Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ДОМАШНИЕ РОДЫ. Ваше отношение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4560)

Кудинова 01.07.2009 03:29

Наталья, не нада мне про медиков ладно? Вы как медик может и боролись народными средствами (хотя в мед. сфере это не приветствуется, самолечение то) но то, что используютваши старшие коллеги зачастую не оправданно.
То что рассказывают жертвы больше похоже на ложь, особенно про лесочек. Ни вы, ни я лично при всех этих родах не присутствовали, мало того, вы видите ДР вообще не так, как это происходит. Возможно бы я и прониклась вашими словами, если бы сама не рожала или не видела как это бывает дома.

Юлия Жученко 01.07.2009 05:19

Да у меня шейка матки не раскрылась,наскольконадо,а т.к. воды отошли,сердцебиение ребёнка,когда я лежала на спине прослушивалосьчётко,а на боку с перебоями,то сделали КС.Безводный промежуток был 13 часов.Я родила вечером,а утром мы уже лежали вместе с дочкой в отдельной палате,осложнений не было.

Исакова 01.07.2009 05:42

Елена что вы так завелись я высказываю свое мнение а вы пытаетесь напасть на всех у кого мнение с вашим расходятся. Нельзя жить настолько узко смотря на жизнь есть только мое мнение и неправильное. Я утверждаю что ДР это опасно но если кто то тут напишет что решился на такой опасный поступок я не ночную ее переубеждать у всех есть своя голова на плечах хочется рисковать жизнью своей и ребенка да пожалуйста рожайте дома кушайте плаценту. Прыгайте в низ головой с моста. Я просто не могу понять откуда в беременной девушке столько негатива. А мое мнение по поводу Ермаковых они убийцы и жалко их деток. А женщины не беспокоились и не переживали которые рожали с ними на дому так как я думаю им до последнего и не говорили что, что то пошло не так. А для первородящей все в первый раз и как должно быть они не знают. И про лесок доказанный факт ведь уже провели изгумацию и повытаскивали маленькие трупики из лесопарковых полос.

Исакова 01.07.2009 05:45

Юля а как вы думаете если бы вы рожали дома с акушеркой все бы тоже прошло так же без осложнений. Здоровья вам и малышке побольше.

Кудинова 01.07.2009 06:10

Наталья. Бз комментариев. Про узко мыслить.
ЗЫ Я еще не агрессивна, а так же не беременна, просто неприятно, когда слухами так оперируют, как последней истиной.
Не последовательница и даже не знакома, хотя, если учесть что собираюсь потом рожать дома, то наверно все таки последовательница.
А у Юли возможно шейка в ДР открылась сама и все было бы нормально.

Исакова 01.07.2009 07:12

А у Юли возможно шейка в ДР открылась сама и все было бы нормально. Хорошее слово "ВОЗМОЖНО" А возможно что и не открылась бы и дома и тогда что? И еще шейка открывается или нет не потому что она дома или в роддоме а по физиологический причинам она может на первых родах открыться а на вторых нет и на оборот это один из тех самых непредсказуемых.
А в роддоме можно договорится что хочу рожать сама не помогайте как дома и они будут только наблюдать что бы все прошла нормально и если никакой угрозы не будет родите сами как и хотите этого.

Кудинова 01.07.2009 07:31

Наталья, если вы медик, то должны знать, что в РД все манипуляции по приказам МинЗдрава., а не потому, что действительно нужно роженице, это и есть радикальное отличие ДР от РД

Манюня 01.07.2009 09:26

помоему сама женщина должна думать о том как и где ей рожать, и ответственность за роды дома прежде всего она берет на себя и винить если что случится с ребенком или с ней должна тоже прежде всего себя

Исакова 01.07.2009 09:48

Я говорю то о чем знаю. Нопри этом хочу получать удовольствие от беседы даже с тем человеком у кого мнения с моим расходиться а от вас идет один негативв моем положении он мне не нужен так что давайте просто прекратим этот диалог. Как я поняла у вас просто субъективное мнение о роддоме и врачам все они для вас плохие. Ну это ваше желание рожать следующего дома надеюсь что все у вас пройдет хорошо. Но при этом свое мнения я менять не собираюсь роды дома это безответственные поступок.

Залозная 01.07.2009 10:02

Елене Колмыковой, насчет придурков согласна, неправа, не хватило дипломатики, но когда читаешь истории этих несчастных женщин, которых злой рок свел с Ермаковыми, просто волосы дыбом встают. Я сама мать, и не представляю себя просто на мести этих несчастных женщин, как можно доверить жизнь своего еще неродившегося ребенка неизвестно кому, у кого даже высшего медицинского образования нет! По меньшей мере неоправдання самонадеяность, а по большей.., написала бы, но не хочется никого обижать!

Кудинова 01.07.2009 10:13

Ксения, еще раз у Елены Ермаковой ЕСТЬ ВЫСШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Мало того, они были не малознакомы, а ходили на курсы и готовились к родам вместе с ЕЕ. Думаю, что пострадавшим не хватает духу принять ответственность за СВОИ ошибки и они нашли козлов отпущения. Многие вещи известны только со слов.

Беретта 01.07.2009 12:45

Елена, а вы в курсе, что у акушерки не имеют право оказывать такие услуги как домашние роды. У них нет на нее лиценции и фактически такая практика - преступление. И не дай Бог что случится в домашних родай, акушерку как ветром сдует.
Очень меня забавлют высказывания о том, что женщиныподписывали контракт с мед. центром на ДОМАШНИЕ роды.

Перфильева 01.07.2009 13:21

Прочла все сообщения и решила высказаться ещё разх и рассказать как проходили мои роды и как я выбирала роддом.
Начну с того, что мне на момент моих первых родов было 42 года. Вот так сложилась моя судьба. Сначала не везло с замужествами, а потом был рак груди и я долгое время боялась беременеть. А потом гинекологи и маммологи обследовав меня пришли к выводу, что можно попробовать родить. Тем более гормональный фон и здоровье всего организма были лучше, чем у многих молодых. Именно потому, что многие роддома предлагали мне ТОЛЬКО кесарево, я начала искать роддома, в которых могли разрешить родить самой. Кесарево я не хотела. Тем более иных причин, кроме возраста, не было. Так я и нашла наш 1-й роддом в Москве. В предварительной беседе с главврачом мне пояснили, что дадут родить самой. Но если что то пойдёт не так, то прокесарят почти на любом этапе. У меня было слабое раскрытие шейки матки и уже было начали уговаривать на кесарево. Но к счастью после нош-пы процесс пошёл и я родила сама

Перфильева 01.07.2009 13:24

А если бы всё таки шейка не раскрылась достаточно? Что бы я делала дома, даже с наиопытнейшей акушеркой и врачами?!
Решение роженица конечно же принимает сама. Что мне и позволили всё таки сделать в роддоме. Но первородящим действительно трудно понять всё ли нормально идёт или нет!

Елена Колмыкова
Мне бы очень хотелось чтоб Вы рассказали потом как прошли Ваши роды дома. Как вообще всё было. Очень надеюсь и верю, что у Вас всё будет хорошо. Но я бы не рискнула пропагандировать роды дома. В роддоме больше аппаратуры и операционная под рукой. А дома очень многого нет.

Кудинова 01.07.2009 13:37

Вера, я в курсе, что акушерки не имюют лицензии на ДР просто потому, что их у нас нет в природе:D, государство не лицензирует родовспоможение в РФ, поэтому, при всем желании, они не могут получить лицензию.
Далее, не всегда ДР происходят с акушерками, в нашм городе невозможно найти домашнюю акушерку, но тем не менее, я знаю, как миниму 2 пары рожавшие дома в воду. Роды принимали папы, дети замечательные.

Кудинова 01.07.2009 13:39

Наталия, спасибо за теплые добрые пожелания! Возможно в вашем случае, я бы тоже не решилась на ДР. Я и с первым ребенком на ДР не решилась - многого не знала. И сейчас, я себя готовлю к беременности - изучаю психосоматику, налаживаю душевную гармонию и решаю проблемы в семье. Я обязательно поделюсь со всеми радостью, когда рожу))))

Исакова 01.07.2009 13:49

2пары из всего города это больше похоже но отклонения. У нас в компании работал мужчина он все время говорил что во время зачатия присутствует папа и мама больше никого нет и роды должны проходить в таком же составе. Первые роды прошли дома в ванной замечательно вторые тоже а в момент третьего его жену заклинила и она в родовых путях начала душить не произвольно собственного ребенка вызвали скорую она идти не может ей и нельзя ребенок промеж ног застрял и ее в такой позе привезли в больницу врачи ели успели их спасти малый долго лежал под аппаратами у нее открылась сильнейшее кровотечение ели откачали. Водитель скорой тогда сказал что им очень повезло что все случилась ночью и все дороги были пустые если бы хотя бы одна маленькая пробочка минут на 10 ее и ребенка уже бы не спасли. Вот и думайте есть смысл рожать дома а первых двоих рожали дома и все нормально.

Перфильева 01.07.2009 13:50

Елена
Я писала ещё и ктому, что Вы неверно говорите, что всех врачей учат только лечить и искать патологии. Это совсем не так. Многие врачи относятся к больным (и роженицам в т.ч.) изначально как к здоровым людям. Моя маммолог, которая делала операцию 11 лет назад и до сих пор меня ведёт так и говорит: ты совершенно здорова и можешь всё, только аккуратно и подумав. Ведь не секрет, что грудь первой получает сообщение о беременности и там могут начаться нежелательные процессы. Может развиться опять опухолевый процесс. 50 х 50. А может и наоборот беременность помочь затормозить всё.
Поэтому лично я верю в наших врачей и в их помощь. Я тоже всё изучала хорошо и опять хочу стать матерью. Один ребёнок в семье - это плохо. По себе знаю. Я всегда изучаю всё, к чему готовлюсь. В т.ч. и когда был рак изучала всё о нём. Ну и когда захотела родить ребёнка, тоже изучала все ЗА и ПРОТИВ разных видов родов.

Кудинова 01.07.2009 14:00

Наталья Исакова, я разве сказала, что 2 случая на весь город? Я сказала, из моих знакомых 2 пары рожали дома, а это - 2 большие разницы.
Наталия Тихомирова, среди врачей есть замечательные люди, они почти все такие, но все же профессия накладывает отпечаток. Что бы меня понять - почитайте книгу Исповедь еретика от медицины Роберта Мендельсона - станет понятен ход мыслей.

Перфильева 01.07.2009 14:17

Елена
Я конечно с удовольствием почитаю предложенную Вами книгу.Люблю узнавать новое. Но мне значит всю мою уже 43-летнюю жизнь везло именно на исключения получается. А в детстве я болела довольно много и часто. И кстати одна педиатр вылечила мне постоянные воспаления лёгких просто выдав справку,что я полностью здорова, хотя у меня был пиелонефрит. И всё для того, чтобы я пошла заниматься в бассейн и укрепила свои лёгкие. Кстати таким образом спорт вылечил заодно и мои почки. Иначе быть бы мне больной раздутой бочкой.А Вы говорите "накладывает отпечаток" :)
Я кстати тоже знаю о двух случаях домашних родов: у моей подруги второй ребёнок и у моего однокурсника.В обоих случаях роды были вынужденно домашними,т.к. шли ускоренно и к моменту приезда скорой начинались потуги и врачи боялись не довезти до роддома.Но это вынуждено и подруга потом рассказывала как её было страшно и после родов очень захотелось в роддом к рачам и помощи.

Перфильева 01.07.2009 14:18

Но это вынуждено и подруга потом рассказывала как её было страшно и после родов очень захотелось в роддом к врачам и помощи. Хотя они с мужем ходили на курсы по родам дома и готовились. Поэтому я думаю не решилась бы на ДР даже если б была молодой и польностью здоровой и беременность шла без патологий.

Ирина Кеворкова 01.07.2009 14:42

Ой, девчонки, почитала тут страхи такие. Я бы тоже не согласилась на роды дома. Поскольку много есть еще непрофессионалов, которые за это беруться, я знаю одну такую, она моя подружка, тоже агитирует за это, а у нее даже мед образования нет! Но очень много уверенности в себе. Она мне даже говорила, что бы я не ехала в роддом, и позвонила ей, а она по телефону будет делать распоряжения мужу что делать! Вот такое бывает. Но, оставим ее, я думаю она-клинический случай, не не понимает и не видит последствий своих действий. Но в РОссии и такие есть. Да, я согласна, в процессе зачатия учавствуют мать и отец, и если отцу хочется присутствовать при родах, то пусть он прийдет в роддом. Его выбор.

Ирина Кеворкова 01.07.2009 14:42

Кстати, в Америке никакая акушерка не имеет права принимать роды, только врач! И в палате с роженицей всегда находится медсестра, а во время родов врач, анестезиолог, педиатрт, и 2 сестры. Поэтому деток не роняют, и смертность очень низкая. No drugih женщин, которые сделали свой выбор в пользу домашних родов не осуждаю, может быть негативный опыт в госпитале поддалкнул их к такому выбору.

Овчинникова 01.07.2009 16:36

Когда открывала эту тему, то и подумать не могла, что будут такие "баталии". Лично я очень хочу рожать дома в спокойной обстановке с любимым мужем. Знаю, что это большой риск и ответственность, если что., то будет полностью на мне, т.к. бывают случаи, когда могут помочь только врачи и в РД. И, всего скорее, буду рожать в РД (а может решусь на ДР). От мед.уч. меня вообще "нервно тресет" (частично я имею отношение к медицине), конечно, есть хорошие врачи, акушерки, но для большенства роды - это конвейер. И поза, в которой рожает женщина в РД - эта самая не удобная и болезненная поза для роженицы и ребенка, но только так врачи могут контролиловать процесс. (Может в др. городах и дают рожать не лежа на ген.кресле с задранными ногами, но у нас это запрещено здравом. И ждать, когда сама родишь особо не будут, есть возможность ускорить этот процесс. см.далее

Овчинникова 01.07.2009 16:50

продолжение. У меня много знакомых уже рожали и почти всех "резали" в энном месте и никого не спрашивали согласны они на это или нет - так надо. Может кому-то это и нужно было, но я не думаю, что родовой процесс настолько деградировал, что роженицы не могут сами родить без мед "помощи". ). А по поводу "Колыбельки" вот что я думаю: - Может они и виноваты в смерти н-го числа младенцев, но 1)женщины сами выбрали так рожать, т.к. наша медицина (а именно отношение к людям) действительно желает лучшего 2)а вы думаете, что в РД по статистике смертность и инвалидность среди новорожденных меньше? еще и роженицу сделают инвалидом 3)судебный процесс над "колыбелькой" - это сплошь показательная гос.политика. Никогда наше правительство не разрешит ДР, т.е. обучать акушерок и выдавать лицензию. Т.ч. мед.учреждения сами толкают людей на лечение, роды и т.д. вне мед. уч. см. далее.

Овчинникова 01.07.2009 17:10

продолжение2 Как же было бы хорошо, если бы РД были приспасобленны к родам и так и сяк, исходя из состояния роженицы и ребенка (без устаревших стандартов, учитывать новые исследования) и это все под контролем врача, акушерки и без "лишних" манипуляций. Но для этого нужно будет перевернуть весь минздрав и поменять стереотипы людей! А это почти никому не надо, даже большенство рожениц не представляют как это иначе.

Кудинова 01.07.2009 18:21

Евгения - супер! Все именно так!

Ирина Кеворкова 01.07.2009 18:34

Дело в том, что в поддомах в России все поставлено так, что сам процесс родов УНИЗИТЕЛЕН! Пришодит женщина, ей страшно, ей нужно поддержка и эмоциональная в певую очеред, а там поставлено все на поток-ложись, раздевакся, чего ты тут такая недотрога, а как с мужем спишь ничего? И Такое говорят, подружки рассказывали. вот и боятся женщины и не хотят унижения и идут на домашние роды и роды с мужем. Да, организм женщины приспособлен рожат, и всегот- нужно создать благоприятную отмосферу, а не хватат, брить, резать. Но, к сожалинию у нас так, может все изменится когда нибудь. Есть же уже и сейзас отдельные родильные палаты, где роженица одна, или с мужем, где внимание только ей. ВНИМАНИЯ И УЧАСТИЯ- вот что ищут женщины делая выбор в пользу домашних родов!

Ирина Кеворкова 01.07.2009 18:37

А эпизиотоми, или разрезание промежности вообще делается в очнеь крайних случаях, а во многих странах даже не делается, потому как рана такая лучше заживает, чем порез. Но врачу так удобней, потому как зашивать рваную раны дольше и возни больше, лучше разрезать. А еще меня убивает такое количество кесаревых! УЖАС!

Кудинова 01.07.2009 18:50

Ирина, а в Америке роды лучше? Как не попадешь на какой нибудь фильм (включая ВВС) так их бедных на спину ложат, датчики КТГ прилепляют и все. Родовая деятельность затухает и? все тоже самое что и в РФ.
Внимания роженице может и не надо. вот как раз в ДР излишнее внимание отсутствует, да и участия тоже не надо. Главное, что бы не мешали, как в РД - капельницами, проколами, бритьем, клизмами, датчиками и т.д. - все создает излишнюю напряженность и тормозит открытие шейки матки, ну и потом, под занавес - КС!

Daryl Rhea 01.07.2009 18:54

Что раньше была смертность при родах, что сейчас. Сейчас даже больше, просто медицинская статистика старается эти факты не разглашать. Но разумные предки в матушку-природу старались не лезть, а только помочь. Вот в чем разница. Я-за домашние роды.

Перфильева 01.07.2009 20:11

У нас в 1-м роддоме применяют такие роды, которые удобны женщине. Разрешают мячи и прочее. И всё делают для удобства будущей матери и её ребёнка. Меня сначал в патологию положили из-за возраста. Сказали лечь в срок если роды раньше не начнутся. Пролежала в патологии правда всего сутки и на следующие ночью ушла рожать. Никто ни разу мне не сказал дурного слова. А когда поступила в родблок акушерка даже советовала что делать, чтоб рожать было легче. А ведь в эту ночь они приняли больше 20 родов. Из них всего 2 кесарева. И то потому, что это было точно нужно. Ещё раз повторюсь если кому интересно. 1-й роддом в Москве практикует естественные роды. Кесарят они неохотно и планово практически не берут. Планово наш округ отправляет в 8-й роддом чаще всего.
А некоторые на мой взгляд насмотрелись передачи по РЕН ТВ о плохих врачах. Поверьте, не все врачи плохие и роженица теперь имеет право выбирать в каком РД ей рожать.

Исакова 01.07.2009 22:19

Мы например с мужем подписали контракт в 18 роддоме г Москвы рожать пойдем вместе. И я не думаю что будет плохое отношение или халатное уверена что ничего лишнего они не сделаю а только помогут при необходимости.

$ ТОЛЯНОВНА $ 01.07.2009 23:00

какие домашние роды, вы что?????
я рожала 3 дня и если бы не врач и не капельницы и стимуляторы, ябы вообще не родила..у меня просто 2 дня шейка не раскрывалась,а схватки шли.и если бы не медицина меня б кесарили..а дома бы вообще страшно подумать что было бы..
я только за РД..
девочки если не хотите к себе плохого отношения акушерок, то рожайте по контракту, за 9 мес деньги можно исобрать,если их нет..
а про тех кому страшно идти рожать..так всем страшно, но нужно как то собраться.а не размазней быть.вы ведьь все таки знали на что идете.
и вообще мы ЖЕНЩИНЫ сильный пол и не надо расслабляться!

$ ТОЛЯНОВНА $ 01.07.2009 23:04

P.S. я рожала в видновском роддоме (моск обл).очень хороший роддом, по контракту.отношение суппер и палаты на 2-х человек..всем советую.

Манюня 02.07.2009 06:44

а сейчас помоему во всех роддомах дают мяч и все такое, я все схватки на этом мяче проскакала :D

Овчинникова 02.07.2009 08:11

У нас в городе Липецке (хоть он и "продвинутый" город) нет частных РД, только гос., их у нас 4. Правда в 2-х обстановка все как и 20 лет назад. Хорошо, что появилась возможность (естественно за деньги) рожать в каком хочешь РД, палаты на двоих, рожать можешь с мужем. Но о контрактах они не слышали, вечно у них многого нет из того, что должно быть в РД, и никакого самопроизвола (т.е. д.б. стандартная процедура родов). И на хорошее настроение (отношение) надо еще попасть. Есть, конечно, знакомые, которые рожали без денег и в своем (по месту назначения) РД и замечательно отзываються об отношении персонала. Но это единичные случаи. (tr) У меня сейчас 34 недели и я "мечусь" между 2-я РД или дома. Страх и отвращение перед мед.учер. пока побеждает.

Няня 02.07.2009 08:17

Для Евгении Котовой:
можно рожать бесплатно в любом гос. род.доме даже в другом городе, у них сейчас идёт борьба за материнские сертификаты, которые выдают во время беременности. У нас в городе даже врачи за сертификаты борются, в чью смену ты родишь. Раньше не охота принимать роды, они оставляют на пересменку, а сейчас стараются ,уговаривают, помогают, чтобы ты только в их смену родила.

Вера Тенякова 02.07.2009 09:33

Плохое. В случае экстренной ситуации, вам с ребенком никто не сможет помочь. Мне делали Кесарево сечение, если бы не врачи неизвестно, что было бы сомной и дочькой. Огромное им спасибо! Если вы не доверяете, то ищите хорошего врача через знакомых и друзей.

Беретта 02.07.2009 12:51

Ох, да пусть рожают где хотят. Раньше бабы и в поле рожали. Родила, тряпкой перевязала, да и за мотыгу.
Забавно. Но как пломбу поставить так бегом к стоматологу, да еще и с наркозиком, а как рожать, так "меня трясет от мед.учреждений, врачи - коновалы". Парадокс прям.
Знаю, что это большой риск и ответственность, если что., то будет полностью на мне, т.к. бывают случаи, когда могут помочь только врачи и в РД.
Евгения, а если это "не дай бог что" случится, то вам легче будет, что вся ответственность на вас?Т.е вам не важен исход родов, главное себя пяткой в грудь бить икричать "зато вся ответственность на мне".Это что способ самоутверждения такой?

Часовой пояс GMT, время: 20:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек