Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Воспитываем детей на наших мультфильмах! Смотрят ли ваши чада иностранную (http://devushkam.net/showthread.php?t=5247)

КОРОЛЕВА 20.08.2008 20:17

Нам очень нравиться смотреть Смешариков и Лунтика.Правда,старшей дочке (6,5 лет), уже надоели и она больше смотрит Дисней.

Павличенко 22.08.2008 21:15

Моему 1г. 10 мес. 3 месяца тому назад мы начали смотреть мультфильмы, сначала "Лунтик", а потом и "Смешариков".Мультфильмы эти очень хорошие, я против них ничего не имею, но дело в том, что Кирюша постоянно просит, чтобы ему включали мультики, даже, когда просыпается, первым делом показывает на DVD.Теперь пытаюсь включать реже.Как вы думаете сколько (по времени) должен ребёнок смотреть мультики в день?!

Мисина 23.08.2008 10:59

Дочке 1год и 3- тоже постоянно просит включить мультики-подбегает к DVD, нажимает на кнопки.пару раз включала ей Телепузиков, так потом, когда серия кончалась, она такую истерику устраивала -продолжения требовала-решила больше не включать. На наши мультики реакция вполне адекватная и никаких истерик.

Ранда 23.08.2008 15:27

телевизор не более 30 минут детям можно смотреть.

Элла Андрусевич 23.08.2008 16:02

С удовольствием смотрим Лунтика:там много поучительного.

Татьяна Толоченко 24.08.2008 19:54

У нас старший ребёнок очень впечатлительный,мы ему в 2 года показали мультикик про Шрека,очень ему понравился,а потом его очень впечатлил мультик про Динозавров,так он у нас после этого лет до 5-ти динозавра из себя изображал,думали с ума сойдём от его рычания и монстров очень долго рисовал,очень долго мы это исправляли,сейчас относительно исправили,но 2-му ребёнку показываем только наши мультики,ему сейчас 3,он смотрит самые простенькие мультфильмы типа про колобка,7-ро козлят,ну и им подобные.Зато он развиваеться лутше.Так что мы теперь только за наши мультики,а лутше вообше без них,глаза целее будут. :)

Пикунова 30.08.2008 06:45

Мы обожаем Смешариков и Лунтика- нам 1,11 года.Ждём их каждый день.У нас вечерняя программа: по каналу Домашний в 20-30 Смешарики, потом сразу перекл. на РТР на спокушек, где Лунтика показывают.Собираемся покупать её диск.

Светлана Макарова 30.08.2008 09:48

3г.Сначала один полюбим мультик-смотрим неделю,потом другой неделю.и т. д.Сейчас любим "Леопольда",поем песенки из фильма.Лунтик тоже нравится,а Смешариками пока не прониклись.Сама долго соображала,что это за колобки-трудно идентифицировать с животными.Купила серию фильмов"Обучающая программа для детей 2-7 лет"(ТО"Маски")-Времена года,Арифметика-малышка,Уроки доброты,Утренняя гимнастика для малышей,Уроки хорошего поведения и еще их куча.Мультипликация отличная,идея хорошая,но тетушка Сова нудная-как учительница в школе.Дочка быстро устает или рано еще.

Ульяновская 30.08.2008 13:55

Дочка просто обожает смотреть мультики, особенно нравится Лунтик и Смешарики!

Татьяна Краюхина 30.08.2008 14:25

Лунтик у нас вне конкуренции. Ребенок столько вежливых выражений оттуда набрался. Очень хороший мультик. А в "Смешариках" почему-то очень боится серию про ловеласа. Также любит смотреть "Тетушка Сова. Уроки осторожности". И "Последний из Могикан"- привлекает, что там солдаты стреляют.

Ольга Полищук 30.08.2008 14:31

моя смотрит только Лунтика и много чему научилась благодаря этому мультфильму,а Смешарики она не любит,а из-за иностраных мультиков смотрит только Тои и Джерри

Ирина Ермакова 30.08.2008 15:07

Конечно, надо выбирать, что смотреть детям.
Моя дочка, после просмотра "Том и Джери" выбросила кот в окно, и говорит:"что вы ругаетесь, с ним всё нормально".
Так что подумайте :'(
Моя подруга, "ну-погоди" не дает смотреть, мальчику три года

Куликова 30.08.2008 15:42

Дочка любит Лунтика и много другихи наших старых мультиков, ин.мультики терпеть не может правда есть исключение, это почтальон Бет

Таня Танечка Танюша 30.08.2008 16:37

любим наши мульты, от лунтика уже отошёл, смешариков обожаем. из иностранных смотрит мишек гамми и винни пуха пару серий видел. нам 2,10

Юлия Аверьянова 21.09.2008 15:33

Показываю только наши старые мульты, естественно ЛУНТИК, Смешарики. Их иностранных любим старые диснеевские истории мелодии на классическую музыку. Все остальное не показываю, воюю с папой от у нас любит всякую японскую муть смотреть, разрешаю только после того как доча спать легла.

Eлена Hазаренко 22.09.2008 00:56

А моему сыну 2 года и 3 месяца и он ещё ни разу не смотрел телевизор. В этом возрасте без него можно прекрасно обойтись: много играем, читаем, гуляем на улице, встречаемся с друзьями. А у подруг уже дети как приклеенные по часу в день у ящика сидят, и что в этом хорошего? Ещё придёт такой возраст, когда просить будет, но пока ведь не просит, зато занимать себя сам, а не нажатием кнопки умеет, это намного важнее. А песни я сама ему пою, их необязательно учить из телевизора.

Руслан Шатаев 22.09.2008 06:03

Сыну сейчас 3.2г, каждый день смотрит-Спок-й ночи малыши, т. е. Лунтика! Классный, поучительный мультик! А вообще любит смотреть: Том и Джерри, Ну, Погоди!, про Чебурашку. А канал JETIX я ОТКЛЮЧИЛ, такую хрень показывают!

ТАТЬЯНА Викторовна 10.10.2008 09:44

моя дочка с 2,6 лет начала интересоваться мультиками каждый день смотрит лунтика и смешариков против них я не против , а так стараюсь покупать добрые поучительные советские мультики, сейчас она любит больше всего про домовёнка кузю

Ирина Фролова 10.10.2008 21:19

Одно дело КАК мы хотим видеть общество в целом (и м/ф как часть культуры) другое что реально видим. Многие -знаю-ограждают детей от западной продукции и ессно от агрессивных Человеков-пауков, Трасформеров, Бэтменом и иже с ними. Но какие мто образом всё это УЖЕ составляет часть жизни и культуры и рано или поздно это "просачивается" в жизнь наших детей, особенно через сврстников, через детсад. Мы этим вроде "переболели" и сын говорит "мам выключи этот агрессивный мультик", потихоньку на фильмы переходим (нам 5 лет). Сегодня Гулливера смотрели. А Лунтик , Смешарики-считаю неплохими лёгкими мультиками лет до шести.

Булатова 11.10.2008 10:25

Мой сынок посмотрел у племянницы мультфильм ТАЧКИ и всё! Как телевизор увидит надо ТАЧКИ смотреть. Договорились один раз в день, согласился. Вове 1год 8 месяцев.
Еще любит "мама для мамантенка"
А ЛУНТИКА смотреть не хочет!

Самко 11.10.2008 12:36

Моей дочке сейчас 4 месяца. Телевизор ей не показываем вообще. В дальнейшем планирую давать смотреть старые советские мультфильмы и сказки. Я считаю, что в них заложен гораздо больший потенциал для развития ребенка, чем в современной белиберде

Инна Курепина 11.10.2008 12:52

Всем доброго дня!Я однозначно-за воспитание на советских мультиках(Против Лунтика и Смешариков-тоже ничего не имею,правда Смешарики-для детей не младше 5-ти лет,по-моему).Пусть советские мультики несовременны,наивны,но их посредством малыш получает правильные жизненные установки.В зарубежных мультиках много агрессии,к которой взрослый человек невосприимчив,а ребенок впитывает ее,как губка.Сейчас и так очень сложно научить ребенка нравственности,если каждый раз и на каждом шагу на прогулках кроха слышит матерные ругательства, видит повсеместное курение людей обоего пола,и уже в 3 года начинает подражать взрослым курящим девочкам,по телевизору на всех каналах-разговоры о маньяках и сплошное насилие-смотри-не смотри,а эта информация уже у меня забивается в подкорку.Пусть хоть мультики у наших детей будут добрыми,а главное-ДЕТСКИМИ

Булатова 02.11.2008 21:39

Сама люблю смотреть Смешариков и Лунтика.Но тут в "Спокойной ночи" в очередной серии Лунтика разыгралась прям-таки любовная драма со стихами (сейчас уже не помню) Пушкина что ли.Была очень удивлена.

Aggie 02.11.2008 21:40

Лунтик хороший мультфильм.Мне самой нравится :)

Лиза Заяц 03.11.2008 12:33

мой смотрит только мультяшные клипы, беби тайм на бриджтв, утром его от экрана не оторвать, так нравится! зато у меня свободное время - могу завтрак приготовить и умыться-помыться. :D :D :D
а смешарики я сама смотрю с удовольствием, а сын большого интереса и не проявляет

Чумакова 03.11.2008 12:58

Я за Лунтика и за все старинные мультики, особенно люблю "МОРОЗКО".Моей дочуре 3 месяца и надеюсь она когда подрастёт тоже будет смотреть наши старинькие мультяшки.

Лена Егорова 04.11.2008 21:03

Мой старший (ему сейчас 3 года), вообще почти никогда не смотрит мультики, даже вечернюю сказку и то с горем попалам, хотя я рада. Зачем заставлять, подрастет и за уши потом не оттянешь от мультиков и компа. А когда мама хвалится, что у нее ребенок может по два, три часа смотреть мультики, то это ленивая мама, т.к. ей удобно заняться собой, своими делами, ребенок ведь не докучает. У меня двое детей, и мы как то справляемся без мультиков. Хотя старший знает про смешариков, лунтика, черепашек-нинзей и т.п. (в садике общаются)

Шеина 05.11.2008 19:21

Нам подарили диск с мультиком "Даша-следопыт" смотрит с удовольствием и я этому рада. В 2 года мы до 10 по английски и по русски считали. Даша - героиня мультика- совершает добрые дела, во время просмотра мультика ребенок делает физ. упражнения вместе с героями фильма, участвует в их приключениях. Вобщем сам становится участником мультика. ВСЕМ СОВЕТУЮ!

Hy Ball 05.11.2008 20:11

Сынишке 2г.смотрит только наши мультики. Любимых 5шт., включаю другие-даже смотреть не хочет.

Александра Шмакова 06.11.2008 03:42

У меня сын очень любит смотреть Смашарики. Да и нам с мужем они нравятся постоянно перед садиком их смотрим.Лунтик как то не очень почему сама не знаю.И все конечно правы что наши советские мультики лучше.Еще хорошо вот с этого возраста смотрися наши старые сказки но не все правда.
Ну и иностранные тож смотрим бывает и хорошие попадаются :)правда реже чем наши :D

Юлия Вахрушева 06.11.2008 04:56

Смешарики между прочем наш мультфильм, а не иностранный. Моя дочура ей 11 месяцев с удовольствием их смотрит и я тоже. Еще я купила двд диск с песнями из мультфильмов тоже смотрит и пританцовывает!

Зинаида Боева 06.11.2008 11:45

Моей дочке 3 годика и я ставлю ей восновном русские мультфильмы в которых детей учат добру. Лунтик и смешарики ей очень нравятся. О на от них в восторге

Милькова 06.11.2008 12:02

Моему сынуле сейчас год и 4 месяца,"Спокойной ночи"смотрим с 8 месяцев,от Лунтика в полном восторге.

Вышинская 13.11.2008 09:16

Мои детки и я сама в восторге от "Смешариков" и "Лунтика".Это очень позитивные,добрые и поучительные мультфильмы.Мой сынок даже записался в клуб "Смешариков".

Кузьменко 15.11.2008 11:49

Нам 1,2 года, Лунтика обожает, готов смотреть днями напролет, я сама уже не рада, хотя покушать приготовить и прибраться время появилось.

Анна Яковлева 15.11.2008 12:52

Моему ребенку 4 года так её не от смешариков не от лунтика не оттянеш. А выключу бурный скандал. Я лично против таких мультиков, лучше наши старинные, я их уважаю

Вера_ Абрамова 15.11.2008 13:14

Моей дочке 3 года 6 месяцев,смешарики ей доводится мало смотреть,но и она в общем-то равнодушна к ним,а лунтик-это для нее все.Все началось со спокойной ночи малыши.., я сама считаю этот мультик добрым и позновательным поэтому и купила диск.Дашенька готова сутками его смотреть,главное не переборщить

Викулина 15.11.2008 13:29

милые мамочки,моему сыну раньше очень нравился лунтик, потом у нас случилось сотрясение и я оградила его от телевизора почти на пол года,сейчас нам 2, мы смотрим поросёнка фунтика,чебурашку,но когда он видит лунтика его аж трясет от страха,как это обьяснить не знаю.

Софья Телегина 15.11.2008 15:47

Из иностранных мой сын видел только про Крота и про Рекса. Когда подрос, то стал смотреть классические диснеевские и пиксар.
Хотя в основном я делаю упор на наших мультиках. На которых я сама выросла. Гена, Ну-погоди, про домовенка. И в этом духе.
Лентика он не смотрел, а Смешарики смотрел с удовольствием. ИМХО очень поучительный сериал. Сейчас стал реже смотреть. Я думаю просто "перекушал".

Я лицо Triumph 15.11.2008 19:25

Моя малышка обожает Лунтика и Смешариков,если ребеночек смотрит их днями и ночами-не переживайте,пройдет.У нас так было,сначала-не оторвешь,а сейчас уже сама меру знает,посмотрела немного,надо поиграть.Сейсас у нее новый любимчик-домовенок Кузя.Классный мультик из моего детства,смотрим всей семьей,а Лизавета танцует под Кузькины песенки! (X)

Часовой пояс GMT, время: 12:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек