![]() |
мои родились на 34 неделе. Сева -1490, Слава 1930.
Слава Богу, никаких осложнений не было. был риск, но к счастью мы пережили все благополучно. сейчас развиваемся как нормальные доношенные дети, Сева по нижней шкале( вес) , Слава по средней. у нас разница в 1 кг. но круглые мы уже оба, причем давно и я стала их со спины путать))) нам уже 6 месяцев, мы оч много всего умеем, мы ползаем на четвереньках, откликаемся на свое имя, болтаем по-своему без умолку, друг с другом общаемся, деремся, отнимаем игрушки, хохочем как большие))) пытаемся сидеть, пока только за мамины пальцы подтягиваемся. а вот на ноги вставать не хотим, ленимся. и когда плаваем стали лениться, сами ни в какую грести не хотят))) |
на 21ой неделе беременности матка раскрылась (ИЦН)ВРАЧИ СКАЗАЛИ ПРЕРЫВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОТОМУ ЧТО ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.Я ПОДПИСАЛА ОТКАЗ И ПОЧТИ 3 МЕС ПРОВЕЛА В КРОВАТИ. В34 НЕДЕЛИ РОДИЛСЯ ЕГОРКА 2740 49СМ БЫЛО МНОГО ПРОБЛЕМ ,РЕАНИМАЦИЯ, СЛЁЗЫ.НО ПОЧТИ ВСЁ ПОЗАДИ СЙЧАС НАМ 8МЕС ВЕС-10КГ КОНЕЧНО ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ ПО НЕВРОЛОГИИ И РЕБЁНОК ОТСТАЁТ В РАЗВИТИИ ОТ СВЕРСТНИКОВ А В ОБЩЕМ СЛАВНЫЙ КАРАПУЗ! ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ МАМАМ--ВЕРЬТЕ В СВОИ СИЛЫ! В СВОЕГО РЕБЁНКА! МОЛИТЕСЬ И ЛЮБИТЕ
|
мы родились на 32 недели ,но врачи сказали что 28 недель.был узел на пупавине,родились 39 см и 1кг 310 гр ,реанимация ,5 дней обкалывали что бы не шевельнулась ,17 искуственного дыхания и 2 месяца зависимости от кислорода и всё что прилогается с недоношенными детьми,но теперь нам 2 года будет в октябре рост79 см и вес 11 кг ,большие психи ну и так всё вроде ничего,но очень отличается от доношеных детей ,тем что больше капризов и дольше в грудничковом возрасте,ну конечно и заботы в миллион раз больше,НО ГЛАВНОЕ НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ ВЫТЯНУТЬ РЕБЁНКА,И ПОБОЛЬШЕ ЛЮБВИ И ТЕРПЕНИЯ.МАМОЧКИ ВЕРЬТЕ В СВОИХ ДЕТЕЙ ПОМОГАЙТЕ ИМ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,А ГЛАВНОЕ ОТНОСИТЕСЬ К НИМ КАК К ЗДОРОВЫМ ДЕТЯМ НЕ ДОВАЙТЕ ИМ ПОНЯТЬ ЧТО ОНИ ЧЕМ ТО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДРУГИХ И У ДЕТЕЙ НИ КОГДА НЕ ПОЯВИТСЯ КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕНОСТИ,ПРОВЕРИЛА НА СВОЁМ СТАРШЕМ СЫНЕ,НО ТАМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ .
|
У МЕНЯ СЫНУЛЯ РОДИЛСЯ 30 НЕДЕЛЬ 1800 , 1,5 МЕСЯЦА В БОЛЬНИЦЕ , ПОСТОЯННО БОЛЕЛИ . СЕЙЧАС ЕМУ 16 ЛЕТ ВСЕ НОРМАЛЬНО , УЧИМСЯ В ТЕХНИКУМЕ. А ВОТ ДОЧА ДОЛГОЖДАННАЯ РОДИЛАСЬ 38 НЕДЕЛЬ ЭКСТРЕННОЕ КЕСАРЕВО. ОРГАНИЧ. ПОВР. ГОЛ, МОЗГА , ЭПИЛ. , МИКРОЦИФАЛИЯ .
|
U menja dotschka Rebeca rodilas na 30 nedela Wesila 1420 gr.40cm. Bila 6 Nedel na Intensiwe.Diagnose DZP ploxo no xodit s kostilami. Xodit teper w 7 Klasse normalnuju Skolu .Programu delaet kak i wse Deti. Mnogo Doma delaem s nee. I mnogo esdiem s nee . Rebece teper 13 Let. (F) (F)
|
Мой Сашенька родился на 32 нед 2400кг и 47см.Был двойной резус-конфликт по крови группе, на 7 сутки делали общее переливание крови.На 16 день перевели в детское отделение, вернулись домой, когда уже было больше месяца.Есть неврология, которую мы лечим, спасибо доктору с Большой Буквы!Развивались как все наши ровестники, сначала с 1мес опозданием, а потом нагнали.Начал говорить, а потом нам сделали привики и мы перестали отзываться.Теперь у нас тугоухость 3-4 степени.Учимся слушать мир.Но всё равно мой самый лучший и любимый.И разговариваю я с ним на улице и дома тоже как со слышащим, просто он особенный и всё.И пока это наш недостаток, но мы справимся вместе!
|
Мой сынуля родился в 36-37 недель , роды вызывали , так как вес при рождении 4000 и 54 см и так был крупный для меня , а если бы доносила , вообще неизвестно чем бы все закончилось . Итог - 30 минутное стояние - порез Эрба справа , синдром угнетения , множественные кровоизлеяния в мозг. Сейчас нам 3 года руку восстановили , но вот проблемы большие с речью и ставят органическое поражение ЦНС. Но я борюсь , ВСЕМ ВАМ девчонки терпения и здоровья и счастья вашим деткам (F)(F)(F)
|
Всем привет, у меня дочка родилась на 28 нед. весила всего 990гр. Сейчас нам 2.9 года весим18кг. Правдо у нас Дцп и ретинопатия недонош. Мы пока не ходим, но начали сидеть не уверенно но всётаки врачи говорят умственно нормальное, а с остальным справимся самое главное быть рядом и отдавать всю любовь и заботу которая у нас есть.
|
Для Нади.У Вас имя какое?Вот и надейтесь и верьте!!.Мой брат родился 22-23нед,1,400.У него ДЦП. С мамой рожала девушка (такойже прим.срок)900гр.И нормальный живенький такой,теперь уже парень им по 23.
|
Старший сын родился на 33 неделе - 1.500 кг, почти месяц провели в реанимации( два раза туда попадал), там была остановка сердца и клиническая смерть.Сейчас ему 13лет и у нас ДЦП. Дочка родилась на 36 нед 2.100 кг.Но за два месяца наела свой вес, сейчас ей годик - шустрая и здоровая( массажистка даже отказалась делать ей массаж - слишком шустрая)
|
У меня сын родился на 34 неделе.Вес 1600 рост39см.Конечно были проблемы.и 3 недели реанимации,и проблемы с дыханием,и неврология.Сейчас нам 4,5 месяца.Весим мы 4800,рост 57см.Смотрю на него ,ну ничем он не отличается от своих сверстников.И гулит нараспев,и к игрушке тянется,и смеётся в голос.просто маленький :)Делали УЗИ - у нас внутречерепное давление,конечно мы его лечим.У правой ручки - неврит локтевого сустава.Проходили остальных специалистов,всё в норме.
Но у меня возник вопрос.читая коментарии в данной теме.Детки рождённые раньше срока - итог ДЦП,слепота,глухота?Боже мой как страшно! |
Привет всем. У меня девочки-двойняшки Виктория и Вероника. Родились на 28 неделе,кесарево. Вес 980 гр - 34 см, 840 гр - 31 см.Первая 19 суток на ИВЛ, Вторая - 42!У первой 5 переливаний крови, у второй - 8!Сейчас нам 2,5 годика. Девочки чудесные .Пошли одна в 1,1, другая в 1,4, сейчас болтают, не смолкая. А первый год был ужасный.Не описать проблемы с едой! .Мы прошли 3 курса по 20 сеансов массажа, электрофорез, не считая таблекток(Кортексин, Актовегин,Пантогам и т.д).Сейчас уже никто не скажет, что мы такие недоношенные.Домой мы попали ровно ч/з 3 мес.и 6 дней после рождения.Оказывается, природу обмануть нельзя, и если им положено развиваться 40 недель (не важно, в жиаоте или в кювезе), то так тому и быть.В реанимации мы пробыли 1 мес.17дней, потом патология, потом детское отделение, где учились кушать без зонда. В общем, было ВЕСЕЛО! (X) (X)
|
у меня сын родился на 35 неделе с весом 2050 кг и рост 46 см.диагнозы: внутриутробная гипоксия второй стпени, церебральная ишемия первой степени, пневмопатия, гипоксическое поражение ЦНС. сразу положили в реанимацию и 2 недели лежал больнице.выписали с весом 2400кг. сейчас нам 1год и 7 месяцев рост 83 см вес 12 кг.так вроде все ок.только спит очень плохо и супергиперактивный.наблюдаемся у невролога.что нам только не выписывали ничег не помогает со сном
|
у меня дочь родилась на32 недели ,а по развитию на 28 недель,был узел на пуповине.1310 гр.и 39 см .5 дней обкалывали ,что бы не шевелилась,17 дней на искуственном дыхании,2 месяца зависимости от кислорода,ну и все прочие прибабахи по типу пневмонии непроходящей и кровеизлияния и т.д. больницы ,уколы ,масажи а главное вера в успех и понятие что ребёнка надо заставлять работать,пдержать голову переворачиватся и т.д.
сейчас 2 года рост87 см и вес 11,500 уже держится последний год отличается от доношеных детей тем ,что избалована,и плоьзуется тем что все над ней дышат.ну и конечно в развитие отличается,как то очень своенравна,в игрушки не играет вообще а вот компьютер это да. лучше ещё пятерых доношеных чем одного недоношенного. :D |
Привет всем. В 2005 году родила дочь на 26 недели беременности.Вес 980 гр рост 33 см.Дышала сама.Потом 7 дней реанимация.Поступили в больницу с весом 830 гр. Лежали там 56 дней.У нас было ретинопатия ( 2 стадия ), вжк (левостороние), открытие арториального окна,анимия(2 стадия , было 2 переливания).До 9 месяцев не сидела , не переворачивалась.Потом скачками начала догонять сверстников.Сейчас ей уже 3 г 8 мес весит 15 кг , более мение всё в порядке.
|
Моя знакомая в 39 лет родила своего 5 ребенка. Не помню точно на какой неделе. Он весил 600 грамм! Сейчас ребенку уже 3 года и, насколько я знаю, с развитием у него все в порядке.
|
Мой второй сынуля родился на 30 неделе вес1460,рост42 см. Беременность была сложная-в первом триместре постоянная угроза выкидыша, еле-еле отстояла своего ребенку у "эскулапов"- говорили"чиска и все тут".Хорошо что мамаша уже опытная,как никак 35 стукнуло.а то бы может и убедили.А тут "бодалась "до последнего-чтобы сначала УЗи сделали.В результате родила со собственной глупости на 30 неделе-отошли воды с кровью( понятулась занавеску вешать)- кесарево, дышали с рождения сами.14 дней в роддоме-псевдокисты головного мозга, маловесность, внутриутробное воспаление легких,ишемия 3 степени.,ми месяц в больнице. Выписали ,когда нам было 1,5 месяца.Сейчас нам уже 7,5 месяцев.До последнего времени было все хорошо(потихоньку приходили в норму). А тут послушала врача и сделала Пробу Манту. результат: срыгивания фонтаном, гипертонус шейного отдела, неврологич,"кряхтение".Вот. На БЦЖ я уже естественно не пошла.
|
На вопрос педиатру о тем,чтобыбы отложить прививки до 1,5 лет мне сказали: вы что! мы вас и так ПОЖАЛЕЛИ, не стали делать БЦЖ в 3 месяца!.Вот таки у нас врачи
|
Я ТОЖЕ СДЕЛАЛА РЕБЕНКУ ПРИВИВКУ АКДС И ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛА ОБ ЭТОМ. РЕБЕНОК ИЗМЕНИЛСЯ. ТЕМПЫ РАЗВИТИЯ ЗАМЕДЛИЛИСЬ. ПЕРЕСТАЛА ДЕЛАТЬ ДАЖЕ ТО, ЧТО УМЕЛА.
ВЫВОД: МАМОЧКИ ПРОБЛЕМНЫХ ДЕТОК! ДО ГОДА-НИКАКИХ ПРИВИВОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Из-за недоношености у нас был отвод от прививок до 6 месяцев.Педиатр настояла что бы мы зделали в 7 месяцев БЦЖ .Результат: бронхит,отит.Продлили отвод до 1 года.После начили делать прививки у имунологов.У них специальная схема для таких детишек.
|
У нас Аня родилась в 25 недель, 700 граммов. Был врожденный сепсис, сильные кровоизлияния в мозг. На ИВЛ 1,5 месяца. Выписались из больниц в 4 м. Сделали операцию на глаза. Отстаем, конечно, в развитии, приходится много заниматься. На живот повернулись только к году, благодаря реабилитационному центру. Я к врачам отношусь с большим уважением. Может, поэтому все, что они нам делают, помогает, т.к. мой ребенок не должен был жить вообще. БЦЖ сделали вчера после Манту. Все перенесли нормально. Отвод был до года безо всяких проблем. Как-то нам всегда идут навстречу и в поликлинике, и в других медучреждениях.
|
Кстати, заметила, что истории, которые начинаются словами "У моих знакомых.", заканчиваются тем, что ребенок ну абсолютно как все! Я такие истории называю "чужую беду руками разведу", особенно когда меня хотят ими утешить (при том, что я и не прошу, да и не плачу особенно). Я поняла, что надо всегды НАДЕЯТЬСЯ и делать ВСЕ, что требуется. Тогда будет и результат. Кстати, мы прилично видим и хорошо слышим. Но нам повезло.
|
У нас на участке педиатры меняются постояно, а в выписки из больницы был отвод до 6 мес. Целый месяц они меня достовали, что бы мы зделали эту БЦЖ.У них план по вакцинации.Сейчас можно отказатся от вакцинации на законых основаниях.Так что каждый может решать сам делать или нет.
|
Я родила в 34нед. Дочку 1960,41см.в 1месяц выписали из больницы,дальше врачи,лекарства,3курса массажа.сейчас нам годик,сидит,иногда падая,за ручки ходит,ползает на животе,калякает что то на непонятном языке,вообще живая такая,весим 8500,73 см.делали только БЦЖ,полиомелит.АКДС НЕ делали.что то внутри нет рвения быстрей делать.вот поначиталась у вас какие последствия после нее,особенно дцп.вот теперь думаю,что делать?
|
Здравствуйте девочки.Вот все перечитала как же нам тяжело.
Мои детки двойняшки родились на сроке 29 недель. 980гр рост 41см (X)1150гр рост 42 см Рожала сама.Доча на ивл лежала почти 2 мес в реанимации,были проблемы с сердцем,почками. |
кудато половина сообщения делась
|
в первый год было все и слезы и бесконечные врачи.как у всех массаж. наблюдались у невролога в 8 г больнице там где рожали и выхаживались. очень благодарна всем врачам они там знают что делают.мед отвод от прививок до года. сыну начали делать прививки после 1.5 лет а доче до сих пор нет ничего даже бцж :)
постоянно болеем нет возможности сделать прививки.но я и не спешу.мы почти догнали сверстников по развитию :) всем здоровья,терпения,лучших врачей (F) |
Ой мамы читать без слез не могу :'(сами пережили тоже самое Родились в 33 нед Реанимация 40дней ИВЛ умирали кровь от папы вливали, зонды катеторы и бабочки везде где только можно Он у нас сам лежал а я три раза в день возила молоко час езды туда и час обратно и 40 мин на сцеживание Жили как во сне тоже проревели Едишь в маршрутке и думаешь приедишь твой ребенок живой или нет А момент когда ждешь врача чтоб узнать динамику казался вечностью Анализы знали уже не хуже врачей научились понимать датчики всех аппаратов сатурация давление пульс Эти простыни сколько выпил и пописял и сходятся или нет научились читать ренгенснимки и радовались когда легкие очищались от пневмонии Тонны медикаментов неговоря о деньгах одолжили у всех у кого могли Слава Богу и на работе помогли и друзья и родственники и шеф дал немеренную сумму денег
Так что никому не пожелаю пережить такого Храни Господь наших малышей |
Читаю и волосы дыбом становятся.Думала у меня с ребенком проблемы,оказывается все хорошо.Мой малыш родился на 35 неделе,вес 2750 рост 49см.Мне сразу говорили,что ребенок будет крупный.Как оказалось начала развиваться плацентарная недостаточность,если бы родился в срок последствия могли быть намного хуже.В роддоме сказали,что сын не недоношенный,а недозрелый.Была врожденная гипоксия,ставили ПЭП и еще целый букет по мелочам.К шести месяцам все диагнозы сняли,сейчас вроде бы все хорошо.С сердечком проблемы,надеюсь что все пройдет.Ни один врач не говорил про отвод от прививок,несколько раз я сама настаивала на отсрочке.Сама родилась на таком же сроке,поэтому не боялась,была уверенна что все будет хорошо.Сыну год,пошел за две недели до дня рождения.По весу и росту опережает сверстников.ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,А МАМАМ ЕЩЕ И ТЕРПЕНИЯ.
|
Привет, дорогие мамочки! Какие же вы все молодцы! Здоровья, терпения нам и нашим деткам! Мой сынок родился в 31 нед., 1600, 41 см, 3 дня в реанимации, потом 2 этап - 1.5 месяца, за первые две недели похудел до 1440, была желтушка, отеки. Потом все спало, желтушка прошла. Начал по-тихонечку набирать. Выписали 2100. Сейчас нам 10 мес. 71 см, 8800. Много всего уже пережили. Уколы (Кортексин, Церебролизин, Актовегин), кучу порошков, таблеток, уже 4 курса массажа. Но отвод от прививок нам не дали, сделали все положенные прививки. Немного затормозился в развитии. Еще сам не садится, пытается ползать, что-то тоже никак. Не встает сам. Я молюсь и верю что все будет хорошо. Желаю всем большой веры! ;)
|
У меня сын Гришуля.Родился на 27 неделе. Вес 930 гр - 35 см.Выхаживались 4 месяца. Каждый день к нему ездила, домой возращаешься вечером и не знаешь будет ли завтра жить.3 переливания крови, реанимация и много всего(говорили, что такие детки редко до года доживают). Выписались слепыми (ретинопатия), тугоухость, гидроцефалия, БЛД. Год прошел как в кошмаре - бесконечные уколы, таблетки, массажи, операции на глазки. есть ничего не хотел, всем давился. Ингаляции с гормоном для легких до сих пор делаем ежедневно. Неврологи говорили, что ни сидеть ни ходить не будет. у всех врачей один вопрос - почему от него не отказались (ужас).Сейчас нам 1 год 3 мес. Всего 2 зубика сидим, ползаем, любим стоять, ходим за ручки, но пока ничего не говорим кроме "га-га га". весим 7,5 кг. Но ведь развивается ребенок!
|
мой сын родился на 31 неделе,весом 1700.3 дня на ИВЛ,потом еще 20 дней под наблюдением врачей.выписали с кучей диагнозов:кисты головного мозга,скрытая гидроцефалия.сейчас все ушло,но мышечный тонус не уходит.он не сидит и не ходит,зато начал болтать.старается все делать,но никак,постоянно на таблетках и уколах.поставили дежурный диагноз- ДЦП.
|
отзовитесь,у кого у детей гипертонус?как вы боритесь и есть ли шанс его побороть?
|
кто-нибудь был в Питере в институте Турнера?
|
анна у меня в личке есть группа о им.турнере
|
мы делали каждые 3 месяца массажы, электрофаресс с эуфеллином и магнит.
|
хорошо помогает парафин. знакомая невролог сказала, что электрофорез наоборот ПОВЫШАЕТ ТОНУС. Моя подруга в этом убедилась на личном опыте.
|
Для Анны Казакевич повторю свой пост из другой темы. Конечно, наш случай полегче, но тонус был жуткий, и меня очень пугали. Мой старший сын родился на 37-й нед. с очень короткой и толстой пуповиной. В 3 мес. за очень немалые деньги предложили лечь на месяц в больницу. Я проплакала 2 ночи, но отказалась, и даже не из-за того, что не было таких денег, а просто испугалась, и не понравилась ученая тетя, которая резко мне сказала, что у меня нет выбора, а иначе моторное, а затем и умственное отставание ребенка. А через неделю мы познакомились в доктором которая сказала, что обойдемся без госпитализации. Были препараты, названия которых пугали, были массажи, восковые обертывания.Тонус к 6-ти мес. ушел. Сейчас 8 лет, необыкновенно одаренный малый, один из лучших учеников класса. а ведь всё могло сложиться совсем не так. Не теряйте веру в своих малышей. боритесь вместе с ними
|
У нас тоже был повышенный тонус.Ладошки разжать не могла.Делали массаж два раза в день,хвойно-солевые ванночки.Еще самодеятельностью занималась.Ложила сына в ванночке в гамачок и поливала его душем.С врачами не советовалась,просто действовала по принципу,что меня расслабляет,то и ему поможет.А еще плавали.Конечно лекарства,без них не обошлось.
|
спасибо за советы.а воск или парафин можно делать дома,без назначения врача?нам все время назначают мидокалм пить,но от него мало пользы.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек