![]() |
О температуре. По основным канонам: сбиваем после 38,5. Но здесь есть свои "но". Если у ребенка 37-37,7, а в анамнезе судорожный синдром, или выраженное беспокойство, или видите, что она быстро начинает нарастать, это уже показание для дачи препаратов. Еще один важный момепнт: есть так называемая "белая гарячка", когда ребенок холодный, руки - ноги ледяные, с синюшным оттенком, и только в районе шеи или складок вы заподозрили наличие повышенной температуры, измеряли и подтвердили - кроме препаратов типа нурофена, парацетамола, необходимо дать спазмолитики (свечи вибуркол, папавериновые, но-шпа в капельках и т.д.) и ни в коем случае нельзя ребенка обтирать водой с уксусом + другие методы охлаждения. Его надо согреть!, растереть ручки-ножки + теплый чай.
|
И напоследок диатез. Такого диагноза не существует. Диатез - это предрасположенность, склонность ребенка к развитию определенных заболеваний, часто генетическая. Предполагаю, что Вы спрашиваете об аллергическом дерматите у малышей (экзема, нейродермит, атопический дерматит).
Первые проявления: красные щечки, гнейс на головке (жирные корочки в волосах), шелушение кожи. При этом минимальная помощь с Вашей стороны: оставаться на грудном вскармливании, но маме диета, оливковое масло (или т.п.) -размочить корочки и счесывать, пересмотреть режим питания деток после 6 мес. Купать разрешается ежедневно, можно с добавлением морской соли (10 процедур, не увлекаться). Хорошая вещь, косметика французских фирм AVENE (Триксера крем) и A-DERMA. Вся остальная информация по конкретным вопросам. Описывайте не только то, что видите, но и обследование, если оно есть |
Я
|
Что-то не получилось пред. сообщение. Я, конечно понимаю, что лечение по инету невозможно, но наши врачи тоже ничего сделать не могут. Посоветуйте какое обследование можно пройти, какие анализы сдать, мы кроме мочи и крови не сдавали. И потом какие имунномодуляторы можно применять, чтобы хоть как-то повысить иммунитет
|
Спасибо! (F)
|
Надя, действительно, не видя ребенка, трудно судить.
Анализы пока не нужны - они сами по себе ничего не дадут. Как у малышки аллергенный фон? Так долго и нудно может болеть ребенок с аллергической предрасположенностью. Я бы подумала о консультации детского аллерголога. Но я понимаю, что у вас, возможно нет узкого специалиста поблизости. С иммуномодуляторами не торопитесь, ребенок слишком маленький, да и без консультации иммунолога не стоит. Лечение в принципе Вам назначено адекватное, но за один день эффекта Вы не увидите, естественно. |
Здравствуйте ещё раз! Нам назначили капли гриппферон! (ребенку 9 месяцев). В инструкции указано, что хранить их нужно при низкой температуре. А как их потом использовать? Нужно ли согревать до комнатной температуре или закапывать прямо так? Спасибо! :)
|
Здравствуйте! Подскажите пожалйста, ребёнок не ест, аппетита нет или ещё что может быть? И как с этим боротся? Раньше был поменьше, развлекали и кормили, сейчас 1год и 9 мес, уже не проведёшь. Я очень переживаю и не знаю как полноценно накормить?
|
Яна, лучше немножко согреть в руках.
Регина, а как вес ребенка? Настроение? Навыки? Если физическое и нервно-психическое развитие не страдает, пусть ест, что хочет (в рамках разумного, конечно) и сколько хочет. Год и девять - он вполне может хитрить, чтобы заставить вас его "развлекать":) Сажайте за стол вместе с собой и не фиксируйте внимание на том, что он плохо ест. Кормите мужа или старшего ребенка, похваливая за хороший аппетит. Короче, хитрите тоже. А если вес низкий, часто болеет, плохо развивается - к педиатру! Причины могут быть самые разные. И еще - гуляйте побольше и играйте в подвижные игры. |
Спасибо за советы. Да действительно мы диатезники, но мне кажется, что с приминением антибиотиков проявления усиливаются. После нового года хотели съездить на консультацию к аллергологу. Он таких малюток принимает?
|
Конечно, аллерголог принимает в любом возрасте. Может, до праздников у Вас состояние улучшится, а с диатезом справится Ваш педиатр. Конечно, от антибиотиков аллергические проявления обычно усиливаются. Если улучшения стабильного не будет - лучше посоветоваться с аллергологом.
|
Светлана, спасибо, что успокоили. Вес оч хороший - недавно прививку делали. Болеет редко, гуляем много. Просто подумала, если так долго будет продолжатся, расстратит весь вес и иммунитет,начнёт болеть постоянно, вот больше за что переживаю. Вот ведь вкуснятину сладкую -печеньки, конфетки, если увидит прям трясётся, а как супчики и второе - отворачивается и всё.
|
здравствуйте светлана, у меня такая же проблема как и у надежды. болеем с 1 ноября, переболели ангиной через две недели нам поставили прививку(не рано после болезни?) после этого у нас поднялась температура 40. назначили лечени( аугментин, глицирам, цитовир, лазалван и тд) т.к. появились сопли, кашель. температура после антибиотика спала и вроде пошло на улучшение, как опять 2 дня назад поднялась температура, 40. только собьем как опять поднимается. плюс открылся понос, появилась молочница во рту, и алергия выступила на щечках и подборотке. что с нами. :'(
|
Понос, молочница - это, вероятно, признаки того, что раньше называли "дисбактериоз". Сейчас по международной классификации этот диагноз не ставят, а ставят, напрмер "антибиотико-ассоциированная диарея", но в принципе это одно и то же. Без осмотра, конечно, трудно судить, но я бы сейчас подключила пробиотики - линекс, хилак-форте (например).
После любого инфекционного заболевания иммунитет у ребенка снижается, так что "цепочка" ОРЗ может тянуться довольно долго, прививка тут ни при чем. Посоветуйтесь с участковым педиатром - возможно ли обойтись без антибиотиков, как лучше принимать пробиотики (биопрепараты). |
Кстати - вот неплохой материал по биопрепаратам .polismed.ru/disb-post003.html
Только прежде посоветуйтесь с участковым педиатром, не занимайтесь самолечением. |
да, нам прописали линекс и смекту, просто хотелось бы узнать, на сколько еще ето может затянуться (нам 9 мес) наш педиатор тольком не чего не говорит
|
На сколько может затянуться - никто точно не скажет. Педиатр же не ясновидящая:) Крепитесь!
|
спасибо вам большое
|
Здравствуйте! У меня такой вопросик, если можно! Как определить, что у ребенка рахит? И в каком возрасте эту болезнь уже видно? Я читал, что одним из признаков является повышенная потливость головы ( это есть), а что ещё? Спасибо! (F) (F) (F)
|
Здравстуйте. Нам от дисбактериоза прописали препарат Сымбитер, что вы можете о нем сказать. Есть хоть какой-то эфект или просто выброшеные на ветер деньги?
|
Первые признаки рахита можно наблюдать уже в 2-3 месяца. Потливость,кожный зуд,ребенок трется головой о простыню- отсюда участки облысения на затылке.
Кроме этого- нарушение сна,раздражительность,снижение мышечного тонуса.При осмотре можно прощупать утолщения в месте прикрепления ребер к грудине- т.н. четки. Нужно поговорить с дет.врачем- нужен анализ крови и мочи |
С какого возраста можно ставить прививки от гриппа?Моему малышу 14 месяцев.
|
Прививки от гриппа- с 6 месяцев.
|
Добрый вечер всем!
Применение Симбитера дает достаточно неплохие результаты, но не всегда и не у всех. Пробуйте, но результат надо ждать не менее, чем от 10 дней применения в среднесуточной дозе. Хорошо себя показывает при запорах, при аллергодерматитах. ЕВГЕНИИ: книгу указанную Вами не читала, но суть методики использовали еще наши бабушки. Подойдет ли она Вам, увидите, только если попробуете. Все дети разные, и если ребенок в результате настойчивого следования методике будет доведен до истерической реакции, плоды пожинать останется тоже Вам. Т.е. все постепенно и в меру. Хотя среди моих друзей есть положительные результаты. |
Нам 4,5 месяца. У малыша очень сильный едкий запах мочи. Это нормально или что то не так?
|
Олеся,м.б. концентрированная моча,если ребенок получает недостаточно жидкости.Чем кормите? Как часто?Памперсы тяжелые,когда меняете?Как прибавляет в весе?
|
кормлю нутрилоном 4р. и 1р. кашкой бэби, хайнц. памперсы одеваю только на ночь и на прогулку. в месяц прибавляем 500- 800 гр. сейчас весит 7300.
|
Олеся,а водичку пьет?500 г в месяц прибавки в весе- маловато в этом возрасте.800-в самый раз. Я не знаю этих фирм каши и питания- у нас таких нет.Этим с рождения кормите?В принципе,если сильно это беспокоит- можно сделать общий анализ мочи,поговорите со своим педиатром.
|
Пьет, но не очень много. До 2 мес было гв, потом молоко пропало. А что можете посоветовать для большей прибавки веса?
|
С чем может быть связана плохая прибавка веса? Моя дочка родилась весом 3700. В 11 мес ее вес всего 8500. До 6 мес была только на ГВ. Часто прикладывалась и сейчас прикладывается к груди. Сейчас кушает уже все
|
Наталья! Первый вопрос- общее состояние,болеет ли часто или нет,нервно-психическое развитие.Если все в норме-надо проанализировать меню.Часто дети на ГВ в этом возрасте очень привязаны к груди и мало едят прикорм.Если хотите- дайте ответы на мои вопросы и меню за 1 день.
|
За все время ни разу не болела. Очень активная, без движения не инаходится. Считаю, что она довольно спокойна, если удовлетворять ее желания (куда-то пойти, до чего-то дотянутся и т.д.). Меню примерно такое:
Завтрак - каша с соком, раз в 2-3 дня добавляю 1/2 желтка, может есть и детское печенье. Еще и грудь возьмет Обед - овощи (100 гр) с мясом (50 гр больше мяса не съедает) или с рыбой Полдник - творожок (100 гр) добавляю туда фруктовое пюре, печенье На ужин прикорм не хочет |
Наташа,а сколько времени Вы хотели бы кормить грудью? По-моему ,здесь как раз тот случай,о котором я говорила. Она недополучает каллорий,а попросту мало ест,а ГВ в этом возрасте недостаточно.Вдобавок я сделала бы ОАК-исключить анемию.На фото девочка изможденной не выглядит,но там она в одежде-малоинформативно.Меню я бы посоветовала примерно такое-утро-каша + печенье-стакан.
10-11 -фрукты-если перетертые- стакан или 2 фрукта. 13-14-обед-суп,мясо и гарнир- углеводы-паста,рис,пюре. после сна- сок или фрукточка.ужин-обязательно- творог,хлеб,помидорка,что-то с Вашего стола.На ночь-грудь. |
Здравствуйте!
Моей дочке 2,5 года. Очень плохой аппетит последние месяца 3. Раньше ела любые каши, супы. Сейчас отказывается, закрывает руками рот. Очень любит всё творожное и кисло-молочное, фрукты - только это сейчас и ест. В детском саду за весь день может съесть лишь кусок хлеба и стакан ряженки! :-O Проверили на паразитов-всё в порядке. Ребёнок весит 15 кг (нормально), бодрая, весёлая. Но кушает ОЧЕНЬ плохо! Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? |
Да, ещё добавлю, что я кормила дочку грудью до 2 лет и помимо грудного молока она нормально кушала. В дет. сад ходит уже полгода. Думаю, вряд ли это отсутствие аппетита связано с адаптацией,т.к. первые 3 месяца в саду кушала хорошо.
|
Неделю назад делали ОАК. ГБ был 123. А что же делать если она больше не ест? Я бы и рада давать ей больше, но она когда наестся отталкивает мою руку и начинает подниматься из за стола.
|
А от ГВ отказываться пока не собираюсь. Дочке еще только будет годик. И всю ночь она проводит у груди,
|
Людмила! Посмотрите на стр.7 в этой теме- мой пост за 17.12.-там подробно на эту тему. Можно добавить ОАК-уровень гемоглобина.Если все в норме- не волноваться и по возможности поменьше внимания этой теме в кругу семьи. Хвалить за "хорошо поела" и не заставлять и не ругать,если поела плохо.
|
Наталья,то ,что ребенок всю ночь проводит у груди,как раз и говорит о том,что он недоедает в течение дня.И еще о том,что использует грудь вместо соски.Или Вы продолжаете ГВ,но будьте готовы к тому,что вес на этом этапе будет относительно низким,и прикорм как надо ввести не удастся,или надо прекратить давать грудь,пережить несколько трудных дней и бессонных ночей- и ребенок перейдет практически на общий стол(кроме цельного молока,рыбы и меда).Выбор за Вами.Если хотите покормить еще месяц-другой-ничего срашного,надолго после года я бы не затягивала.
|
Подскажите пожалуйста, можно ли давать красную икру ребенку 1г.3м. Очень любит и просит!
|
Часовой пояс GMT, время: 05:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек