![]() |
Нам очень нравиться смотреть Смешариков и Лунтика.Правда,старшей дочке (6,5 лет), уже надоели и она больше смотрит Дисней.
|
Моему 1г. 10 мес. 3 месяца тому назад мы начали смотреть мультфильмы, сначала "Лунтик", а потом и "Смешариков".Мультфильмы эти очень хорошие, я против них ничего не имею, но дело в том, что Кирюша постоянно просит, чтобы ему включали мультики, даже, когда просыпается, первым делом показывает на DVD.Теперь пытаюсь включать реже.Как вы думаете сколько (по времени) должен ребёнок смотреть мультики в день?!
|
Дочке 1год и 3- тоже постоянно просит включить мультики-подбегает к DVD, нажимает на кнопки.пару раз включала ей Телепузиков, так потом, когда серия кончалась, она такую истерику устраивала -продолжения требовала-решила больше не включать. На наши мультики реакция вполне адекватная и никаких истерик.
|
телевизор не более 30 минут детям можно смотреть.
|
С удовольствием смотрим Лунтика:там много поучительного.
|
У нас старший ребёнок очень впечатлительный,мы ему в 2 года показали мультикик про Шрека,очень ему понравился,а потом его очень впечатлил мультик про Динозавров,так он у нас после этого лет до 5-ти динозавра из себя изображал,думали с ума сойдём от его рычания и монстров очень долго рисовал,очень долго мы это исправляли,сейчас относительно исправили,но 2-му ребёнку показываем только наши мультики,ему сейчас 3,он смотрит самые простенькие мультфильмы типа про колобка,7-ро козлят,ну и им подобные.Зато он развиваеться лутше.Так что мы теперь только за наши мультики,а лутше вообше без них,глаза целее будут. :)
|
Мы обожаем Смешариков и Лунтика- нам 1,11 года.Ждём их каждый день.У нас вечерняя программа: по каналу Домашний в 20-30 Смешарики, потом сразу перекл. на РТР на спокушек, где Лунтика показывают.Собираемся покупать её диск.
|
3г.Сначала один полюбим мультик-смотрим неделю,потом другой неделю.и т. д.Сейчас любим "Леопольда",поем песенки из фильма.Лунтик тоже нравится,а Смешариками пока не прониклись.Сама долго соображала,что это за колобки-трудно идентифицировать с животными.Купила серию фильмов"Обучающая программа для детей 2-7 лет"(ТО"Маски")-Времена года,Арифметика-малышка,Уроки доброты,Утренняя гимнастика для малышей,Уроки хорошего поведения и еще их куча.Мультипликация отличная,идея хорошая,но тетушка Сова нудная-как учительница в школе.Дочка быстро устает или рано еще.
|
Дочка просто обожает смотреть мультики, особенно нравится Лунтик и Смешарики!
|
Лунтик у нас вне конкуренции. Ребенок столько вежливых выражений оттуда набрался. Очень хороший мультик. А в "Смешариках" почему-то очень боится серию про ловеласа. Также любит смотреть "Тетушка Сова. Уроки осторожности". И "Последний из Могикан"- привлекает, что там солдаты стреляют.
|
моя смотрит только Лунтика и много чему научилась благодаря этому мультфильму,а Смешарики она не любит,а из-за иностраных мультиков смотрит только Тои и Джерри
|
Конечно, надо выбирать, что смотреть детям.
Моя дочка, после просмотра "Том и Джери" выбросила кот в окно, и говорит:"что вы ругаетесь, с ним всё нормально". Так что подумайте :'( Моя подруга, "ну-погоди" не дает смотреть, мальчику три года |
Дочка любит Лунтика и много другихи наших старых мультиков, ин.мультики терпеть не может правда есть исключение, это почтальон Бет
|
любим наши мульты, от лунтика уже отошёл, смешариков обожаем. из иностранных смотрит мишек гамми и винни пуха пару серий видел. нам 2,10
|
Показываю только наши старые мульты, естественно ЛУНТИК, Смешарики. Их иностранных любим старые диснеевские истории мелодии на классическую музыку. Все остальное не показываю, воюю с папой от у нас любит всякую японскую муть смотреть, разрешаю только после того как доча спать легла.
|
А моему сыну 2 года и 3 месяца и он ещё ни разу не смотрел телевизор. В этом возрасте без него можно прекрасно обойтись: много играем, читаем, гуляем на улице, встречаемся с друзьями. А у подруг уже дети как приклеенные по часу в день у ящика сидят, и что в этом хорошего? Ещё придёт такой возраст, когда просить будет, но пока ведь не просит, зато занимать себя сам, а не нажатием кнопки умеет, это намного важнее. А песни я сама ему пою, их необязательно учить из телевизора.
|
Сыну сейчас 3.2г, каждый день смотрит-Спок-й ночи малыши, т. е. Лунтика! Классный, поучительный мультик! А вообще любит смотреть: Том и Джерри, Ну, Погоди!, про Чебурашку. А канал JETIX я ОТКЛЮЧИЛ, такую хрень показывают!
|
моя дочка с 2,6 лет начала интересоваться мультиками каждый день смотрит лунтика и смешариков против них я не против , а так стараюсь покупать добрые поучительные советские мультики, сейчас она любит больше всего про домовёнка кузю
|
Одно дело КАК мы хотим видеть общество в целом (и м/ф как часть культуры) другое что реально видим. Многие -знаю-ограждают детей от западной продукции и ессно от агрессивных Человеков-пауков, Трасформеров, Бэтменом и иже с ними. Но какие мто образом всё это УЖЕ составляет часть жизни и культуры и рано или поздно это "просачивается" в жизнь наших детей, особенно через сврстников, через детсад. Мы этим вроде "переболели" и сын говорит "мам выключи этот агрессивный мультик", потихоньку на фильмы переходим (нам 5 лет). Сегодня Гулливера смотрели. А Лунтик , Смешарики-считаю неплохими лёгкими мультиками лет до шести.
|
Мой сынок посмотрел у племянницы мультфильм ТАЧКИ и всё! Как телевизор увидит надо ТАЧКИ смотреть. Договорились один раз в день, согласился. Вове 1год 8 месяцев.
Еще любит "мама для мамантенка" А ЛУНТИКА смотреть не хочет! |
Моей дочке сейчас 4 месяца. Телевизор ей не показываем вообще. В дальнейшем планирую давать смотреть старые советские мультфильмы и сказки. Я считаю, что в них заложен гораздо больший потенциал для развития ребенка, чем в современной белиберде
|
Всем доброго дня!Я однозначно-за воспитание на советских мультиках(Против Лунтика и Смешариков-тоже ничего не имею,правда Смешарики-для детей не младше 5-ти лет,по-моему).Пусть советские мультики несовременны,наивны,но их посредством малыш получает правильные жизненные установки.В зарубежных мультиках много агрессии,к которой взрослый человек невосприимчив,а ребенок впитывает ее,как губка.Сейчас и так очень сложно научить ребенка нравственности,если каждый раз и на каждом шагу на прогулках кроха слышит матерные ругательства, видит повсеместное курение людей обоего пола,и уже в 3 года начинает подражать взрослым курящим девочкам,по телевизору на всех каналах-разговоры о маньяках и сплошное насилие-смотри-не смотри,а эта информация уже у меня забивается в подкорку.Пусть хоть мультики у наших детей будут добрыми,а главное-ДЕТСКИМИ
|
Сама люблю смотреть Смешариков и Лунтика.Но тут в "Спокойной ночи" в очередной серии Лунтика разыгралась прям-таки любовная драма со стихами (сейчас уже не помню) Пушкина что ли.Была очень удивлена.
|
Лунтик хороший мультфильм.Мне самой нравится :)
|
мой смотрит только мультяшные клипы, беби тайм на бриджтв, утром его от экрана не оторвать, так нравится! зато у меня свободное время - могу завтрак приготовить и умыться-помыться. :D :D :D
а смешарики я сама смотрю с удовольствием, а сын большого интереса и не проявляет |
Я за Лунтика и за все старинные мультики, особенно люблю "МОРОЗКО".Моей дочуре 3 месяца и надеюсь она когда подрастёт тоже будет смотреть наши старинькие мультяшки.
|
Мой старший (ему сейчас 3 года), вообще почти никогда не смотрит мультики, даже вечернюю сказку и то с горем попалам, хотя я рада. Зачем заставлять, подрастет и за уши потом не оттянешь от мультиков и компа. А когда мама хвалится, что у нее ребенок может по два, три часа смотреть мультики, то это ленивая мама, т.к. ей удобно заняться собой, своими делами, ребенок ведь не докучает. У меня двое детей, и мы как то справляемся без мультиков. Хотя старший знает про смешариков, лунтика, черепашек-нинзей и т.п. (в садике общаются)
|
Нам подарили диск с мультиком "Даша-следопыт" смотрит с удовольствием и я этому рада. В 2 года мы до 10 по английски и по русски считали. Даша - героиня мультика- совершает добрые дела, во время просмотра мультика ребенок делает физ. упражнения вместе с героями фильма, участвует в их приключениях. Вобщем сам становится участником мультика. ВСЕМ СОВЕТУЮ!
|
Сынишке 2г.смотрит только наши мультики. Любимых 5шт., включаю другие-даже смотреть не хочет.
|
У меня сын очень любит смотреть Смашарики. Да и нам с мужем они нравятся постоянно перед садиком их смотрим.Лунтик как то не очень почему сама не знаю.И все конечно правы что наши советские мультики лучше.Еще хорошо вот с этого возраста смотрися наши старые сказки но не все правда.
Ну и иностранные тож смотрим бывает и хорошие попадаются :)правда реже чем наши :D |
Смешарики между прочем наш мультфильм, а не иностранный. Моя дочура ей 11 месяцев с удовольствием их смотрит и я тоже. Еще я купила двд диск с песнями из мультфильмов тоже смотрит и пританцовывает!
|
Моей дочке 3 годика и я ставлю ей восновном русские мультфильмы в которых детей учат добру. Лунтик и смешарики ей очень нравятся. О на от них в восторге
|
Моему сынуле сейчас год и 4 месяца,"Спокойной ночи"смотрим с 8 месяцев,от Лунтика в полном восторге.
|
Мои детки и я сама в восторге от "Смешариков" и "Лунтика".Это очень позитивные,добрые и поучительные мультфильмы.Мой сынок даже записался в клуб "Смешариков".
|
Нам 1,2 года, Лунтика обожает, готов смотреть днями напролет, я сама уже не рада, хотя покушать приготовить и прибраться время появилось.
|
Моему ребенку 4 года так её не от смешариков не от лунтика не оттянеш. А выключу бурный скандал. Я лично против таких мультиков, лучше наши старинные, я их уважаю
|
Моей дочке 3 года 6 месяцев,смешарики ей доводится мало смотреть,но и она в общем-то равнодушна к ним,а лунтик-это для нее все.Все началось со спокойной ночи малыши.., я сама считаю этот мультик добрым и позновательным поэтому и купила диск.Дашенька готова сутками его смотреть,главное не переборщить
|
милые мамочки,моему сыну раньше очень нравился лунтик, потом у нас случилось сотрясение и я оградила его от телевизора почти на пол года,сейчас нам 2, мы смотрим поросёнка фунтика,чебурашку,но когда он видит лунтика его аж трясет от страха,как это обьяснить не знаю.
|
Из иностранных мой сын видел только про Крота и про Рекса. Когда подрос, то стал смотреть классические диснеевские и пиксар.
Хотя в основном я делаю упор на наших мультиках. На которых я сама выросла. Гена, Ну-погоди, про домовенка. И в этом духе. Лентика он не смотрел, а Смешарики смотрел с удовольствием. ИМХО очень поучительный сериал. Сейчас стал реже смотреть. Я думаю просто "перекушал". |
Моя малышка обожает Лунтика и Смешариков,если ребеночек смотрит их днями и ночами-не переживайте,пройдет.У нас так было,сначала-не оторвешь,а сейчас уже сама меру знает,посмотрела немного,надо поиграть.Сейсас у нее новый любимчик-домовенок Кузя.Классный мультик из моего детства,смотрим всей семьей,а Лизавета танцует под Кузькины песенки! (X)
|
Часовой пояс GMT, время: 12:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек