![]() |
Абсолютно не понмаю зачем пеленать ножки. про ручки могу понять, но ножки.Вам самим вряд ли понравиться спать со связанными ногами. Тем более после трёх месяцев малыши уже большие и им хочется уже осознанно двигаться.
Да и потом мне ещё в роддоме врач сказала, что надо чтобы у ребёнка почаще что-нибудь между ног было(памперсы, пелёнки), и носить его почаще у себя на боку, так ножки правильно развиваются. |
А мой сынишка просто не засыпал до 3х месяцев если ему не спеленать ручки. Потом заснув он мог и распеленаться, не страшно. А с 3х месяцев мы приучили его засыпать не обращая внимания на свои ручки :) И вообще малыши любят свободу. Мой руки/ноги раскидывает в разные стооны :)
|
А для меня лично дико звучит: медсестра в роддоме сказала - ребенку удобнее без пеленок, врач в роддоме сказал, что у ребенка должно быть что-то между ног почаще (памперсы)!! :-O И ещё удивляет безграничное доверие таким врачам.
Jenny Цамова, свободное пеленание, если вы что-то о нем слышали, предполагает не связывание ребенка, а свободу его действий в ограниченном пространстве. И ни в коей мере не ограничение развития. Моя дочь с 4 месяцев переворачивается, с 5 месяцев садится, подтягиваясь за мои пальцы, и с 5,5 ползает. Развитие - дай Бог каждому ребенку. Плавная адаптация от одного состояния к другому - залог здоровья. Всему своё время - время пелёнкам и время одёжке. Удачи! |
Наталья Лучинец Я за! ;)
|
По-моему пеленала дня три и только ножки, а потом ползунки..
|
а мы пеленались до 4х месяцев. по другому вообще не спал. после 4 месяцев все встало на свои места.
|
Свою дочку пеленала до 2 месяцев на ночь, но стала замечать, что как только запеленаю, она громко и недовольно кричит. Попробовали спать так и понравилось! А вообще нечего слушать врачей, они все всё разное говорят. Надо слушать своего ребенка!
|
Пеленала где-то с месяц, потом стал ручки вытаскивать. Я перестала пеленать
|
Я не пеленала сына. Но когда мы разговаривали с педиатором, то он сказал, что это зависит только от нас, это наше личное дело, хотите пеленать - пеленайте, а нет - так нет.
|
Моей донечке пелёнки вообще не нравились, постоянно вошкалась и хныкала. С 3-х недель только ползунки одевал.
|
Наталья Лучинец, там написано памперсы или ПЕЛЁНКИ,(tr) кто чем пользуется и как кому нравится, и речь едёт не о безграничном доверии врачам, а о логике. Зачем тогда деткам у кого вывих бёдер, одевают распорки, а не прямо туго пеленуют?.
|
Я своего не пеленаю , даже когда запихиваю его в комбинезон на улицу ему очень не нравится, там ведь плотненько ручками ножками не пошевелишь
|
Пеленала только в РД по пояс, но через пять минут малыш себя освобождал. Пеленку скидывал, из распашонки выкручивался :)
|
А нам в род доме сразу сказали ,чтобы приносили свои ползунки и распашонки и когда дочку принесли мне, я ее больше не пеленала.
|
Юлия Богомолова, а про прямое тугое пеленание речь и не идёт! :-O Ещё раз повторюсь, что нахождение ребёнка первое время в пеленках при свободном физиологическом пеленании даёт возможность малышу мягче адаптироваться к новым условиям существования - двигаясь внутри пленки, высвобождаясь, он постоянно натыкается ручками и ножками в привычные ему "стенки". Вот и вся логика! Кстати, то, что детки вытаскивают ручки, освобождаются от пеленок - это нормальное правильное развитие, и не надо опять перепеленовывать малыша с целью связать ему руки. Носить ребенка на бедре в позе лягушки можно и нужно, но гораздо позже - с 3 месяцев, когда во время бодрстования пелёнок уже нет.
|
Мой тоже после двух недель пеленаний забастовал, начал руки вытаскивать, но мы пеленали месяцев до двух
|
МЫ пеленали месяц-два на сон. И до 4-х - но только на ночь п.ч. руки - птицы, сама себя будила. А в 4 ребенок уже большой, не получалось пеленать(мы только руки), и как то успокоилась, стала спать на боку.
|
Старшего пеленала недели 3,потом пепрешли на костюмчики и сразу стал хорошо спать. Младшего же пришлось пеленать месяцев до 5! У него ручки жили отдельной жизнью,не останавливались ни на минуту,он себя ими постоянно будил! Ему до сих пор перед сном нужно меня обнять,погладить,пощипать. Хотя пеленать его я даже и не собиралась,к выписке из роддома у меня не было ни одной пеленки. Пришлось срочно покупать.Так что все индивидуально.
|
Я перечитала всю тему и здесь речь идет не о свободном пеленании, а о зависимости ребенка от пеленки, его сна, успокоения, якобы мешающих руках.Если пеленание(постоянное) так хорошо, то почему проблема ребенка далеко уже не первого месяца жизни уснуть без него? Те,кто никогда не пеленал детей могут сказать,что детям для успокоения или сна необходим, скорее, процесс сосания.А для развития не только физического, но и психического-ручки должны быть свободны: сначала новорожденный узнает, что у него есть рот,потом-ручки, ведь именно они первые передают информацию в мозг о новом мире(а как он о них узнает, если они, "мешающие", спрятаны.И если относится к ребенку уже как к личности, а не к эмбриону, то удобные одежки-ползунки, кофточки ничуть не препятствуют здоровью(tr) Я, кстати,тонкие пледики накидывала поверх одежки-тепло и уютно. А если нравится пеленать, то можно пеленать. только в современном мире без одежды не обойтись, даже 3-х дневному малышу.
|
Jenny, речь идёт об адаптации, как можно более мягкой, но, понятное дело, у каждого малыша она индивидуальна и по срокам, и по течению, все рождаются по-разному, с разными проблемами, стрессами и т.д. Я и пыталась ответить Марине (автору темы), что и до 5 месяцев пеленание (на ночь) - это нормально! И говорю я это, исходя из личного опыта пеленания и изученного материала по этой теме. Назвать пеленание "пережитком прошлого" самое простое, но уверенности-то мамочке в том, что всё у её малыша нормально, просто вот так индивидуально, это не добавит.
И никто не относится к малышу как к эмбриону. Наоборот, с пониманием, что он личность, а значит, не зависит от количества одетой одежды и существующих современных стереотипов! ;) |
И я не говорю о современных стереотипах :)- никто не смог ответить на вопрос- как можно ребенка в пеленках транспортировать в автокресле,когда речь, действительно, идет не только о его здоровье, а о жизни? Или в коляске?
|
Я обеих дочурок пеленала до 1 месяца,и то только с ножками(ручки были свободные) и обе спали хорошо-не будили себя руками.
|
привет всем. младшей дочери 4 мес. руки даже в роддоме не пеленала и мед персоналу не разрешала. что касается ног, то пеленала 1 неделю. и все
|
Ну это ваш вопрос про автокресла и коляски, Марина спрашивала о другом. :)
В коляске-то элементарно транспортировать в пеленке, вообще не вижу проблемы, хотя лично я до 2,5 месяцев носила дочь (в том числе и на улице) только на руках (представляю шквал возмущений на мою голову!). А что касается автокресла. Ну зачем всё так утрировать - надо вам перевозить в автокресле, купите комбез и перевозите, не целый же день вы его возите. Самое главное во всем, мне кажется - без фанатизма. |
я только первый месяц
|
Ну, автокресло-это правило для всех ,причем обязательное во всем современном мире.И коляска(с пятиточечными ремнями) не исключение. Это так,пример о практичности. А на руках беби на улицу носить-не каждый день увидишь,но не возбраняется.
|
Первый раз слышу, чтобы коляску с пятиточечными ремнями покупали для новорожденного! Видимо, я совсем несовременна.отстала от жизни.думала, люльку надо. эх, серость.
Хорошо хоть, не возбраняется свою любимую кроху носить на руках, пока она весит не так много. :) ;) |
Ну,серость-не серость :D, а не возбраняется ничего, и пеленание тоже - кому-что нравится.но и не приветствуется.
|
Я пеленала только месяц.
|
Я долго пеленала, почти до 6 месяцев особенно на ночь, ребенок был беспокойный!
|
неделм две после родов
|
мы сразу как выписались из роддома с этим покончили, те на 4й день (ch)
|
do 3 mesyatsev vsegda ,a posle tolko pered snom tak on spal dolse i spokoyneye
|
первые 2-е недели
|
пришли с роддома и забыли про пеленки
|
Первые 1,5 месяца :)
|
Вообще не пеленала, только в роддоме .
|
1,5 месяца, потом ещё две недели на ночь
|
я пеленала месяц все сутки, а еще месяц только на ночь, потом долго учились спать со свободными ручками, нам сейчас 4,5 мес и все равно, когда укладываю оч интенсивно машет руками
|
Пелинала первые две недели. А потом четыри месяца не пелинала. Дочь стала спать беспокойно и я сново начала пеленать, но только руки. И она спала. Пелинать или нет - это зависит от ребенка.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек