональные нарушения ( не структурные), но закалять, адаптировать, укреплять физически надо ;) |
Мраморности нет, срыгивания тоже нет, со стулом все ОК. Значит, скорее всего, наследственное. Спасибо ;).
|
У нас,например,после длительных курсов лечения,периодически возникает тремор подбородка,особенно когда нервничает,сразу даю ему паглюферал.А так у нас тоже открытое овальное окно и анамальная хорда.Кардиолог не видит ничего страшного,а я уже устала бояться!
|
Панлюферал это жестко для простого тремора подбородка, я конечно, не знаю всю картину?. :-O
|
Простите за описку, паглюферал.
|
Надежда Чижова, а вашему ребёнку ДМЖП в каком возрасте поставили?
|
Здравствуйте! У меня мальчик большой,7 лет,но проблема,кажется,неврологического характера.У нас беда с походами в туалет по большой нужде.Он терпит,пачкает трусики,зажимается.Думала,что может быть,ему больно,потому не идет в туалет.Но сын сказал,что нет,не больно,а почему не идет в туалет вовремя,хотя и чувствует,что идти надо - не знает и сам.Не может объяснить.
Думала,что это психологический фактор,но психолог сказал,что сначала надо исключить неврологию,и только потом к нему прийти. |
Кто-нибудь подскажите,. В три месяца у сына обнаружили в сердце окно , но без заброса крови ( если я правильно это называю), в год опять проверили окно не уменьшилось , но меня врач успокоил . что это не страшно. Так как есть более серьезные проблемы с неврологией , то про сердце тподзабылось . Сейчас три года нам уже , так вот меня интересует вопрос , как часто нужно появляться у кардиолога. Заранее спасибо.
|
Ои девочки а если носогубныи треугольник белеет?Мои сына как набегается так весь красныи а треугольник бледныи как полотно!Может кто знает?
|
конечно синеет треугольник, так кричать-то :)дышать забывают ;) это нормально. Вы описываете истерические эпизоды, которые встречаются в данном возрасте, лучший способ от них избавиться - не обращать внимания на ребенка, когда он так делает. Видимо, кто -то в семье реагирует на данных выходки, вот и результат - первая закрепившаяся реакция, чтобы получить свое. Таким деткам так же помогает соблюдение строгого режима дня, организиванности больше. :)
|
Ребенку 2 года 4 месяца . 5 дней назад начал ходить на носочках. Мне сказали что это внутричерепное давление. К невропатологу идем через 3 дня. Может у кого было такое ?
|
.подскажите, а открытые окна в сердце - это серьёзно?
нам скоро 4.хорда.шумы.кардиограмма плохая.узи только через месяц, чтобы посмотреть, на окошки. |
Элоне: любая агрессия у ребенка такого рода (если наносит поврежедния ) требует подробного разбирательства с психологом (лучше с психиатром, не надо бояться этого слова, у них медицинское образование ;))
|
Леся, все зависит от причины , так невозможно сказать. Согласна с Дарьей, ЭХО-КГ надо
|
Ольге: что значит плохая ЭКГ и где шумы? :)
|
Леся мой вам совет зайдите сначала в тему Кто в каком городе живет в России? возможно там вы найдете людей из своего города у которых есть хороший невролог.А во-вторых, я думаю что если вам все таки назначили какое-то лечение, то проблема есть, но врач боиться вам признаться.Если у вашего малыша есть только то, что вы написали, то это решиться достаточно быстро, я так думаю.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек