![]() |
Когда забеременела, то сразу сказала, что если мальчик будет , то назовем Рома, аесли девочка - то Саша. На Рому муж сразу согласился, а на Сашу никак. Спорили всю беременность, т.к. узи не показало, кто будет. Сейчас сыну год и его зовут Рома. У мужа по этому поводу никаких претензий,теперь он говорит, что если у нас когда-нибудьв будущем еще будет мальчик, то назовём Кириллом. В принципе я не против. Но дочку все равно назову Саша. Опять будем спорить!:D
|
Когда нам сказали что у нас будет мальчик,мы сразу стали спорить по поводу имени. Муж хотел Данила, а я Матвея. Но когда у нас вместо мальчика родилась девочка мы были в растерянности. В итоге дочу без споров назвали Дашей.
|
Мы не знали кто у нас будет, поэтому имена выбирали как для мальчика, так и для девочки . С выбором имени для мальчика определились сразу - Евгений, а для девочки спорили долго. Спор решили родственники, назвать девочку Евгения. Родился Евгений.
|
У нас с мужем были небольшие разногласия. Я уступила - назвали дочь, как хотел муж (Катюшей). Я не на секунду об этом не пожелела.
|
Я считаю,что дать имя ребенку любого пола должна мать- она с ребенком постоянно и имя не должно вызывать негатива, не нужно называть ребенка постоянно солнышком,нужно и необходимо приучать его к имени. Я читала,что если матери не нравилось имя,ребенок вырастал с непринятием своего имени! у нас знакомая хотела назвать дочь Майей, а муж записал на Любу- 2 года мать называет ребенка солнышком ,зайкой ,а муж- Любкой! Моя свекровь все не знала как она ласково будет назвать мою дочь- в итоге я любимую дочуру зову Полинушкой, а свекровь за 11 месяцев приезжала только 3 раза на 15 минут -внучечка не успевала сказать,все "Как ваш ребенок?"
|
Имя первому сыну я выбрала давно, но мужу оно неособо нравилось. Очень протестовали его родители. Сказали, что мальчик будет стыдиться своего имени и т.д. Имя сына Антон, помоему ничего экстровагантного? Я уже было передумала и предложила Максима, но мужу этот вариант совсем не понравился и он сразу согласился на Антошку! Проблем с именем у него нет, а во дворе дома, куда мы переехали есть ещё 2 Тохи!
|
НУЖНО ВО ВСЁМ НАХОДИТЬ КАМПРОМИС!Я на бумажках написала имена,которые муж и я хотели,но каждый вредничал и не уступал.вытянули каждый по одному и т.к.ждали мальчика,уступила право выбора мужу.Какое из двух выбрал,так и назвали.Теперь нашему АЛЕКСАНДРУ уже годик!
|
Муж хотел дочку назвать Любой!А я котегорически была против!Только Вика
|
В православных семьях все логично и разногласий по этому поводу не бывает и , соответственно, нервов . Малыш получает имя того или иного святого, в день которого он родился.
|
На счет имени спорили долго.
Я хоте назвать дочь в честь моей мамы - Альбина, а мужу хотелось Софочку. В итоге, как всегда, мне пришлось уступить.:) |
Мы 31го декабря пошли поздравить бабушку мужа с праздником.посидели,поболтали.а когда уходили она нам сказала что гадала на днях так что ждет от нас Максима!через 5 дней мы поехали на УЗИ и нам сказали что у нас МАЛЬЧИК!так что имя выбирать не пришлось!МАКСИМКА у нас!
|
Мне ещё до УЗИ муж сказал, что будет девочка. он очень хотел девочку, и не ошибся. Поэтому имя для мальчика выбирать не пришлось. Я дочку хотела назвать Евой., а мужу не нравилось это имя..недолго подумав, мы сошлись во мнении назвать дочурку София..
|
А мы почти сразу узнали, что будет девочка, но до родов активно не обсуждали имя. Я хотела назвать Ульяна или Анна, а муж -Ольга. В итоге я уже родила, в роддоме уже все называли своих детей именами, а я не знала как все-таки мы назовем. Потом уже домой пришел детский врач на первый осмотр, хотел записать данные. Уверенно ему я ответила только про отчество ребенка, а фамилию (у нас разные с мужем были и мы не были официально женаты) и имя я сказала - не знаю. Он был в шоке:-S.
Так мы и тянули до последнего, пока крайний срок не наступил регистрации ребенка. Мне пришлось уступить и назвали Олечкой. |
у меня муж татарин, и я сразу решила, что имя дочери надо дать татарское, а то "кадралиева маша" как-то не звучит:D. но какое именно имя - придумать не могла, а муж говорил, родится, тогда и назовём. но мне хотелось уже в животике с ней разговаривать! тогда я написала на листочке несколько имен и говорю - выбирай. а он все повычёркивал, то ему не нравится, то не татарское, то в родне уже есть такое имя. я ему сказала - тогда пиши свой список, я выбирать буду. он написал одно имя - зарина. я говорю - что-то список у тебя короткий. а он сказал - хватит:D. в принципе, имя очень красивое, мне понравилось. но родилась дочка - моя копия, ничего восточного во внешности. я ещё подумала - ну какая она зарина маратовна, чистая марфа петровна!:D я её долго зариной не могла назвать, называла солнышком (и сейчас частенько так называю). но теперь другого имени для неё не представляю
|
Ян- категорически сказал муж. Были против се - от меня и заканчивая всеми родственниками. Сейчас я очень рада что уступила.
Полина -сказала я категоричке , через 4,5 года, муж уступил:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D. |
Pervuyu docku ya nennazvala no soqlasilas srazu ne stala otkazivat tem boleye ne ploxoye imya Olqa.Eto muj so svoimi roditelami vibrali,OLqa v cest eqo tetki.Nu a vtoruyu docku koqda rodila sama nazvala muj qovoril nu davay ya nazovu no ya skazala emu neeeet,sama!Nu ctobi eqo absolutno ne obidet ya vibrala imya Diana i Alina eti imena nravilis mne bolshe,znacit ya emu skazala vibiray i on vibral Alina,takim obrazom ni on ni ya ne ostalis nedovolnimi.Sovetuyu vsem tak delat,vibirat samiye takiye imena kakiye samoy nravitsa a potom otdat na vibor vsem!Xitro ne?
|
Согласилась как хотел муж! Сказал сразу мальчик будет Артемом назовем все время хотел сына Артема. Ну как ему отказать? А своих предпочтений у меня не было.
|
У нас споров не было. До рождения конечно придумывали разные имена. Но когда дочка родилась. Право выбора все предоставили мне.
Почему-то назвала Анной. И только через четыре года узнала, что день ее рождения является еще и Днем ангела Анны. Надеюсь, что это имя не просто так пришло мне в голову и ангел-хранитель будет всегда оберегать ее. |
У нас тоже были споры с мужем как назвать сына но выиграла я :) и назвала сына Богдан.
|
У нас было все очень тяжело! Я хотела дочь назвать Эвелиной муж уступил, так и росли мы с этим именем! Пришло время родились приехали с роддома,завтра идти оформлять доченьку,а он нет и все! Я говорю а как тогда назовем??? Он Ирина и все на этом!Пришлось уступить!)) Сейчас ждем сыночка и опять я уступила!))Хотела Артуром назвать, муж сказал Глеб!Да и дочка согласилась!Вот ждем Глеба!)))
|
Я назвала сыночка еще в животике Андрюшей, а муж хотел Владом. Но самое интересное , когда он поехал оформлять свидетельство о рождении я уже смирилась, С "Владом", но он назвал Андрюшей! Очень ему благодарна, даже решила,что второго ребенка называет только он!
|
не было. первого назвала я-Никитой. Второго муж предложил Захар или Назар, выбрали второе. А третью долго думали и назвали ВИТАЛИНА.:)
|
муж хотел Андрюшку я хотела назвать Богданом но пришлось уступить мужу теперь у нас Давыдов Андрей Александрович!
|
Даже не помню кто впервые произнёс имя. Уже на первом месяце беременности мы ждали Олежика.
|
А я решила так: раз от папы ребенку достанется и фамилия и отчество, то последнее слово о выборе имени будет за мной! Справедливо!? Мой муж согласился, имя Максим ему тоже очень понравилось.
|
Мы до родов эту тему с мужем не обсуждали. Ближе к выписке стали думать, вдвоем, без споров, выбрали два имени Игорь и Дима. В роддоме посмотрела на этот "Кулечек" и решила - Димка. Вот так и появился Горбатов Дмитрий Алексеевич!
|
А я схитрила,у нас было полное разногласие!Я просто предложила назвать сынишку в честь папочки,и муж не смог отказать!Другого имени для Михал Михалыча я не представляю.Тем болееон точная копия папочки!;)
|
когда ждала первого, муж пришел с работы и принес распечатку с именем Серафим и сказал так будут звать нашего сына, я согласилась. А когда второго он решил назвать Соломон, я уже посчитала, что это перебор. дошло до ругони, но я всетаки отвоевала своего Никитку.:)
|
А у нас спроров вообще не было, единогласно решили что у нас будет Серёжа и Гоша (Георгий):)
|
извините за опечатку, споров:D
|
я хотела назвать дочку Ева.но муж был категорически против.сам при этом ни каких вариантов не предлогая.в род доме на третий день уже он говорит как назовем?я говорю или Ева или Яна.он конечно же выбрал Яну.теперь ни капли не жалею:)
|
У нас небыло разнагласий т.к мы хотели оба назвать доченьку
Валерией(Лерачка)а теперь в ожидание сына Богдана. |
Когда мы с мужем были в приятном ожидании и неведении кто будет мальчик или девочка с именем мальчикамы определились сразу и единогласно - Александр. А вот имя девочки чуть не довело до развода. Все имена, которые нравились ему - не нарвились мне, и наоборот. Сейчас все благополучно, потому что растет сынишка - Шурик!
|
Я хотела что-нибудь этакое, Яна, Алиса. Муж хотел Ксению. Я уступила. Да она у нас и не похожа ни на какую Алису. (F)Ксюша(F)
|
Я сначала беременности выбирала,читала книги,выписывала в блокнотик,мужу рассказывала-ему ничего не нравилосьюКогда начались схватки,позвонила мужу м сказала,не пойду рожать;),пока не скажешь имя,так вот и выбрали имя!
|
У нас были разногласия. Муж хотел назвать Тимофеем,а мне нравилось имя Александр. Тимофеем не хотела потому что будут называть Мотей. В итоге родила,когда лежала в реанимации муж согласился назвать Сашкой.:)
|
И у нас были разногласия,муж хотел сыночка назвать Сашей,а я хотела Артемом,долго ссорились на эту тему,но в итогея с кровотечением , малыш в реанимации,и нам быловсе равно как назвать,главное,чтобы побыстрее выздоравливал.Так что моего ангелочка зовут Артемка.
|
Мы с мужем оба хотели мальчика, так как девочка уже была, и по поводу имени никаких разногласий - обоим нравилось имя Павел. Но родилась девочка - и опять без споров в честь моей мамы, которая умерла 3 года назад.
|
Когда я только забеременела, муж сказал: Будет мальчик. Мол у нас в семье все пацаны, гены у нас сильные, 100% будет мальчик. Стали думать как назвать. спорили. Решили сыграть в карты, кто выиграет выбирает имя мальчику, кто проиграет девочке, если будет девочка. В итоге родилась девочка. Я решила вырать имя София. Муж упёрся нет и всё тут. Я ему напомнила спор. Но он ни в какую. Вплоть до того что если назовёшь София, я с тобой в загз не пойду регистрировать ребёнка и отцом меня в свидетельство не вписывай. К слову сказать официально мы не расписаны. В итоге я пошла в загз одна, и в строчке "отец" ц нас прочерк. Так что официально я - мать-одиночка. Глупо? Конечно. яркий пример двух совершенно отвратительно упрямых характера и нежелание уступать. Конечно, наш папа с нами, никуда он не делся, даже не смотря на строчку в свидетельстве. но осадок остался. И муж где то пол года дочку называл только малявка и малышка и ни разу по имени. Только недавно стал называть по имени.
|
А я первую хотела назвать Алиной. Муж уперся - хочу Настю или Лизу. В итоге янаписала на листе имена, которые мне нравятся, а он вычеркнул те, что ему не нравятся. В итоге осталось одно имя: Катюшка.
Со второй было сложнее: я хотела Ярославу или Виталину,муж Арину, а старшая - Валерию. В итоге назвали Дарьей.:D |
Часовой пояс GMT, время: 10:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек