![]() |
Во время схваток можно пользоваться следующими типами дыхания на выбор:Дыхание «собачкой» — частое, поверхностное, приэтом язык прижат к нёбу. Рот приоткрыт.
Медленное дыхание. Соотношение продолжительности вдоха и выдоха —1:2. Вдох делается через нос, выдох — через рот. Дыхание «через пухлые губы». На «пике» схватки сделайте вдохчерез нос с громким сопением, а выдох — через рот, при этом создавая«пухлость губ» и издавая звук «ту». Дыхание с голосовым выражением боли. Выдох «пропевается»или «простанывается» гласными о, а или у. При этом «пропеваемый» звукдолжен быть низким; это важно потому, что при произношении низкихзвуков мышцы тазового дна непроизвольно расслабляются. Естьпредположение, что при этом расслабляются круговые мышцы не толькорта, но и шейки матки |
Дыхание по типу «всхлипывания», на подъеме схватки выделаете очищающий выдох и глубокий полный вдох, затем дыханиеучащается и становится поверхностным; три-четыре поверхностных вдоханеобходимо завершить интенсивным выдохом, резко подув сквозь вытянутыев трубочку губы, как будто вы задуваете свечку или надуваете шарик.(Именно так дышит человек, когда всхлипывает.) Этот тип дыхания легкозапомнить так: вдох со всхлипыванием на три счета, затем медленныйвыдох также на трисчета.
Дыхание во время потугЕсли доктор попросил вас сдержать дыхание и не тужиться - дыхание «собачкой» или по типу всхлипывания. Когда доктор разрешит вам тужиться: Сделайте полный глубокий вдох.Задержитедыхание, как бы проглотив воздух, напрягите мышцы живота (мышцы бедер,ягодиц и лица при этом совершенно расслаблены). |
Плавно усильте давление на низ. Все сильнеенапрягайте мышцы брюшного пресса, помогая ребенку продвигаться породовым путям, тужьтесь изо всех силСделайте плавный выдох.Далее,когда вы почувствуете, что дыхания не хватает, плавно выдохните, — нони в коем случае не «рывком». Во время резкого выдоха внутрибрюшноедавление быстро снижается и головка ребенка также быстро уходит назад,что может привести к черепно-мозговой травме. После этого сразу, безрасслабления и отдыха, сделайте вдох— и тужьтесь.За время полной потуги повторите все эти действия три раза.
После потуги сделайте полный вдох и восстановите спокойное ровноедыхание с полным расслаблением. Так вы сможете быстрее восстановитьсилы для следующей потуги. |
ВНИМАНИЕ! В момент выведения головки акушерка попросит не тужиться — дышите «собачкой».
Дыхание во время отделения последаКогда доктор или акушерка попросят вас потужиться,сделайте то же,что и в момент рождения плода. Для рождения последа вам понадобитсягораздо меньше усилий. |
из 6-и рожавших за последние полгода подруг (как нас угораздило))) я одна единсвенная рожала без эпидуралки (т.к. были определенные осложнения), но все равно - мне дали маску с закисью озота для обезболивания.
Так что по этой составленной мною статистике можно предположить, что процентов на 80 вам сделают обезболивание, и ваше дело только знать как тужиться. остальное - просто для общего развития выясните))) |
Я никаких дыханий не знала, и ничему не училась заранее, считаю не нужно забивать себе голову вещами которые наводят на вас страх. Главное настрой и уверенность в хорошем результате:"Я справлюсь, я сильная, я все стерплю. Я ни первая и не последняя!" А все остальное вам подскажут грамотные и квалифицированные врачи.
|
просто доверьтесь акушеру и врачу! и все у вас получится!
|
такая ситуация не только в Москве. Выбор врача успокаивает саму роженицу. А насчет дыхания: дышать собачкой надо только на последней стадии самых сильных схваток и максимального раскрытияшейкиматки(обычно последние 2 часа перед родами).
|
Людмила Демина
Я тоже в Москве, но ни разу врачей не выбирала, никому не платила и (я уже писала) отношения врачей и медсестер были доброжелательные и во время родов и после. Лежала в палате с "платной" девушкой и все у нас было одинаково, единственное различие, что помимо наших врачей к ней еще приходил и ее личныйврач. Так что ваша ситуация не в Москве в целом, а в отдельно взятом роддоме. |
а как можно выбрать врача, если первый раз рожаете? ко всем ведь по разному и подход. я рожала в Красноярске у замечательного врача (она даже после своей смены задержалась, чтобы меня "довести до конца", но других рожениц передала следующему дежурному врачу) и акушерка была супер. И все было абсолютно бесплатно и без всяких договоренностей. Ведите себя спокойно и вежливо в больнице, без всяких выкрутасов, а то такое навыдумывают, потом стыдно самим наверно бывает. Что посеешь, то пожнешь.
|
если кому-нибудь это поможет в Красноярске роддом №5 врач Соседкина Любовь Александровна-супер врач. Акушер Гладкова имя правда уже не помню-отличная акушерка.(F)всем удачи в родах, здоровых малышей!
|
Я согласнао, что нужно выбирать и договариваться с врачом заранее, если кому нужно помогу договоритсяя с врачом в г. Туле в областном ротдоме, летом там рожала все прошло супер от меня врач не отходил говорил что и как делать, так что если что пишите в личку.
|
Для тех, кто Москве : Лучшие роддома - Центр планирования семьи на Севастопольском пр-кте и 4 роддом на ул.Новаторов (где я и рожала дважды).
|
В пренатальном центре врачи те же самый, что и вцентре планирования. Кстати контракт на роды в центре планирования уже 99 тыс летом был
|
советую - Балашихинский международный перинатальный центр- чисто, врачи внимательные. зашивают стежок к стежку)
|
Во время родов думайте в первую очередь о ребенке ведь ему так же больно как и вам! Да договариваться нужно заранее(поспрашивать своих подруг всех знакомых и т. д) выбрать врача и не забывать спрашивать и о педиатрах а вдруг там плохие ведь за ребенком тоже уход и помощь нужна.Слушайте акушерку делайте как советуют и все будет хорошо. Я троих родила и двух из них-ягодично .Главное не бояться и настроить себя на положительный результат!
|
Дорогие мамочки, честно говоря, на собственном опыте могу точно сказать чего делать точно не нужно, так это кричать во время схваток и родов. Во-первых: легче от крика точно не станет, во-вторых: вы лишаете и себя и ребенка кислорода, в-третьих: чем больше кричите, тем больше раздражается медперсонал, и когда вам может понадобится поддержка их просто может не оказаться рядом. Лучше всего, если есть возможность, просто терпеть боль. Попросите поговорить с вам. Поверьте, легче будет переносить схватки, если кто-то рядом с вами и поддерживает вас разговором.
|
Самое главное не бояться.нам дана та боль которую женский организм способен выдержать,да и не такая она и страшная.все время думать о малыше,что вот уже совсем скоро вы с ним встретитесь.у меня когда были схватки я сосредотачивала боль на зжатие кулака,мне очень помогло и дышать правильно надо.меня хоть и прокесарили,после 7 часов схваток я очень рада,что ощутила эту боль,хотя сама и не родила.
|
у меня на родах присутствовала моя мама и акушерка показала ей массаж, который надо делать во время схваток и действительно он очень помогал!
|
Дышать,дышать и еще раз дышать:во первых это облегчает боль,во вторых когда уже нет вод,то кроме вас никто ребенку кислород не даст.Кричать нельзя-при крике кислород не поступает.Если разрешают,то надо до последнего ходить-это тоже облегчит схватки.При самих родах не выгибаться дугой,а смотреть надо на пальцы на ногах-так ребенку проще пройти.Ну и самое главное-слушать мед.персоонал-они плохого вам не посоветуют.
|
Главное, помнить, что
1. от этого не умирают! 2. бывают процедуры еще более болезненные (а как раньше без наркоза делали операции и зашивали?! Если не ошибаюсь, даже аппендикс так удаляли) |
У всех роды по разному проходят. Кому-то везет и практически без боли рожают, а кому-то, как мне например, неповезло: роды были преждевременными и мне их вызывали капельницами. Так как организм был не подготовлен к родам, без криков от страшной боли конечно не обошлось! Самые болючие роды - это преждевременные! А самое главное внимательно слушатьврачей - акушеров! Они всегда правильно подскажут когда нужно тужиться, а когда надо подождать (это когда уже ребеночек начинает появляться на свет) т.к. можно ведь его и придавить нечаянно!Действительно, когда слушаешь врачей - заодно и отвлекаешься, в то же время соблюдаешь инструкцию! И все у Вас обязательно получиться!
|
Я двоих родила и вобщем поняла одно, что при схваках чтобы матка приготовилась к рождению и лучше раскрылась лучше ходить или находиться в вертикальном положении, а перед потугами или когда схватки болючие лучше полежать на боку с подогнутыми ногами, и во время родов надо активно сотрудничать с врачем, только если врач опытный и добрый.
|
а главное ни чего не бояться слушать и врача и акушерку и все будет замечательно
|
если у кого то есть интерес к теме ВСЕСТОРОННЕЙ ПОДГОТОВКИ К РОДАМ
раскажем научим пишите тут или в личку как удобнее расказать в 2 словах можно -лишь бы это было кому то нужно в общем посмотрим какой у вас интерес появится и если можно в посте город свой указывайте |
Лелиа Iванова, если есть такая тема то конечно нам интересно! расскажите, поделитесь!
|
Главное - не орать, как потерпевшая, всем больно..а Вы как хотели и слушать акушерку! Удачи!
У меня двое сыновей! Они - моя гордость! |
Наталья Рожкова
КАК ОБЩАТЬСЯ УДОБНЕЕ ТУТ ИЛИ В ЛИЧКЕ ТЕМ АБОЛЬШАЯ РЕШИМ -ПИШИТЕ |
Наталья Рожкова
КАК ОБЩАТЬСЯ УДОБНЕЕ ТУТ ИЛИ В ЛИЧКЕ ТЕМ АБОЛЬШАЯ РЕШИМ -ПИШИТЕ |
Юлия Складчикова
ЭТО ДОГМА В ПРИРОДЕ ЖЕНЩИНА СЛУШАЕТ СЕБЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ГОТОВИТСЯ К ЭТОМУ ЗАРАНЕЕ ЧЕМ РАНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ РОДЫ меньше последствий для всех |
Юлия Складчикова
ЭТО ДОГМА В ПРИРОДЕ ЖЕНЩИНА СЛУШАЕТ СЕБЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ГОТОВИТСЯ К ЭТОМУ ЗАРАНЕЕ ЧЕМ РАНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ РОДЫ меньше последствий для всех |
ой
шлюк компа удалите повторы |
Наверное чтобы всем девочкам которые собираются родить помоч. давайте здесь! -) Спасибо! -)
|
Слушать акушерку обязательно! Ей "там" виднее))))))))
|
Согласна с тем,что главное не орать!если кричать будете во время родов,то еще больше будете кричать когда захотите встать и ребенка взять на руки.Акушерка ваш главный помощник,а не только наблюдающий врач.
|
Еще лучше,чтоб врачи не говорили во время родов"не кричи!",стиснуть зубы,закрыть рот и прижать подбородок к шее.и вам легче будет и быстрее ребеночку появиться на свет!)
|
согласна что лучше не орать!а то врачи звереют!если не в моготу-стони.а так-слушай врача!
|
мне на первые роды досталась плохая бригада акушеров. на вторые договаривалась. отношение было хорошее и все в процессе говорили. советую договариваться
|
Главное слушать акушерку, и дышать дышать и еще раз дышать так не до боли становиться.
|
Мне во время схваток легче было ходить, чем лежать. Даже кричать не хотелось. А во время родов надо слушать акушеров, тогда все будет хорошо.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек