Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.14 РЕАКЦИИ на ПРИВИВКИ. У кого какие были? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4642)

Грация 28.10.2009 10:41

у нас на все прививки темпер до 3 дней держиться

Анна Юрьева 28.10.2009 10:53

Старшая дочь в 2 года после прививки АКДС заболела коклюшем (К) в тяжелой форме, годам к 7-ми вылечились. На этом же участке после этой же прививки заболело еще несколько детей. Второй сын в результате прививок стал инвалидом. Врагу не пожелаю. Теперь мы отказники. Берегите детей! Всем здоровья!

Lena G nther 30.10.2009 18:59

a mi voobshe protiv privivok! Yad eto, a vse bolyachki vilasiyut na mnogo posje.

Вита Диброва ICQ 443078533 31.10.2009 01:43

Прививки от гриппа это бред!! Как можно колоть прививку вакциной , которая была произведена для штамма гриппа который был два, а то и три или четыре года назад??????? А плановые прививки как АКДС, корь с краснухой кололи по графику, только не теми вакцинами, которыми кололи в участковых поликлинниках, а импортного производства (Франция, Бельгия) они платные. Ни одного осложнения не было! Все прошло идеально!

Валентина Пайметова 04.11.2009 11:04

Обоим малышам делали прививки и я только за. Хочу здоровья своим сыновьям.

Валентина Пайметова 04.11.2009 11:27

Прививки от гриппа не делаем.
Реакция наостальные прививки была нормальной.
Всякие аллергические явления - это вина мамы, надо нормально питаться самим (когда кормите грудью) и ребенку давать экологически чистые продукты. У моего второго малыша была страшная аллергия. Ничего пережили, и соевую смесь ели, с трудом вводили прикорм. Теперь лопаем все. Сладостями не балую излишне. Надо знать меру во всем.

Людочка ... 04.11.2009 11:31

Я только за прививки.исключение прививка от гриппа. Раньше всем делали плановые прививки и ничего.все живы и здоровы. Своим двум сыновьям делаю все плановые прививки.не хочу, чтобы потом если не дай бог дети заболеют какой-нибудь заразой винить себя.

Зябрева 04.11.2009 11:44

Обеим детям делала все плановые (от гриппа нет). Сейчас 9 и 5 - не жалею, никаких аллергич. реакций не было. Чаще болеть теми же ОРВИ не стали. И вообще я не заметила никакого снижения иммунитета. Почему не пишут, что появляются смертные случаи среди непривитых детей, от той же дифтерии например?

Золотилина 04.11.2009 12:19

я совсем не спец в прививках.нам в роддоме делали бцж,и вот сейчас в 4 месяца сделали акдс и полиомелит.не знаю поможет ли в будущем это,но 2 дня у ребенка была температура,жалко малявочек таких(((

Прынова 09.11.2009 10:53

Всем здравствуйте!
Хочу спросить мнение у тех, кто сталкивался с подобной проблемой:
В год нам сделали реакцию Манту (так называемую в народе пуговку).
В итоге она у нас увеличилась до 15 мм.
Фтизиатр, нашей районной детской поликлиники, "без суда и следствия" (ребенок аллергик с рождения) направляет нас в областной туб. диспансер для проведения рентгена. Слышала, его делают под общим наркозом!
Я просто в ужасе! Неужели облучать такую кроху - это необходимость и нормально?

Руцкая 09.11.2009 12:10

У сына Манту до 6 лет было 15-17 фтизиатр заставил пить таблетки( но я написала отказ, так как знаю что они потом очень долго выводятся через почки) и сделать флюрографию я тоже отказалась. Но когда пришло время идти в школу нам сказали что нас не примут если не сделаем флюрографию, пришлось сделать и тогда нам поставили аллергическую реакцию и отстали.

Анастасия Авдеева 23.11.2009 21:41

По поводу прив.АКДС! у меня ребенок на последние две оч.температурил,39и после последней стал хромать на левую ножку.и теперь когда мы заболеваем,постоянно жалуеться.и показ.на коленочку.ВОТ ТАК!а позже я узнала что импортные прив.переностся легче.но было поздно!

Вита Диброва ICQ 443078533 23.11.2009 22:00

Мы делали все плановые прививки, пробу манту не колим, наш педиатр сказал, что в ней нет необходимости, грипп тоже не колим и не будем! Но плановые АКДС, корь краснуха.. кололи импортного производства Бельгия, Франция, реакций никаких не было все было хорошо, разве что небольшое покраснение на месте укола в ножку! Вакцины нашего производства не колола б никогда!

Гражданочка 24.11.2009 11:31

У меня вопрос про пробу Манту, может кто знает. Можно ли не делать её в год, а сделать только перед выходом в садик или в школу, если не посещали сад? Для Наташи Соловьевой- наркоз не делают, у них там спец. Подвесное устройство для малышей. А насчет облучения, всякое бывает. Мы дважды делали рентген дочери из-за тазобедренного сустава, в возрасте до года. И сыну в полгодика из-за бронхита. А куда деваться? Это необходимость.

Белоснежка 24.11.2009 12:12

Анастасия, похоже не в АКДС дело, а в том, что нерв при уколе задели(( Мне в прошлую беременность муж в поку ношпу так вколол, что временами попа до сих пор болит(( почти 10 лет прошло))) Температура - это возможно АКДС, ножка, скорее всего нет.

Белоснежка 24.11.2009 12:21

Прививки не делают те мамы, которые много смотрат всякую фигню на НТВ. Верят всякой псевдонаучной ерунде, которую постоянно крутят по телевизору для повышения рейтингов. А те, кто действительно озаботился этим вопросом, всегда могут найти достаточное колличество литературы и получить информацию, которй хватит чтобы составить свое мнение. Уверена, что ни одни мама, которая действительно выяснила, что такое дифтерия не станет рисковать своим ребенком.Пусть лучще забота проявляется в том, что мама проанализирует все за и против, заплатит деньги за хорошую вакцину, а не просто будет орать на каждом углу - я слышала что прививки, это опасно, я не делаю прививок!
Чем гордиться? Тем что на ребенке экономим и других опасности подвергаем?

Мечты Сбываются 24.11.2009 13:43

"Прививки не делают те мамы, которые много смотрат всякую фигню на НТВ" ..
Могу еще добавить, что и некоторые действительно хорошо образованные мед.работники. Только официально они про это вам говорить не будут.

Белоснежка 24.11.2009 16:14

про мед работников тоже читала. тоеретически они надеятся на коллективный иммунитет. Т.е. если вокруг все дети привиты, то какой смысл своего прививать от кори- ведь заразиться же не от кого. Таким особо хитрым я бы могла возразить - если они уверены, что их дети за всю жизнь дальше бабушкиной деревни не уедут, то можно рискнуть. Но где гарантия, что такая же поголовная вакцинация проводится во многих странах куда можно поехать отдыхать и нет шанса на отдыхе подхватить самую обычную вовсе не тропическую болячку (от тропических вас предупредят - привьетесь если надо) Но никому в голову не придет вам напомнить, что надо бы привиться от гепатита или столбняка, т.к. предполажительно - вы уже должны обладать таким иммунитетом, если мама с папой в детстве позаботились

Прынова 24.11.2009 20:15

Все таки вынудили нас пройти обследование в Нижегородском туб.диспансере. Не знаю, как работают подобные заведения в других городах, но про "наш" могу теперь однозначно сказать всем из личного опыта: НЕ ЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ!
Не каких спецов, как писала Ольга Гильманова, там нет. Хорошего оборудования тоже!
Ребенка тупо положили под скрипящий доисторический аппарат и сразу предупредили, что с первого раза снимок возможно не получиться. Не о каком наркозе тоже речи не шло, я стояла рядом и облучалась вместе с ребенком.
После 3-х ПОПЫТОК сделать "небраковынный снимок" (из-за вздрагиваний ребенка), нас отпустили.
Согласна, что при болезни рентген просто необходим, но сдесь.
Напомню, взрослому человеку флюрю положено делать 1 раз в год, а тут годовалому ребенку сделали 3одноврменно! И что самое обидное - снимка для опровержения у нас туберкулеза мы так и не получили!
Куда смотрит МИНЗДРАВ? Я в шоке!

Прынова 24.11.2009 20:24

И еще, на Ваш вопрос:
"У меня вопрос про пробу Манту, может кто знает. Можно ли не делать её в год, а сделать только перед выходом в садик или в школу, если не посещали сад?"
Ольга, наш педиатр заявила, что руководствуясь каким то там законом - от любых прививок Вы отказаться можете, а вот от реакции Манту - НЕТ!
Сама не знаю, так ли обстоят дела на самом деле?

Гражданочка 24.11.2009 21:21

Наташ, флюрографическое облучение вреднее рентгеновского, поэтому детям его не делают лет до 12-14. А смысл делать снимок я не понимаю, как мне объяснила фтизиатр, на снимке видны уже необратимые изменения. Так я думаю, что при этом и общее состояние будет внушать тревогу.

Прынова 25.11.2009 08:16

Совершенно с Вами согласна! Если анализы крови и мочи не показывают восспалительного процесса, а только наличие аллергена, то что может показать снимок?

Lena G nther 25.11.2009 19:28

Dorogaya Anna, u nas privivki vse besplatniye, i tem nemenie ya nikogda ne budu privivat? svoih detey, i etoho kanala u menya toje net, a muj moy rabotayet v deckoy poliklinnike i snayet kak perejivayut bolesni detishki te kotorih privivali i kak ih perejivayut te, kotoriye ne priviti. Mi ochen? mnogo informacii sobrali i s toy i s etoy storoni i prishli k vivodu, shto privivki eto yad! Kto deystvitel?no etim sanimalsya, tot snayet shto kolyat nashim malisham!

Lena G nther 25.11.2009 19:32

I yeshyo ya hotela bi skasat?, ne dumayte, shto yesli vi sdelali privivki to vashi deti ne saboleyut, eto bred. Privivka eto ne snachit, shto oni sashishyayut ot bolesni, a tol?ko shto on imel kontakt s etim virusom.

Викусёнок 25.11.2009 19:52

Был контакт? Ну, и.? Для галочки? Антител тоже касается? А вот если не только изучить состав вакцин, но и проанализировать пропорции, количество, назначение, то не настолько все и страшно. Если опять же изучить лишь состав многих других вещей, то тоже страшно становится.

Lena G nther 25.11.2009 19:57

A vot imenno Antitel netu, potomu kak Rebyonok sam doljen borotsya s etim. I eto mojet sluchitsya ne srasu, a godov cheres .5,6. 10. A yesli deti uje v takom vosraste, tak borotsya s bolesnyu namnogo tejeleye. I posledstviya mogut bit? ochen strashniye!

Lena G nther 25.11.2009 19:59

Vi snayete mne trudno etu temu na russkom yasike obsujdat?, ya uje mnogo let jila v germanii i teper? 5 let v Schweyzarii. Ya ploho vladeyu russkim yasikom.

Викусёнок 25.11.2009 20:44

Антитела вырабатываются в организме всегда при встрече с антигеном, особенно повторной, неважно, "дикий" ли вирус/бактерия это или вакцина. Другое дело- на какой срок и в каком количестве. В среднем при вакцинации вырабатываются АТ в достаточном для создания прочного иммунитета количестве в 95% случаев. А вот с чем и какими способами должен бороться ребенок, я не поняла.

Белоснежка 26.11.2009 13:06

О "вредных веществах" в составе вакцин - формальдегид. Безусловно вредное вещество, но! Одна доза АКДС содержит 100 микрокг формальдегида. В то время как в 1-м литре крови (понятно, что в обысном организме каковых не 1)) содержится 2000 - 3000 микрокг формальдегида. Как вводимые 100 могут повлиять на ситуацию? Лучще ребенку китайских игрушек не покупать,вот уж где реально надишаться вдоволь. Следующее, допустим фенол. Однако, колличество фенола вводимое при проведении пробы Манту равно колличеству, которое в норме присутсвует в 4-5 мл мочи.

Белоснежка 26.11.2009 13:12

а теперь про болезни: Дифтерия
Изменения в горле представляют собой лишь временные трудности, которые, проходят сами по себе, даже без лечения. Однако, токсин, который выделяет размножающийся микроб, очень быстро всасывается в кровь и оседает в сердце, почках и нервных стволах, вызывая специфические осложнения дифтерии. Следует знать, что именно осложнения чаще всего определяют тяжесть болезни и, как это ни печально, иногда становятся причиной смерти.
•Противодифтерийная сыворотка может нейтрализовать только тот токсин, который циркулирует в крови, но совершенно не влияет на уже «связавшийся» с клетками сердца, почек, нервной системы. Успех лечения дифтерии зависит, прежде всего, от того, в какие сроки от начала заболевания введена сыворотка. Если, например, сыворотка вводится на пятый день болезни, а не на второй, вероятность очень серьезных последствий и даже гибели человека повышается в 20 раз!

Белоснежка 26.11.2009 13:17

т.е. из предидущего сообщения понятно - если ребенок заболеет, сыворотку все равно нужно будет вводить! И в ней все равно будут те самые фенол и прочее. Только возможно уже будет поздно "пить божоми"
а как выглядят первые признаки болезни (ведь автор статьи ссылается на трудность диагностики):
Начинается болезнь с недомогания, повышения температуры, болей в горле. Вот тут-то и проявляется особая «подлость» дифтерийного токсина — поражая нервные окончания, он, во-первых, вызывает состояние, похожее на местную анестезию (т. е. вроде бы горло болит, но не очень-то и сильно), а, во-вторых, воздействие экзотоксина на организм не сопровождается значительным повышением температуры. Таким образом, начало дифтерии очень часто имитирует не просто обычное ОРЗ, а как бы легкое ОРЗ

Анна Юрьева 26.11.2009 17:06

Для Наташи Соловьевой. Все что Вы рассказали - довольно дико. Мне очень жалко Вас и малыша. Во-первых, по закону Вы имеете право отказаться от прививок и Манту (ваша врач ввела Вас в заблуждение). А во-вторых, есть еще 3-й и очень простой способ провериться, что вы и ребенок не больны туберкулезом: надо сдать специальный анализ крови в тубдиспансере. Любой фтизиатр об этом знает. Этот анализ достаточно делать раз в год. Мне жаль, что Вас так долго мучали.

Lena G nther 26.11.2009 21:34

Вакцина защищает не от поражения с Diphteriebakterium, а должна защищать только против образованного бактериями токсина. Поэтому привитые люди могут быть носителями Diphteriebakteriums.
Однако, эффективность вакцины оспаривается. Эпидемии дифтерии при хорошо privitih популяциях встречались именно снова и снова, osobenno v rossii. Visoкaya Dolya Antitel не schitayetsya dokasatelstvom для высокой защиты.

Lena G nther 26.11.2009 21:36

Сегодня прививка дифтерии выдается в большинстве случаев в рамках 5-или 6-кratnoy Privivke или вместе с прививкой столбняка. При вакцине речь идет о дезинфицируемом токсине дифтерии. Он привязан как токсин столбняка к Aluminiumhydroxid. К этому прибывают в зависимости от производителя и комбинации с другими вакцинами Thiomersal, Phenoxyathanol и. т.д. A yesli vi snayete kak Alyuminiy deystvuyet na mosg, to dal?sche mne pisat? nechego.

Викусёнок 27.11.2009 06:24

при дифтерии опасны не бактерии,а вырабатываемый ими токсин, именно им обусловлена вся тяжесть заболевания и летальные исходы- отсюда и анатоксин(вакцина)-токсин, утративший свои токсические, но сохран. антигенные свойства. Состав вакцин мне известен, как и известны заболевания, от которых созданы эти прививки."При дифт. роль играет уровень антитоксического иммунитета"(инфекц. болезни.В.Ф.Учайкин). Во время так называемых эпидемий болеют, как правило, непривитые или привитые на бумаге-общеизвестный факт. То, что прививка не спасает от носительства- в первую очередь нужно волноваться не носителям(т.к. им по барабану), а непривитым;) За время изучения мной(и не только)этого вопроса я не нашла ни одного убедительного довода против вакцинации.В частности от дифтерии и столбняка.Во всем важна разумность и соразмерность. Алюминий? ну и что? Он только в вакцинах встречается и больше нигде?здесь не раз и не только мной говорилось, в каких количествах содержатся эти вещества

Викусёнок 27.11.2009 06:30

Я не вижу смысла что-то здесь дальше доказывать. Все равно убежденных не переубедишь. Я не "за" абсолютно все прививки и всем подряд, но считаю, вакцинация необходима.противники её могут "выезжать" на коллективном иммунитете. Пока.А дальше? посмотрим.

Петрова 27.11.2009 14:39

нам в 3 месяца сделали сразу 3 прививки, АКДС, ГИПАТИТ, ПОЛИУМИЛИТ, И никакой реакции не было, всё прошло замечательно. ТТТ

люда гордеева 27.11.2009 21:46

один раз у моего среднего сына отказали ноги,не помню на какую прививку,но он не мог ходить 3 дня,я чуть не сошла с ума.

Lena G nther 28.11.2009 08:33

Ya nikomu i nichego ne hochu dokasivat?, ya prosto protiv privivok vot i vsyo, ne nado menya sa eto sudit?, ya etogo toje ne delayu!

Белоснежка 28.11.2009 09:24

Людмила, как так может быть "отказали ноги - не помню на какую прививку" Вам все равно на какой препарат в вашего ребенка такая реакция? А если ему в школе что-то уколят и опять ноги откажут, или еще что похуже? А если во взрослом возрасте при каком-то экстренном медецинском вмешательстве последствия этой реакции всплывут? Неужели вам наплевать? И вы готовы сказать - прививки виноваты. почему ни у кого не отказывают, а у вашего сына отказали? Почему в перечне рекций нету информрации о таких последствиях. А потом еще говорят - врачи не доглядели. Если маме пофигу, то врачам тем более

Часовой пояс GMT, время: 12:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек