Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   7.14 Проблемы ДЕТСКОГО СНА. Как укладываете ребенка СПАТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4694)

Базуева 03.04.2009 10:00

Сейчас второму 6 месяцев. Засыпает на руках, но очень быстро и я могу при этом сидеть, что немаловажно. Только часто просыпается в своей кроватке. С нами спит хорошо.

Кто-нибудь специально приучал спать в своей комнате и в своей кроватке? И с какого возраста? Не хочу, чтобы он также до трех лет с нами спал.

Марина Тегина 03.04.2009 11:07

Дочери 8 мес. Спит в своей кроватке, ( даю что нибудь тепленькое попить молочка например или сока и все готово, еще не дососала а уже спит) изредка приходится ложить с собой ( когда беспокоит что то ее, например когда зубы лезут) Засыпает, и акуратно переношу в кровать.

Шендригина 05.04.2009 10:45

Мне с этим повезло всегда сам засыпает:просто иногда рядом посижу,а так в основном сам.

Лена Карамышева 18.04.2009 16:43

Я ЧИТАЮ СЫНУ СКАЗКУ, ОН УЖЕ КНИЖКУ САМ ПРИНОСИТ, А ПОСЛЕ СКАЗКИ ЛЕЖИМ ВМЕСТЕ ПОКА НЕ УСНЕТ.

Анастасия Булдакова 18.04.2009 20:23

Моей зайке 6,5 месяцев, с тех пор, как я положила в её кроватку стала засыпать сама: после купания и кормления! До этого засыпала только на руках!

Войтеховская 20.04.2009 09:36

9,5 мес спит на сисе и на руках можно с соской но тогда надо долго качать, из за этого роблемы с аппетитои, т.к. сосет между кормлениями , ночью со мной, редко в кроватке, бабушка говорит холодно на клеенке, не знаю, очень иногда сам в кровати и до сих пор сосет ночью

Ольга Саранцева 20.04.2009 10:53

Моему сыну Матвею скоро будет 2 года. До 1,6 лет он засыпал исключительно на сисе. Ночью так же спал со сной, так как требовал ночьного кормления. После того как бросила кормить его грудью, на дневной сон стала укачивать его на руках, при этом пою песенку. В тихий сон спит один в своей кроватке. А на ночь ложится спать со мной, при этом засыпает сам, нужно только лежать с ним рядом. И спим вместе до утра не просыпаясь. Пробывала перекладывать его в свою кровать, просыпается. Ему нужно чувствовать меня на ощуп. Если утром я проснулась и ушла от него, он тут же просыпается и встает. Не знаю как поступить с ним правильно. У меня племяннику 11 лет, до сих пор засыпает и спит с кем нибудь из родителей. Боюсь как-бы и мой сын не стал в будущем так же себя вести. Посоветуйте как своих мальчишек отучить спать с родителями.

Багира 20.04.2009 11:37

Нам 9,5 мес.засыпаем либо когда кушаем, либо 2-5 мин на качели или на стульчике покачать/покатать надо.а потом перекладываю в кроватку. Иногда просыпается ночью,тогда кладу к себе.На руках никогда не укачивала!Не любит.весь искрутиться и разворчиться.

Стану Октябренком 20.04.2009 14:38

Не знаю советовать или нет!но, моей Катюшке 7 лет, уже школьница, а до сих пор я сижу с ней, чтобы она заснула, а перед этим надо обязательно книжку почитать, так вот, как вы начнёте с самого начала укладывать малыша спать, так и будет продолжаться! этот обряд очень сложно изменить!

ЖЕНЕЧК@ 20.04.2009 14:48

Моей доченьке 6 месяцев. Она засыпает когда я её кормлю, а иногда даже бывает что сама засыпает но спит очень мало

Облако 20.04.2009 22:10

У моего сыночка(ему 3 года) процес засыпания очень длительный. Читаю ему несколько сказок, потом он хочет писять, кушать, петь, еще самую последнюю сказочку, поцеловать и чтобы я полежала с ним и погладила по спинке:)

ЭлИчКа СаЛаМаТиНа 21.04.2009 05:51

Моё солнышко любит засыпать на животике, и нужно гладить по спинке.

Сталкерша 21.04.2009 20:24

Моей Доне 3 мес., сначала мы присыпаем, когда едим, потом прсыпаемся, ивот тогда нужно обязательно ходить и качать ее на руках, никаких уговоров, колыбельных и колясок не признаем. Как буду отучать даже не представляю.

Спящая Принцесска 22.04.2009 09:58

Нам 1,7. Ни одной ночи не спали с утра до вечера.По 6 раз просыпаемся за ночь.Пробовала всё,что можно.Уже смирилась.Жду,когда перерастёт.И качаем,и песни, и массаж,сока,бутылка.Любой каприз,но полтора-два часа как отдай.З аснёт,потом опять кувыркается и так раз несколько.Всё начинается лирично,финал-истерика.

Обломись 06.05.2009 09:43

Кладу в кроватку, даю сыну свою руку, пою песенку. Засыпает минут за 15-20. Ночью просыпается, если написал, бывает, что до утра спит. Сыну 2года.

Вино Из Одуванчиков 06.05.2009 18:44

У меня двое детей 7лет(X)3мес,и я никогда не испала вместе,боялась и боюсь придавить.Не качала и не качаю,просто кладу в кроватку и все,максимум колыбельная на ручках,а засыпает все равно в кроватке.Старшая самостоятелная давноС 1,3 в отдельной комнате сама засыпала,вот такая я монстр мамаСпит всю ночь с девяти месяцев,а младшенький на гввыдерживает с 21:00 до 6:00/Видать мне крупно повезло:)

Каркаде 07.05.2009 11:58

Как я понимаю Ирину, у меня двое детей сыну 3,5 года, дочке почти 11 мес. Тоже ни одной ночи не спали полностью, есле через час просыпаются для нас это хорошо, а то через 20 мин. всю ночь. Уже 4 года я ни одной ночи не спала полностью. Старшый сын спал с нами до 1,2 мес, потом приучила к кроватки, 2 недели истерил, потом привык. Сей час дочь тоже с нами спит, стараюсь к кроватке приучить.

ТАРГОН 07.05.2009 14:28

Всегда ложу спать в кроватку, выключаю свет и все, спокойной ночи, а под утро перелазит к нам и спит дальше, вот так всегда. В обед ложу, тихо включаю музыку и за минут 10-15- засыпает, с этим слава богу проблем нет.

Симонова 26.05.2009 12:35

Я своего старшего(сейчас ему уже 17)до 2 лет укачивала на руках,а потом еще лет до 5 спсл вместе со мной.Ужас,как намучалась,но считаю сама была виновата! С младшими детьми(сыну 4,5 ,дочке -1,2)история совсем другая.Кладу в манеж,выключаю свет и решительно выхожу из комнаты,закрывая за собой дверь.С 3-х месяцев дети приучены к этому.Кстати,на привыкание к данной процедуре с обоими детьми уходило не более 2-х дней.Попробуйте! Но,конечно деток не должны беспокоить никакие проблемы с животиком,ВЧД и т.д.

Любанечка Редькина 26.05.2009 12:46

Приветствую всех!Нам уже 1,3м,за все это время у нас не было такого что бы ночью не спать.Наша Ликуся с самого рождения спит с вечера и до самого утра,первые 3 месяца она просыпалась 2 раза за ночь после спала всю ночь.До года правда мы ложились поздно часов в 23:00,и спасла соответственно часов до 12:00,до 13:00,после года режим сам наладился,она ложиться вместе с нами,минут 10 и она спит до самого утра часов до 9:00,10:00

Мёд 26.05.2009 17:00

в год пели песню и укачивали, а после полутора лет без укачиваний в кроватку и сказку на ночь

Вип-Плюс 06.09.2009 14:39

Мы засыпаем сами с рождения-сейчас нам ровно 1 годик. Главное-чтобы в кроватке были подушечка и соска. Закрываю дверь в комнату и сын засыпает.Вот такие мы!

Иваницкая 06.09.2009 16:13

Нашему сыночку 2 года и 9 месяцев. До 3 месяцев приходилось будить, чтоб покормить. До недавнего времени лечь спать в любое время суток было подобно военным действиям. Сейчас мы слушаем сказки и засыпаем.

Панкратова 06.09.2009 16:56

Елена! Вам крупно повезло:) . У нас в 1 нед.начались колики в животе и до 3 мес. засыпал на руках,потом резвился зубки,потом он уже привык на руках засыпать. Пару раз даже спину срывала! Вот только-только научился в кроватке засыпать(сыну 9 мес) мои руки теперь отдыхают:)

Березина 06.09.2009 18:38

До последнеговремени приходилось с сыном лежать,ждать пока заснет.Сейчас кладем на наш диван (ночью он предпочитает спать только на нем,а днем спит в кроватке),целуем,говорим,что любим,желаем спокойной ночи,уходим,оставив дверь открытой.Если захнычет,подаем голос,мол мы тут,все хорошо.Раза 3 он встает,тихонько подползает к двери,я переодически заглядываю,говорю,чтоб лег.Через 15-20 минут все таки засыпаем,перекладываю сынульку в кроватку и дальше он спит там.Посреди ночи если проснется,то спит уж только с нами до утра.

Lesbi 07.09.2009 22:24

моей доченьке почтии год,первые месяцев 7 засыпала в основном сама,редко на руках,потом я её укачивала в манеже,а потом манеж начал скрипеть и пришлось укачивать на подушке,до 10,5 мес качала,а потом просто стала ложиться рядом с ней,она ползает и засыпает,так что руки отдыхают

Ольга Киянова 12.09.2009 20:33

Долгое время читала дочке перед сном "Ежика в тумане" - такая тягомотина - кто угодно заснет!

Ал нка 13.09.2009 12:28

До 8мес.качали на руках всем семейством спала моя принцесса исключительно на руках.Сейчас нам 11мес. пьем молочную смесь, кладу в кроватку и засыпает сама.

Таня Еремина - Корсукова 13.09.2009 19:36

Вот только еле еле уложила раньше на руках покачаешь и спит быстро. а теперь с ним ложусь он весь извертится сто раз попьет меня обнимет поцелует, сбоку набок повертится и потом только засыпает!

Sashyl ka M 14.09.2009 04:59

У меня как пошл с рождения бод бочком у мамочки так до сих пор!А нам уже 5ть лет!Не знаю чего делать!(((

Шимина 14.09.2009 05:15

Как приучишь ребенка с глубокого детства, так и будет спать. Мой сын с 2х месяцев спит один в детскойкомнате, первое время бегала к нему часто, не спокойно было, зато теперь - никаких проблем. "Все Андрюша - спать. Спокойной ночи!" Свет погасили, дверь закрыли, если сами не спим, а на ночь открываем. Его ни какими коврижками в нашу кровать не затащищь, поваляться я сама к нему прихожу, иногда.

Юлия Швачко 22.09.2009 17:51

раньше: скупаю, покормлю доченьку, на руках покачаю, она засыпала, иногда даже не до конца уснёт, я её ложу в кроватку, она дальше сама засыпала, а теперь-засыпает со мной на кровати и только под сиськой! не знаю, что делать?! Ещё меня волнует то, что она не спит днём, ей 3 месяца, сама хочет спать, капризничает, но не спит, или заснёт на 15-20 минут и просыпается! Что делать?! ПОМОГИТЕ!

Свобода 22.09.2009 19:05

Юля может ее зубки беспокоят, десенки опухают, и им тяжело, купи калгель помажь десна, нам просто 4 месяца, и тоже самое было, а может на погоду реагирует, может на давление, у нас у взрослых то голова болит когда погода меняется, а что за этих крошек говорить!

Юлия Швачко 23.09.2009 08:56

СПАСИБО за совет, я тоже думала про зубки, и слюней много, просто не знаю, они могут так рано появиться?!

Бархат 23.09.2009 09:29

Юлия, а вы с ребенком у невропатолога были? Просто у нас были похожие проблемы со сном. Она нам поставила диагноз - гипертонус. Помогло лечение и массаж.

Бархат 23.09.2009 09:46

Вообще (X)до 6 мес пыталась укачивать в люльке или коляске на улице - это днем. А ночь спала с нами с титей,до года. Из-за этого проблем с ночным сном не было, качать ночами не приходилось.И вот после отучения от груди в 1г1м переложили ее в кроватку. Сначала тоже были бои, ни в какую не хотела спать там, даже днем было. Потом недели за полторы привыкла. Одно время спокойно и наночь засыпала (до недавнего времени), но приезжала моя сестра с дочей 6м, укачивала ее на руках. Так и моя шмокодявка (1,7) закомандовала спать на ручках. Вот прошла неделя после их отъезда, вроде отучилась. Но бывает ночью или плачет или кричит или говорит что-то во сне. У нее плачь по ночам и раньше был. В последнее посещение невропатолага (в 1г) она нам посоветывала переодически где-то с неделю подавать 1/3 таб персена. Или еще даю 1/2 таб глицина (тож реком невроп). Вроде сон начинает выравниватся. Может и вам поможет. Хотя проконсультируйтесь все же.

Бархат 23.09.2009 09:56

и еще забыла, извинити, что уж.(ch) я гляда на дочу по ее потребностям в бодрствовании и сне выработала определнный режим. так что она у нас режимная девочка. где-то с 8 мес до 1 г 3мес спала днем 2 раза по 1.5-2 ч. сейчас 1 раз - 2-2,5ч. вечером практически в одно и то же время ложимся ( в районе 22ч), и утром (7,30-8,00) в то же время встаем (разница 15-20 мин). когда выработала ей этот режим сразу легче стало со свободным временем.
еще раз извените, что много тут расписала :)

Ипполитова 16.10.2009 19:54

А моя дочурка только в коляске на улице спит, хотя нам уже 11 мес почти, сисю уже не ест, а без нее заснуть на руках никак не получается, только нервничает. Как зимой будем спать, незнаю!

нина ))) 16.10.2009 22:00

nam sas 3goda i 8 mesetev,do 2 let on plakal ia neznala cto snim delati oral i oral ,rovno v 2 godika perestal plakoti i spal kak ubitii.glavnoe imeti terpenia i eseraz terpenia.detki rostut i nacinaut govoriti gde bolit cto bolit ,i togda uje legce, ()()

Горький Шоколад 17.10.2009 02:41

Нам 6 мес. я с ребенком одна просто нет больше сил, мы в 12 ночи ложимся в 4 утра уже встаем потом засыпаем в 6-7 и прежде чем уснуть орем по 2 часа и не просто орем, а визжим были у врача назначили магний В6 но мне кажется он не помогает. Что делать не знаю

Часовой пояс GMT, время: 14:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек