Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Обязательно ли брить ли ребенка наголо, когда исполняется годик? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5139)

Виктория Заце 01.09.2008 12:37

первого сына 9 лет назад побрила о совету бабушек,толку ноль.второго даже не думала,всё это глупости о густой шевелюре после бритья,волосянные луковицы заложены генетически ;) (F)

Наталья Чащина 01.09.2008 13:56

Бред - это уж точно! От того, что побреешь ребенка волосяных луковиц не добавиться. Я свою дочку не стригла в годик. Хорошие волосы у нее заложены генетически. Сейчас Машеньке 3,5 годика, волосы очень густые и уже достают до попки. все просто удиваляются, что у такой малышки могут быть такие волосищи:)))

Наташка NIKa 01.09.2008 13:57

глупости конечно :)

Наташка NIKa 01.09.2008 13:59

можно даже навредить, сбрить пушковые волосики с луковицами, которые могли бы стать основными позже, так что не советую

Людмила Шишолина-Мулык 01.09.2008 16:41

Нет, конечно, это дело лично каждого!!

Наталья Рудольф 01.09.2008 18:18

Об истоках этого обычая: древние славяне считали, что волосы у человека собирают на себя все плохое, что говорят или думают о человеке. В связи с этим маленьких детей не стригли вообще до 4-5 лет, т. к. оберегали их - человек, остриженный наголо, оставался беззащитным от наговора и сглаза. К тому же остриженные волосы могли попасть к злым духам. В 4-5 лет стригли мальчиков наголо - это было что-то вроде знака взросления, у некоторых родов одновременно садили на коня в первый раз, мужскую одежду надевали - штаны. Девочек с этого возраста начинали подстригать, но наголо не стригли. Обычай этот сохранялся вплоть до 19-20 в. в России.
В начале 20 в. - распространение тифа. Источник известен - вошь. Как бороться? - Подстричь всех наголо! И время бритья перенесли на 1 год, причем брить стали и девочек, конечно же. Это касалось сначала только бедноты, а после 17 г. - всех. Потом тиф отступил, а обычай остался, только ему стали придумывать новые объяснения - волосы лучше будут расти и т. п.

Кристина Петрова 16.09.2008 09:39

мы брили обоих-волосики стали намного гуще и жесткие

Anna Chert 16.09.2008 10:25

Действительно бритые девочки смотрятся ужасно, видела нескольких в больнице. Сына не брили никогда, родился лысым, первый раз подстригли в 3 года в парикмахерской, до этого ходил с длинненькими, дочь тоже не собираюсь, будем косы отращивать.

Екатерина Гаврюшина 16.09.2008 10:33

я не буду брить дочь.

Верона 16.09.2008 11:46

мы не стригли сына,считаю нет в этом пользы!просто стриглись у парикмахера- обычная мальчиковская стрижка. сыну 1,9, сейчас волосы стали намного гуше и сильнее, с возрастом наверное!

Верона 16.09.2008 11:48

НЕ ЗНАЮ, НО НАГОЛО БРИТЫЕ ДЕТИШКИ ЛИЧНО У МЕНЯ ВЫЗЫВАЮТ ЖАЛОСТЬ И НАПОМИНАЮТ БЕСПРИЗОРНИКОВ ВРЕМЕН ВОЙНЫ..

Губанова 16.09.2008 12:33

Брить не брила, но коротко подстригли в годик, не из суеверий, а чтобы волосики росли ровненько,а то посмотришь на некоторых деток там по 10 см волосы, а на затылке вообще нет,так как на первом годике у них на затылочке вытираются волосики. Лучше подстричь первый раз покороче, чтобы все волосики росли ровненько!

Наташа C...... 16.09.2008 23:01

У нас девченка родилась волосатаяяяяяя! До сих пор не стригли - жалко. То, что волосы гуще становятся - миф, подкрепленный оптическим обманом

KHRUL 17.09.2008 00:40

Я своих дочек не брила, никогда не слышала что это обязательно, да и здесь где мы живём это не принято. А средняя дочка вообще очень любила играться со своими волосами, особенно когда засыпала, если бы я её побрила для неё это бы была просто травма.

Юлия Шикшина 17.09.2008 01:37

коротко подстригли в годик, не из суеверий, а чтобы волосики росли ровненько,а то посмотришь на некоторых деток там по 10 см волосы, а на затылке вообще нет
Вот самый разумный аргумент "за"! А густота и жесткость зависят от количества волосяных луковиц и состояния организма ребенка. А тут главное - наследственность! :)

Чернышова 18.09.2008 10:12

Это полная глупость! Сколько у ребенка заложено волосяных корней, столько и будет волос.

Наташка NIKa 18.09.2008 10:27

гуще волосы от бритья не станут, а вот травмировать луковички пушковых волос, которые ко 2-3-му году жизни заменяются луковицами интермедиальных очень даже можно

Новикова 18.09.2008 10:43

А в чём же заключается суеверие?

Юлия Хлебникова 18.09.2008 12:39

я своих брила только в месяц. потом нет. только стригла, но не в год а позже. да и не было необходимости, у них и после первой "побривки" коросты не осталось

Анастасия Куприенко 18.09.2008 13:32

нам все бабушки и дедушки советовали побрить в год - все это бред, а особенно для девочки!ужасно не красиво!какие волосы даны от природы такие и будут у малыша!

Терентьева 19.09.2008 04:00

у нас доча родилась с длинными волосиками, сейчас ей 8 месяцев, волосы завязываем в хвостики, да и вообще делаем разные красивые прически! даже и не подумаю свою красотку стричь в годик! НЕЗАЧЕМ!

Зайцева 19.09.2008 09:30

"Густота, цвет и другие качества волос зависят от генетической предрасположенности. Поэтому вряд и бритье наголо может существенно повлиять на прическу. Кроме того, волосяные луковицы формируются, когда малыш еще находится в утробе матери, так что на количество волос бритье никак не может повлиять.Другое дело - визуальный эффект. За первый год жизни пушковые волосы, с которыми ребенок родился, обычно "вытираются", выпадают. Поэтому прическа получается неравномерной. А если подстричь кроху "под ноль", оставшийся младенческий пушок (который сам по себе тонкий) срежется, и после стрижки начнут расти "настоящие" волосы - более густые и более равномерно покрывающие голову. Этим и объясняется то, что после бритья шевелюра у ребенка выглядит более густой. Но этого эффекта можно добиться и без стрижки наголо. Достаточно просто подравнять волосы и обрезать "лохмотушки" пушковых волос."

Остапук 19.09.2008 09:32

полностью согласна с людмилой!написано все совершенно правильно и грамотно!

Мошнякова 20.09.2008 07:45

Я тоже своих не брила,сына только подстригли коротко,а девчёнок я категорически отказалась стричь в год,у них к году уже длинные волосы были, хотя свекровь настаивала на том чтоб всех брить наголо

Швецова 20.09.2008 15:32

Совершенно права Людмила Зайцева.

Елена Гирич 20.09.2008 17:40

Конечно не обязательно. Это вообще все бред. Мою сестру постригли налысо в годик, чтобы лучше росли волосы, в итоге до 2 лет ни одной волосинки, родители уже было испугались.

Таня Остафьева 20.09.2008 18:53

По-моему, это христианская традиция и брить, вроде, должна крестная мама. У меня знакомые - еврейская семья, так там до 3-х лет даже мальчиков стричь не принято!
По-моему, все это глупости, если гены хорошие - будут густые волосы. Нет - так нет, уж от бритья-то они лучше по волшебству точно не станут.

Таня Остафьева 20.09.2008 18:56

А еще знакомый парикмахер сказал, что волосы младенца растут немного иначе, чем у взрослого, поэтому до 1,5 лет лучше, чтобы стриг специальный мастер, который будет делать это спиралькой определенной толщины от макушки малыша. Вообщем, лучше волосы вообще не трогать!

Натали . 20.09.2008 19:29

Я сына не брила и волосы у него растут отличные. Ему 8 лет. Дочке сейчас 8 мес. и ее я брить тоже не буду.

Говорова 20.09.2008 21:13

Нет, не обязательно!

Зайцева 20.09.2008 23:05

"В старые времена, когда детская смертность была очень высокой (пусть наши детки живут до 100 лет!), существовал обряд ритуального пострига. Считалось, что если ребенок дожил до года, то он и дальше будет жить, и его "посвящали в семью" - срезали волосы, одну из прядей перевязывали красной ниткой и хранили до совершеннолетия.
Еще одна причина стрижки наголо - тиф в России в 19 веке. Бритье стало гигиенической процедурой, которая помогала истребить паразитов."

Любка жена и мама) 21.09.2008 09:03

Меня не брили вообще и волос у меня был и есть шикарный и дочку брить несобираюсь

Orlev 21.09.2008 11:50

Всем, кто раздумывает над этим вопросом. Ответьте сначала на другой вопрос, вы бы хотели, чтобы побрили вас?
Думаю, все скажут, конечно же нет. Ребенеок - это личность с первого момента своей жизни. Так почему мы делаем с ним, то что никогда бы не хотели, чтобы сделали нам.

Баранова 24.09.2008 22:14

меня забыли постричь-и ничего с волосами и еще какими, а вот стар.сестру постригли и волос хуже, кому верить вам решать

Наталия Бициган 24.09.2008 22:17

я своего ребенка в год побрила но волосы от этого лучше рости не стали

Наталья Боева 27.09.2008 15:46

Волосы от этой процедуры лучше не станут.Кто вообще это придумал.Типа лучше станут гуще.Луковицы какими были,такими и останутся.Кому быть с густой шевелюрой,тот с ней и будет.

Тихонова 27.09.2008 16:03

Мы

Тихонова 27.09.2008 16:04

Мы сыночка не брили!только подстригли коротко! и дочку не будем!как раз годик летом будет!и бесполезное это занятие!

Юлия Чечухина ICQ588994032 27.09.2008 19:48

Я не стригла не старшую ни близняшек. У них такие хорошенькие кудряшки. :D

Галинка 27.09.2008 20:01

И кто это только придумал - брить в годик - лучше волосы- всё глупости!! Волос ростёт с корня, из под кожи, от того что побрили не станет же больше корней под кожей.

Часовой пояс GMT, время: 23:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек